|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:40:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:40:45 |
|
Автор: Немо (---.vologda.ru)
Дата: 03-11-11 06:09
Доброго всем...! Кто в теме, просьба, поделитесь знаниями! С заменой того, на чём плавают, определился, теперь определиться бы с тем, что его двигать будет? :) До недавнего времени, вроде как, вопрос не стоял, казалось всё ясно и понятно... Ямаха 60, и точка! Но совсем недавно наткнулся на Мерк, тоже в 60 кобыл, но на 30тыр. дешевле. Т.е. Яма 270, а Мерк 240 тыр. правда, это из-за скидки. Надо отдать должное, про Мерки пишут честно, "производство Китай", это настораживает. Где клепают сейчас Ямаху...? Может тоже в Китае? Вопрос такой, стоит ли Ямаху, менять на Мерка, и что это за мотор, ну в смысле эксплуатации? У нас, их, почему-то нет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ronnie (188.134.40.---)
Дата: 03-11-11 06:40
По вопросу-где делают?Был в этом году в США и общался с Сузучем (мото)дилером.Обсудил болячку со сцеплением на своей Хаябусе (пробег 800 км) и т.п. Его примерный ответ: 1. В Штатах тоже есть нарекания на сей узел. 2.А чего ты хочешь от китайцев?,и пояснил-Сузуки только переупаковывают технику на территории Японии,и это в соответствии с Яп. законодательством позволяет ставить на табличку
клеймо" Made in Japan".А производят они её --в Китае,и достаточно давно.Если с моторами всё также,то Мерк по крайней мере честнее.
|
|
|
|
Автор: nizam (178.204.92.---)
Дата: 03-11-11 06:47
Не гонись за дешевезной. Бери мировые бренды Яму или Сузу. у тов стоит Суза 60 просто сказка. Мотора не слышо на холостых. где 270 там и 300.
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 ( с ноутбука ) (---.30.167.90.usernat.ip.net.ua)
Дата: 03-11-11 08:00
nizam писал:
> Не гонись за дешевезной. Бери мировые бренды Яму или Сузу. у
> тов стоит Суза 60 просто сказка. Мотора не слышо на холостых.
> где 270 там и 300.
Это Мерк то не мировой бренд??????????????????????
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 03-11-11 10:54
SergeiS писал:
> Даа, повеселил ;)
А меня такие высказывания наоборот расстраивают, ну не в теме ты, nizam, так, будь так добр, не вякай.
Немо, не парься, бери Мерк, тем более, что блок цилиндров с Я-60 там совершенно один и тот же, они его в своё время совместно разрабатывали. А про качество сборки, так в Китае этот Мерковский завод один из самых новых и технологичных в мире, и качество изготовления там, по отзывам, лучше чем на Бельгийском сборочном производстве Мерка.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 03-11-11 13:44
Кхгрм...
На всякий случай: Производство современных моторов Ямаха началось с подачи Мерка. Как отверточная сборка под маркой Маринер. А то ямаха до сих пор бы делала керосинки типа нашей стрелы. Или вообще-бы на подвесники забила.
И популярный Ямаха-55 суть один из тех еще Маринеров.
|
|
|
|
Дата: 03-11-11 15:33
Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата: 03-11-11 06:38
Хороший мотор.И цвет мне больше чёрный симпатичней ))).>>>
---------------------------
Что касаемо цвета, тут я полностью согласен, мне тоже больше чёрный импонирует, но не на краске ездить...) С Ямахами, как-то понятнее, много у нас их, да и сам девять навигаций на Яме отмотал, правда на 55, 2Т., но без проблем. А вот Мерков, почему-то нет...? Интересно бы узнать, что за моторчик. Люди, откликнитесь, у кого есть!!!
|
|
|
|
Автор: Anton52 (62.220.38.---)
Дата: 03-11-11 15:46
Сезон отходил на Мерке-50 4-т новом, часов 40, мот. отличный, тихий, тянет на ура, всё ОК!
|
|
|
|
Автор: Немо (---.static.vologda.ru)
Дата: 03-11-11 15:54
Вот я тоже слыхал, что вроде и Яму теперь в Поднебсной клепают.
Да в общем -то стремление размещать там производство, понятно. И то, что Мерк мировой бренд, вопрос не стоит, вопрос в другом, не страдает ли качество? Да и Мерков у нас таких, почему-то нет. Да и в достаточно серьёзных магазинах, которые торгуют такими вещами у нас, есть всё, кроме Мерков, отсюда и сомнения. Есть парочка двухтактных сороковок, ну и так, мелочь для докатки. А дешевле Мерк Ямы, только из-за сезонной скидки. По объёму, они очень близки, у Сузы чуть меньше.
|
|
|
|
Автор: RuBiker (195.239.112.---)
Дата: 03-11-11 16:00
Владею мерком 40 2т уже 3 сезона, эксплуатация река-море, нареканий ни каких))) мотор радует. В Архангельске есть диллеры как ямах так и мерков, по моему субъективному мнению колличество мерков к ямахам 40/60, так что считаю выбор между мерком и ямой это дела вкуса и ценника соотвественно)))
|
|
|
|
Автор: Robinzon63 (85.26.164.---)
Дата: 03-11-11 16:19
Новый мерк, может и нормальный мотор, хотя есть у некоторых моделей EFI проблемки с подачей топлива(покури форум),
Яма без нареканий! Посмотри и сравни комплектацию! Мерк идет без винта, а может и приборов нет, или аналоговые.
З.Ы. Если столкнешься с ремонтом, то яма проще, хотя-бы потому, что все болты с метрической резьбой,а не дюймовой!
з.ы.з.ы Я мерк поменял на яму без сожаления ( у нового датчик масла с новья не работал)
|
|
|
|
Дата: 03-11-11 16:27
Автор: Robinzon63 (85.26.164.---)
Дата: 03-11-11 16:19
Новый мерк, может и нормальный мотор, хотя есть у некоторых моделей EFI проблемки с подачей топлива(покури форум),
Яма без нареканий! Посмотри и сравни комплектацию! Мерк идет без винта, а может и приборов нет, или аналоговые.
З.Ы. Если столкнешься с ремонтом, то яма проще, хотя-бы потому, что все болты с метрической резьбой,а не дюймовой!
з.ы.з.ы Я мерк поменял на яму без сожаления ( у нового датчик масла с новья не работал)>>>
--------------------------
Понял, спасибо, поинтересуюсь, был не в курсе!
|
|
|
|
Автор: Sorento (176.14.212.---)
Дата: 03-11-11 17:00
Немо писал:
> Автор: Robinzon63 (85.26.164.---)
> Дата: 03-11-11 16:19
>
> Новый мерк, может и нормальный мотор, хотя есть у некоторых
> моделей EFI проблемки с подачей топлива(покури форум),
> Яма без нареканий! Посмотри и сравни комплектацию! Мерк идет
> без винта, а может и приборов нет, или аналоговые.
>
> З.Ы. Если столкнешься с ремонтом, то яма проще, хотя-бы потому,
> что все болты с метрической резьбой,а не дюймовой!
>
> з.ы.з.ы Я мерк поменял на яму без сожаления ( у нового датчик
> масла с новья не работал)>>>
> --------------------------
> Понял, спасибо, поинтересуюсь, был не в курсе!
На моторах с 2008 никаких проблем нет. Можеш смело брать. Плавал и пользовал.
Удачи!
|
|
|
|
Автор: Андрей Кировоград (---.romb.net)
Дата: 03-11-11 17:00
SiZE писал:
> Объем у них сравни и подумай у кого тяги больше будет?
А че сравнивать, Двигатель (ЦПГ) одинаковый, Ямаховский. Соответственно и объем одинаковый. Хожу на Мерке40 ЕФИ. Кроме проблемки, описанной мною в другой теме, я мотором очень доволен. Но это не проблемка вообще. Просто мотор 3 сезона не заводился и не консервировался. Так сложились обстоятельства.
Вывод:
Моторы сравнимы и по качеству и по цене. Необходимо сравнить комплектацию, предлагаемую дилером, и цены недостающего доп оборудования.
После этого переспать с этой мыслью, и принять решение!
Удачи в выборе!
|
|
|
|
Автор: Colonel (85.26.232.---)
Дата: 03-11-11 17:11
А еще, просто зайди в магазин, где моторами торгуют, и скажи-Мне нужна крыльчатка (к примеру) на мой Мерк 60 (40, 50, 70, 90, нужное подчеркнуть) и послушай насчет цены и срока поставки. Сравни стоимости винтов на ямаху и мерк, спроси, а есть ли механик, который отрегулирует подачу топлива на мерке-и вот на основании всего этого и выбирай мотор.
|
|
|
|
Автор: Sorento (176.14.212.---)
Дата: 03-11-11 17:40
Немо писал:
>Да и в достаточно серьёзных магазинах, которые торгуют такими вещами у нас, есть всё, кроме Мерков, отсюда и сомнения.
Не заметил сразу. Если у вас так, то бери ямаху и не парься. Всё в жизни бывает и лучше когда под рукою в нужный момент. Хотя мерк хорош.
|
|
|
|
Дата: 03-11-11 18:48
Спасибо всем за участие и за советы, все принял к сведению, поинтересуюсь, узнаю, пересплю...:) и скорее всего, вернусь к Ямахе!
И следующую навигацию открою на новом "пароходе" и новом моторе!
Удачи всем!
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 04-11-11 03:08
\\\в достаточно серьёзных магазинах, которые торгуют такими вещами у нас, есть всё, кроме Мерков, \\\
Немо, а ты где искал, земляк...?
В "Туристе" до недавнего времени Мерков было не меряно, в "Олимп-Спорт" Ямы так же...На Новгородской в лабазе, в "Барсе",
Вот Тохатсу этих да нет в продаже, но ведь это настоящее япское качество... нынче редкость... :-))
По слухам Хонду и ту сейчас Китае ляпают...
|
|
|
|