|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:50:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:50:26 |
|
Автор: Папочка (31.162.30.---)
Дата: 13-11-11 23:08
Установил сей приборчик в начале сезона на лодку с мотором Суз. дт 30 RS.Сам термодатчик оказался дохленьким-показало вскрытие,вместо таблетки какие то крошки-обломки.Прогулялся с тестером по автомагазинам присмотрел ТМ 100 приколхозил его под болт на голову. Сезон проходил, показометр максимально показывал температуру 40 С-100F. понимаю, что реальная температура головы выше этой, т.е. ТМ 100 один к одному не стыкуется с показометром, но я по крайней мере знаю положение стрелочки при нормальном тепловом режиме работы движка. Вопрос такой подскажите пожалуйста сопротивление термодатчика Фария при температуре 20-25 *С СПАСИБО!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Михаил Г. (109.106.142.---)
Дата: 14-11-11 00:08
Папочка писал:
> Установил сей приборчик в начале сезона на лодку с мотором Суз.
> дт 30 RS.Сам термодатчик оказался дохленьким-показало
> вскрытие,вместо таблетки какие то крошки-обломки.Прогулялся с
> тестером по автомагазинам присмотрел ТМ 100 приколхозил его под
> болт на голову. Сезон проходил, показометр максимально
> показывал температуру 40 С-100F. понимаю, что реальная
> температура головы выше этой, т.е. ТМ 100 один к одному не
> стыкуется с показометром, но я по крайней мере знаю положение
> стрелочки при нормальном тепловом режиме работы движка. Вопрос
> такой подскажите пожалуйста сопротивление термодатчика Фария
> при температуре 20-25 *С СПАСИБО!!!
Гораздо проще сделать так - подключи индикатор к датчику, подай питание. Датчик - в кипящую воду. Смотришь показания индикатора. Далее методом научного тыка подбираешь резистор последовательно или параллельно датчику. Добиваешься, чтобы показывал 100 град. С
|
|
|
|
Дата: 14-11-11 01:08
Михаил Г, этим я занимался . Сопротивление ТМ 100 при 20-25*С составляет 1,5-1,6 ком я думаю у родного терморезюка Фария номинальное сопротивление примерно в 2 раза меньше, если я подпараллелю на голову второй ТМ 100, то получу показания по стрелочке на самом индикаторе очень близкие к реальной темп. головы. В моем случае научный тык поможет т.к. Баджер отдельно термодатчик не высылает. Просто чисто из технического интереса хотелось бы знать характ. родного датчика.
|
|
|
|
Автор: zimandr (176.14.8.---)
Дата: 14-11-11 01:18
А чем изначально то датчик не понравился? У меня на Н25 стоит и ничего,работает. У тебя как в той докторской присказке:
"Вскрытие показало что больной помер от вскрытия"
|
|
|
|
Автор: tollin (95.72.33.---)
Дата: 14-11-11 01:33
мореман отвечает на такие вопросы. оперативно и вежливо.
|
|
|
|
Дата: 14-11-11 02:48
Первична была кончина датчика. а потом вскрытие. Конечно сначала нужно было связаться с Баджером-продавцом. но любопытство взяло верх и я его ВСКРЫЛ и естесственно не стал связываться с продавцом-вскытый датчик мне врят ли мне поменяли, хотя датчик изначально был не живой- измерительными приборами владею по роду своей професии, по этому начал заниматься колхозным творчеством.
|
|
|
|