|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:21:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:21:08 |
|
Автор: надей (---.pools.atnet.ru)
Дата: 17-10-11 21:14
Приветствую всех кто подскажет.Снял краску до чистого металла с казанки.Загрунтовал ВЛ02 на два раза с сушкой между слоями 4дня.Но буду грунтовать следующим грунтом body989 только через неделю.Чем чревато такой промежуток в неделю?Я испортил всё или можно заматовать и грунтовать боди? Чугото я расстроился блин.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Contur (---.hspa.orange.md)
Дата: 17-10-11 21:50
В инструкции, к ВЛ-ки, было написанно до 14 дней может быть пауза. Думаю, что если лодка в сухом и чистом месте - то эту цифру можно умножить на 10.
|
|
|
|
Дата: 18-10-11 07:57
да в гараже стоит.А такой вопрос.думаю ВЛку скочбрайтом заматировать это обязательно или можно так без матирования?
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 18-10-11 09:20
Лакировка - не, не равнозначно. без матирования однозначно залет ))
но там другой момент проглядывается - два слоя ВЛ с интервалом 4 дня, т.е. на засохшую совсем. Как второй слой держаться будет ли?
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.scansafe.net)
Дата: 18-10-11 09:50
Ну давай теперь советовать ему все сошкурить и заново протравить :)))
Что есть, то есть.
Заматовать и обеспылить обязательно перед грунтованием.
Лучше самым грубым, красным (?)
На подводную часть положить больше слоев (не толще, а больше) слоев грунта по возможности.
Хотя, можно сделать тест на адгезию (ищется в интернете) при помощи линейки, ножа и хорошего скотча.
|
|
|
|
Дата: 18-10-11 18:12
А ведь когда снимаешь смывкой старую краску остаётся же влка с завода что её тоже сошкуривать и закрывать кислотником по новой?
<равнозначно
можно так, без гандона?> а ты лакировка я смотрю остряк :)
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 19-10-11 05:26
надей писал:
> А ведь когда снимаешь смывкой старую краску остаётся же влка с
> завода что её тоже сошкуривать и закрывать кислотником по
> новой?
в инструкции к ВЛ указано, как ее перекрывать. оптимально - через 15-60 минут следующим грунтом, пока она окончательно не прореагировала и не высохла.
если высушил - зашкуривать скотчбрайтом. она же когда засохнет становится глянцевая...
|
|
|
|