|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:00:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:00:18 |
|
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата: 26-06-14 22:16
Где теперь ночевать будешь Саша? Иванцова тоже закрыта. В Новик не набегаешься
PS в последние годы отношусь к таким новостям как к известиям о стихийных бедствиях, природных явлениях, капризам погоды.... Повлиять не могу, остается только приспосабливаться.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: НямЪ (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 26-06-14 23:21
Учитывая что ночью там филиал семи футов и тихого океана, интересно как надолго хватит такого запрещения.
|
|
|
|
Автор: СПКМ (95.154.72.---)
Дата: 27-06-14 00:31
Прочитав такое думаешь: " А на хрена вообще этот катер?" Дальше ведь будет больше. Спуски к нормальным пляжам на Русском платные. Причем, ладно бы там были военные (ещё можно понять), но ведь сдали коммерсантам....
|
|
|
|
Автор: VL (109.110.33.---)
Дата: 27-06-14 08:36
Летом 2014 года ожидается устойчивый вынос лодок и катеров в южном направлении.
Возможен массовый выброс праздных тел на острова Рикорда, Пахтусова и Желтухина с дальнейшим выпадением в осадок.
Шаговая доступность живописных мест будет падать, важность чиновников расти.
|
|
|
|
Автор: Warm (---.vmts.ru)
Дата: 27-06-14 13:34
Уже в прессе появилось:
Ссылка.
У меня хоть и не катер, но и презервуар уже практически негде на воду скинуть не очень далеко от мест рыбалки. Напрягает.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.204.---)
Дата: 29-06-14 22:32
Шатоба Александр писал:
> еще. пока стоиим здесь -)
Какие-нибудь пидорги не пытались вас выставить?
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (---.gpinternet.ru)
Дата: 29-06-14 22:37
ну встанешь ты там и что дальше, - утопят ?- ну это у нас умеют и водномоторники некоторые делать?вызовут ментов? или что )) Штраф через судебное решение ??. Непонятно. Если придет 30 катеров - что тогда = ? Скоро август.Непонятно ((
|
|
|
|
Дата: 29-06-14 22:40
Huntercatt писал:
> Если придет 30 катеров - что тогда = ? Скоро август.Непонятно ((
Какбэ 30 катеров я там насчитал еще в неделю назад.
|
|
|
|
Дата: 29-06-14 22:49
Huntercatt писал:
> ну встанешь ты там и что дальше, - утопят ?
В постсоветское время я наблюдал две попытки неких ареднаторов не пущать плавсредства отдыхающих в Воеводу.
В 1995-м пидорги натянули стальной трос с нанизанными на него поплавками от берега до берега,
закрепив его за бойницы ДОТа на северном берегу и за двигатель разбитого катера на южном.
Провисело это препятствие недолго - не более месяца.
Затем трос кто-то порвал и больше его не натягивали.
Году эдак в 2000-м двое кондомов разъезжали на лодке с помповым ружьем и пытались выгонять отдыхающих.
У отдыхающих хватило духу посылать их накуй, у тех хватило разума не начинать стрельбу.
По закону - таки да, должны вызвать ментов, и уж менты должны выставлять катера.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата: 29-06-14 23:04
Смотря кто арендатор и какие у него цели. Если брать бабло за вход - это один расклад. Если в целях privite bay, то другой. Если промысел, то третий. В первом - лохи. В о втором наверняка будет нанят ЧОП. В третьем вообще не проблема.
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (---.gpinternet.ru)
Дата: 29-06-14 23:09
Ну ездить с ружьем не спилив мушку сейчас опасно ..)) Народ однако сейчас что только на борту не возит ..
|
|
|
|
Автор: СПКМ (95.154.72.---)
Дата: 30-06-14 00:56
Huntercatt писал:
> ну встанешь ты там и что дальше, - утопят ?- ну это у нас умеют и водномоторники
> некоторые делать?вызовут ментов? или что )) Штраф через судебное решение ??.
> Непонятно. Если придет 30 катеров - что тогда = ? Скоро август.Непонятно ((
Да дело не в том, что "утопят они" или "не утопят", тех кто зайдёт в Круглую. Отдых может быть испорчен, вот в чем проблема. Зачем я и члены моей семьи выезжаем на острова? За тем, чтобы на несколько часов забыть о наболевших проблемах и расслабить свою голову, оставшись наедине с морем и природой. А отдыхать в бухте, держа в голове вероятность, что какое -то чмо может в любой момент подъехать к тебе и начать качать свои права, как то не очень, мне по крайней мере. Козлы они, господа "властьимущие".
P.S. Сегодня в Круглую не заходил, но проходя мимо б. Воевода видел там всё ещё много катеров, явно больше тридцати.
|
|
|
|
Автор: Zoo (77.239.196.---)
Дата: 30-06-14 14:57
Мне вот тоже с точки зрения бизнеса интересны такие запреты. Если бизнес-план состоит в сборе денег за вход, то такие планы получения денег из воздуха сами по себе ущербны и с этической, и с экономической точки зрения. Если бы мне пришла в голову мысль заработка на водномоторниках, то я безусловно пошел бы не по пути "присвоить общественную собственность и продавать её желающим", а по пути "продавать востребованный продукт в местах, где общественная собственность привлекает к себе максимальное количество потенциальных покупателей". Я не в курсе, наколько это реализуемо на тематических объектах, но обустройство в районе этих (как я понял, чрезвычайно популярных) бухт коммерческих объектов по продаже желающим топлива/питьевой и черной воды/электроэнергии/продуктов питания было бы намного более коммерчески эффективно, чем попытка собирать деньги просто за вход. Более того, ограничение посещения (даже если в будущем там планируется обустройство таких коммерческих объектов) сразу подорвёт потребительскую базу в удачном месте, и её восстановление будет стоить дополнительных денег и времени.
Не понимаю.
|
|
|
|
Автор: иванов 1 (---.primorsky.ru)
Дата: 30-06-14 15:05
главное на объект "наступить" (земельный участок, водныей объект и проч.) вход рубль- выход два.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.113.---)
Дата: 30-06-14 17:07
Мне с юридической точки зрения интересно - как можно запретить нахождение в точке внутреннего моря кораблю государства флага без размещения об этом извещения в специально созданных источниках.
Ну и про аренду моря тоже было бы интересно почитать.
Может кто-нибудь спросит у мздоимцев документ, на основании которого они стоянку запрещают?
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 30-06-14 20:54
мысли приходят, найху я купил этот катер. на рибце походил хде хошь, как хошь, а тут - то стоянки нет, то ночевки, то еще хз что (( . при том, что сезон два месяца..Никому ЛС20 в приличном состоянии не нужен ))? Воеводу закроют, боярку , иванцова..Вот же как
|
|
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 30-06-14 21:33
Huntercatt писал:
> при том, что сезон два месяца...
Чёй-то два?
|
|
|
|
Дата: 30-06-14 22:19
Александр /Владивосток/ писал:
> В прошлом году начал сезон 1 мая, закончил 26 октября.
Вот-вот.
Думается, что если человек уверен, что длительность сезона - 2 месяца, ему точно не стОит покупать ни лодочку, ни катер.
Независимо от прочих обстоятельств.
|
|
|
|
Дата: 30-06-14 23:02
У нас на "Роднике" многие так и поступают.
Не спускают лодки на воду годами, бухАют прямо на стоянке.
|
|
|
|
Дата: 30-06-14 23:16
Huntercatt писал:
(( . при том, что сезон два
> месяца..
Купальный. Обычно катера покупают ради наличия убежища позволяющего пренебречь непогодой. Да и апрель в этом году чудесен был.
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 13:55
Иван писал:
> Думается, что если человек уверен, что длительность сезона - 2 месяца, ему точно
> не стОит покупать ни лодочку, ни катер.
> Независимо от прочих обстоятельств.
Это я как нибудь сам разберусь - стОит или не стоит.. и я в Улиссе не ставлю лодку - она на канале стоит в яхтклубе, там дороже , но мазутом не воняет и не обрастает как в аквариуме)) можно дальше 300 метров не отходить если бензина жалко или времени нет. А насчет сезона - каждому свое . Я считаю спуск 1 мая - тратой денег и ресурса. Стоять на воде ради пяти дней теплой погоды ХЗ . Я первые год-два ходил конечно и в мае, и в июне, а сейчас предпочитаю в это время находится подальше от моря. Для этого есть подготовленная машина и дом в Анисимовке. А море для отдыха кмк должно быть теплым. Потому что если бы не семья, я бы весь этот катерный гимор видел на йуху .Мне лично - 360+20 лс - самое то. Или каяг.
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (---.83.238.72.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 01-07-14 19:23
Дом Имение в Анисимовке - добираться не ближний свет . Каждому свое в этом мире . Сегодня в Аяксе пол дня на велике катался . купается молодежь во всю и вода весьма теплая . и вобще после двух дней на кампусе как буд то на курорте побывал . Столько позитива давно не встречал .
|
|
|
|
Дата: 01-07-14 19:27
Пляж позитивный , мазут на пляже нет. Второй день его там мчс собирает. На этом - в кампусе. А по мне так зря его открыли, раньше и так пускали всех кто догадался с собой паспорт взять ..
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 03-07-14 15:32
Во Владивостоке компания незаконно заняла участок на берегу моря
Прокуратура проверила свободу доступа к морю в районе Столетия
В приморской столице прокуратура Первореченского района организовала проверку, как исполняется законодательство о свободном доступе граждан к воде. Выяснилось, что ООО «ИстМарин», которое торгует водно-моторной техникой, самовольно заняло земельный участок на береговой линии в районе проспекта Столетия Владивостока, 57а/12. По мнению проверяющих, забор, установленный на участке, ограничивает свободный доступ желающих пройти к морю. Прокуроры направили в суд иск об освобождении незаконно занятой территории.
Однако сотрудники компании опровергают эту информацию, по словам представителя «ИстМарин», у них есть все необходимые документы, подтверждающие право нахождения на этом участке, а прокуратура ошиблась. Также сотрудник заверил, что установленный забор свободный доступ к воде не ограничивает.
В тонкостях земельного спора сейчас предстоит разобраться сотрудникам приморского управления государственной регистрации, кадастра и картографии. По сообщению пресс-службы приморской прокуратуры, кроме магазина, на самовольно огороженной территории также незаконно находится стоянка лодок и катеров.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.231.---)
Дата: 03-07-14 17:26
Плохо дело, это явно какие-то гниды разинули пасть на земельный участок, а прокуратуру используют как инструмент.
Вот так и давят очень приличного отечественного производителя.
А на их территорию действительно может пройти каждый желающий в рабочее время, иначе какой бы это был магазин.
В том числе кто угодно может поглазеть на море, только один хрен там районная говнотечка и бетонная стенка, установленная городскими властями.
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 19:46
А про кругловоеводское место новостя есть? Або же всех кто заходил ,утопили гнидофилы торпедоносцы?
|
|
|
|
Дата: 04-07-14 09:14
Иван писал:
> Плохо дело, это явно какие-то гниды разинули пасть на земельный участок, а
> прокуратуру используют как инструмент.
Гниды=Прокуратура. Т.е это одна ипостасия. В качестве примера можно вспомнить историю Первореченского рынка. Точнее, пустующей пристройки.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата: 04-07-14 23:53
Не помешает также проверить как исполняется это самое законодательство в ГИМС (огородили забором классный пирс), на золоотвале ТЭЦ2 (с новой трассы просто невозможно подойти к воде), на Восточной верфи (половина бухты улисс занята считай), бухту Золотой Рог обязательно надо проверить, и на заводе Звезда в Большом Камне проверка не помешает, эти негодяи вообще чуть ли не полберега заняли.
|
|
|
|