|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:14:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:14:20 |
|
Автор: ura (213.234.5.---)
Дата: 21-11-11 17:19
Сезон закрыл и могу написать миниотчет.Была у меня "кастрюлька" самострой в размере 4,3 с мотором ямаха 25сил(дистанция(без руля) и попал я на ней в ветер 10-12 метров ,дело было летом и если что до берега добрались бы семьей(все были в желетах),но было не по себе тогда и мысли были " если поедет лодка ко дну,то и искать не буду".После этого жена поняла почему я хотел лодку с высокими бортами.Получил добро от супруги и стал я свой комплект продавать в августе и очень быстро продал,цену не ломил и лодка и мотор ушли недели за две.Начались муки выбора и катания по городу в поисках лодки.Нужна была лодка в цене под 200штук,ну и мотор в этой цене 40-50сил.О моторе не буду,т.к. это надолго.Какие лодки были в наличии,не понравились.Может потому что такие сами изделия,я не хочу ни кого обидеть,но смотрел и "УМС" и "салют",и "винбот" и т.д. Компоновка нужна была по началу только "авто".Плюнул на все и решил ехать сам за лодкой или за "Беркутом 4,3" или "Аллюр 40-2К".Беркут в таком размере только одноконсольный,для рыбалки самое то,но у меня и "таблетка" и лыжи и все лето катать друзей и себя по Волге,да и супруга всегда рядом.Поэтому выбор сделал на Аллюре двухконсольном,благо у друга Аллюр 4,3 под румпелем и кач-во лодки меня устраивает и как волну режет и как идет под тридцаткой сузой.С мотором определился и купил ямаху простую 40сил.
А теперь по лодке.Борта заказал наращенные и от минделя ,до края борта 720мм,сам борт 630мм и теперь на волне я спокоен.Лодка была заказана в стандарте(ходовые-помпа-руль) + ходовой и трансп.тент.Кач-во самой лодки (сварные швы) на высоком уровне и благодаря зиговки лодка хорошо смотрится и не крашенной.Привез лодку и попал еще на прицеп,лодка не вошла в проем гаража,по высоте(привез на грузовом прицепе),пришлось раскошелиться и на прицеп.Все навесил на лодку и благо погода опять испортилась,такой же сильный ветер 10-12метров и против течения,поставил тент(на фотке не стоят боковые языки) и шли с женой сухими,несколько раз включал помпу.После отпуска еще на воду выходил раз 7 и на рыбалку то же.Есть определенные мысли на работу в лодке зимой,но в целом лодкой доволен %на 80-90.Позже выложу фотки внутр.частей лодки(если кому надо) Отдельное спасибо Алексею Павловичу за мой кораблик.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Панцершпиц (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-11-11 20:33
Аллюр молодец, продвигается. Осталось изделию придать форму лодки, освоить зиг переменной глубины под доски яла. Потом до эргономики дойдет.
|
|
|
|
Автор: СанСэй (217.118.83.---)
Дата: 22-11-11 02:31
Конечно выкладывайте фото, очень интересно посмотреть! А почему "...целом лодкой доволен %на 80-90...", что осталось за кадром, в тех самых 10-20%?
|
|
|
|
Автор: ura (188.233.20.---)
Дата: 22-11-11 04:10
каждому свое ,мне не нравится расположение стационарно коробки с аккумулятором,не думаю что это удачное место (в моей консоли) Не нравится ,что нет полов.С одной стороны удобно мыть после рыбалки,но с другой когда присутствует в лодке вода,то и сумки на пол не поставить.Думаю сделать решетку на пол на ширину между консолей и использовать при снятии как спальное место.Все барахло 2якоря+веревки метров 40+огнетушитель+аптечка+конец александрова+огнетушитель лежат в якорном ящике.В переднем рундуке спасжилеты и средний рундук у меня пустой.Думаю убрать его совсем и сделать две ниши под кресла(с кабеласа) Под моим поставлю аккумулятор,под другим запасной бак на 25литров(родной второй) Но теперь в лодке на рыбалке держу ведро с водой,для мытья рук,борта хорошие высокие(я спецом заказал такие борта) и неудобно мыть руки при рыбалке на леща.
|
|
|
|
Дата: 24-11-11 18:14
извиняйте за кач-во,фотик хороший,мало разбега в гараже а "рыбий глаз" нет
|
|
|
|
Дата: 24-11-11 18:52
причиндалы твои крашу тиккурилой,пушку включаю в гараже для сушки.
|
|
|
|
Автор: Последний день Помпеи (---.avtlg.ru)
Дата: 25-11-11 05:13
Юрок, лодка у тебя ништяк...
Забей на все пер...делки и пользуйся готовым изделеем, мне оно очень понравилось.
Мож тоже теперь созрею, продам свой Аллюрчик с 30 и возьму 2 консольный с 40-ой, только борта чуть ниже... хотя поставил ведро и мой себе руки на спокойной рыбалке по бели...
Хорошая лодка, еще раз убедился в качестве изготовления лодок у Павловича.
Все вельботы Дядя Васяны гомно...
|
|
|
|
Автор: ura (188.233.152.---)
Дата: 25-11-11 06:06
Каждый лодку делает для себя,причем тут Павлович? К Алексею у меня только положит.эмоции.
|
|
|
|
Автор: ura (188.233.152.---)
Дата: 25-11-11 06:08
оплатил и жду съемный транец с тримом,от баджера.Думаю сделать себе подарок под Новый год.
|
|
|
|
Автор: моторист65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-11-11 06:33
Да качество швов у Адама Коземировича действительно на высоте--надо признать..И подход к производству --что касается железа--обстоятельный..тут тож не поспоришь--Вельботы с комнанией просто отдыхают.. Но вот о судоводителе и пассажирах он не думает..Сколько народа просили пайолы сделать--наверное западло?? Да и детских косяков -переделано не мало..Такое впечатление --что он эти лодки для тёщи делает. А дядя Вася сам на своих ходит--..человек лодочный а не барыга !!!Это моё ИМХО
|
|
|
|
Автор: Дядя Вася (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 25-11-11 18:29
непонятно - ЗАЧЕМ переделывать?.
Это "гибкий производитель" - ведь можно при заказе оговорить нестандартные варианты.
ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ - всегда дороже, гимморойнее, и не всегда безопаснее.
|
|
|
|
Дата: 25-11-11 18:34
У меня под боком(сосед по гаражу) аргонщик и он делал мне первый самострой.Мне легче на месте все подогнать,чем по телефону и мылу все объяснять.
|
|
|
|
Автор: Дядя Вася (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 25-11-11 18:37
чтобы говорить "о качестве шва" определитесь с терминологией.
например - можно сделать рентгеновский снимок шва... и любой лох..".умрёт от ужаса "( все ответственные сварные швы, НЕ зависимо от красивости - "светятся" (ракеты, подводные лодки, реакторы,самолёты итд)
(в данном случае - речь НЕ про Павловича).
С "пластиком" - еще проще, есть малогабаритные дефектоскопы, картинку можно распечатать (для лохов - лучше с увеличением 4)
"шок и ужас" - гарантирован.
Так что - лучше фотки брака , есть есть.
|
|
|
|
Автор: моторист65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-11-11 06:05
Полностью согласен с ДВ !! Поэтому когда особо замороченные клиеты спрашивают -что брать !!?? Говорю очень просто BUSTER!!! Всё остальное КООПЭРОТИВЫ...
|
|
|
|
Автор: shnaps (81.5.126.---)
Дата: 26-11-11 14:37
А как все хорошо начиналось....
Человек радостью своей с общественностью поделиться хотел! Что вменяемую лодку себе надолго и не сильно дорого приобрел! Доработками и хотелками озадачился!
А тут...
Бастер, Сильвер, КООПЭРАТИВ....
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.145.63.109.svoyo.ru)
Дата: 26-11-11 16:17
я не вижу смысла покупки такой лодки ,это что купить голый кузов от машины а потом его собрать да подрезать везде ,проще уж посмотреть бу импорт,в него еще столько же денег нужно ввалить сколько он сам стоит чтобы от него теплотой повеяло ,а в том виде что он продается это консервная банка ,хотя может человеку нравится все переделывать и времени у него много свободного
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.67.165.109.donpac.ru)
Дата: 26-11-11 17:56
А можно обратится к производителям сварных лодок, может я чего то не понимаю? Я Юре показывал своего Беркута 430-го. Мы не сравнивали ни компоновку, ни качество швов, все это на любителя и для профи. Я единственную вещь показал, до которой, то ли не додумались ни Дядя Вася, Ни Водяной, да и у других я не наблюдал, а может просто не хотят заморачиваться. Все на киль или килевую накладку незнаю как правильно назвать, ставят обычный уголок. Пр-ли Беркутов ставят гнутый профиль. Ну это просто крастоща, ролики не режет, на берег помоему даже легче выходит. Носы лодок обычно у всех острые, не хорошо и не безопасно, тут приварили кусок трубки и все......Наверное надо фото сделать, что бы было понятней.
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 26-11-11 20:17
Сергей 61, - Может сейчас что-то и поменялось, но я в 2009 в ноябре в Москве смотрел один из первых беркутов430. Компановка мне понравилась, но у него эта килевая накладка-профиль к носу была просто криво приварена на 2 см вбок уходила. Ну а сейчас всё таки решусь, напишу, хотя сейчас меня заклюют - ""Ты чего, офисный звездобол, ни хера не понимающий в лазерном рентгене сварных швов на уважаемых производителей пургу гонишь!?"" Так вот качество сварных швов и наплывы, были просто п.здец, я пока смотрел руку себе оцарапал до крови. Я тогда убежал из того ангара и купил гламурный пластик..Имхо это всё конечно, просто увидел фото Сергея 61 и вспомнилось...
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.201.ru)
Дата: 26-11-11 20:42
oleg46 писал:
это что купить голый
> кузов от машины а потом его собрать да подрезать везде
не совсем в тему. но вспомните сколько переделывали восьмерок и девяток? сейчас этого почти нет. может и с лодками будет похожая история ? :))
если человек купивший лодку доволен ей на 80 - 90 %.
значит человек не кривит душой, а говорит правду. остается только поздравить его с удачным выбором и пожелать положительных впечатлений от пользования.
ИМХО: быть довольным стандартной лодкой на 100 % невозможно.
Дата: 21-11-11 17:19
УДАЧИ !
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.67.165.109.donpac.ru)
Дата: 26-11-11 21:20
zaza писал:
Так вот качество сварных швов и
> наплывы, были просто п.здец, я пока смотрел руку себе оцарапал
> до крови. Я тогда убежал из того ангара и купил гламурный
> пластик..
Наверное все таки что то поменялось, все таки 170 тыров за лодку без тентов и мягких дополнительных накладок, все таки не дешево. С лупой конечно не рассматривал, но все достойно, аккуратно. Глобальных переделок не делал и не предвидится.
Топикстартеру: Юр, извини что в твоей теме немного того...:) Но ты сам убедился, что профиль гораздо лучше чем уголок. Лодочка у тебя кайфовая, пусть радует тебя и твою семью. Ну, а доделки, только добавляют интереса к жизни, к своим любимым и не дешевым игрушкам.
С уважением.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (2.92.118.---)
Дата: 26-11-11 21:45
в том то и дело не дешевым,ну по чему мы привыкли за свои кровно заработанные что то доделывать ,ну почему все в нашей стране через опу ,ну не одному америкосу не придет в голову отдать деньги и что то доделывать хотя у них и цены на лодки ниже и зарплаты больше
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 27-11-11 00:47
2 ura
Скоко стоит это "чудо" с тентами, высоким бортом, сидушками и боковыми стеклами?
Опиши посадку водителя, будь добр. Посадка кажется ОЧЕНЬ НИЗКОЙ. Под правой ногой, наверное, см20-25 от палубы до уровня попы? Да и РАЗНОЕ расстояние от ног до палубы удобства не добавляет((((
На ходу днищепалуба от потоков воды здорово под ногами гуляет?
Что находится внутри задней банки?
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.opera-mini.net)
Дата: 27-11-11 01:32
Павлович делает успехи.Очень неплохой шовчик.Варят явно не делетанты.
Но дизайнерская мысль отсуствует напрочь.
Следовало бы немного задуматься об более красивых обводах лодки,да и внутренней эстетике.
Но наверное это дело времени.
|
|
|
|
Автор: ura (188.233.182.---)
Дата: 27-11-11 02:29
времени у меня достаточно."я не вижу смысла покупки такой лодки ,это что купить голый кузов от машины а потом его собрать да подрезать везде ,проще уж посмотреть бу импорт,в него еще столько же денег нужно ввалить сколько он сам стоит чтобы от него теплотой повеяло ,а в том виде что он продается это консервная банка ,хотя может человеку нравится все переделывать и времени у него много свободного"
А то что вы не видите смысла,так в ваших словах вообще смысла нет.
|
|
|
|
Дата: 27-11-11 02:34
Я ни кому ни что доказывать не собираюсь,мне это и не надо вообще.Я не получаю бонусы.Я купил лодку себе не вам и за свои деньгиа уж их я считать умею,17 лет в торговле.
Сергей ты прав на все 100% профиль по килю был бы удобней,но как оно в производстве? Почему не делают так,под уголком наверно удобней шов скрывать.Посмотрим на сколько хватит ролика из фторопласта.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (197.120.3.---)
Дата: 27-11-11 02:36
крым писал:
....
> ИМХО: быть довольным стандартной лодкой на 100 % невозможно.
даже женясь на женчине, мы её подстраиваем на свои хотелки ;-))
|
|
|
|
Дата: 27-11-11 03:01
да как можно быть довольным на 100% Всегда что-то,чего-то не хватает."Овощу" только на 100% хорошо,не знает как бывает лучьше и не может делать сам.
|
|
|
|
Автор: еще один любитель (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-11-11 02:43
Ura, а зачем так чудно висит тахометр ? Он недолго проживёт. Это так производитель сделал ? Вроде на приборной доске хватает места.
|
|
|
|
Автор: Карел2 (---.onego.ru)
Дата: 28-11-11 03:14
Ura, тебе надо оклеить внутри борта (у кого какая фантазия) ,я у себя сделал так.
|
|
|
|
Дата: 28-11-11 03:26
Ох и гов-ще будет у тебя на твоем ковролине.
Карел2 писал:
> Ura, тебе надо оклеить внутри борта (у кого какая фантазия) ,я
> у себя сделал так.
|
|
|
|
Автор: ura (188.233.180.---)
Дата: 28-11-11 03:48
Ковролин ,для отдыха.Но ведь есть еще и рыбалка.Бросил резиновые коврики в рундуки,потом их убрал и все помыл.По бокам использую самую дешевую шумку для авто.
|
|
|
|
Дата: 28-11-11 04:03
Тахометр я поставил так потому что стоял в "колбе" на прошлой лодке.Делал все по быстрому,т.к .хотел успеть на рыбалку осенью.Теперь в спокойном режиме все поставлю на место.Но в панель,не думаю пока.Хочу сделать на панель что-нибудь из чего нибудь и туда воткнуть тахометр и другие датчики.Должно все читаться и рулем не загораживаться..
|
|
|
|
Дата: 28-11-11 04:11
"Обской Кит " извини,не заметил твой пост.
Я сам 1,75.средний рундук двигается.Я его отодвинул к задн.сидушке так,что бы можно было поставить вдоль запасной бак от ямахи на стяжках.Сидя в кресле ногу правую нормально вытянуть нельзя и она стоит под углом в 90град.Левую ногу вытягиваю в проем между консолей.Если без кресел и сделать сидушку сплошняком,то может быть было бы по другому.
Теперь по высоте посадки.На рыбалке осенью делаю переходы в несколько десятков км,тент не ставлю при переходе,ставлю только "язык от тента" между консолей.Не ли цо не голову не задувает ветромсижу вполне комфортно.
Если надо сделать замеры сделаю.
|
|
|
|
Дата: 28-11-11 04:14
На рыбалке думаю можно просто открутить четыре "барашка" и переместить средний рундук на задн.сиденье,можно будет встать 3челу со спинингом.Задняя сидушка без рундука,в ней блоки плавучести.Но думаю сделать спинку и можно будет получить еще один рундук.Сама сидушка широкая.
|
|
|
|
Дата: 28-11-11 04:21
ura писал:
> троса надо закрыть
На фотографиях вполне видны кольца для подвязки тросов и проводов. Они неудобны ? Почему Вы ими не воспользовались ?
|
|
|
|
Дата: 28-11-11 04:36
как там "все временное-постоянно" Еще раз говорю,я лодку собрал в кучу с мотором и тахометром за неделю и на рыбалку каждые выходные.Думать как лучьше не было ни времени ни желания.Теперь появились мысли и есть время.Каждые выходные и так расписаны на три недели вперед,думаю сейчас все взвесить и в январе заняться мелочами и все троса -провода уберу под что-нибудь.А может надоест топить гараж и плюну на все до весны.Лодка ведь рабочая и устраивает все,как и говорил на 80-90%.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (195.43.32.---)
Дата: 30-11-11 14:34
Сергей61 писал:
> А можно обратится к производителям сварных лодок, может я чего
> то не понимаю?...............
...Я единственную вещь показал, до которой, то ли не
> додумались ни Дядя Вася, Ни Водяной, да и у других я не
> наблюдал, а может просто не хотят заморачиваться. Все на киль
> или килевую накладку незнаю как правильно назвать, ставят
> обычный уголок. Пр-ли Беркутов ставят гнутый профиль. Ну это
> просто крастоща, ролики не режет, на берег помоему даже легче
> выходит. Носы лодок обычно у всех острые, не хорошо и не
> безопасно, тут приварили кусок трубки и все......Наверное надо
> фото сделать, что бы было понятней.
не знаю как у кого а на моём Вельботе-47 килевая насадка из гнутого профиля и просто красотища :-)
|
|
|
|
Дата: 30-11-11 17:49
я раньше об этом не думал,пока Сергей не показал на своем "Беркуте",если бы эта мысль была у меня в голове до постройки лодки,тогда да,а теперь уже поздно.И еще ,лодку делали две недели.Я вот думаю люди сокрушаются "как так купил и еще переделывать что-то" Я не знаю,как может устраивать машина на все случаи.У жены своя,у меня своя и не может машина устраивать на все 100%.Я себя чуствую "не по себе" в машине жены за рулем,она в моей.Как можно скакать по полям на пузотерке? А мы хотим от лодки именно 100%,ну не может этого быть.Каждый хочет сделать "под себя",а это делается под присмотром всегда.Вот делали мне первую лодку "самострой" и видел я ее всегда два раза в день ,и если что-то надо было решить при изготовлении определенной конфигурации,то приезжал всегда в течении 20минут.А тут посмотрел по фоткам,ну вроде нормальная и если что доведу под себя на месте.И тему эту я создал не для "пиара",а что бы люди глядя на фотки могли дать дельные советы,а делать так или эдак уж сам буду.
|
|
|
|
Автор: ivanko (93.91.231.---)
Дата: 02-12-11 02:04
Юра,здорово!
Поздравляю с новым кораблём!
Скорость не замерял? Какой винт стоит?
|
|
|
|
Автор: ura (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-12-11 03:12
Винт пока родной на 13,скорость 40 с копейками.Сначала надо установить транец с тримом от баджера,поиграюсь с ним ,а уж потом и с запасным винтом определюсь.Но мне винт нужен не для хода,а для лыжника и полной загрузке с 4челами.
|
|
|
|
Автор: SKV (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 03-12-11 15:47
Может в деле оно и неплохо но какие то ассоциации с ГАЗ 69 в голову идут.Грустный какой то кораблик получился глаз не радует.
|
|
|
|
Дата: 04-12-11 03:56
SKV писал:
> Может в деле оно и неплохо но какие то ассоциации с ГАЗ 69 в
> голову идут.Грустный какой то кораблик получился глаз не
> радует.
Да уж, начальник темы постарался своими фотками, более гнусной подборки никакой враг не пожелал бы.
|
|
|
|
Автор: ura (ECOLOG-TOUCH-PC)
Дата: 04-12-11 07:23
Может у вас глаза другие? Да и жизнь у меня далеко не грусная.А газ 69 я бы прикупил еще,для души.
|
|
|
|