Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:27:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:27:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 выбор винта 2
Автор: ИСК (195.64.206.---)
Дата:   04-01-12 06:26

Умення Сузуки-30, прогресс-2м макс скорость 37км/ч, родной винт 10 1/4 Х13''. Хочу взять винт, чтоб макс скорость увеличить и тяговитость при загрузке. Хотел взять солас 12'', но о нем отзывы не очень. На форумах каждый свое пишет, мнения противоречивые. Что посоветуете: солас, мичиган или Turning Point? Про солас пишут, что шаг не соответствует оригиналу и хрен подберешь его, про Turning Point, что втулка пластиковая жестко включается и большая вероятность редуктор повредить, мичиган вроде хвалят, но по ценам не понятно и вообще темная лошадка. Подскажите специалисты ....(лодка тяжелая +2,3 чел. хочу алюминий-коряг много)

Ответить на это сообщение

Re: выбор винта 2
Автор: евгений 77 (---.211.ru)
Дата:   04-01-12 16:58

здесь на форуме уже много раз писали..надо тебе поискать
..а вообще надо винт по показаниям тахометра подбирать

Автор: С.Игорь.К (---.211.ru)
Дата:   04-01-12 18:57

Даже у Вихря шаг 300мм, а у тебя 260,35. Врядли редукция сильно отличается. Это фактически грузовой винт. А чтоб увеличить и тяговитость и скорость, чудеса которых не бывает. Поэтому для большой загрузки оставь этот винт, а для скорости с большим шагом. Тут я ничего не подскажу, но наверняка у кого нибудь есть похожий комплект, вот они и подскажут. А меня, в свое время, всей этой хрени на курсах судовождения обучали. Не в обиду.

Автор: ИСК (195.64.206.---)
Дата:   04-01-12 20:09

Дак я ж не про шаг спрашиваю, а про марку винта. Солас, Мичиган, или Раскал. У кого какие отзывы о них?

Автор: Сергей 2 30 (---.nwgsm.ru)
Дата:   04-01-12 20:28

Автор: С.Игорь.К (---.211.ru)
Дата: 04-01-12 18:57
""Даже у Вихря шаг 300мм, а у тебя 260,35. Врядли редукция сильно отличается. Это фактически грузовой винт. А чтоб увеличить и тяговитость и скорость, чудеса которых не бывает. Поэтому для большой загрузки оставь этот винт, а для скорости с большим шагом. Тут я ничего не подскажу, но наверняка у кого нибудь есть похожий комплект, вот они и подскажут. А меня, в свое время, всей этой хрени на курсах судовождения обучали. Не в обиду."""

---- винт 10 1/4 Х13''.-- Диаметр 10 1/4 х ШАГ 13" (330 мм !!!!!!!)

для ТС "раскал" с 11 шагом как грузовой будет хорошь

Дата:   04-01-12 21:07

винты солас на до брать на шаг меньше чем оригинал..сделаны они достойно.мичиган один в один с родным.качество отличное (в этом году на таком гонял)по цене солас дешевле чем мичиган.

Автор: Сильвер (46.237.10.---)
Дата:   05-01-12 02:58

Это чего получается, что если оригинальный винт с шагом 13 то солас надо брать с шагом 12 что бы было одно и тоже?

Дата:   05-01-12 04:25

да так..

Автор: asn (95.54.222.---)
Дата:   05-01-12 05:26

евгений 77 писал:

> здесь на форуме уже много раз писали..надо тебе поискать
> ..а вообще надо винт по показаниям тахометра подбирать

Именно так, плакаться по форумам с целью подбора правильного винта, ну это ...... не хочу обижать ТС. Тахометр, желательно GPS и общепринятые методики подбора винтов (описаны на этом сайте), все, более точно тебе не подскажут ни на одном форуме, поскольку, какая лодка, какова загрузка, каковы условия ну и пр. Понимаю, что в наше время взять для испытаний и подбора шт. 5-6 винтов - это сложно, но всегда можно определить узкий их круг из всего количества и найти оптимальный. Не понимаю людей, которые пытаются за счет винта выжать из своего моторчика всю его мощь. А зачем? на 10-15 минут раньше добраться до места рыбалки? А мысль о том, что мотор работает на пределе своих допустимых возможностей не голожет? Не буду морализировать,, просто мое мнение: если ваш мотор с энным винтом развивает обороты близкие к оптимальным (при среднестатистической нагрузке), и ходите на нем, не парьте мозг.
Ты пишешь, ,,,,чтобы увеличить скорость и тяговитость при загрузке,,,, так вот, эти вещи не совместимы в принципе ( по теории), или скорость, или тяговитость. Выбирай.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru