|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:54:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:54:54 |
|
Автор: evgen (---.opera-mini.net)
Дата: 12-11-11 16:46
Эхолот Humminbird 788ci HD DI Combo представляет новую революционную технологию объемного отображения Down Imaging с максимально возможным (180°) углом на пятидюймовом экране высокого разрешения(640х640 пикс)
Уважаемые водномоторники, кто-нибудь пользовал этот прибор, как он?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Киря (---.convex.ru)
Дата: 13-11-11 18:23
Интересует тот же вопрос, только по 798ci HD SI Combo
и в чем отличие технологии Down Imaging от Side Imaging у 798-го
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 13-11-11 21:42
Отличие технологий в том, что Down - показывает то, что под вами, а side - отражает то, что по бокам от вас!!!!
Технология запущена Lowrance в приборах потребительского класа, а потом ее и Хамы внедрили.
вот вам ролик, но у меня Lowrance HDS8.
Там можете посмотреть что к чему Ссылка.
Я модели, о которых вы тут начали беседовать, сильно не изучал, НО если это эхолоты+GPS, а не картплоттеры, то нахрен он за такие бабки...
Лучше картплотер взять и по мере появления новых прибамбасов, иметm возможность их подключать к прибору (картплоттеру)!
Уже много народу купили Lowranсe Elit серию, а теперь двигатель к нему подрубить хотят, а он этого не поддерживает.......
Так что имейте в виду!
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 13-11-11 22:56
У меня такой 798 ci Si, на 10-ом наверно выходе на рыбалку, начал в нем разбираться - понял, что у меня не тот датчик ;-))
|
|
|
|
Дата: 15-11-11 06:16
Кто-нибудь заказывал на американских сайтах -там в два раза дешевле. Только вот будет возможность установить метры, а то в футах и миллях как то не очень. Может можно русскую прошивку поставить?
|
|
|
|
Автор: Zolotko (94.77.177.---)
Дата: 15-11-11 21:19
Я покупал Lowranсe Mark 5x Pro. Он поддерживает русский изначально.
ИМХО футы или метры не столь важно - быстро привыкнешь 8-)
|
|
|
|
Дата: 16-11-11 06:00
Дата: 13-11-11 23:20
zaza, в каком смысле "не тот датчик"?
В комплекте идет 200/83 гц, а чтоб вбок видеть надо другой Ссылка.
Дата: 15-11-11 06:16
Кто-нибудь заказывал на американских сайтах -там в два раза дешевле. Только вот будет возможность установить метры, а то в футах и миллях как то не очень. Может можно русскую прошивку поставить?
Можно, я так и сделал.
|
|
|
|
Дата: 16-11-11 06:17
zaza, поясни чего это за хрень??
датчик 200/83 - это рабочая частотя датчика эхолота в ПРЕСНОЙ воде, для соленой лучше 200/50.
У дачика бокового обзора частоты совсем другие и по идее датчиков должно быть два. Ты же мою тему про картпоттеры лоуренс читал не раз. Что у хамов все в одном датчике реализовано?? Странно как-то.
Поясни плиз!
|
|
|
|
Дата: 16-11-11 12:23
zaza , у меня в комплекте к эхолоту 798ci HD SI Combo, шел такой датчик, надеюсь, что он "правильный"))
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 16-11-11 21:10
Бродягин - я так в электронику, как ты, не могу залезть. У меня телевизору 5 лет, а я до сих пор не знаю про половину кнопок на пульте. Ну а по вопросу: я так понял, что датчик 83/200 гц не совсем показывает боковой обзор, он его показывает, но только на расстояние равное глубине. Чтоб показывать боковой обзор на небольшой глубине нужен датчик на 83/200/455 гц. А вот подключать его вторым, или вместо первого, я ещё не понял ;-)) Может поможешь разобраться? ;-))
З.Ы. Киря - я то-же надеюсь!
|
|
|
|
Дата: 16-11-11 21:23
Могу кстати, если кому-надо. помочь с инструкцией на русском к 798. Брат помог выклянчить у Хамминберда.
|
|
|
|
Автор: Фанат (78.107.6.---)
Дата: 16-11-11 22:12
Дата: 16-11-11 21:23
Могу кстати, если кому-надо. помочь с инструкцией на русском к 798. Брат помог выклянчить у Хамминберда
А к 570 DI на русском нет возможности?
|
|
|
|
Дата: 16-11-11 22:41
> Могу кстати, если кому-надо. помочь с инструкцией на русском к
> 798. Брат помог выклянчить у Хамминберда.
Буду премного благодарен, зима долгая буду изучать)
мое мыло klobashov@mail.ru
|
|
|
|
Автор: radioman (---.chebnet.ru)
Дата: 16-11-11 23:42
Киря писал:
>...у меня в комплекте к эхолоту 798ci HD SI Combo, шел такой >датчик, надеюсь, что он "правильный"))
У меня на 998c ci Combo такой же. Совмещеный для глубины и бокового обзора.
|
|
|
|
Дата: 17-11-11 00:43
radioman - напиши про эхолот, + и - , как показывает коряги и свалы, про боковой обзор и т.д..
|
|
|
|
Дата: 17-11-11 02:00
>напиши про эхолот, + и - , как показывает коряги и свалы, про >боковой обзор и т.д..
Я его толком не успел погонять,погода и др. обстоятельства не дали.Взял в середине сентября.Так что подробно только в следующем сезоне :)
|
|
|
|
Дата: 17-11-11 14:06
>Ну тогда, к концу сезона разберешься)))
Думаю быстрее :)Опыт работы с эхолотами лет 10.
Для рыбалки я себе такой не стал бы брать (если только лишних бумажек не куча....).Брал с одной целью - поиск затонувшей лодки.
Проверял на глубинах 12...20 м. Рыбу не смотрел.Рельеф дна и затопленые предметы кажет,но пятиметровая лодка на глубине 20 м. и боковом расстоянии 50 м.размером 5мм. (на экране). Обнаружил пару програмных глюков,пока не понял в чем дело.
Большой минус что нельзя грузить свои карты (хотя вроде выход люди нашли). Трбует хорошей установки датчика (в лодку не поставить).Надо что бы мотор не перекрывал боковые лучи.
Свалы искать очень удобно,но это и обычный эхолот делает хорошо. Пока мой личный вывод,если легко можете оплатить такую игрушку-брать можно.Но для рыбалки вполне можно подобрать что либо дешевле.
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.ntsmail.ru)
Дата: 17-11-11 16:07
1. Киря дал ссылку на магазин Ссылка. (Питерский). Подтверпджаю - очень отзывчивые перцы. Написал им на сайте просьбу дать инструкцию на русском на HDS и все прислали!
Так что по инструкциям помогают даже не клиентам!
2. ZAZA - дай времечко, я со спецом в эхолокации потрещу и уточню!
Но дело в том, что один датчик одновременно на двух частотах кажись сигнал пускать не может, поэтому у лоуренса и есть 2 датчика - 1 эхолот, второй - структурный сканер.
Короче ждите, сегодня вечерком выясню!
|
|
|
|
Автор: Фанат (78.107.6.---)
Дата: 17-11-11 23:26
Дата: 16-11-11 22:43
Фанат, здесь Вам помогут Ссылка.
Не помогли, прислали инструкция на пиранью 210-215-220-240, а на кой она мне?
На мой эх нет у них, не я один там спрашивал, видел и др. такие же вопросы.
|
|
|
|
Автор: Zander (94.140.204.---)
Дата: 18-11-11 20:37
Zaza!
Я не заказывал, а покупал на Ebay.com
Лоуренс 525 цветной, правда отправлял его не на Россию а на прибалтику, к свояку, чтобы пошлину не платить. Правда на сегоднешний день, говорят можно уже и по почте без пошлинно на 1500 евриков в месяц получать посылку.
Навигатор Garmin 60CSX (плавающий) я также покупал на этом аукционе, удивила доставка- пришло через 3 дня (через FEDEX) с момента оплаты.
Навигатор обошелся мне с доставкой в 315 $, в то время он у нас в Питере стоял по 19500 руб.
|
|
|
|
Автор: Zander (94.140.204.---)
Дата: 18-11-11 20:41
В Лоуренсах изначально зашит руский язык и метрическая система единиц.
У Хаминберда русский отсутствует, перешивают в Москве.
|
|
|
|
Автор: komu (---.tvk6.ru)
Дата: 19-11-11 03:36
Здравствуйте коллеги, я тут тоже решил эхолотик прикупить, взял на ебэе Humminbird 798ci Si combo sonar/gps/side and down imaging unit - Special Sale.
Эхолот у меня первый, т.к. раньше не было надобности, лодка водометная вода всегда прозрачная и дно всегда видно визуально. Взял для хождений по водохранилищу да по рекам большим, что делаю редко. В эхолотах ваще ни бум бум, даже не видел ни разу. Если у кого есть инструкция на русском поделитесь, плиз. Перешить его на русский планирую в Москве, вроде как самостоятельно, насколько я понял лучше не делать, да я и не в теме совсем ...
Владельцы сего девайса не ленитесь пишите, как девайс, какие фишки и примочки, нюансы...
спасибо.
|
|
|
|
Дата: 19-11-11 03:45
komu, а почему Humminbird 798ci Si combo, а не 798ci HD SI Combo, это вроде как предидущая модель!?
|
|
|
|
Автор: komu (---.tvk6.ru)
Дата: 19-11-11 15:46
читал читал, и нашел лот в котором и сайд и даун имаджин уже есть сразу(типо с прошивкой какой-то бонусной и чего-то там ещё бонусом было), а различия были только в этом, насколько я понял :)
мне на самом деле было без разницы, по большому счету, я бы 9** серию лучше бы взял, но на моей лодке он бы глупо смотрелся. Я по началу хотел 3D серию взять, но насколько понял, они хуже показывают рыбов (площадь охвата меньше), взял типо лучшее за адекватную цену, ну по крайней мере я наивно так думаю :)
|
|
|
|
Дата: 19-11-11 19:45
zaza, как обещал все выяснил.
Стуктурный сканер он же боковой обзор на частоте 50/83/200 работать не будет. Для подобного рода отображений нужна иная частота - например 455.
При этом один и тот же датчик МОЖЕТ излучать и на частоте 83/200 (в режиме обычного эхолота) и на частоте 455 (боковой обзор).
Если внутри пласикового корпуса (который мы называем датчик) спрятан лишь один датчик, то он может делать это попеременно. Условно импульс на частоте 83 и его прием, потом импульс на 455 иего прием и так поочередно. Второй вариант если в пласиковом корпусе спрятнао два датчика - один арботает на частоте эхолота, другой на частоте структурника. Как это реализовано у Хамов я не знаю. У Лоуренс это два разных датчика. При этом структурный датчик расмером с небольшой пульт от телека!
|
|
|
|
Дата: 21-11-11 07:27
Бродягин - спасибо! Буду брать новый датчик. А куда девать старый?
komu - какую 3D серию ты хотел сначала взять? Пиши мне адрес на почту, я вышлю инструкцию.
|
|
|
|
Дата: 21-11-11 17:18
zaza писал:
>А куда девать
> старый?
Так оставь в запасе, мало ли что с основным случится
|
|
|
|
Автор: Yuriy (83.149.35.---)
Дата: 19-12-11 04:32
zaza писал:
> Могу кстати, если кому-надо. помочь с инструкцией на русском к
> 798. Брат помог выклянчить у Хамминберда.
Доброго времени суток, тож заинтересован этой темой. Очень интересно глянуть, если можно то на burmin-yuriy@mail.ru. Заранее благодарен.
|
|
|
|