Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:27:53 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:27:53 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ЛендРовер Фрилендер2 отзывы
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата:   17-05-16 16:42

Собственно какие будут отзывы по этой машине?
Эксплуатация асфальт, легкий бездор и конечно таскать Феникса530.

З.Ы. разборки Тойота- УАЗ-Нива -Лендровер давайте оставим на четверг.

Re: ЛендРовер Фрилендер2 отзывы
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   17-05-16 16:54

Брат жены ездит 3 года, проблем нет вообще, машин очень комфортный и экономичный. Всё с его слов...

Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата:   17-05-16 16:55

Вроде как у Матяжа такой был.

Автор: Сергей0884 (62.63.91.---)
Дата:   17-05-16 17:41

У меня такой, Фрил-2, дизель 2.2/160 сил автомат, 2009 год, брал б.у. с пробегом 63т.км., сейчас 115т.км. на замену Аутлендеру ХЛ 3 литра.
По модели как таковой, нравится все, динамика, тяга, поведение на трассе, расход(по трассе 8-9 на 100 км., по городу чуть выше), шумоизоляция(несмотря что дизель), качество отделки салона,у меня максимальная комплектация HSE,много приятных опций,память сиденья водителя,ксенон,музыка Алпайн и т.д. По тестам, самый проходимый кроссовер! Маловато места на заднем сиденьи и багажник небольшой, но для нашей небольшой семьи хватает.
По надежности, в целом машина надежная,но слабые места присутствуют. Из основных, подшипник заднего редуктора частенько гудеть начинает ближе к 100 т.км., стоимость решения вопроса 15 тысяч, еще интеркуллеры начинают потеть, коробку автомат нужно внимательно смотреть, не самое надежное место, но диагностируется легко. С Вебастой на дизелях частый выход горелки из строя. По электрике бывают мелкие проблемки, задний дворник, замки дверей. Подвеска вообще неубиваемая, двигатель нормальной соляркой заправлять и фильтр топливный менять почаще чем рекомендуется, особых и нет с ним проблем. Вообщем машина отличная, но внимания требует. Первая машина из многих моих иномарок, с которой совсем не хочется расставаться! Но если сравнивать с японцем митсу аутлендером, японец однозначно надежнее! Немножко сумбурно получилось, если есть конкретные вопросы, спрашивайте, а так и отличный лр-клуб есть, там много информации по модели.

Автор: Миха (217.118.93.---)
Дата:   17-05-16 17:49

Тоже добавлю, как владелец LR, только другой модели. По сравнению с другими моделями LR, Фрил2 самый беспроблемный. Меня не устроил лишь по причине неровного пола в разложенном состоянии.
На сайт Ссылка. сходи, там усё написано.
Ну, еще их выпуск прекратили, чем вызвали недовольство любителей этой марки.

Автор: Матяж Владимир (217.118.93.---)
Дата:   17-05-16 17:59

У меня было два их.)))) Первый купил в 2007 году. Продал по причине попадалова в кризис 2008 года. Обменял на стеклоткань поставщику в 2009 году. С пробегом 76 т. км. Из происшествий было только одно - на 4-й тысяче слетел шланг маслопровода в коробке, масло вылилось, двигатель автоматически заблокировался. Офф. Дилер разобрался за 1,5 часа. Пригнали эвакуатор, отвезли, поставили шланг, залили масло. Сейчас пробег 160 т.км. Вроде как ходовку делали, рулевое. Водитель ездун конченный. Носится по ямам не притормаживая.
В 2011 купил жене новый Фрил. Спецом с дизелем, что бы тягать лодки. тягач из него, конечно, пожиже, чем Диско 2, но тянет достойно. Самое большое, что тягал - Диана 4-01 с ПЛМ Ямаха F70, кучей шмотья, бензом 150 л. Слиповался без проблем - первая передача у фриловского автомата очень короткая. По трассе возил Диану 4-02 в Рыбинск с заездом в Калязин на Фест. Идет по трассе отлично. С обгонами никаких проблем. Хотя двигатель 140 сил. 190 было бы вообще чума.)))) Надёжность ничуть не хуже хвалёной Тоёты РАФ 4. Но ходит однозначно лучше. И по дороге и по бездорожью. По отказам загудел подшипник передней левой ступицы - по акции поменяли оба передних.)) И левый и правый. По топливу более критичен, чем Диско 2, но гораздо менее, чем японцы. При покупке советую сразу заказать колёсья 16. 17 профиль резины маловат по нашим колдобинам. Расход до того. как заправили ослиной мочёй по городу был 8 л., по трассе меньше 6 л выбегало. Сейчас побольше - 10 и 8 соответственно. Форсунки, увы, загадились. Однако, продавать не собираюсь. Жена не нарадуется.)))) Хотя, цена, считаю, завышена. Обзывают премиум классом, хотя это никакой не прем.

Автор: ded makar (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата:   17-05-16 18:04

ТС - в Авторевю в рубрике вторые руки, была большая статья про Фрил2, почитай ее , тоже поможет составить представление о нем и об отказах которые типичины для него и которых стоит ждать.
Не владел, но пару раз катался, понравился.

Дата:   17-05-16 18:08

А то выдвигаемся из Калязина в Рыбинск. Вещей просто немеряно! Однако, всё поместилось. Так что, багажник, конечно, не как в Диско 2, но тоже весьма приличный.

Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата:   17-05-16 18:19

Я один экземпляр имел счастье наблюдать 5 лет. Отличная в плане эргономики, динамики, качества салона машина. Очень удобный размер, проходимая. Но надежность просто никакая, я даже не знаю с чем сравнить (даже девятки и опели надежнее), у него сыпалось все - электрика постоянно, подшипники, подвеска полностью, завершилось все разрывом в клочья мотора на 100к пробега.

Дата:   17-05-16 18:24

Спасибо за отзывы!
А то стоит такой вопрос: брать на смену Паджеро3 П4 ? - но вроде как такой чемодан уже не нужен.
Как альтернатива паркетник Фрилендер. Помониторив тырнет очень достойная машина. И если коллеги водомоторники не имеют к нему особых претензий то вообще отличный вариант.
Буду брать б.у.
И еще один важный вопрос - как себя ведет на скользкой дороге? Ближе к переднему или заднему приводу?

Автор: noa3 (31.173.85.---)
Дата:   17-05-16 18:44

Проще уж на паджеро спорт смотреть ибо запас прочности выше.

Дата:   17-05-16 18:48

На скользкой дороге как по рельсам. У него распределение 60х40. Там, где Диско попой уже вилял, Фрил ехал как паравоз.)))
Дима, я вообще не слышал, что бы у Фрила мотор разорвало в клочья!!!!! В сервисе работает мой друг, со статистикой знаком. Топливная система - да, после плохого топлива бывает на замену (а я сразу присадку лью немеряно и спасаюсь)), подшипники бывает, электрика глючила на паре машин необъяснимо. Но двиг в разнос - это водятел виноват. Однозначно!

Автор: Сергей0884 (62.63.91.---)
Дата:   17-05-16 18:49

Ближе к переднему,а вообще у него постояннный полный привод, просто на заднюю ось,по-моему,только 15% крутящего момента передается в обычном режиме. Меня на подъемнике на сервисе поднимали,когда подшипник редуктора диагностировали, так вот все 4 колеса крутились в стандартном режиме тэррэйн рэспонс! Вообще мне нравится как она себя на загородних дорогах ведет зимой, уверенно и предсказуемо!

Дата:   17-05-16 18:51

noa3 писал:

> Проще уж на паджеро спорт смотреть ибо запас прочности выше.

Смысла нету. Что за нормальные деньги - уже угандошены, хорошие экземпляры , идут по цене П4- никакой выгоды.

Дата:   17-05-16 18:59

Да какой водятел... Человек поехал на ТО менять масло, сидел в машине уже заехал в бокс, чуть тронул педаль газа - дальше 7000об, все попрятались и бабах-тарарах. Но там и без этого финала было столько "мелочей", что совсем не свойственно иномаркам.

Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата:   17-05-16 19:30

Выгода одна - рама и 4D56 или 4M40.

Автор: Eugeen (---.dialup.rhea.lsi.ru)
Дата:   17-05-16 19:43

Асланов Дмитрий писал:

> Да какой водятел... Человек поехал на ТО менять масло, сидел в машине уже заехал
> в бокс, чуть тронул педаль газа - дальше 7000об, все попрятались и
> бабах-тарарах. Но там и без этого финала было столько "мелочей", что совсем не
> свойственно иномаркам.

Ну это видимо дизель пошел в разнос, бывает независимо от модели.

Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата:   17-05-16 20:05

Вторая такая машина в семье. Нравится.
Следи за АКПП. Не любит перегревов. Нужно мыть радиатор периодически.

Дата:   17-05-16 20:14

Ничего личного - кончился нагнетатель - масло пошло во впуск, а дальше работал на масле - пока оно не закончилось.
Кстати большая редкость хотя может заводской брак или китайский нагнетатель.

Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   17-05-16 20:48

А всё же лучше и беспроблемней было бы взять Аутлендер... ИМХО.

Дата:   17-05-16 20:54

Сергей0884 писал:

> У меня такой, Фрил-2, дизель 2.2/160 сил автомат, 2009 год, брал б.у. с пробегом
> 63т.км., сейчас 115т.км. на замену Аутлендеру ХЛ 3 литра.
> По модели как таковой, нравится все, динамика, тяга, поведение на трассе,
> расход(по трассе 8-9 на 100 км., по городу чуть выше), шумоизоляция(несмотря что
> дизель), качество отделки салона,у меня максимальная комплектация HSE,много
> приятных опций,память сиденья водителя,ксенон,музыка Алпайн и т.д. По тестам,
> самый проходимый кроссовер! Маловато места на заднем сиденьи и багажник
> небольшой, но для нашей небольшой семьи хватает.
> По надежности, в целом машина надежная,но слабые места присутствуют. Из
> основных, подшипник заднего редуктора частенько гудеть начинает ближе к 100
> т.км., стоимость решения вопроса 15 тысяч, еще интеркуллеры начинают потеть,
> коробку автомат нужно внимательно смотреть, не самое надежное место, но
> диагностируется легко. С Вебастой на дизелях частый выход горелки из строя. По
> электрике бывают мелкие проблемки, задний дворник, замки дверей. Подвеска вообще
> неубиваемая, двигатель нормальной соляркой заправлять и фильтр топливный менять
> почаще чем рекомендуется, особых и нет с ним проблем. Вообщем машина отличная,
> но внимания требует. Первая машина из многих моих иномарок, с которой совсем не
> хочется расставаться! Но если сравнивать с японцем митсу аутлендером, японец
> однозначно надежнее! Немножко сумбурно получилось, если есть конкретные
> вопросы, спрашивайте, а так и отличный лр-клуб есть, там много информации по
> модели.

Был в эксплуатации, Фрил-2, дизель 2.2/160 сил автомат, с 2008 по 2013 годы. За 5,5 лет наездил 150 000 км. Согласен с репостом, добавлю по косякам:
По гарантии были заменены - рулевые наконечники, горелка Вебасты, рулевое колесо, кнопка открытия багажника и верхний стоп-сигнал. После окончания гарантии заменил задний левый аморт и лопнула кожа на боковине водительского сидения, крянули свечи подогрева - это не менял.
Но я попал на один нехороший косяк по электронике - пару раз в год вылазила ошибка "Мощность двигателя ограничена". Сброс только в сервисе очень специализированным прибором, а он далековато.
А так машина очень нравилась, динамика просто улетная, причем на ТД4, на современном СД4 с 190 конями наверно еще круче.
Не сменял его на новый по причине охрененного подорожания обслуживания в гарантийный период.

Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата:   17-05-16 21:03

Eugeen писал:

> на
> современном СД4 наврено еще круче.

Почти не ощущаешь разницы. Обе машины около года одновременно в семье эксплуатировались. Крутящий момент практически тот же, но при одинаковой скорости у TD4 обороты чуть выше, чем у SD4.
Ну и SD4 по ощущениям потише. Хотя, может быть потому что он новый совсем был. А на TD4 к тому моменту уже свыше 150 тысяч накрутил. А может со звукоизоляцией что-то помудрили. Первый Фрил был 2007-го года, второй 2013-го.

Дата:   17-05-16 23:12

Кстати, на последних Фрилах значительно улучшена звукоизоляция. На моих багажник вообще нахрен никак не шумоизолировался.

Дата:   17-05-16 23:55

Eugeen писал:

> Асланов Дмитрий писал:
>
> > Да какой водятел... Человек поехал на ТО менять масло, сидел в машине уже
> заехал
> > в бокс, чуть тронул педаль газа - дальше 7000об, все попрятались и
> > бабах-тарарах. Но там и без этого финала было столько "мелочей", что совсем не
> > свойственно иномаркам.
>
> Ну это видимо дизель пошел в разнос, бывает независимо от модели.

Да, но повторюсь - если бы не надежность, то это лучшая машина всех времен и народов, настолько приемиста, проходима и экономична, размеры просто идеальные, и подвеска жрет все. Жаль, что сейчас это все уже другие названия за совершенно непотребные лямы.

Автор: Денис Новокузнецк (217.118.79.---)
Дата:   18-05-16 00:20

Ну наверное надо еще помнить о ликвидности такого авто , в цене они теряют очень много

Автор: Eugeen (---.opera-mini.net)
Дата:   18-05-16 06:04

Асланов Дмитрий писал:

> Да, но повторюсь - если бы не надежность, то это лучшая машина всех времен и
> народов, настолько приемиста, проходима и экономична, размеры просто идеальные,
> и подвеска жрет все. Жаль, что сейчас это все уже другие названия за совершенно
> непотребные лямы.

Да норм там надежность, сейчас все такие, если это не Крузак. Брали в компашку одновременно 5 Лендроверов разных. Скажу так, до 100 000 проблем почти нет и их перекрывает гарантия, до 150 000 мелкие проблемы, а вот после начинается жопа. В общем если и брать то только новый или б\у до 100 000 км с хорошо известной историей.

Автор: Eugeen (94.243.240.---)
Дата:   18-05-16 06:09

Денис Новокузнецк писал:

> Ну наверное надо еще помнить о ликвидности такого авто , в цене они теряют очень
> много

Брал за 1.2, через 5 лет сдал за 0.65 в трейд-ин. Но с битыми крылом, дверью, задним бампером и лобовиком. Прикинул, что ремонтировать то на то и выйдет, а так можно было сказать - бита, но не крашена :)

Автор: Big man (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   18-05-16 07:45

Я так понял из темы, что фрил не вариант. Чуть добить и прадика взять лучше!)

Автор: Zoo (91.143.52.---)
Дата:   18-05-16 13:26

Заскочил в стеклосервис, купить лобовое для ТЛК200 с подогревом и датчиками. Китай и тд. брать не захотел, а оригинального на центральном складе поставщика (в Мск, а не в Сургуте) не оказалось. Купил AGC - 92 тысячи рублей (ну там еще копейки какие-то). Вышел из офиса, подумал, зашел обратно. У меня на Д4 по лобовику уже накопилось сколов, да и трещинка из одного скола пошла... Внутренне напрягся (после тойотовского лобовика), но попросил еще лобовик на Д4. AGC - 27 тысяч (правда в наличии не было), оригинальное Pilkington - 38 тысяч (с полным подогревом и всеми датчиками, еще пару тысяч за установочные клипсы попросили), ну взял что было (оригинал). Отсылать меня к стоимости интернет-предложений, где оригинальное стекло на майбах по три тысячи готовы предложить, не надо.

К вопросу о стоимости сервиса и расходников лендроверов и тойот.

Автор: Николаич (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   18-05-16 14:31

Владел Фрилом с 2008г. по 2015г. Бензин 3,2л., комплектация HSE,дилерский, машина классная, пробег 150т., масло в коробке менял на 100т.км., рейка так и осталась родная . Короче до 100т.км. ходовка ходит нормально. Рвал гидросайленблоки( сам дурак), менял мотор печки в сборе( на морозе посвистывать начал). Охлаждение АКПП отличное, не то что у других аналогов. Кузов крепкий. Ну а радиатор системы охлаждения мыть после 100-120т.км. надо, на жаре в пробках температура ползла ( и то при включении кондиционера). С запчастями проблем нет. На задней подвеске менял только стойки. Система полного привода не подводила, электрика ни разу не глючила. Сдал в трэйд-ин.

Дата:   18-05-16 14:35

Вот.

Дата:   18-05-16 14:43

И вот.

Дата:   18-05-16 15:05

> К вопросу о стоимости сервиса и расходников лендроверов и тойот.

На прадо 120 покупали лобовик месяц назад, китай, без датчиков. 5500руб. Вот такой неоднозначный вопрос о стоимости.

Дата:   18-05-16 17:52

Zoo - америки не открою , но - стоимость запасных частей находится в прямой зависимости от сегмента автомобиля как и стоимость услуг по его ремонту. У автомобилей одного класса - она примерно одинаковая.
Следовательно твой дискавери стоит сравнивать с прадо, тогда и будет паритет или близкие значения.
По мне так автомобилей которые не ломаются - не существует, те кто тешат себя иллюзиями - пусть продолжают, если им нравится.
Однако существуют автомобили с большим изначальным ресурсом вот на них и стоит обратить внимание при покупке б\у, по мне так авто с несущим кузовом и малообъемными моторами к этой категории не относятся.

Дата:   18-05-16 18:55

Асланов Дмитрий писал:

> На прадо 120 покупали лобовик месяц назад, китай, без датчиков. 5500руб. Вот
> такой неоднозначный вопрос о стоимости.

Да, вопрос неоднозначный. Стекло на ТЛК200 второй генерации с полным подогревом и кронштейнами датчиков дождя и света и голый китай для предпредыдущего поколения прады... Ну конечно же 5500 рублей за кетай-стекло для прадо-120 поможет мне принять решение, куда свернуть с пачкой денег за новой машиной - налево в TMC или направо в JLR (благо в Сургуте это одна компания-дилер и два рядом стоящих салона).

Кстати, покупка китае-заменителей и достоверные истории про рассыпающихся в хлам от захлопнутой дверцы автомобили находится в какой-то странной, необъяснимой корреляции...

noa3 писал:

> Zoo - америки не открою , но - стоимость запасных частей находится в прямой
> зависимости от сегмента автомобиля как и стоимость услуг по его ремонту. У
> автомобилей одного класса - она примерно одинаковая.
> Следовательно твой дискавери стоит сравнивать с прадо, тогда и будет паритет или
> близкие значения.

А твой виллис, соответственно, с гoвнoм. Я правильно уловил мысль о брендах от владельца бэушных американских помоек, Олежек?

Дата:   18-05-16 19:14

Мой виллис, zoo - как и все поколение ренглеров с 80 годов - мне душеприятен и пох на мнение очумелого ведрофила - провозгласившего себя гуру всего и вся..
Собака лает ветер носит - верно мой любезный друг.
Далее - искренне огорчу тебя - у меня нет у беушных авто как и желания их приобретать, хотя разумеется как и у каждого были времена когда приходилось довольствоваться малым.
Но ты продолжай кидаться говном - видимо это как раз самая удачная твоя ипостась, жаль что в иных ипостасях ты себя не видишь.

P.S кстати давай еще РЕМ обсуди - поедатель ракушек, считающий их устрицами.

Дата:   18-05-16 19:18

Товарищи!
Просьба еще 12 часов высказываться по существу.
Срач начинаем с 00 часов 00 минут в четверг.

Автор: OlezhkaBuzz (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   20-05-16 17:23

Скажу как автомобилист со стажем - Фрил - суперское авто. После него другие ни в какое сравнение не идут. Жаль, что сняли с производства и почти их новых не найти. Можешь глянуть по approved, там с тест драйвов хорошие экземпляры весьма стоят. Ну а кстати есть и последователь фрила - Discovery sport, на тестдрайве покатался - очень понравилось

Дата:   20-05-16 17:46

Когда это Фрил 2 с производства сняли?????? В этом году собираются новый прототип демонстрировать. А про сняли лично я ничего не знаю.

Дата:   20-05-16 17:59

Ссылка.

Видимо, от таких "специалистов" и появилась легенда про высыпающиеся на дорогу Ленд Роверы. Написякал, собрав в кучу вообще все отказы по всем машинам на свете.
Позвонил в ЛР, точно сняли. Во идиоты. Прекратили производство самой продаваемой машины.

Дата:   20-05-16 19:43

Ну не совсем уж идиоты. На платформе фрила сейчас две машины выпускаются - эвок и диско-спорт. Первая машина чисто имиджевый городской компакт-кроссовер (поэтому рейндж ровер), вторая более универсальный кроссовер в классе город/проселок. Де-факто, диско-спорт длиннее в базе, у него огромный (по меркам фрила) багажник. У него более компактная и правильная (хотя и несколько более дорогая) многорычажная подвеска (у фрила макферсон сзади был, что и на багажнике сказывалось).

Можно сказать, один автомобиль разделили на две ниши. Кому-то нужен рейндж ровер (пусть и самый маленький), кому-то почти дискавери (пусть и спорт).

Автор: Александр 1234567 (83.149.45.---)
Дата:   20-05-16 20:30

Владею 3.2. Бенз hse
Только приятные впечатления, еще ничего не ломалось, брал с пробегом 47 сейчас 65.
Тащит лодку уверенно в том числе и по речному песку,без пробуксовок.
Вывешивал колеса в грязи с прикрепленым прицепом ,думал что приехал, ан нет вылез без каких либо манипуляций,только на коробке нужно ставить необходимые режимы -снег,песок,грязь.
Зап.части дорогие оригинальные,неоригинала очень мало,в этом плане япошки лучше.
Ну конкретно в моей модели считаю минусом 7.5. Литров масла.
С ценой около 1000 р. за л.
Багажник маловат
Ну и нало

Автор: OlezhkaBuzz (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   24-05-16 16:54

> Когда это Фрил 2 с производства сняли?????? В этом году собираются новый
> прототип демонстрировать. А про сняли лично я ничего не знаю.

ну здрасьте. сняли еще в прошлом году в начале и к ноябрю у дилеров не осталось ничего. а новый прототип это дискавери спорт вместо него появился
Матяж Владимир писал:

Дата:   25-05-16 13:57

"Зап.части дорогие оригинальные,неоригинала очень мало,в этом плане япошки лучше."
В Новосибирске проблем с любыми запчастями не было, некоторые подходят от Форд Фокуса( например замок багажника), некоторые от Гэлакси, Мондео.

Дата:   25-05-16 15:27

Николаич писал:

> "Зап.части дорогие оригинальные,неоригинала очень мало,в этом плане япошки
> лучше."
> В Новосибирске проблем с любыми запчастями не было, некоторые подходят от Форд
> Фокуса( например замок багажника), некоторые от Гэлакси, Мондео.

А по ходовой некоторое от Вольво ХС90. Причем например оригинальные колодки с надписью Вольво, у официалов стоили в ТРИ раза дешевле, чем с надписью Лендровер :)

Дата:   25-05-16 15:53

Ага. А вольво-то сами колодки для своих ХС90 изготавливают. У них для этого свой колодочный завод...

Дата:   25-05-16 15:58

Zoo писал:

> Ага. А вольво-то сами колодки для своих ХС90 изготавливают. У них для этого свой
> колодочный завод...

Капитан Очевидность? :)

Автор: Михаил Е (---.convex.ru)
Дата:   25-05-16 16:33

+++На платформе фрила сейчас две машины выпускаются - эвок и диско-спорт.

Что там в этих машинах от фрила, хоть немного?
Салон разный, подвеска у обоих короткоходная в отличии от длинноходной у фрила. Посадка разная, эргономика разная. Эти машины не замена Фрилендеру.
Они есть у меня, так что есть с чем сравнивать.
Жаль Фрилендер 2.

Дата:   25-05-16 16:53

Да, прокатился на новом Диско Спорт и Эвоке. Для очучений. Ну, вообще другие машины. И багажник у Диско нифига не больше. Он Уже и наклон задней двери больше. Неудобный. Как сказал директор салона - ЯЛР решили всецело сосредоточится исключительно на премиумном сегменте. Фрил 2 - это всё же ближе к обычному народному сегменту. В общем, жаба росла, росла, и выросла.))))
А ведь самая продаваемая машина была у ЛР. ЧуднЫе люди эти индусы... Наверняка они такое решение принимали. Даже мысль родилась - скоро увидем Фрил 2 в виде какой нибудь Махиндры.))))

Дата:   25-05-16 21:21

Михаил Е писал:

> Что там в этих машинах от фрила, хоть немного?
> Салон разный, подвеска у обоих короткоходная в отличии от длинноходной у фрила.
> Посадка разная, эргономика разная. Эти машины не замена Фрилендеру.

Действительно, что там есть в этих хайлендерах от камри, хоть немного? Не смеши людей громкими заявлениями. Если у тебя осталась хоть какая-то мотивация к саморазвитию, то ты тихо погуглишь про фордовскую платформу EUCD (Ford EUCD platform) и больше не будешь спорить, не владея предметом.

> Они есть у меня, так что есть с чем сравнивать.
Кто они? Эвок, диско-спорт и фрил в одном гараже?

Матяж Владимир писал:

> Да, прокатился на новом Диско Спорт и Эвоке. Для очучений. Ну, вообще другие
> машины. И багажник у Диско нифига не больше.

При всем уважении, Владимир, он больше: 755 и 829 литров у старого и нового автомобилей. Надо только не забывать, что у нового второй ряд сидений может двигаться вперед.

> Фрил 2 - это всё же ближе к
> обычному народному сегменту.

Вот это удивятся сотни тысяч покупателей автоВАЗа, бюджетных корейцев, французов и тд., что оказывается LR (в любом виде) с народным сегментом соотносит кто-то. Да чо там говорить, покупатели всяких там ix35 и спортажей с сантафехами тоже "народности" фрилендера крепко удивятся... :)))

> А ведь самая продаваемая машина была у ЛР. ЧуднЫе люди эти индусы... Наверняка
> они такое решение принимали. Даже мысль родилась - скоро увидем Фрил 2 в виде
> какой нибудь Махиндры.))))

Завод находится в Солихалле, Бирмингем, графство Уэст-Мидлендс. Штаб-квартира в Ковентри (там же рядом). По рукам ходит некоторый пакет акций, случившийся от приватизации Ровер групп еще при М. Тэтчер (ты точно должен помнить ту маленькую худую тётеньку. Да, слово "приватизация" только в РФ отчетливо рыжего цвета, в ЮК эта экономическая бомба устойчивого женского пола). Так вот индусы в JLR фактически участвуют исключительно в дележе дивидендов. Ну как если ты купишь сколько-нибудь акций Газпрома, и какой-нибудь болгарин начнет ожидать, что ты сможешь повлиять на отказ от Северного Потока-2 и возобновление Южного потока... :))

Дата:   25-05-16 21:53

Zoo - от твоей приверженности к одной марке и восхвалении ее уже мутит. Ты сделал свой выбор в пользу "премиум" дефендера и дискавери - пожалуй стоит успокоиться и не навязывать всем свою идеологию, премиальность и культовость ибо в мире есть много автомобилей куда более приятных чем поделки из солихалла.

P.S в хайлендерах меж тем от камри самое важное - двигатель.

P.P.S сказочник zoo - "27 марта 2008 года Tata Motors подписала договор о покупке Jaguar и Land Rover у Ford за 2,3 миллиарда US$. В соглашении указывалось, что все права должны были перейти к концу второго квартала 2008 года".

Дата:   25-05-16 23:35

Zoo писал:

> они такое решение принимали. Даже мысль родилась - скоро увидем Фрил 2 в виде
> > какой нибудь Махиндры.))))
>
> Завод находится в Солихалле, Бирмингем, графство Уэст-Мидлендс.

Увидим, собираются выпускать на базе завода в Индии, на котором раньше Фрилл 2 собирали. Название Q5. Правда странное какое то ... от Ауди :)

Автор: Zoo (5.141.50.---)
Дата:   26-05-16 00:21

Олежа, тебя столько раз на**й посылали, что у тебя наверное уже мозоль в ухе, да? Быть затычкой в каждой автотеме, это у тебя наверное коллекция посылов должна колоссальная набраться, дятел? А пока свои глазоньки красненькие выше подними, и всем этим людям поимённо расскажи про "поделки из солихалла".

Автор: noa3 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   26-05-16 05:06

zoo - к счастью или сожалению не знаю твоего имени - однако самое то для тебя - "золушок " , надеюсь со временем твои бесы родом из солихалла тебя покинут.

P.S ты меня с глазу на глаз пошли, а то как заслуженный воин интернета все виртуально и виртуально, ручонки небось до крови об клавиатуру сбил?

Дата:   26-05-16 14:23

Я припоминаю клоуна, который рвался лично что-то доказать "заездом на 1000", тельник на груди рвал и стаканы грыз. Потом, когда сказали "приезжай - показывай", тихо слился. Очевидно, жопа под диван и ручки под клавиатуру сильнее заточены. Да, Олежа?

Дата:   26-05-16 17:27

Ну не, индусы в ЛР всё же командуют. И Фрил безусловно гораздо бюджетнее был, чем Диско Спорт. или Эвок. Сравнение Фрила с КИА всё же хорошо для срача. Сравнивал недавно(с год назад) Рафик и Фрил в одной комплектации. Фрил дороже на пару сотен был. А Эвок на лям. Так что, Фрил всё же народнее, чем остальные изделия ЛР. Спорить тут не о чем. Да и вообще вопрос у ТС, как я понимаю, снят. Фрилов новых в продаже больше нет. Только б/у.

Автор: noa3 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   26-05-16 17:47

Zoo - определенно ты золушок ибо трепло ещё то. Я действительно предлагал тебе заехать на 1000 км и посмотреть кто к финишу быстрее доберётся - твоё чахоточное ведро или ренглер, ты слился - когда объявил себя чемпионом автопробега на N тысяч километров, а на 1000 тебе не интересно.
Собственно тоже самое и сейчас мой дорогой герой интернета, ещё раз повторю - попробуй меня послать с глазу на глаз, ну а если кишечник тонок и ляжки промокли - завали и молчи.

Дата:   26-05-16 17:52

Так получилось, что подвернулся в отличном состоянии дизельный Паджеро4, его и купил.
Фрилендер-2 показался маловат. А в целом о нем только положительные отзывы, самый безгеморный из Лендроверов.

Кстати о Индусах - они давно собирают КТМ "Дюк" от оригинала ничем не отличается - такой же ломучий:)

Дата:   26-05-16 18:12

Матяж Владимир писал:

> Ну не, индусы в ЛР всё же командуют. И Фрил безусловно гораздо бюджетнее был,
> чем Диско Спорт. или Эвок. Сравнение Фрила с КИА всё же хорошо для срача.
> Сравнивал недавно(с год назад) Рафик и Фрил в одной комплектации. Фрил дороже на
> пару сотен был. А Эвок на лям. Так что, Фрил всё же народнее, чем остальные
> изделия ЛР. Спорить тут не о чем. Да и вообще вопрос у ТС, как я понимаю, снят.
> Фрилов новых в продаже больше нет. Только б/у.

Относительно "народным" он был пока там Форд рулил. Я же осилил в 2008 :) А вот когда в 2013 захотел его обновить он уже был нихрена не народным. И если с ценник на сам автомобиль в аналогичной комплектации подрос за 5 лет примерно 25%, то стоимость обслуживания в гарантийный период, за счет сокращения интервалов и включения новых работ, выросла в три раза.

Срач начался, тему закрываю.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта модератором 

Рейтинг@Mail.ru