|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:17:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:17:41 |
|
Автор: mono44 (---.telecom.by)
Дата: 31-10-11 04:25
Всем привет, привезли мотор из Голандии, воздушник без бака, года так 1985-го, заводится без проблем, сразу тянет не плохо, но потом скорость на холостых не включить, глохнет, тянет тоже хреново, больше трёх тысяч врядли набирает, редуктор в норме, под капотом не родной вентилятор, но дует хорошо, думаю может кольца не те всадили, надо конечно открыть, и открою, но хочу спросить мнение форума, может я чего явного не вижу, почему греется через 20 минут, масло синтетика 1:50, вода в ногу идёт, до полного клина не доходит, когда заглохнет на холостых заводится без проблем на нейтрали, второй день репу чешу, далеко не первая такая яма, но такое первый раз.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.178-65-208-36.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 31-10-11 04:32
Не понял,если мотор воздушного охлаждения,причём тут **вода в ногу идёт**?...
|
|
|
|
Автор: keparik (178.218.26.---)
Дата: 31-10-11 07:31
Глохнет от перегрева? Прихват! И как следствие - плохая тяга на горячую - компрессия убегает.. А греться может банально - с зажиганием - трабл ,бензин не тот, свечи не те... Надо искать!
п.с. Ради любопытства - померьте плиз компрессию (без масла/с маслом в цилиндре)
|
|
|
|
Автор: Hunter-095 (---.149.8.113.misp.ru)
Дата: 31-10-11 08:01
Обязательно мерить компрессию. На холодном моторе и на прогретом,
с открытым дросселем в обоих случаях.
|
|
|
|
Дата: 31-10-11 10:07
Вода в ногу идёт у всех воздушников, чтоб дейвуд не перегрелся от выхлопа.
Компрессию мерял на холодную - 8, очень удивился, вот и пришла мысль, что кольца поменяли и не те всунули, на горячую не мерял, но померяю, вообще без нагрузки ничего необычного не увидел.
Зажигание не имеет в этой модели регулировки раньше-позже, свечи менял, не помогает. Тоже думаю может прихваты были, вскрытие покажет, может завтра время будет.
|
|
|
|
Автор: keparik (178.218.26.---)
Дата: 31-10-11 14:31
Не может такого быть - что бы опережение не регулировалось. Откуда такие выводы, что оно не регулируемое?
п.с. Фото делай, по-этапно , всей херни. Ну а кольца то ставили - зазор меряли в зеркале цилиндра? Сколько было?
|
|
|
|
Дата: 31-10-11 17:41
Кольца я не менял, может меняли там, где коряво меняли вентилятор.
В зажигании регулируется только зазор.
|
|
|
|