|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:54:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:54:14 |
|
Автор: ФАЛ (---.n201.vinf.ru)
Дата: 04-08-14 21:47
тве...
(название темы не уместилось)
А саму тему навеял недавний День ВДВ. В субботу с утра наблюдал рассекающие по городу машины с флагами ВДВ и России. Раньше относился к таким людям, как к клоунам (ну ездят и ездят, народ веселят - неделю назад ездили морячки, 28 мая - погранцы, а сегодня - десантники...). А в тот день что-то меня на философию потянуло. А почему ездят? почему молодым (да и не очень молодым) мужикам, нужно (ВАЖНО!) показать, что они причастны к какой-то социальной группе нашего общества? Посмотрел на это другими глазами, и мне перестало это быть смешным....
Порассуждаем? (Только без срача прошу. Очень вежливо. Без истерик и взаимных оскорблений).
Когда у нас в России было мощное влияние церкви, все ходили регулярно на крестные ходы... Потом церковь похерили, стали ходить на демонстрации с флагами, появилась идеология. Октябренок-пионер-комсомолец-коммунист... А потом все пропало. А потребность к тому, чтобы причислить себя к какой-то социальной группе осталась... Вот, даже - к водномоторникам, например... (фестивали свои проводим, флаг, наклейки, собрания единомышленников...).
Есть во всем этом огромное положительное начало. Но оно пока какое-то хаотичное. Иногда - деструктивное. Но это пройдет. Сам не люблю толпу ("Дураки любят собираться в стаю...(с) Б.Окуджава), но понимаю, что социальному существу нужна эта "стая", нужен "вожак", именно - для выживания в нашем мире "чистогана"...
Может немного сумбурно изложил свою мысль, но для "порассуждать", думаю, самое то... :-)
|
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-08-14 21:52
А давайте новый год заклеймим. Там вообще вся страна бухает. И сцут тоже в подворотнях....
|
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата: 04-08-14 22:47
Десантники прикольные. Наберите поиском день ВДВ и посмотрите картинки.
|
|
|
|
|
Автор: МАст (---.ntt.ru)
Дата: 04-08-14 23:11
ФАЛ писал:
>молодым) мужикам, нужно
> (ВАЖНО!) показать, что они причастны к какой-то социальной группе нашего
> общества?
Если правильно выражусь, то это имманентное чувство большинства особей Homo sapiens. Вместе легче отбиваться от саблезубого тигра и охотится на мамонта.
|
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 04-08-14 23:16
Аралин Макс писал:
> Десантники прикольные. Наберите поиском день ВДВ и посмотрите картинки.
Ага, акуенно прикольные :)))) несколько лет назад зашел в подземный переход, который напротив входа в Парк Горького ( ну там фонтан, в котором они купаются). В переходе торгуют "живописью" и аксессуарами. Мне как раз оне и были нужны. Смотрю, никого нет, все закрыто, вымерло. Спросил у какой-то бабульки, что за нах?! Она мне в ответ: "сынок, сегодня день ВДВ!!!" Завтра приходи ! :))
|
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.92.139.5.donpac.ru)
Дата: 04-08-14 23:18
А главное - легко и приятно почувствовать себя высокоморальным и причастным лучшим в мире идеям, будь ты хоть алкаш, хоть тряпка.
Кто не скачет - тот москвич. Попрыгал - и почти Тарас Шевченко.
Кто не с ленточкой - фашист. Нацепил ленточку на задний бампер - стал почти Гастелло.
Кто в Техасе не с конфедератским флагом - тот янки. Нацепил флаг - и ты практически генерал Ли.
Можно писать опусы про высокую мораль и огромный воспитательный эффект, устраивать охоту на ведьм, которые не скачут, без ленточки и без флага, и чувствовать себя защитником всего самого святого от аццких миазмов. Просто нацепи что все - и радуйся своему героизму, а кто ты и что ты - не важно.
|
|
|
|
|
Автор: Южанка3 (---.241.239.77.pntl.ru)
Дата: 04-08-14 23:25
Мне всё равно, ну хочется кому-то пару тройку раз выступить идиотом. Купаться в фонтане на 2 августа (и прочие), запустить петарду вверх ногами нажравшись на НОвый год, участвовать во флэш-мобах - это личное дело каждого. Как и поездки на эти фесты и малевание наклеек на авто. Десантников уже несколько лет "упорядочивают" - сгонят в одно место. дадут искупаться и бутылку разбить и тихо по домам распустят.
|
|
|
|
|
Автор: ФАЛ (---.sainf.ru)
Дата: 05-08-14 01:39
При чем тут "заклеймим"... Я может слишком глубоко копнул (сам не являясь моралистом)... ??? Я просто попытался увидеть что-то положительное в том, что у многих вызывает отторжение.
Но, тем не менее, комментарии мне нравятся! Прям-таки, в очередной раз "воткнул палку в муравейник" :-)
Не хотелось бы продолжать тему в тоне "похуизма". Я, о порассуждать об объединительных началах мужской части населения страны и мира :-)))
|
|
|
|
|
Автор: ФАЛ (---.sainf.ru)
Дата: 05-08-14 01:47
И вдогонку, про день ВДВ. По ТВ объявляют передачу про героя России, называется что-то типа "Русский Рэмбо"... Если бы я служил в российской армии, называться какими-то американскими прозвищами мне было бы неприятно (поубивалбывсехнах). Передачу не смотрел, человек, наверняка был достойный, но когда журналисты (или сослуживцы?) приклеивают такие кликухи, это неправильно (неприятно). Это может быть забавно для 18-летних пацанов, но мы же не "рэмбы", мы - КРУЧЕ!!!!
|
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 05-08-14 02:42
ФАЛ писал:
> А почему ездят? почему молодым (да и не очень молодым) мужикам, нужно (ВАЖНО!) показать, что они причастны к какой-то социальной группе нашего общества? Посмотрел на это другими глазами, и мне перестало это быть смешным....
Уточню: Не показать, а ПОЧУВСТВОВАТЬ себя частью группы. Вот это и важно.
Индивиду важно чувствовать себя членом сильной группы(в сильной группе выше шансы на выживание)
|
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата: 05-08-14 02:55
Херня.
В следующие выхи - День Строителя.( и Военного Строителя - в том числе)
Мы с Зимандром будем наперевес с совковыми лопатами пианые по паркам дефилировать :-))
|
|
|
|
|
Автор: МАст (---.ntt.ru)
Дата: 05-08-14 03:19
федот68( Калуга) писал:
> Херня.
> В следующие выхи - День Строителя.( и Военного Строителя - в том числе)
> Мы с Зимандром будем наперевес с совковыми лопатами пианые по паркам
> дефилировать :-))
Эх, я не пью.. А то бы пригубил бы рюмочку...за самоидентификацию :-) В Чите 2 года самоидентифицировался :-)
|
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 05-08-14 07:40
на тему совковых лопат
|
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 05-08-14 07:41
не прилипла гифка
|
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата: 05-08-14 13:51
ФАЛ писал:
А в тот день что-то меня на философию
> потянуло. А почему ездят? почему молодым (да и не очень молодым) мужикам, нужно
> общества?
Есть такое понятие в социологии - пирамида потребностей Маслоу. Одна из ступеней этой пирамиды - быть причастным к группе или сообществу. Данный сайт отчасти выполняет подобную функцию.
|
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 18:05
тут только по тв сюжет показали, десантник 3 дня отмечал день вдв, сначала по балконам с первого до восьмого этажа забрался, а затем с 8-го сиганул вниз.... нормально самоопределился?
|
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 05-08-14 20:02
Молодыми что ль не были? Рассуждаете как... пенсионеры, огонька в вас нет, да и не служили вы видно в подобных подразделениях, где ещё стараются прививать традиции а не тупо гоняют на строительство коттеджей для генералов. Конечно, есть некие переборы в таких гуляниях, но это издержки и ничего в этом страшного, противного, и пр нет.
|
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 21:13
У меня два приятеля служили с хоз.войсках один под Архангельском, другой Крыму на Фиоленте. Автомат видели по "разу" на присяге. Один служил в хлеву с поросятами - зимой снегом занесёт, сутками из хлева не вылезаешь. Второй на хоз дворе с коровами, лейтенант, два солдата и 3 коровы. Раз в день машина из Симферополя с продуктами придёт и всё, целый день свободен. К чему я это написал, да к тому что оба были причислены к военноморскому флоту, но что-то я их с флагами не вижу.
|
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-08-14 21:16
|
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.145.misp.ru)
Дата: 05-08-14 21:38
Потому и не видишь, что покиздеть нескем оч ем либо, да и позориться не хочется. Это пока молодой боец, такая служба в кайф, потом недоразумение
|
|
|
|
|
Автор: Миха (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 05-08-14 22:07
ФАЛ писал:
> ... Если бы я служил в российской армии...
Так ты служил или не служил? Если не служил, тогда не пи…ди.
|
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 05-08-14 22:21
может он имел ввиду только российской , а не советской...:)
|
|
|
|
|
Автор: Миха (217.118.81.---)
Дата: 05-08-14 22:47
Ну да, каждый суслик агроном.
|
|
|
|
|
Автор: ФАЛ (---.n201.vinf.ru)
Дата: 06-08-14 02:23
Миха:...Так ты служил или не служил? Если не служил, тогда не пи…ди...
Я служил в стройбате, призыв 1988г, если тебе интересно. В Амурской области, а потом в Хабаровске, на Красной речке. Мысли свои я всегда стараюсь излагать так, чтобы было понятно каждому индивидууму (или !@#$%^оболу, вроде тебя). И твой комментарий мне так же важен (и интересен), как любой другой. Сила, брат, в дружбе, если ты не понял. Но ты поймешь, я верю :-)))
|
|
|
|
|
Автор: URRI (NEWSERVER)
Дата: 06-08-14 04:01
Своего рода,кружки по интересам получаются. А когда ты встречаешься с тем ,с кем и сухпай делил и спал под одним бушлатиком и т.д. то иногда "берега теряются". Это не есть гуд,ну а кто - ж безгрешен? А служба в десантуре реально не сахар! По 30-40 км в день пердячим паром ,гружёный как мул, порой как у Маяковского -"вода и под и над..." .Сколько на маршах таскали своих: один забирает у "умирающего лебедя" РДшку ,второй оружие хватают его за ремень и тянут до места или пока не оклемается. Вобщем служим и отмечаем - "на все деньги"!
P.S. А "зассанцевгдепопало" и среди остальных не меньше,просто они ,с.ка,"стеснительные",гасятся лучше.
|
|
|
|
|
Автор: SKV (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 06-08-14 05:24
А у меня старшего сына на день вмф избили так что сегодня третью операцию делают.Шел с женой и сыном вечером домой.10 УРОДОВ ...Внука напугали что боится на улицу выходить..Мужик крепкий троих свалил но потом жену и сына закрыл спиной.Хоть сам тельник носил но тех гандонов маололетних в бесках я ищу и найду.А там ....Вот вам и прикол с веселухой...А за день до этого младший на машине перевернулся.Вот такие веселые выходные.
|
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.1.61.46.donpac.ru)
Дата: 06-08-14 05:57
Водяной писал:
> ФАЛ писал:
>
> > А почему ездят? почему молодым (да и не очень молодым) мужикам, нужно
> общества? Посмотрел на это другими глазами, и мне перестало это быть смешным....
>
>
> Уточню: Не показать, а ПОЧУВСТВОВАТЬ себя частью группы. Вот это и важно.
>
> Индивиду важно чувствовать себя членом сильной группы(в сильной группе выше
> шансы на выживание)
>
В природе только молодым самцам свойственно пытаться что-то доказать, природу не изменишь.
|
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 06-08-14 06:28
GenRen писал:
>>
> В природе только молодым самцам свойственно пытаться что-то доказать, природу не изменишь.
А в цивилизации и "возрастные" самцы (особо облеченные властью) тоже не прочь что либо доказать окружающим. Молодость вспоминают? ))))))))
|
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 06-08-14 07:19
Водяной писал:
> GenRen писал:
>
> >>
> > В природе только молодым самцам свойственно пытаться что-то доказать, природу
> не изменишь.
>
> А в цивилизации и "возрастные" самцы (особо облеченные властью) тоже не прочь
> что либо доказать окружающим. Молодость вспоминают? ))))))))
>
Ты про амфоры ? (пля, тема не жилец ) :)))
|
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 06-08-14 08:25
...иду по "мотолодке" ...смотрю мужики всякую фигню пишут :-) ....
.....гости приехали, выпила рюмочку ...выпила вторую, глядь, а мужики то дело говорят, надо почитать :-)
|
|
|
|
|
Автор: vdv (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-08-14 13:13
Армия, она школа жизни для тех дебилов, что не смогли поступить в ВУЗ или иначе откосить. День ВДВ и другие мероприятия наглядно демонстрируют, чему эта школа научила своих выпускников.
|
|
|
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 06-08-14 13:38
Во, тема пошла во вполне ожидаемом направлении.
Поэтому я ее закрываю, ибо если не закрыть - будет срач на сотни постов.
|
|
|
|
|