|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:05:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:05:52 |
|
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата: 15-06-14 23:03
В очередной раз обнаружил спущенное транцевое колесо . За годы службы (около пяти лет) камеру менял раза три. Или преет или еще чего...
Проблем купить новую вроде нету. У китайцев их полно. Правда какие то они дубовые. А подумалось мне, что если заполнить покрышку изнутри монтажной пеной? Вес лодки невелик, мотор пятнашка. Катаю максимум по 10 метров за раз. Как думаете не стопчется со временем пена?
Или может еще какой способ есть, камерам доверия нету.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Otto Frija (194.67.40.---)
Дата: 15-06-14 23:13
Пена быстро растопчется, она ж мнётся и назад не возвращается.
Купить мусс Мишлен, отчекрыжить от него нужный кусок и жить счастливо. Мне кажется, мусса на переднее колесо эндурки 21 дюйм должно хватить на оба транцевых. Жить при такой эксплуатации должен вечно.
Неопрена кусками набить можно. Не так давно у всех в гаражах полно было гусматика от шин старых БТР и БРДМ.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 15-06-14 23:15
Пена вроде затвердевает то ли от воздуха,то ли от влаги. Если забить её полное колесо-думаешь встанет?
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.218.---)
Дата: 15-06-14 23:39
Аралин Макс писал:
> В очередной раз обнаружил спущенное транцевое колесо . За годы службы (около
> пяти лет) камеру менял раза три. Или преет или еще чего...
Латунный сосок отрывается от резины.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата: 15-06-14 23:42
Otto Frija писал:
> Пена быстро растопчется, она ж мнётся и назад не возвращается.
> Купить мусс Мишлен, отчекрыжить от него нужный кусок и жить счастливо. Мне
> кажется, мусса на переднее колесо эндурки 21 дюйм должно хватить на оба
> транцевых. Жить при такой эксплуатации должен вечно.
> Неопрена кусками набить можно. Не так давно у всех в гаражах полно было
> гусматика от шин старых БТР и БРДМ.
Какие то непонятные слова. Что еще за мусс? Что такое гусматик?
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-06-14 00:44
Аналогичная проблема! Бесит! Хоть лодку и использую 2 раза в году, но колеса эти...
|
|
|
|
Дата: 16-06-14 01:47
Аралин Макс, да одно и то же по сути - специальный пористый резиновый (Гусматик - привет от СССР и Виссарионовича) или полимерный (Мусс Мишлен) материал, который ставят вместо камер в шины для исключения гемора с камерами и возхдухом военные али мотоциклисты.
И то и то выглядит как пористая губчатая накачанная до правильного давления камера. Валяется в магазинах типа "Быкленд" и на стратегических складах на случай ядерной войны как комплектующие к доисторическим броневикам и грузовикам без централизованной подкачки шин.
Новый мусс стоит чуть дороговато (но не дороже нервов), а бэушный для таких задач можно стрельнуть у кроссменов.
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.68.61.46.donpac.ru)
Дата: 16-06-14 02:04
Пена не на долго. Купить надо колесо для тележки. Они разные, камерные и цельные из резины. Хватит еще на столько-же по цене флакона с пеной. )
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 16-06-14 03:40
А чего попроще неизвестных в российской провинции "муссов" нет?
Сегодня тоже трахался, переставляя на телеге под Бризом колёса В-19А 5.00-10 с опять лопнувшей камерой :(( Не живут они на солнце и воздухе долго((
|
|
|
|
Дата: 16-06-14 05:02
oleg_sar писал: "А чего попроще неизвестных в российской провинции "муссов" нет?"
Прапорщиков тут отменили, а способность тащщить с армейских складов всё - нет. Что, тему никак не асилить?
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-171-186.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 16-06-14 05:12
SergeiS писал:
> Так а автомобильной пеной, для быстрого ремонта проколов?
Макс, выше самый дельный совет .
Такой Ссылка. или аналогичный
|
|
|
|
Автор: lesnik_68 (---.16.117.87.donpac.ru)
Дата: 16-06-14 09:00
На строительных рынках продаются полиуретановые колёса для тачек, жёлтого цвета, только поменять сразу подшипники.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.201.---)
Дата: 16-06-14 09:43
Аралин Макс писал:
> Иван писал:
>
>
> >
> > Латунный сосок отрывается от резины.
> Точно. Второй раз сцуко.
Моё решение: Ссылка. .
|
|
|
|
Автор: Rex (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата: 18-06-14 22:39
Иван писал:
>
> Моё решение: Ссылка. .
Кстати, перечитал эту тему 2 годичной давности, накопился некоторый опыт по этим колёсам, что 320 диаметром. Так вот, прокалываются они даже не камнями или стекляшками, а при удачном стечении обстоятельств - шипом от куста боярышника. Корд в покрышке - типа марли в 1 слой. В общем, за 2 года эксплуатации выкинул одно колесо. Покрышка порвалась на половине длины окружности по канавке протекторной. Ладно я, спинным мозгом предвидел ситуацию, за неделю до того прикупил запаску в Кастораме за 249 рублей. Кстати, камеры к ним запасные есть повсеместно, а вот покрышек - хрена. Приходится целиком колесо покупать.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 18-06-14 23:35

Rex писал:
> Кстати, перечитал эту тему 2 годичной давности, накопился некоторый опыт по этим колёсам, что 320 диаметром.
Дык, я такие колеса использую не только с "кондомом" но и с гораздо более тяжелой АКЛ (блок передних колес, см. фото).
И на стоянке у нас туева хуча всякого колючего мусора, правда, шипов от боярышника нет.
И ничего, живы колесья.
Диски слегка выцвели, потому как круглый год под открытым небом и покрышки кое-где покрылись сеткой мелких трещин,
но, тем не менее, функционируют по сей день при весьма жесткой эксплуатации.
Колесья, конечно же, не образец суперкачества, но лопнут - куплю такие же.
Кондомные же колесья вообще как новые, потому как хранятся в темном гараже.
|
|
|
|
Автор: Rex (95.128.164.---)
Дата: 19-06-14 03:16
Иван писал:
>
> И на стоянке у нас туева хуча всякого колючего мусора, правда, шипов от
> боярышника нет.
> И ничего, живы колесья.
У меня пробег колёсьев - более двух километров каждый выезд. 2/3 по асфальту, остальное - камни, песок, грунт и всякая чача. Хотя я и не бегу с лодкой, как по автобану, но задумываюсь об альтернативе этим садовотачечным резиномарлевым колёсикам.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.193.---)
Дата: 19-06-14 09:07
Rex писал:
> У меня пробег колёсьев - более двух километров каждый выезд. 2/3 по асфальту, остальное - камни, песок, грунт и всякая чача.
При таких пробегах, конечно же, нужно использовать колеса от дорожной техники.
|
|
|
|
Автор: Зелёный Кот (---.au-net.ne.jp)
Дата: 19-06-14 18:31
Странно всё это, когда гонзал на ПВХ шке, за 2 года ничего подобного не случилось, с учётом того, что зимой они валялись в промороженном гараже. Только подкачивал.
|
|
|
|
Автор: чечако (---.users.mns.ru)
Дата: 23-06-14 06:50
Напихал в покрышку вместо камеры обрезков вспененного полиэтилена, ламинатная подложка. По первым впечатлениям - вполне себе нормально, надеюсь этот вопрос для себя закрыл.
|
|
|
|