|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:42:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:42:58 |
|
Автор: Бoцман (193.254.248.---)
Дата: 03-06-16 00:39
Микрон.
Вопрос для начала такой. Я не шибко силен в принципах работы разных сетей, знаю лишь, что gsm работает как правило на частоте 900Mhz, WCDMA - 2100.
Так вот. В интересующей меня точке есть наличие билайна. Есть и эдж, разумеется. Но почему там же нет 3G, хотя в пяти км он есть? Это как-то связано с расстоянием до базовой станции?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Serjic Samara (88.200.214.---)
Дата: 03-06-16 00:43
Бери самый маломощный.Друг взял помощнее и он уходит в возбуд.
Теперь надо подбирать антенюатор и антенну.
Не всё с ними так просто.
|
|
|
|
Автор: Face of (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 03-06-16 01:34
По моему все сильно проще. Боцман переехал в Липецкую обл., и сильно озаботился отсутствием нормальной связи.
У моей мамы дачка в десяти минутах езды от города, связи нет.
Боцман поделитесь, как устроились, в каком месте?
|
|
|
|
Автор: Oleg GX (---.domolink.tula.net)
Дата: 03-06-16 02:20
Прочитал по верхней ссыллке. Точно, мне такой нужен! МТС работает только на балконе. В комнатах мне дозвонится никто не может абанент не абанент! Другие операторы еще хуже! Советуйте пожалуйста. Боцман, извени, если влез со своей бедой.
|
|
|
|
Автор: Бoцман (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 03-06-16 02:20
Face of, приветствую. Ну и всем ещё раз здравствуйте.
От Ельца 60 км. Долгоруковский район.
Устроились пока так. Внесли 1/4 части за дом, друзья помогли, остаток надо отдать в течение года. Но это все лирика... Я очень доволен, Настена тоже.
Так вот.
Офиса нет, по зоне покрытия МТС (3g) все плохо. Пытался нарыть в инете, где ближайшая БС. Пока безуспешно. Связь МТС есть в 5 км отличная, как и 3g.
С пчелайном лучше, он ловит уже на улице, но без 3g. Последний опять же в 5 км. Появляется.
|
|
|
|
Дата: 03-06-16 02:24
Про граммофон не знаю, не пользовался. Но врядли в глухомани он будет оригинальничать путём установки своих бс.
|
|
|
|
Дата: 03-06-16 02:30
Ну и славно. По технике надеюсь помогут, но и время не стоит на месте, операторы рынок делят, со временем все будет. Удачи на новом месте! Большой воды рядом нет, но Дон не очень далеко.
|
|
|
|
Автор: GenRen (176.118.228.---)
Дата: 03-06-16 02:48
Сын какой-то поставил, реально связь по всему дому есть. Без него только возле холодильника на кухне была, я на пару кг поправился тогда за два месяца, когда на билайн перевёлся. Только вроде без интернета. Антенну на крыше настраивали.
|
|
|
|
Дата: 03-06-16 02:51
Face of писал:
> Ну и славно. По технике надеюсь помогут, но и время не стоит на месте, операторы
> рынок делят, со временем все будет. Удачи на новом месте! Большой воды рядом
> нет, но Дон не очень далеко.
Ездили в Липецк пару раз, со стороны Ельца, пересекали. Не наш размерчик, конечно, но и не говнотечка. Это радует.
|
|
|
|
Дата: 03-06-16 03:01
Боц, прости не по теме. Не часто выходит маму навестить. Потому и чуть прилип к Вашей теме, все интересно про малую родину. Пишите. А я дитем под Задонском лета проводил, по Дону баржи ходили, бакены качались.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.dyn.estpak.ee)
Дата: 03-06-16 03:03
Бoцман писал:
> Помочь выбрать нужно.
Если вам нужен только интернет, проще обойтись внешней антенной Ссылка. её воткнуть в роутер с карточкой. А по дому уже WiFi
|
|
|
|
Дата: 03-06-16 03:06
SergeiS писал:
> Бoцман писал:
> > Помочь выбрать нужно.
>
> Если вам нужен только интернет, проще обойтись внешней антенной
> Ссылка. её воткнуть в роутер с карточкой. А
> по дому уже WiFi
Не только. GSM ещё надо.
Сергей, похоже Вы только первое сообщение прочитали.
|
|
|
|
Дата: 03-06-16 03:30
Бoцман писал:
> Не только. GSM ещё надо.
> Сергей, похоже Вы только первое сообщение прочитали.
Извини! ИМО, смотри в сторону местных производителей и хорошую, направленную антенну не меньше 10db. Качество ВЧ провода и разъёмов крайне важно!
Китайские репитерные поделки могут закончиться тем что приедет машина с пеленгатором ;)
Хорошо бы уточнить какой диапазон частот выделен местному оператору. А как вариант железки Ссылка.
Пару раз ставили на этаж в офисе Ericsson, но там бюджет неподъёмный.
|
|
|
|
Дата: 03-06-16 03:44
Сергей, ответьте на первый вопрос, если не сложно. Наличие сигнала, когда gsm есть, а wcdma нет - зависит от удалённости от базовой станции? На wcdma другие ограничения по дальности?
|
|
|
|
Дата: 03-06-16 04:00
Бoцман писал:
> Сергей, ответьте на первый вопрос, если не сложно. Наличие сигнала, когда gsm
> есть, а wcdma нет - зависит от удалённости от базовой станции? На wcdma другие
> ограничения по дальности?
Мои практические знания так далеко не идут. Спросил у человека в теме. Пересказываю ответ: в теории, дело не в дистанции. Возможных факторов много: от кривого телефона (плохо работающего на слабом wcdma, до кривых рук проектировщиков сети или её установщиков, возможно просто меньшая мощность на wcdma..). Совет: выйти на технический отдел местного оператора и договориться чтобы приехали и сделали у вас замеры, они же смогут оценить есть ли смысл в репитере. Если хочется быстро проверить - взять хорошую внешнюю антенну и телефон с разъёмом под нее(аналогичное я вам предлагал)
|
|
|
|
Дата: 03-06-16 04:11
Думаю, что вызов тех отдела на место из операторов большой тройки (а других и нет) сопоставимо по стоимости с оборудованием, которое вы в эриксоне устанавливали.
Причём в Эриксон в техотдел прозвониться на порядок проще, чем в тот же Билайн.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 03-06-16 04:26
Если у тебя есть эдж и не 3G, то это значит, что БС которую у тебя видно его просто не поддерживает. Если ты поставишь репитер, то ты усилишь в первую очередь сигнал этой же самой БС. И даже если заодно репитер "учует" другую соту, он предпочтет присосаться к соте с более сильным сигналом.
Так штаа... Опаньки.
|
|
|
|
Дата: 03-06-16 04:37
Кира, если не в лом, глянь карту покрытия большой тройкой по Липецкой области, с. Долгоруково в сторону д. Весёлая.
Сдаётся мне, что БС там на всех одна, т.к. нецелесообразно в этой жопе ставить целых две. Но в 5 км 3г есть...
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 03-06-16 05:47
И где-ж я тебе ту карту возьму. Я на мегафон уже 10 лет не работаю.
|
|
|
|
Автор: Diamond (31.173.86.---)
Дата: 03-06-16 07:04
Если репитер нужен для звонков, то надо брать с поддержкой диапазонов gsm900 или 1800. Если голос плюс интернет, то wcdma2100. Как узнать какой купить. Надо определить какого диапазона сота вашего оператора около вашего здания имеет наиболее сильный сигнал. Вероятнее всего это будет gsm900. Чтобы это узнать, есть специальное приложение для андройда, которое покажет на экране какие соты и какие частоты видит ваш телефон. Название приложения к сожалению не помню.. Репитер самого начального уровня начинается от 5 тыс руб. Сильно дорогой брать смысла особого нет.
|
|
|
|
Автор: AlexeyKa (---.sam.unitline.ru)
Дата: 03-06-16 18:48
Боцман сформулируй ТЗ. :-)
Есть такая штука - фемтосота. Операторами связи выдается бесплатно, по заявлению. Возможно не потребуется совсем никаких затрат.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.dialup.rhea.lsi.ru)
Дата: 03-06-16 19:44
AlexeyKa писал:
> Боцман сформулируй ТЗ. :-)
> Есть такая штука - фемтосота. Операторами связи выдается бесплатно, по
> заявлению. Возможно не потребуется совсем никаких затрат.
Фемтосота требует проводного интернет-подключения, где он в деревне его возьмет?
|
|
|
|
Дата: 03-06-16 20:22
Eugeen писал:
> AlexeyKa писал:
>
> > Боцман сформулируй ТЗ. :-)
> > Есть такая штука - фемтосота. Операторами связи выдается бесплатно, по
> > заявлению. Возможно не потребуется совсем никаких затрат.
>
> Фемтосота требует проводного интернет-подключения, где он в деревне его возьмет?
Верная мысль.
|
|
|
|