|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:22:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:22:24 |
|
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (178.35.206.---)
Дата: 09-10-11 09:46
Проблема номер раз: переделал его под батарейное зажигание(коммутатор В 2106, ДПРВ Г 3110, КАТУШКА м 2141). На холостых шелестит, обороты набирает на ура, но при выше 2500 об/мин начинает чихать в карб и сбрасывать обороты. В чём причина?
Проблема номер два: Из четырёх имеющихся маховиков годным оказался только один, но на нём стоял венец хз от чего. Вихрёвский венец больше диаметром чем проточка под него на маховике. Вопрос: чё делать? И можно-ли снимать с него магниты?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 09-10-11 11:02
ДПРВ Г 3110, Это наверное датчик Холла, на оборатах магнитное поле на него слишком сильное. попробуй немного отодвинуть его. Или поставить что нибудь другое, например инвертор.
|
|
|
|
Дата: 09-10-11 11:07
alexgr писал:
> ДПРВ Г 3110, Это наверное датчик Холла, на оборатах магнитное
> поле на него слишком сильное. попробуй немного отодвинуть его.
> Или поставить что нибудь другое, например инвертор.
Вполне возможно из-за магнитного поля, ща попробую. Про инвертор можно подробнее.
|
|
|
|
Дата: 09-10-11 11:22
alexgr писал:
> ДПРВ Г 3110, Это наверное датчик Холла, на оборатах магнитное
> поле на него слишком сильное. попробуй немного отодвинуть его.
> Или поставить что нибудь другое, например инвертор.
Удлиннил болты, отодвинул ДХ от маховика-- проблема исчезла. Спасибо. Чё с венцом делать?
|
|
|
|
Дата: 09-10-11 11:37
Два сопртивления 5 ком, 2 диода и транзистор я ставил КТ315 подключается к контактам и к коммутатору. Схемаесть на форуме.
|
|
|
|
Дата: 09-10-11 11:39
alexgr писал:
> Два сопртивления 5 ком, 2 диода и транзистор я ставил КТ315
> подключается к контактам и к коммутатору. Схемаесть на форуме.
Я как раз от контактов ток избавился. Неее, не пойдёт. Хотя идея не плохая.
|
|
|
|
Дата: 09-10-11 11:40
Пойди к токарю, вытачи кольцо под него , можно посадить на горячую и прихватить сваркой.
|
|
|
|
Дата: 09-10-11 11:42
alexgr писал:
> Пойди к токарю, вытачи кольцо под него , можно посадить на
> горячую и прихватить сваркой.
Ну я про это сразу и подумал. Просто вопрос задал мож есть ещё какие варианты. Например снять магниты, наварить проточить потом магниты на место.
|
|
|
|
Дата: 09-10-11 11:48
Хотя идея не плохая. У всего есть свои плюсы и минусы. А контактов при этом токе хватит и внукам кататься.
|
|
|
|
Дата: 09-10-11 12:09
Я ставил 6 диодов, готовую сборку с автогенератора, катушки должны быть включены навстречу. Коммутатор хоть и держит 18 вольт, но я не советую рисковать, а поставить регулятор от Ивана.
|
|
|
|
Дата: 09-10-11 12:43
Катушку освещения подключаеш катушке зажигания последовательно так чтобы напряжения вычитались, а не складывались.
|
|
|
|
Дата: 09-10-11 12:55
Включаеш катушки навстречу, что бы напряжиния вычитались. Полученные 3 провода подключаешь к 6 диодному мосту.
|
|
|
|
Автор: PKValerich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 09-10-11 13:05
<<<<<Задолбал вихрь. Быть ему якорем.>>>>>
Очень мне понравилось начало темы, дальше не то. Я лет пять назад пришол к такому же выводу, после двухлетнего гимороя со спаркой вихрей. И смею вас уверить якорь из них получился отменный. Даже Ветерки и Нептуны не доставят вам никогда таких приятных часов и дней общения с техникой на отдыхе как Вихри. ЯКОРЬ это настоящее призвание мотора Вихрь. Причём я уже был на тот момент счастлвым обладателем мотора Мерк 15 и Джон 30, но всё равно пытался копатся с Вихурями своего товарища, да после переборки бывали счастливые минуты, но не на долго. Теперь у него Мерк 90 и Вихри ржавеют без дела, якорь он то же купил. Удачи вам в безнадёжном деле!
|
|
|
|
Дата: 09-10-11 13:09
На место старого моста. С тарые германивые диоды имеют большое сопротивление, автомобильные кремнивые лучше.
|
|
|
|
Дата: 09-10-11 13:09
Ну если не вихрь не будешь же пацана на мерке или яме учить гайки крутить. Пока его до последнего болта не раскидаешь и потом не соберёшь ни когда не узнаешь как оно работает. ИМХО
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.204.---)
Дата: 09-10-11 15:50
PKValerich писал:
> <<<<<Задолбал вихрь. Быть ему якорем.>>>>>
> Очень мне понравилось начало темы, дальше не то. Я лет пять
> назад пришол к такому же выводу, после двухлетнего гимороя со
> спаркой вихрей. И смею вас уверить якорь из них получился
> отменный. Даже Ветерки и Нептуны не доставят вам никогда таких
> приятных часов и дней общения с техникой на отдыхе как Вихри.
> ЯКОРЬ это настоящее призвание мотора Вихрь. Причём я уже был на
> тот момент счастлвым обладателем мотора Мерк 15 и Джон 30, но
> всё равно пытался копатся с Вихурями своего товарища, да после
> переборки бывали счастливые минуты, но не на долго. Теперь у
> него Мерк 90 и Вихри ржавеют без дела, якорь он то же купил.
> Удачи вам в безнадёжном деле!
>
===============
Ну PKValerich , я бы не стал открыто признаваться что не смог победить это доисторическое чудовище.
Стало быть не ас конкретно.
Есть здесь пацаны, которым просто не хватало мощности, или у которых деньги есть на хобби, и у них есть Вихри, есть люди которые сами подвесные моторы делают, и у них есть Вихри, но так открыто признать свою некомпетентность.... сожалею... товарищ ваш не разорился купив якорь, а вы же... не стоило вам копаться с моторами товарища, глядишь и нашёл бы он сам куда деньги приткнуть без вашей помощи.... ну да теперь и вам удачи...правда возможно в других темах!
|
|
|
|
Автор: PKValerich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 09-10-11 16:10
<<<ну да теперь и вам удачи...правда возможно в других темах!>>>>
Кажется послали нах....???? Ну да ладно, я не обидчивый, не буду вам мешать. А моторов у меня своих за всё время было штук 15, и Нептуны и Ветерки и Вихри. Все перебирал и все работали, так что знаю о чём говорю, просто отечественный мотор это всегда лотерея. А насчёт компетентности вопрос спорный, ты видать сильно компетентный, написал что то заумное не по делу. Товарищ сам про якорь написал, я одобрил и нехрена наезжать.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.53.90.---)
Дата: 09-10-11 16:39
был вихрь 30 1996г.в. бочки бенза не сьел все по кускам разваливался до сентября 2011 мучал а 3 сентября 2011г взял колун и за пол часа разделил его на цветной и черный лом я такого урода ни у кого не видал даже на зап части продавать не захотел вдруг заразный
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.204.---)
Дата: 09-10-11 16:50
Не, PKValerich , не посылал и не наезжал.
Просто написал своё мнение, что стыдно было бы признаться, что не смог победить. Я тоже скоро ( может и на будущий год) перейду на ино, но причины будут или один мотор большей мощности обязательно с тримом из за увеличившегося колва водорослей - заё.ся на корму ходить, или той же мощности но с тримом опять же, из за замены корпуса на более лёгкий. А трим - лень моя просит, не могу не пойти на поводу... ;)
|
|
|
|
Автор: An-24 (93.79.253.---)
Дата: 09-10-11 20:48
Магниты не снимай. Маховики проверял как? Если держит ключ 22/24 Советский только ,знач нормально.
О венце выше есть,Или новый. у Вас рублей 750 будет.Неуж то негде купить ?
Надо было тебе в таком состоянии иномотор приобресть.Было бы по приколу поремонтировать,а то Вихри уже надоели.
Зато якорь какой бы был.... ИМПОРТНЫЙ о как.
|
|
|
|
Автор: старпомЛОМ (---.gprs.mts.ru)
Дата: 10-10-11 09:50
Либо бедная смесь (увеличить жиклёр), либо свечи замени на высококалильные (заводиться холодный будет трудно, но поедет хорошо). Магниты не меняй. Кстати маховик больше 200 гр нагревать нельзя.
|
|
|
|
Автор: Poman,Cherkassy (---.routec.net)
Дата: 10-10-11 11:20
Я тоже первый венец купил пришел домой а он оказался больше диаметром чем проточенное место на маховике,отдал назад в магазин,а в другом магазине нашел уже меньший диаметром венец.Походу разные бывают....
|
|
|
|
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (85.26.234.---)
Дата: 10-10-11 11:28
Poman,Cherkassy писал:
> Я тоже первый венец купил пришел домой а он оказался больше
> диаметром чем проточенное место на маховике,отдал назад в
> магазин,а в другом магазине нашел уже меньший диаметром
> венец.Походу разные бывают....
Венец у меня родной вихрёвский. Проточка на маховике меньше чем внутренний диаметр венца. Диам венца 164мм., диам маховика 159мм. Думаю токарю втулку заказать.
|
|
|
|