|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:11:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:11:10 |
|
Автор: Серегин (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-12-11 02:47
Други помогите советом,Мотор Ниссан Марине 9,8, 4 такта .Родной винт шагом 8,5" ,какой подскажете винт (фирма ,шаг..) в роли грузового на лодке Баджер 300FL при загрузке в 250кг??? писал на форум Баджера у них только Раскал 9"с шагом 9" и10"....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 30-12-11 03:56
Вопрос то вот про что, есть ведь у Солас винт Амита 4 шаг 5"...только нужен ли он мне??? или хватит 7" шаг??? можно идти методом проб и ошибок..или все же исключить оные..вот в чем вопрос...
|
|
|
|
Автор: ZIMA (91.210.206.---)
Дата: 30-12-11 04:16
Серегин писал:
> Вопрос то вот про что, есть ведь у Солас винт Амита 4 шаг
> 5"...только нужен ли он мне??? или хватит 7" шаг??? можно идти
> методом проб и ошибок..или все же исключить оные..вот в чем
> вопрос...
Чтобы подобрать хорошо винт надо иметь тахометр.
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (---.opera-mini.net)
Дата: 30-12-11 04:25
Серегин писал:
> Вопрос то вот про что, есть ведь у Солас винт Амита 4 шаг
> 5"...только нужен ли он мне???
А что тебя не устраивает в родном винте? Собственно чего ты ожидаешь в конечном счете от Амита 4 шаг 5"? или от 7" шаг?
|
|
|
|
Автор: slava23 (---.dynamic.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 30-12-11 05:12
В качестве грузового на Т9,8 использую Solas Amita 3 шаг 8, лодка Обь 1, считаю наиболее оптимальным именно этот шаг, 7" слишком грузовой. Втроём на этом винте удаётся выйти на глисс, на родном при такой загрузке ни в какую...
|
|
|
|
Дата: 30-12-11 12:39
Повторюсь еще раз лодка ПВХ 3метра.... боюсь что при 250кг на глисс с 7" невыйдет....на Москве 10 пришлось делать винт из 8-го Ветерковского ...
|
|
|
|
Дата: 31-12-11 20:07
Серегин, не выйдет вот так купить винт по чьему то совету и быть счастливым. Выйдет примерно так "Други помогите советом,Мотор Ниссан Марине 9,8, 4 такта .Родной винт шагом 8,5" не добирает до положенных 5000 об/мин, 1500 об/мин подскажете винт (фирма ,шаг..) в роли грузового на лодке Баджер 300FL при загрузке в 250кг....?"
Для этого нужен тахометр, если без тахометра то научным методом тыка. А по другому никак. Мой Прог 2м Ниссан Марине 9,8, 2 такта вытаскивает на глиссирование с родным винтом килограмм 200. На пределе вытаскивает, чуть сбросил газ сваливает с глиссирования, но это Прог с длинной 4,60 и дюралька, и реки у нас разные, и т.д. и т.п. Романтика дюралька с мотором Ниссан Марине 9,8, 2 такта при длине 2,7 метра то же столько же вытаскивает и тоже на пределе, но с перемещением груза или человека туда-сюда вдоль лодки. Чуть перегрузи к примеру 50 кг. и можно смело забыть про глиссирование.
Сам решай чего брать. Я на твоем бы месте купил бы и подключил тахометр.
|
|
|
|
Автор: Серегин (---.gprs.mts.ru)
Дата: 01-01-12 00:51
ну так вот первая покупка..Тахометр..уже дело..до весныкуплю и двинем даль в исследованиях...
|
|
|
|
Дата: 01-01-12 00:55
Серегин писал:
> ну так вот первая покупка..Тахометр..уже дело..до весныкуплю и
> двинем даль в исследованиях...
Весной поделись результатами исследований :-)
С наступающим и удачи!
|
|
|
|