|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:22:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:22:26 |
|
Автор: Диманок (92.243.166.---)
Дата: 17-08-10 21:38
Извиняюсь, немного задержал окончание. Работа не всегда даёт возможность посидеть у компъютера, а в выходные я ездил на Селигер......................................:-( ..............в очередной раз и теперь уже с особой остротой прочувствовал разницу. Ну, да ладно, о грустном потом.
Хочу завершить начатое и немного показать кемпинг и окрестности в рекламно бытовом свете, так сказать.
На фото один из домиков предлогаемых для проживания. Насколько я понял самый дешевый, расчитан на двоих. В самом доме маленькая сауна. Из неудобств - это туалет, отдельно стоящий на улице.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 17-08-10 21:45
Недалеко ещё один коттедж, но уже побольше. Расчитан уже на 4 человека. Внутри две раскладывающиеся двухспальные кровати, сауна, биотуалет.
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 21:53
Вид на озеро..........точней один из видов :-) Здесь, куда глаз не кинь, везде вид :-)
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 21:58
Коттедж, в котором проживал я, вы уже видели в предыдущем репортаже. Осталось только показать виды из окон :-).
В гостинной большое панорамное окно. Любоваться озером одно удовольствие!
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 22:03
А это окно напротив. Там тоже озеро! Некоторые, кто смотрел у меня фотки, сгоряча да сослепу думали что это картина на стене висит! :-)
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 22:14
Вёсельной лодкой, которая была в нашем распоряжении, мы так и не воспользовались. Если честно, то хотелось! Но маслать вёслами в такую жару желания особого небыло. В следующий раз обязательно погребу, вспомню молодость! :-)))
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 22:19
Вот ещё некоторые прелести! Если у вас возникло желание объесться свежесобранными ягодами, то можно съёздить на плантации малины......
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 22:25
........и клубники! Всё растёт бок о бок. Ехать только нужно пораньше, сбор начинается с 6-ти утра. Потом хозяйка плантаций развозит собранный урожай по торговым точкам. И специально для вас собирать никто не будет. Люди (робочии и работницы) отдыхают! Здесь уважают людей, даже если ты простой собиратель ягод!
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 22:36
Если вам надоело есть свою собственноручно пойманную рыбу или просто захотелось разнообразить свой рыбный стол. То можно заехать вот на такой частный, маленький, рыбный заводик и мгновенно удовлетворить свои запросы! Когда я подъезжал к этому месту я чуть не захлебнулся слюной! Аромат свеже-копченой рыбы просто сводил с ума!
|
|
|
|
Автор: гражданин (178.155.111.---)
Дата: 17-08-10 22:39
Всё прекрасно,особливо малина с клубникой.Рыба где?Шнурки, я понял,для затравочки или там с ней беда?
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 22:40
Мы беспрепятственно прошли в цех, где на наших глазах происходил процесс приготовления всех этих деликатесов!
|
|
|
|
Автор: All (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 17-08-10 22:41
Все для людей....))) Домик для двоих удивил... у нас такие домики на 4-6 чел рассчитаны.
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 22:43
Я заметил пиво на столе)))) А помнится ты говорил, что с пивом завязал и еще меня журил за енто дело)))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 22:52
Я на симбиозе англо-финско-русского языка, с приминением жестикуляции для глухо-немых, попытался объяснить работницы цеха чего мы хотим. На что услышал в ответ чИстА русское: "Да не парься ты! Говори по русски!". Сотрудница цеха оказалась наша соотечественница. Я, немного смущенный, сказал что мы хотим свеже соленой красной рыбки, при чем эту рыбку желательно довести до Москвы. "ДанивАпрос! Выбирайте, какую!" - услышали мы ответ!
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 23:01
Каждый из нас тыкнул пальцем в понравившийся ему кусок, после чего они были посыпаны специями и отправлены вот в эту чудо-машину, откуда наши куски рыбы выезжали в вакуумной упаковке.
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 23:13
Пока шел процесс упаковки, я, с трудом здерживая призывные возгласы моего желудка, сфоткал на долгую память, выезжающий из коптильни, шкаФчик с копченой красной рыбкой и корюшкой - их любимым национальном лакомством.
Ну, а нашу рыбку положили в пенопластовую термокоробку, засыпали льдом и торжественно вручили! Мы, тут же отслюнявили положенную сумму евро, схватили коробку и помчались домой! Каждый думал об одном...............!!! :-)))))
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 23:21
......и вот такую, жаренную на тех же углях, картошку с, только что собранными вокруг коттэджа, лисичками....:-)
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 23:40
И за все эти радости, за то что я открыл для себя этот новый и интересный мир, хочу сказать СПАСИБО! вот этому человеку. Именно он уговаривал меня два года съездить и посмотреть что это такое - Финляндия! Именно он организовал эту поездку и приглашает туда вновь. Чем я неприменно воспользуюсь! Зовут его Валерий Евгеньевич, он бывает на этом сайте, ник "tradesman". Если захотите поехать в Финляндию, и не знаете с чего начать и как это зделать, куда ехать, обращайтесь к этому человеку, он поможет. Это не рекламма это просто совет. Я им воспользовался и не пожалел.
Евгенич! Спасибо тебе ещё раз!
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 23:52
гражданин писал:
Рыба где?Шнурки, я понял,для затравочки или там с ней беда?
Беды там с ней нет! У финов, в рыболовных ящиках, воблеры лежат размерами с моих пойманых "шнурков"! Я когда увидел эти воблеры чють челюсть не потерял!
А сам я "рогом не упирался" по поводу рыбалки, мне и так было хорошо!!! Я вообще удивлялся тому что что-то ловится в такую жарищу!
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 23:59
All писал:
> Я заметил пиво на столе)))) А помнится ты говорил, что с пивом
> завязал и еще меня журил за енто
> дело)))))))))))))))))))))))))))))))))
>
Альберт!!! Это исключительно в лечебных целях!!! Пол бутылочки в день!!! Иногда утром, иногда, подчеркиваю!, исключительно!, для аппетита! А то на такой жаре особо кушать не хотелось!!! :-)))))))
Это из разряда - "А вам слабо???" - обходится одной бутылочкой пива в день!!!???? Аа?
|
|
|
|
Дата: 18-08-10 02:13
Отлично отдохнул. А мясо на углях и картошечка с лисичками Ммммм.... просто генератор выделения слюны какой-то)))......
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (109.238.244.---)
Дата: 18-08-10 15:37
Диманок писал:
> А ещё, мы ели вот такое финское мясо, приготовленное на
> углях......
>
Ну и чё как финики на вкус, или это свинина всетаки.
|
|
|
|
Дата: 18-08-10 16:29
Бродяга Московский писал:
> Ну и чё как финики на вкус, или это свинина всетаки.
>
Ясно дело свинина! Но финская! :-))) И вкус, почему-то, очень сильно отличается от нашей! И это не только моё личное мнение...
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (109.238.244.---)
Дата: 18-08-10 17:00
Диманок писал:
> Бродяга Московский писал:
>
> > Ну и чё как финики на вкус, или это свинина всетаки.
> >
>
> Ясно дело свинина! Но финская! :-))) И вкус, почему-то, очень
> сильно отличается от нашей! И это не только моё личное
> мнение...
>
Дим, ну ты наверное просто под впечатлением окружающей красоты, на мой взгляд их свиньи такие же как и наши(был у фиников раз пять и в октябре опять собираюсь).
|
|
|
|
Дата: 18-08-10 19:53
Дим, ну так оно и понятно, что Финляндия лучшая страна. В противном случае ты бы туда не поехал))))))))))))))))))))))))))))))))) Хорошим людям-лучший отдых!!!
|
|
|
|
Автор: Tradesman6 (---.yota.ru)
Дата: 18-08-10 20:31
Дим, ну ты наверное просто под впечатлением окружающей красоты, на мой взгляд их свиньи такие же как и наши(был у фиников раз пять и в октябре опять собираюсь - Да нет -отличаются-содержанием и рационом.У нас некоторые так не живут,как там содержат животных.И потом там не продается заморозка,только охлажденка(ну и парное тоже конечно).А молоко принимается только определенной жирности(составляется договор),и ты ничего не сделаешь(компьютерный анализ)-водой не разбавишь.Даже хозяин фермы не может попить своего молока(полная автоматика)и еще обрабатывается азотом.А молоко покупает в магазине.Законы правильные и без разно-чтения.Правильная страна.И бомжы и алкаши получают пособие,не позволяющее влачить скудное прозябание,не унижающее человеческого достоинства.Люди платят налоги(а налоги прогресивные,как и штрафы) и не робщат-что содержат трутней-лучше платить,чем жить ,как мы живем,в воровстве и алочности.
|
|
|
|
Дата: 18-08-10 21:04
All писал:
> Дим, ну так оно и понятно, что Финляндия лучшая страна. В
> противном случае ты бы туда не
> поехал))))))))))))))))))))))))))))))))) Хорошим людям-лучший
> отдых!!!
>
Спасибо Альберт! От души желаю и тебе познакомиться с этой страной!!! :-))))))))))))
|
|
|
|
Автор: igrik-oy (188.134.36.---)
Дата: 19-08-10 04:57
Дмитрий, а взять с собой лодку с маленьким двухтактником зарнее оговаривается с хозяевами?И как на границе на это смотрят?
|
|
|
|
Дата: 19-08-10 06:00
С хозяевами нет необходимости это оговаривать. Наш хозяин даже порекомендовал это сделать. Боялся что мы останемся без лодки из-за большого спроса на его лодки.
На границе на это смотрят нормально. А какие могут быть проблемы? Вписываешь свою лодку и мотор в деклорацию и поехал дальше. Финнским таможенникам я вообще просто дал ЧЕСТНОЕ СЛОВО, что вывезу свой мотор обратно а не продам его там кому нибудь! Нормальные такие ребята оказались!:-) ЧистА джентльменское соглашение! Я был в шоке! Они даже в прицеп не заглянули! А наши заглядывали! И на обратном пути заставили тубус со спиннингами открыть. " А вдруг у тебя там "стингет"!" отшутился наш таможенник, увидев мой недоуменный взгляд. В общем всё прошло гладко. Негатив один - это очередь на КПП.
|
|
|
|
Дата: 21-08-10 06:31
sedoi-onego писал:
> Молодец, класно отдохнули, фотки просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Спасибо за отзыв! Теперь хочу на ОНЕГО!!!
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 28-08-10 20:12
Пластиковая лодочка интересная,немного на "САВУ"похожая.Фины больше люминий любят или к пластику неравнодушны.
|
|
|
|
Автор: Shrek (83.68.41.---)
Дата: 31-08-10 16:35
Часто бываю в финке - представлена самая типичная лодка для проката. Я на них ставлю мерк 3,3. И на стоянках пластика точно не меньше, чем алюминия. Терхи в основном.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 31-08-10 17:39
Суперский отчет!
Наконец-то досмотрел все фотки. Ну что сказать, КРАСОТИЩА!
Тоже туда захотелось :))
|
|
|
|