|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:55:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:55:57 |
|
Автор: maxxxim77 (94.244.54.---)
Дата: 26-11-11 04:55
Вопрос к мерководам, использующих эти моторы больше 3-х лет и больше.
Рекомендовано менять крыльчатку помпы через 3 года или 300 моточасов ( в зависимости , что наступит раньше ).
Меркурий 25М без её замены работал 6 лет, Меркурий 15М - 3 года. Эксплуатация их была и есть в более-менее чистой воде (р.Днепр). Моторы иногда хранятся на берегу при морозе до минус10ºС.
Кто когда менял крыльчатку в этих моторах и как она выглядела в плане износа и эластичности после многих лет работы ? Очень интересно было бы знать.
Насколько сложна её замена в домашних условиях ?
Буду благодарен за толковые советы бывалых мерководов.
P.S. Состояние на сейчас струи из писялки отличное, все путём.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: maxxxim77 (94.244.54.---)
Дата: 27-11-11 01:21
Ау ! Капитаны !
Никто что ли не менял крыльчатку в таких моторах ?
(Тогда я за свои спокоен ?! ;)))) Или...?
|
|
|
|
Автор: Зуек (178.45.95.---)
Дата: 27-11-11 05:10
Купи крыльчатку и брось в запас в лодке, струя меньше станет (может лет через 5 еще), тогда и поменяешь. Делов там на полчаса максимум, причем на берегу, а не дома. Крыльчатки у всех однотипные, смена их тоже.
ЗЫ: Первый раз поменял на 11 сезон, потому как в 10м струя ослабла и пару раз в жару контролька пищала. Старая была еще вполне рабочая, мягкая , но лопасти уже вывернуты немного
|
|
|
|
Автор: MAG37 (188.19.102.---)
Дата: 27-11-11 05:28
Клиент купил Мерк 9,9 4 т Моточасы отсчитывал достаточно точно Эксплуатация вполне спокойная Через 300 ч работы я крыльчатку как положено поменял на очередном сезонном ТО Крыльчатка - отличная Можно было и не менять До ощутимого износа думаю часов 600 - 800
|
|
|
|
Автор: Fash (84.23.62.---)
Дата: 27-11-11 05:47
Во народ запареный, этими крыльчатками, что на мерк ,что на сузуку...
10 лет назад купил 30-ку , и даже незаморачивался заменой крыльчатки , так и отъездел часов по 500-600 в год. В этом году продал, покупателю отдал и ту , которая шла для замены в зипе. И чего лишний раз в мотор попусту лазеть. ТОгда Нептун лучше брать.
|
|
|
|
Автор: Fash (84.23.62.---)
Дата: 27-11-11 20:24
последние 5 лет мотор зимовал в сарае на морозе. до этого в квартире. по траве лазели нещадно. Как работник криогенного производство смело могу утверждать , что мороз влияет на все (особенно на резину, пластик). Но не всегда в худшую сторону).
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 27-11-11 23:04
Я тоже 4 года крыльчатку не менял на мерке 25 си про, в прошлом году заменил в конце сезона, а в этом уже в октябре струйка ослабла сильно... Видимо опять менять надо, связываю это с тем, что у лодочной сильно обмелело...
|
|
|
|