Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:34:51 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:34:51 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 HHO газ (газ Брауна). Есть ли опыт по использованию на ам и лодке?
Автор: Acer2410 (142.47.132.---)
Дата:   20-01-12 12:50

Приветствую Всех.
В интренете много информаци по использованию газа Брауна (он же HHO, "гремучий") на автомобилях. Как пишут авторы, для "наиболее полного сжигнания бензина" и, как следствие, его экономии на много десятков процентов. Подключение к карбюраторным моторам очень простое. Сам опыта с такой техникой не имею.
Поэтому вопрос к знатокам: действительно ли эта технология работает? Не дохнут ли от этого бензиновые 4х тактые двигатели предназначенные для жидкого топлива.
И если "да", то может быть кто-то пробовал использовать газ при работе с лодочным 4х такт.мотором?
Пжлст, поделитесь любым практическим опытом. Спасибо!

Ответить на это сообщение

Re: HHO газ (газ Брауна). Есть ли опыт по использованию на ам и лодке?
Автор: ермак (195.2.198.---)
Дата:   20-01-12 16:48

Делюсь практическим опытом.
Нигде ни на газовых заправках, ни на обычных АЗС,
я не видел в продаже газа Брауна (он же HHO, "гремучий").

В фирмах, предлагающих технические газы,
тоже его не встречал. Правда, и не смотрел.

Будь эта технология даже супер-пупер,
для массового потребителя пока она нах не нужна..

Гравицапу покупать надо.

Автор: Acer2410 (142.47.132.---)
Дата:   20-01-12 17:38

Ермак, спасибо что откликнулись, хотя, видно, что вы пока не в курсе темы.

Например статья "Двигатели внутреннего сгорания на основе воды":
"... профессор Г. В. Дудко в 1951 г. участвовал в испытаниях двигателя внутреннего сгорания, который представлял собой гибрид дизеля с карбюраторным двигателем. Для его запуска требовался всего стакан бензина, а потом зажигание отключалось, форсунками в камеры сгорания подавалась топливным насосом обыкновенная вода со специальными добавками, предварительно нагретая и сильно сжатая. Двигатель был установлен на лодке, и испытатели два дня плавали на ней по Азовскому морю, черпая вместо бензина воду из-за борта...."
почитайте, там несколько примеров, очень интересно

Там же:
"...Но самый широкоизвестный двигатель, разлагающий воду на водород и кислород, основанный на электролизе, сконструирован американским изобретателем Стенли Мейром. Доктор Дж. Грубер из ФРГ упоминает о двигателе С. Мейера с водой в роли топлива, запатентованном в США в 1992 г. (Патент США № 5149507). Об этом двигателе была телепередача по 4-му каналу Лондонского телевидения 17 декабря 1995 г.."

Кстати, я ролик (на английском) смотрел про этого мужика. Он отказался продать патент какой-то мировой неф.компании за биллион $(!). Но согласился на др.проект по сторительству лаборатории для изготовления прототипов для массового производства. После подписани договора, на след.день его отравили.

===========================================
"..Нигде ни на газовых заправках, ни на обычных АЗС,
я не видел в продаже газа Брауна (он же HHO, "гремучий")..."
И не увидите никогда, т.к. он очень взрывоопасен!
Поэтому он локально вырабатывается в нужном количестве и тут же сжигается.

Использование газа: газовые горелки, 4х тактные ДВС карбюраторные, дизельны и инжекторные, и даже как кухонные плиты (сам видел на паре сайтов, да купить пока не могу)

В интернете огромное количество информации по этому вопросу.
Например эта: rutube.ru/tracks/1587533.html
+ Куча фирм продает оборудование

Но интересно было бы найти человека кто имеет реальный опыт использования этой технологии.

Спасибо!

Автор: Rex (---.gprs.mts.ru)
Дата:   20-01-12 18:03

Ну, гремучий газ = тупо смесь водорода и кислорода. Какое к нему имеет отношение некий Браун - х.з. Видел аппарат для пайки на основе эликтролизёра. Заливается вода с добавками, подаётся ток и на выходе горючая смесь, коей и питают горелку. Но чтоб на авто такую систему приспособить - сомнительно

Автор: alex323 (217.118.93.---)
Дата:   20-01-12 18:38

Чтобы электролизом получать гремучий газ, нужно слишком много энергии. Наверно поэтому технология и не получила распространения.

Автор: Андрей Н2 (217.175.148.---)
Дата:   20-01-12 18:45

На самом это газ из электролизёра, то есть под воздействием тока на водный раствор щелочи, из этого раствора выделяется газ. Щелочной аккумулятор - тот же электролизёр, если на него подать напряжение как обычно будет выделяться гремучий газ. Что бы газа выделялось побольше нужно создать правильную пропорцию в растворе и приложить правильное напряжение.
Электролизёр - простейшее устройство, которое описано даже в Моделисте-конструкторе.
Идея сжигать выделяющийся газ в ДВС по мере его выратотки, не нова. Да и зависимость работы генератора ПЛМ обычно совпадает с работой электролизёра, который в этом случае может работать как полезный потребитель , вырабатывающий полезный газ в рабочую смесь. На мой взгяд стоит попробывать. Правда , это может не только очистить камера сгорания ПЛМ, но и сократить спрос на ограничители напряжения, которые при таком потребители будет не нужны.
Можно пробывать. Не забывайте о ТБ! Электролизёр обязательно отключать заранее , до глушения ДВС!
Так как электролизёр давно стоит без дела, готов попробывать. На Тьюбе полно роликов про это.

Дата:   20-01-12 18:49

Acer2410, выходи на связь в скайпе - voco60 - поговорим.

Автор: Andrey Markor (---.pppoe.kirov.ertelecom.ru)
Дата:   20-01-12 19:01

Помнится из школьного курса химии затраты на электролиз воды для получения О2 и 2 Н2 значительно превышают стоимость полученной энергии обратного синтеза. Т.е. молекулу воды нужно разложить на кислород и водород , потратив энергию, а потом только получить обратно энергию от синтеза кислорода и водорода. Согласно закона сохранения энергии, на расщипление молекулы воды необходимо потратить столько же энергии сколько выделяется от её синтеза (сгораня водорода). А учитывая что при процессе сгорания энергия неизбежно будет рассеиваться в окружающее пространство в виде тепла, такая система электролиза должна постоянно подпитываться энергией от др. источника.
Не проще ли просто обогатить воздушно-топливную смесь кислородом, для полного и более интенсивного сгорания топива в цилиндре? От этого будет прибавка к мощности, при том же расходе топлива.

Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата:   20-01-12 19:12

Бред это все. Вот Л-12 на гулянке питать от газогенератора это правильное направление мысли ;)

Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата:   20-01-12 19:45

В начале прошлого века были грузовички с топками-сжигали березовые чурбачки-получался газ,от него работал мотор... Если б эта идея была так хороша,то ведущие мировые лидеры по производству ДВС давно бы уже применили её и усовершенствовали... Но очевидно это была тупиковая ветвь, особенно для мелких моторов.Все дело в КПД. И четырехтактники на газу на воде не прижились- глиссировать с баллонами газа тяжеловато .Пытаются водородные топливные элементы приспособить-дорого блин! Так что пока электронный впрыск топлива рулит-наивысшая экономичность!Хотя тоже дорого... Но может кто -нибудь построит нечто..антигравитатор какой -нибудь, и будем летать над водой.

Автор: ермак (195.2.198.---)
Дата:   20-01-12 19:51

Придется поподробнее.
Эта технология работает.
Как, Андрей Н2 примерно описал.
И как дополнительную добавку к топливу, которую можно сжечь в цилиндрах, вместо того, чтобы пустить по ветру, вполне можно использовать.
На практике не применятся, потому что никогда не отобъется по экономике, поэтому и нах никому не надо.

Если говорить про двигатель, получающий горючее и окислитель из воды, да если еще у него остаются силы на полезную работу, то
это супернобелевская премия, которой профессор Г. В. Дудко достоин дважды.

Однако этого нет, потому что этот профессор был тупо засекречен в СССР, жил богато и счастливо, и сейчас просторы мирового океана бороздят российские подводные лодки которым не нужно горючее и окислитель вообще, потому как воды кругом валом. Даже сверху.
Но это по-прежнему настолько секретно, что никто из обывателей ничего об этом не знает. Они настолько секретны, что вообще не всплывают. Обслуживание, ремонт и смена экипажей только в специальных местах под землей. Типа как в Балаклаве было.

Так что покупай баллон водорода - (горючее) в фирме, торгующей техгазами, и подавай в двигатель. Кислород - (окислитель) из воздуха бесплатно.
Экономия бензина до 100%.
Экономии в рублях не будет.
Потому как вечного двинателя нет. Отвечаю.

Автор: Stass_03 (---.124.211.124.stbur.ru)
Дата:   21-01-12 01:55

В 7-м классе в процессе внеурочного ознакомления с практическим применением электролизёра я с пацанами разнёс лаборантскую кабинета химии.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   21-01-12 20:05

Вот и я про что. Л12. К нему генератор. Сучков на берегу набрал. И поехал потихоньку.
А газогенераторные машины выпускались у нас до конца 60-х. А в КНДР до сих пор.

Автор: Uri (---.57.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   22-01-12 00:06

Да ладно ,камрады все это уже давно работает.... но только совместно с секретным газовым суперкавитатором топлива .... при этом из воды еще как попутный продукт вырабатывается с2н5он......

Автор: ant (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   22-01-12 01:04

Andrey Markor писал:
> Не проще ли просто обогатить воздушно-топливную смесь
> кислородом, для полного и более интенсивного сгорания топива в
> цилиндре? От этого будет прибавка к мощности, при том же
> расходе топлива.
Тоесть другими словами добавить больше окислителя, дак это уже 100 лет делают. Турбонаддув, закись азота и тд.

Автор: bahader (---.cn.ru)
Дата:   22-01-12 03:12

Ant,не надо путать теплое с мягким...NO3,турбо и мех. компрессоры применяют для объемного УВЕЛИЧЕНИЯ ЗАРЯДА,а не для изменения состава смеси.

Автор: ant (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   22-01-12 04:29

bahader писал:

> Ant,не надо путать теплое с мягким...NO3,турбо и мех.
> компрессоры применяют для объемного УВЕЛИЧЕНИЯ ЗАРЯДА,а не для
> изменения состава смеси.
Смотря как на это посмотреть, если кмпютеру не говорить что у него стоит турбина то воздуху т.е большую пропорцию по окислителю двигун получит больше, смесь будет беднее, КПД больше. Вы просто смотрите на это стереотипно, а изначально задача стояла такая, как в одном объеме спалить больше топлива, т.е. соблюсти стехеометрию. По этому мы и видим что при применении турбо можно напихать больше бензику в один и тот же объем УВЕЛИЧИТЬ ЗАРЯД. а NO3 это же чистый окислитель не много из другой оперы.

Автор: бернар (95.67.222.---)
Дата:   22-01-12 05:07

Мельком пробегала информация, что немцы в дизель добавляют 30% воды= экономия топлива без потери мощности и более чистый выхлоп, но проблема в том как смешать солярку с водой? Мне понравился вариант гибрида карбюратора и дизельных форсунок, только после пуска в карбюратор можно воду подавать..

Автор: dimitriush (---.opera-mini.net)
Дата:   22-01-12 07:47

Дизель для экономии и на отработанном растительном масле работает :)

Дата:   22-01-12 19:18

Acer2410 пишет:
=================================
Еще раз спасибо всем откликнувшимся! :)

Как говорил Карсон "Продолжаем разговор!"
--------------------------------------------------
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
"В начале прошлого века были грузовички с топками-сжигали березовые чурбачки-получался газ,от него работал мотор..."
Да, во время Вел.Отеч.Войны его использовали многие страны, т.к. бензина не хватало. Но это древесный газ, его сложнее использовать на ам и лодке (оборудование более габаритное, тяжелое, и процесс работы хуже управлеям).
А ННО газ вырабатывается в простой в пол-литровой банке и продуктивностью его выработки можно управлять ручкой/педалью газа!

=========================
Автор: Stass_03
"...В 7-м классе в процессе внеурочного ознакомления с практическим применением электролизёра я с пацанами разнёс лаборантскую кабинета химии...."
:) Вот видите, у нас есть опытный человек! :)
Надеюсь все остались живы-здоровы и не пострадали?

========================

Автор: Andrey Markor
"...Помнится из школьного курса химии затраты на электролиз воды для получения О2 и 2 Н2 значительно превышают стоимость полученной энергии обратного синтеза..."
------------
Да, Андрей, я тоже это помню. По физике и химии у меня были пятерки. И закон сохранения энергии помню. Однако (после анализа мироустройства мира где мы живем, и тех кто реально нами руководит (это я на теорию заговора намекаю) я склонен думать, что не все что нам говорили в школе/институте - есть 100% правда. Например, в 4ом классе я наивно поверил, что египетские пирамиды построили египтяне и служили они как усыпальницы... :))) А еще были "интересные" предметы: марксизм-ленинизм и прочая лапша.... Также (еще те так давно) люди верили в то, что земля плоская...
Поэтому я пытаюсь жить по правилу "доверяй (тому что учит официальная "наука/история"), но проверяй (по мере возможности)".

Почему не развивают альтернативную технологию? Да, потому что это торговля бензином выгоднее, чем водой!
А почему производители ам постоянно увеличивают объёмы своих движков? Да, потому что они в доле с торговцами бензином!
Почему широко масштабно не идет "водородная" технология, гибриды и электромобили? Да потому, что ИМ (текущим закулисным "хозяевам мира") это не интересно! Куда интереснее торговать нефтью и "вешать лапшу на уши" про глобальное потепление, попутно осваивая огромные бюджеты на борьбу с выдуманной проблемой. (Смешно и грустно смотреть как народ дурят)

Ну да... в последнее время клепают совсем понемногу кое-какие (гибриды) .. типа "Смотрите какие мы "зеленые"! Мы заботимся об окружающей среде!... "

Что хочу сказать:
Данной темой я никого не хочу ни в чем убедить или заставить сменить свои убеждения. В сети есть ролики и масса информации на тему, то почему бы не попробовать? Если на форуме нет никого с реальным опытом, кто готов поэкспериментировать?

Спасибо!

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   23-01-12 00:46

2 Acer2410,намедни прочитал книгу - Джеймс Кунстлер. Что нас ждет, когда закончится нефть, изменится климат, и разразятся другие катастрофы XXI века.Интересно и страшно,а самое главное,я понял,почему не работают и не могут работать все новомодные гаджеты типа ветряков,солнечных батарей,двигатели на водороде,электромобили и прочее.И почему нереально получить дизтопливо из сельхозкультур и многое другое.Рекомендую.
Ещё у него есть книга про общество падальщиков,то есть про нас в недалёком будущем.

Автор: бернар (109.169.207.---)
Дата:   23-01-12 00:59

Андрей Н2 писал:

> Acer2410 пишет:
> =================================
> Еще раз спасибо всем откликнувшимся! :)
>
> Как говорил Карсон "Продолжаем разговор!"
> --------------------------------------------------
> Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
> "В начале прошлого века были грузовички с топками-сжигали
> березовые чурбачки-получался газ,от него работал мотор..."
> Да, во время Вел.Отеч.Войны его использовали многие страны,
> т.к. бензина не хватало.
недавно по телеку прошла передача про наш автопром, грузовички ГАЗ на дровах ( с газогенераторным двигателем) по-моему год выпуска 57. до сих пор бегают , например говорили что на Алтае до сих пор в строю.

Но это древесный газ, его сложнее
> использовать на ам и лодке (оборудование более габаритное,
> тяжелое, и процесс работы хуже управлеям).
> А ННО газ вырабатывается в простой в пол-литровой банке и
> продуктивностью его выработки можно управлять ручкой/педалью
> газа!
>
> =========================
> Автор: Stass_03
> "...В 7-м классе в процессе внеурочного ознакомления с
> практическим применением электролизёра я с пацанами разнёс
> лаборантскую кабинета химии...."
> :) Вот видите, у нас есть опытный человек! :)
> Надеюсь все остались живы-здоровы и не пострадали?
>
> ========================
>
> Автор: Andrey Markor
> "...Помнится из школьного курса химии затраты на электролиз
> воды для получения О2 и 2 Н2 значительно превышают стоимость
> полученной энергии обратного синтеза..."
> ------------
> Да, Андрей, я тоже это помню. По физике и химии у меня были
> пятерки. И закон сохранения энергии помню. Однако (после
> анализа мироустройства мира где мы живем, и тех кто реально
> нами руководит (это я на теорию заговора намекаю) я склонен
> думать, что не все что нам говорили в школе/институте - есть
> 100% правда. Например, в 4ом классе я наивно поверил, что
> египетские пирамиды построили египтяне и служили они как
> усыпальницы... :))) А еще были "интересные" предметы:
> марксизм-ленинизм и прочая лапша.... Также (еще те так давно)
> люди верили в то, что земля плоская...
> Поэтому я пытаюсь жить по правилу "доверяй (тому что учит
> официальная "наука/история"), но проверяй (по мере
> возможности)".
>
Наглядный пример: Майский жук все знают и видят, что он летает, а по всем законам аэродинамики и прочей умной хрени он даже подняться в воздух не может, так кто тут не прав? или" ИСТИНА ГДЕ-ТО- РЯДОМ!!!!!!"

> Почему не развивают альтернативную технологию? Да, потому что
> это торговля бензином выгоднее, чем водой!

Почему,, китайцы давно дизель и другое топливо делают на рисовых отходах, по мировой статистике при цене нефти более 115$ за баррель, её будем выгоднее производить из растительного сырья, только кому от этого выгода и кто это даст из своего кармана деньги тащить?

> А почему производители ам постоянно увеличивают объёмы своих
> движков? Да, потому что они в доле с торговцами бензином!
> Почему широко масштабно не идет "водородная" технология,
> гибриды и электромобили? Да потому, что ИМ (текущим закулисным
> "хозяевам мира") это не интересно! Куда интереснее торговать
> нефтью и "вешать лапшу на уши" про глобальное потепление,
> попутно осваивая огромные бюджеты на борьбу с выдуманной
> проблемой. (Смешно и грустно смотреть как народ дурят)
>
> Ну да... в последнее время клепают совсем понемногу кое-какие
> (гибриды) .. типа "Смотрите какие мы "зеленые"! Мы заботимся об
> окружающей среде!... "
>
Смешно говорить о защите водоёмов, мол браконьеры выловили всю рыбу, губят сетями молодь, а на то что выброс только одного Автозавода убивает ежеминутно огромные кубометры Волги это нормально, , развитие экономики.
Дочего мы доразвиваемся такими темпами? На улицу не выйти вонь от выбросов, а нам втирают это автомобили виноваты с нормами Евро-2 и 3, пора ужесточать норматив...
Как в басне про бревно и соринку,
Но каждому не помешает задуматься об экологии вокруг себя и планета станет чище.

> Что хочу сказать:
> Данной темой я никого не хочу ни в чем убедить или заставить
> сменить свои убеждения. В сети есть ролики и масса информации
> на тему, то почему бы не попробовать? Если на форуме нет
> никого с реальным опытом, кто готов поэкспериментировать?
>
тема интересная, давно думал об этом, если нужна помощь в экспериментах готов поучаствовать.
> Спасибо!
>

Автор: ЮНК (46.158.106.---)
Дата:   23-01-12 01:57

Господа. Ни кого не хочу обидеть, но вроде все взрослые люди. Разве не понять, почему альтернативному топливу не дают хода? Да всё очень просто. Несколько лет назад, смотрел передачу с Гордоном. Если помните, она начиналась за полночь, да как-то так и называлась. В этих передачах, он создавал тему, собирал 2-5 чел которые "были в этой теме", т.е. профессоров, академиков и они подробно, по косточкам, муссировали эту тему.
Так вот, одной из тем была, "Альтернативное топливо", длилась она часа 2-2,5 в ней уже подробно рассказали, что, по чём.
Так собственно: Все нефтедобывающие компании, вкладывают огромные средства в альтернативное топливо(покупают готовые патенты, занимаются своими разработками), этих разработок, уже воз и тележка, из чего угодно можно топливо сделать, но хода ему не дают. Почему? Да потому, что производство альтернативного топлива сейчас дорогое удовольствие, а нефть сейчас, самый дешевый продукт, из которого делают это самое топливо. По мере повышения цены на нефть, в какой-то момент цена на топливо, произведённое из нефти, сравняется с ценой на топливо, произведённое альтернативным путём. Вот тогда и запустят свои проекты нефтемагнаты. И по мере наращивания производства, климат начнёт меняться, в лучшую сторону. Потому, как у альтернативного топлива нет вредных выбросов, ну или они на столько малы,что ни какого ущерба природе не нанесут.
Кто-бы, как-бы сейчас не пыжился, не дадут ему хода своих мыслей, тем более, развернуть производство, по альтернативному топливу. В лучшем случае, дадут денег со словами, сиди на жопе ровно, в худшем, раньше времени покинет этот мир.
Вот у меня возник вопрос. Почему Прохоров полез в политику? Что-то странно, что-бы чел с таким баблом, да в политику!!!
У меня есть мысли, но попредержу их. Хочется от вас услышать. Кто как думает?

Автор: бернар (109.169.207.---)
Дата:   23-01-12 02:12

ЮНК писал:

> Вот у меня возник вопрос. Почему Прохоров полез в политику?
> Что-то странно, что-бы чел с таким баблом, да в политику!!!
> У меня есть мысли, но попредержу их. Хочется от вас услышать.
> Кто как думает?
Да всё элементарно просто, бабло какое есть терять не хочет и приумножит их в разы на посту президента и к бабке не ходи.

Автор: ЮНК (46.158.106.---)
Дата:   23-01-12 03:46

Автор: бернар (109.169.207.---)
Дата: 23-01-12 02:12

> Да всё элементарно просто, бабло какое есть терять не хочет и
> приумножит их в разы на посту президента и к бабке не ходи.
Имеет место быть и такому.

А у меня мысль другая.Что-то, или кто-то мешает ему с продвижением Ё-мобиля. Ведь это принципиально новый движитель, которому нефть и нах не нужна. Вот и решил, пробиваться через верха.

Дата:   23-01-12 16:26

ЮНК, для начала определения выучи, и только потом Мысль свою озвучивай!
Движитель - старое колесо! Двигатель первичный - ДВС , который в массовом производстве сейчас практически невозможен. Супер конденсатор - вещь хорошая , но без постоянной подпитки не живет. И что при этом выпендриваться и не сделать просто электромобиль с АКБ, ну и СК пусть будут для того чтоб полученную от рекуперации энергию быстренько принимать. К Прохорову просто подкатили - вложи бабла. и он вложил. Что получится в результате - посмотрим.
Почему он в политику полез , и чью проблему он тем самым пытается решить, тоже посмотрим.

Автор: Евгений Астрахань 2 30 RUS (---.astranet.ru)
Дата:   24-01-12 06:54

Классная тема, буду читать.

Автор: Энди Крым (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   24-01-12 07:33

Мыслите не туда. Кислорода в воздухе 21%. Остальные 80% инертны и тупо отбирают у горения энергию для собственного нагревания, что снижает КПД. У высоко турбированных моторов в йонно магнитном поле, методом центрофугирования происходит разделение по массе составляющих воздуха и в камеру сгорания идет условно чистый кислород, а всякая гадость типа азота удаляется нах через дровяной катализатор на основе берёзового активированного угля. Активированный уголь дожигают в отстойнике, где под действием щелочей разделяется воду на гремучий газ. Учите источник. Испытание установки проводили на канонерке Азовец в 1897 году. Результаты были обнадёживающие, но бабла не давали. Заинтересовался Столыпин, обещал бабла, за это его грохнули Нобили.
Потому как движок не только работал на любом жидком топливе, но и создавал мелкодисперсный порох, в процессе нитрования в дровяном катализаторе берёзового топлива. В целом движок по тем технологиям был опасен, но решаемо. Представьте, что в фуркамеру наддувается гремучим газом нитроцелюлозный мелкодисперсный взрывчатый конгломерат, а в цилиндр засасывается любой нефтепродукт с чистым кислородом. Температура выше доменной печи, поэтому в движок подавали и забортную воду из Финского залива, и содержащийся в ней стронций работал как катализатор полного сгорания, что характерно, дыма от движка не было совсем.

Автор: Ark72 (---.nwlink.spb.ru)
Дата:   24-01-12 08:41

бернар писал:

> Мельком пробегала информация, что немцы в дизель добавляют 30%
> воды= экономия топлива без потери мощности и более чистый
> выхлоп, но проблема в том как смешать солярку с водой? Мне
> понравился вариант гибрида карбюратора и дизельных форсунок,
> только после пуска в карбюратор можно воду подавать..

В журнале "Наука и жизнь" ещё в начале 80ых была статья, что если смешать бензин АИ-72 в пропорции 80% к 20% воды то получится АИ-93. Одна проблема - смешать не могут.

Дата:   24-01-12 19:58

Красивые ты пули льёшь!

Автор: pivomakaroni (---.50.188.55.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   24-01-12 20:33

......производство этанола (заменителя бензина на основе выращенных растений.....ещё проще самогона) в промышленных масштабах было бы выгодно в России в настоящее время если б не акциз ....

Как считаете есть шансы по его отмене?)

Автор: Энди Крым (---.mosgorzdrav.ru)
Дата:   24-01-12 21:38

Для производства 1 литра самогона надо стОка газа, что прямая выгода составит 1 километр на 1 литр :-))
Правда скармливание свиньям барды и отжимок путём их переработки может несколько восполнить биогазом затраты на кипячение
:-))

Автор: Энди Крым (---.mosgorzdrav.ru)
Дата:   24-01-12 21:40

Ark72 писал:

> бернар писал:
>
> > Мельком пробегала информация, что немцы в дизель добавляют
> 30%
> > воды= экономия топлива без потери мощности и более чистый
> > выхлоп, но проблема в том как смешать солярку с водой? Мне
> > понравился вариант гибрида карбюратора и дизельных форсунок,
> > только после пуска в карбюратор можно воду подавать..
>
> В журнале "Наука и жизнь" ещё в начале 80ых была статья, что
> если смешать бензин АИ-72 в пропорции 80% к 20% воды то
> получится АИ-93. Одна проблема - смешать не могут.

Не получится 93й. Просто вода забирая тепло на испарение и перегрев снизит теплотворную нагрузку на смесь и детонации не будет. Машина всегда едет лучше в тумане. Можно просто подавать распылителем воду в воздухан. Летом нормально, а зимой что с водой делать?

Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата:   24-01-12 21:58

Энди Крым писал:

> Представьте, что в
> фуркамеру наддувается гремучим газом нитроцелюлозный
> мелкодисперсный взрывчатый конгломерат, а в цилиндр
> засасывается любой нефтепродукт с чистым кислородом.
> Температура выше доменной печи, поэтому в движок подавали и
> забортную воду из Финского залива, и содержащийся в ней
> стронций работал как катализатор полного сгорания, что
> характерно, дыма от движка не было совсем.

Ты немного отстал, насчет стронция. Это была первая теория. Сейчас уже точно установлено, что дополнительная энергия получается за счет того, что электроны топлива начинают ускоренно двигаться относительно ионов кристаллической решётки цилиндра, их спо­собность «склеивать» ионы уменьшается и топливная смесь взрывается за счёт кулоновского расталкивания ионов. При этом мощность взрыва в сотни раз больше, чем у тротила. Эффективность процесса на десятки процентов выше, чем у самых современных ДВС, однако, поскольку стенки цилиндра также участвуют в реакции, надежного метода постоянного их утолщения пока не найдено.

Автор: бернар (80.234.126.---)
Дата:   25-01-12 04:44

Энди Крым писал:

> Для производства 1 литра самогона надо стОка газа, что прямая
> выгода составит 1 километр на 1 литр :-))
> Правда скармливание свиньям барды и отжимок путём их
> переработки может несколько восполнить биогазом затраты на
> кипячение
> :-))
Меня в своё время очень интересовала эта тема, даже был бизнес-план на производство. Там схема такая, 12тонн зерна +30кг биокультуры +вода = комбикорм 11,5тонн+0,5тонны солярки качества евро5+250-300литров этилового спирта. завод такой стоит от 2,5млн.РУБ. по плану окупаемость 6-7месяцев, заманчиво, но если проблем с реализацией соляры и спирта нет, то вот с комбикормом( он влажный хранению не подлежит) проблема, в округе нет столько скотины которая бы это всё съела,
На бумаге у нас экономика стремительно расстёт вверх, а в реальном секторе экономика стремительно падает вниз. ИМХО.

Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата:   25-01-12 05:17

Так стоимость фермы, по разведению скотины, в качестве потребителя комбикорма и производителя газа или удобрения - должна входить в бизнес-проект.. комплексно надо к задачам в современном мире подходить.. :)

Автор: бернар (80.234.126.---)
Дата:   25-01-12 05:21

так там предусмотренна ещё и ферма , но это уже другие деньги и очень другая арифметика. Сельское хозяйство у нас в стране убыточна...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru