|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:11:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:11:19 |
|
Автор: Dima (---.opera-mini.net)
Дата: 23-12-11 16:58
У меня на100 литров стоитв катере под палубой второй год,полёт нормальный.Стоит как стационарный с горловиной заливной ,выведенной наружу.Бак через распределительный крантик подключен к мотору.Датчика топлива только к сожалению нет,приходится высасывать до конца.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: yakor (128.72.45.---)
Дата: 24-12-11 04:55
я пользуюсь. Пробка пластиковая заливной горловины похоже от бенз. подразбухла сразу с первой заправки, причём закручивается на ура а откручивать полный пипец (производителю нереспект) и грам 500 топлива остаётся в пустом баке (неберётся) а так чё нормуль занимает всё свободное пространство, никалышется ни чё, валяется себе и валяется под палубой. Осенью достал, осмотрел, как новый.
Бак на 50 литр. Но в моём случае вошло 30, зато в кокпите свободно от вечно болтающегося бака. Весной пробку ест. поменяю. В принципе рекомендую. Остаток контролирую по моточасам. Но пятёрочку один хрен возить обязательно.
|
|
|
|
Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 25-12-11 04:48
А про какие баки отзывы? ПТМБ или ПЭР-НТ(из ссылки)? Цена в 2 раза различается.
А вообще много производителей.
Например бак ПТМБ на 50 л имеет размеры 80 х 70 х 30см.
А бак другого производителя на сайте
Ссылка.
и тоже 50л имеет размеры 70 х 50 х 25. И у меня сомнения, что туда войдут 50л.....
З.Ы. Сам думаю взять мягкий бак в ПВХку, тоже интересуют отзывы, но с указанием производителя.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (46.229.141.---)
Дата: 25-12-11 06:52
Поищите поиском,эти баки обсуждались настолько подробно и детально,что уже ничего нового не написать. Сам пользую две такие сиськи ,по 50л каждая, уже 4сезона.
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 25-12-11 07:28
Антон, не ноухау, а очень даже бородатая тема - уже года 2-3 трут. Я баки не использовал, но покупал в свое время две мягкие канистры - одна под воду пошла, другая под бенз. Все гуд. Очень полезная вещь!
|
|
|
|
Автор: Антон Тула (---.gprs.mts.ru)
Дата: 25-12-11 07:49
brodyagin писал:
> Антон, не ноухау, а очень даже бородатая тема - уже года 2-3
> трут. Я баки не использовал, но покупал в свое время две мягкие
> канистры - одна под воду пошла, другая под бенз. Все гуд. Очень
> полезная вещь!
Для стационара подойдут?
|
|
|
|
Автор: cobolt (109.124.115.---)
Дата: 26-12-11 05:28
Воду пить из бака где был когда то бензин не рекомендую запах остается. Сам не проверял.Водку можно.
|
|
|
|
Автор: Владимир933 (---.yota.ru)
Дата: 27-12-11 03:38
По опыту эксплуатации пластиковых топливных баков заметил, что все источают запах. Как то оставил бак в машине и через пару дней в машину не возможно было сесть, пахло топливом очень сильно. При этом бак цел не дырок ни трещин. Вот и спрашиваю, будет ли пахнуть топливом???
|
|
|
|
Автор: cobolt (109.124.115.---)
Дата: 27-12-11 04:17
Скорей всего это были пары бензина которые выходили за счет разширения особенно летом в жару.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.240.---)
Дата: 27-12-11 04:55
Если, при заправке, не пролить ни капли, что практически невозможно, на специальный материал бака, то никакого запаха не будет, по крайней мере в лодке. В машине запах будет однозначно, особенно если машина стояла на солнце. Если бак использовать в стационаре, нужно понимать где будет стоять бак, т.к. горловина, обязательно, должна быть прикреплена к жёсткой поверхности относительно самого бака.
|
|
|
|