|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:25:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:25:10 |
|
Автор: SKV (---.volgaline.ru)
Дата: 28-05-16 04:33
С удовольствием услышал новость что в Саратове с 31 июля возвращают истинное время суток.Рассвет в3 утра это жопа.Я жаворонок и мне это серпом по....Особенно осенью когда в 18.00 ночь это грустно.Нужно было 35 лет чтобы одуматься.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Frolov (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-05-16 05:22
Ссылка.
В случае принятия закон вступает в силу 31 июля 2016 года в 2 часа 00 минут, отмечается в документе.
Торопитесь, торопитесь товарищи объявить, что это 100% свершится.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-05-16 07:06
У_У_У_УРА!!!!! Если правда!
Блин, спасибо Кирилл, лучшая новость за полгода!
Не истинное, истинное ещё пара часов, час то в 20ые украли, час ещё в 70ые зима-лето, но хоть как в 80ых время теперь будет!
Очень рад!
|
|
|
|
Автор: SamBA (---.avtlg.ru)
Дата: 28-05-16 07:35
Спиннингист34 писал:
> Мы же как изгои остаемся...
У нас депутаты отклонили этот замут, потом решили провести референдум, типо спросить у народа (осенью на выборах)...потом решили поспешить и провести опрос в социальных заведениях (больницах, пенсионном фонде и т.д.) На этом и заткнулись....
Все это писали в средствах массовой информации....
Но солнце вначале четвертого ночи, как то не АЙС а в 20 уже темно...
Нужно на 2 часа у нас время вперед крутить....ну хотя бы час дали бы...
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-170-72.avangarddsl.ru)
Дата: 28-05-16 20:16
юлл (питер) писал:
> Завидую
-ага, это точно.
у нас сейчас время как Финляндии, виданное ли дело ?
Всегда была разница на час, а то и на два.
|
|
|
|
Автор: вечный дежурный (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 28-05-16 23:34
stanisl62 писал:
> а во сколько должен быть рассвет?
в четыре -пол пятого самый раз..Как раз в это время крестьяне ране скоров подоив в поле их выгоняли..
|
|
|
|
Дата: 29-05-16 01:32
Конкретно прозвучало из динамика наших местных новостей.Ульяновск и Астрахань с весны перевели уже а Волгоград и Саратов с 31 июля.Был трезв ехал с работы.
|
|
|
|
Автор: DAW (31.43.223.---)
Дата: 29-05-16 03:35
Как мало для счастья нужно,нам в марте вернули,опять как в СССР с Москвой четыре часа разница стала)))
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-05-16 05:39
///Конкретно прозвучало из динамика наших местных новостей.Ульяновск и Астрахань с весны перевели уже а Волгоград и Саратов с 31 июля.Был трезв ехал с работы.///
Про Волгоград тебе послышалось наверное... К сожалению...
|
|
|
|
Автор: KMA163 (109.236.249.---)
Дата: 30-05-16 19:53
Какая "глубокая" мысль.
А самолет должен сам летать и в воскресенье кто-то должен воскреснуть обязательно.
Привязывать восход к устаревшему значению слов - глупость!
|
|
|
|
Автор: Susha (---.14.76.62.sparktell.net)
Дата: 30-05-16 20:12
Поздравляю ТС. Тоже жаворонок. Но я еще пол беды. А вот детёныш в 6 утра как по команде......... От недосыпа уже с ног валюсь......... Подвесить бы нашего "механизатора" с его "эффективными механизмами" за причинное место.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата: 30-05-16 20:19
>Полдень должен быть в полдень, а полночь в полночь.
СОГЛАСЕН на 100%.
Только в дни, когда день равен ночи :) А в обычные летние деньки мне хочется, что бы закат был в 12 ночи, а рассвет как получится. :) Потому как я бодрствую вечером, а утром я сплю.
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 30-05-16 20:32
Я вообще не понимаю, какой д****ёб, предложил так извратить время, чем он мотивировал? Пришлось себе на окна повесить рулонные тёмные шторы, только люди с бессонницей и куры встают в 4 утра. 21.30 уже темно - идиотизм.
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 30-05-16 20:56
ИМХО прибавить 2 часа, что бы как при совке и снова 2 раза переводить в году время. По мне так лучше в совокупности пару недель адаптации весной/осенью, чем этот анонизм всё лето. Понятно , что кто работает с Москвой им удобней одним временем жить, выполнять задачи партии, плиать, но рассвет в начале четвертого меня заёп !
|
|
|
|
Автор: _alesandro (---.mow.norvista.org)
Дата: 30-05-16 20:58
согласен, со временем полный вперед... светает в 4 в 22 темно, вот раньше когда был переход на летнее и зимнее было самый раз!
|
|
|
|
Автор: asn (188.168.253.---)
Дата: 30-05-16 21:26
HUNTER-1 писал:
> Я вообще не понимаю, какой д****ёб, предложил так извратить время, чем он
> мотивировал? Пришлось себе на окна повесить рулонные тёмные шторы, только люди с
> бессонницей и куры встают в 4 утра. 21.30 уже темно - идиотизм.
А как же мы живем за Полярным кругом? Солнце вообще не заходит, просто привычка, и плотные шторы, конечно.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий 76 (---.bigtelecom.ru)
Дата: 30-05-16 21:52
еще бы в нашей нерезиновой на час вперед перевели и было бы нормально, кому в башку чего залетело, чтоб рассвет летом в два часа начинался а в пол десятого вечера уже темень хоть глаз коли, думаю все равно в перспективе вернемся к варианту перевода стрелок два раза в год
|
|
|
|
Дата: 30-05-16 21:52
asn писал:
> А как же мы живем за Полярным кругом? Солнце вообще не заходит, просто
> привычка, и плотные шторы, конечно.
Бывал я у вас в заполярье. Только призвался, развели на работы после обеда. Работаю я, работаю, работаю, работаю........................... вижу, что устал не по детски и есть опять хочу. Пошел время смотреть, глядь, а уже 2 часа ночи. Вообще визуально не определил, что ночь- казалось, что просто пасмурный день и все. В казарму пришел, а отбой давно уже был и про меня молодого просто забыли:)))
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (31.173.87.---)
Дата: 30-05-16 22:00
KMA163 писал:
> Какая "глубокая" мысль.
> А самолет должен сам летать и в воскресенье кто-то должен воскреснуть
> обязательно.
> Привязывать восход к устаревшему значению слов - глупость!
Мне не понятно чем так устарело измерение дня и ночи пополам? Так же не понятно зачем часы терзать туда-сюда. хочешь вставай раньше или позже. зачем всех людей напрягать?
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.118.---)
Дата: 30-05-16 22:28
Энди Крым писал:
> KMA163 писал:
>
> > Какая "глубокая" мысль.
> > А самолет должен сам летать и в воскресенье кто-то должен воскреснуть
> > обязательно.
> > Привязывать восход к устаревшему значению слов - глупость!
>
> Мне не понятно чем так устарело измерение дня и ночи пополам? Так же не понятно
> зачем часы терзать туда-сюда. хочешь вставай раньше или позже. зачем всех людей
> напрягать?
--------------------
летом светает в 3-00, а на работу - к 9-00. зачем тебе вставать в 3 часа ночи? корову подоить? а с учетом нашего лета, при теперешнем идиотском времени в 8 часов утра уже жара под 40. зато вечером - в 8 часов уже ночь. кому и зачем понадобился этот дурацкий перевод на зимнее время? что тебе дает солнце в зените в полдень? ты по солнцу живешь и в 8 часов вечера ложишся спать?
блин, завидую, кому удалось себе нормальное время вернуть, ппц как сейчас неудобно жить
|
|
|
|
Автор: KMA163 (109.236.249.---)
Дата: 30-05-16 22:59
Сейчас основная масса людей работает с 8 до 17 или с 9 до 18 часов.
Что толку вставать в четыре утра? Коровы не мычат в окно, как тут уже верно заметили. Основное свободное время (не рабочее) после 18-00 час. и успеть многое до 21-00 не получается. Поэтому люди и не довольны.
Но это не касается тех кто на "вольных хлебах" или кто работает по сменам - у них другой график жизни. И поэтому им всем кажется, что мы тут дурью маемся с переводом стрелок и проблема надумана.
|
|
|
|
Автор: Томич (176.209.245.---)
Дата: 31-05-16 00:09
В ночь с 28 на 29 мая в 02:00 по местному времени жители региона перейдут из пятой часовой зоны в шестую, переведя стрелки часов на час вперед. Разница с Москвой составит плюс четыре часа.
Добавим, по словам вице-губернатора по территориальному развитию Анатолия Рожкова, перевод стрелок приведет к возврату к исторически сложившемуся в регионе часовому поясу.
«Опрос жителей Томской области показал, что действовавший временной формат неудобен: он не совпадает с естественным ритмом смены дня и ночи, а значит, биологическими ритмами. Выступая с инициативой о переводе времени на час вперед, мы руководствовались одним правилом — людям так удобнее», — приводит пресс-служба «белого» дома слова Рожкова.
Напомним, указ о смене часового пояса 26 апреля подписал президент Владимир Путин. Сообщалось, что переход в шестичасовую зону влечет за собой необходимость перепрограммирования индивидуальных двухтарифных приборов учета электроэнергии. Энергетики бесплатно перенастроят счетчики к 1 октября.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.yota.ru)
Дата: 31-05-16 01:03
Томич писал:
> Добавим, по словам вице-губернатора по территориальному развитию Анатолия
> Рожкова, перевод стрелок приведет к возврату к исторически сложившемуся в
> регионе часовому поясу.
Балда! Не историческому, а астромическо - географическому :-)))
Подтягивание часовых стрелок к программам телепередач - последний шаг на пути к ризиновой женщине. Или наоборот первый шаг после шага к ризиновой женщине
:-))))
Пол день и полночь понятия астромические. Солнце не передвинуть, зато рабочий день можно устраивать когда угодно. Времяреформаторы подобны банкирам, устраивают суету над несуществующим и греющим руки на суете.
Календарный год и время отвечает за слежением за неизменным с нашей человеческой стороны. Чо туда лезть? Надо жить в своей реальности. Многие в жарком климате устраивают фиесту например.
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 31-05-16 15:26
Чтобы немного исправить ситуацию - сделал у себя в организации рабочий день с 7.30 до 16.00. И пробок нет при движении на работу и с работы, и "домашний" световой день прибавился, намного удобнее! )))
|
|
|
|
Дата: 31-05-16 15:42
HUNTER-1 писал:
> Чтобы немного исправить ситуацию - сделал у себя в организации рабочий день с
> 7.30 до 16.00. И пробок нет при движении на работу и с работы, и "домашний"
> световой день прибавился, намного удобнее! )))
=======
Ты как 100лет назад сделал!)))
Ссылка.
"Начиная с 2011 года нам как бы стали включать «заводской гудок» на 1 час раньше. Если представить, что настоящий заводской гудок в те далёкие времена вдруг стал подаваться на час раньше установленного времени, то ответственного за его включение, наверное, отстранили бы от этой обязанности."
|
|
|
|
Автор: Alex.V.D. (---.blacklist.sprintnet.ru)
Дата: 31-05-16 19:01
У нас в Волгограде облдума замутила интернет опрос, 85% проголосовали "ЗА" перевод на 1 час, опрос закрыли и тишина.....Второе лето обосрали....
|
|
|
|
Дата: 01-06-16 05:31
kawasaki64 писал:
> что то я на местных сайтах пока не найду про это, может плохо ищу ?
>
> Ссылка.
>
> только планы (((((((
Да нет конкретно прозвучало.Я еще удивился почему с 31 июля а не с 1 июня к примеру.И сказано было однозначно.Переводят.
|
|
|
|
Дата: 01-06-16 12:11
SKV писал:
> kawasaki64 писал:
>
> > что то я на местных сайтах пока не найду про это, может плохо ищу ?
> >
> >
> Ссылка.
> >
> > только планы (((((((
> Да нет конкретно прозвучало.Я еще удивился почему с 31 июля а не с 1 июня к
> примеру.И сказано было однозначно.Переводят.
Ну слава богу. Теперь и на Саратовской земле своя Ванга появилась. Депутаты только подумали подумать, как подумать в думе над этим переводом стрелок. А SKV уже голос свыше слышал. И сказал голос , конкретно так сказал - переводу быть. Посмотрим, не долго осталось.
А про ледокол слышал что или нет? А то планов громадье было и писали много:)))))) Ссылка.
|
|
|
|
Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-06-16 15:13
В принципе мне фиолетово, встаю в 3 00 ложусь в 20 00, работа такая. Единственное, что напрягает это когда спишь в лодке на воде, в 3 утра рыбаки всех мастей, судачники, лещятники, просто браки начинают мотаться мимо, не давая спать. А если встать у берега на свале, то вообще беда, сплавляются, дергая судака прямо за кормой, при этом базаря по телефону(кому они там звонят ночью) или переговариваясь между собой(на всю Волгу).
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (217.118.81.---)
Дата: 01-06-16 15:28
////В принципе мне фиолетово, встаю в 3 00 ////
////когда спишь в лодке на воде, в 3 утра////
Уже не сходится)))
А если время переведут на час, и вернут перевод зима-лето, то вся эта какофония будет на два часа позже. Выспишься тогда?
То тоже, а говоришь фиолетово))
|
|
|
|
Автор: Susha (---.14.76.62.sparktell.net)
Дата: 01-06-16 17:46
........ просто кому-то захотелось белых ночей в Москве......... , ну и рано не вставать на службу............ Поэтому в Московском регионе мы застрахованы от возврата в нормальный временной режим....
|
|
|
|
Дата: 14-06-16 14:11
SKV писал:
> С удовольствием услышал новость что в Саратове с 31 июля возвращают истинное
> время суток.Рассвет в3 утра это жопа.Я жаворонок и мне это серпом по....Особенно
> осенью когда в 18.00 ночь это грустно.Нужно было 35 лет чтобы одуматься.
=====
Хрентам! Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал оба внесенных в парламент законопроекта об отнесении Саратовской области к третьей часовой зоне вместо второй, предложив рассмотреть их в первом чтении в октябре, следует из базы данных ГД.
РИА Новости Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата: 14-06-16 16:54
Нестыковка времен.
В теме прошедшее время ("вернули").
В теле сообщения будущее (31 июля).
Где опечатка?
|
|
|
|
Автор: grom (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-06-16 20:21
Какое в три часа ночи... В два небо уже светлеет, а в половине четвертого солнце в окошке...
|
|
|
|