|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:33:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:33:46 |
|
Автор: Серега (---.eesnet.ru)
Дата: 23-01-14 21:18
всем привет,АКБ приказал долго жить как всегда на вовремя,отсюда вопрос что выбрать из двух марок,тудор или мутлу? бош и варту не рассматриваем. в магазине либо варта-бош,либо тудор-мутлу,ну и несколько специфических типа тонкие,высокие итд.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Led (178.125.165.---)
Дата: 23-01-14 21:39
Я за Mutlu. На 2-х предыдущих авто такие стояли. 5 и 3-х летние АКБ без проблем.
|
|
|
|
Автор: гоша5 (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 23-01-14 22:27
я беру в магазе самый дешевый. на 2-3 года хватает, а потом все равно менять чтобы в мороз не остаться без машины. по цене как замена масла +-
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (109.169.157.---)
Дата: 23-01-14 23:38
Правильно,надо брать недорогой.
Не бери варту сильвер,на своей шкуре проверил два раза,3 года и на выброс.Которые с кальцием ,они постоянно в недозаряде,им 16в подавай
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-01-14 02:30
Главное смотри, что бы свеженький был, не более 3 месяцев(в идеале) от роду. 2-3 х летние втопкунах.
Mutlu, Mutlu Aku, Турция. Дату изготовления аккумуляторной батареи наносят при помощи лазерной перфорации на верхнюю часть корпуса батареи. Состоит код из 6-ти цифр – первая - № линии, вторая цифра – это год, а 3-я и 4-я – это месяц, и 5-я и 6-я – это число. Пример: 331012. Это означает, что АКБ произведена на 3-ей линии, 12 октября 2013 г
У других производителей своя маркировка, курить интернет.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-01-14 02:53
Старый не выкидывать, их принимают в обмен на скидку от 200 руб и просто во вторсырьё. Я за Мутлу.
|
|
|
|
Автор: b64 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 24-01-14 03:10
Аккумуляторщика профессионального слушать надо , а не эксплуатантов.
Условия разные.
Такси - одно.
Лодка - другое.
Даже для поджопной машины разные АКБ у двух людей из одного дома. Это как 2 или 4 такта: Вам куда и как часто ездить.
Ну это в идеале, конечно.
|
|
|
|
Автор: Electro (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-01-14 03:42
А известно ли уважаемому сообществу, сколько времени служат стационарные свинцовые аккумуляторы? А я, скажу по 20!!! лет главное - правильные циклы заряда-разряда. Перенося все это на автомобиль такой срок получить конечно не удастся (по крайней мере у нас в России при условии исправного генератора).Дороги - тряска, механические воздействия. Долгое время, очень близко общался с гонщиками машин из Европы, так вот на на многих машинах стояли 5,6,7- летние аккумы и все нормуль. У нас они умирали через год. Про аккумуляторы скажу так - они все одинаковые (кроме кальция),и с любым из них, как повезет (сдохнет генератор или нет разрядится аккум в "ноль" или нет и т.д. и т.п.......)
|
|
|
|
Автор: Серега (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 24-01-14 03:48
спасибо всем,купил мутлу ,да и тудора не было,аккумуляторы раскупают как пиво на платформах по дороге на юг))))
|
|
|
|
Дата: 24-01-14 03:48
Electro,
Все они разные, как и гонщики из Европы.
Как и количество добавок в свинец.
|
|
|
|
Дата: 24-01-14 04:00
Серега ,
да и хорошо. Когда "сломается" Мутла (3 зимы, если не убивать), опять спросишь, чего купить. Опять посоветуют, и опять купишь то, что осталось. Типа, пошел за черным хлебом, черный кончился, купил бутылку красного.
Нахууа спрашивал, нетерпеливый ты наш?
|
|
|
|
Дата: 24-01-14 04:16
Судя по профилю Серега москвич, что в нерезиновой все аккумуляторы кончились?
|
|
|
|
Автор: Серега (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 24-01-14 04:53
ну как бы спрашивал совета,форум вроде для того и нужен,сошлись на мутле,ее и купил.
|
|
|
|
Дата: 24-01-14 05:40
Да выбор как раз не удивил. Сам поклонник Мутлы. Который для лодки 2008 года рождения. Пока был вихрюн высаживал несколько раз в полный ноль.
|
|
|
|
Автор: willy (---.pool.axon-isp.net)
Дата: 16-03-14 23:07
Дата: 24-01-14 03:10
Аккумуляторщика профессионального слушать надо , а не эксплуатантов. \\\\\\\\\\\\\\\\\\
Вот именно поэтому я никогда и не слушаю советы "стоматологов" по зубной пасте-они не заинтересованы в хорошей А\Б.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 25-04-14 01:11
Серёга,если ещё не купил,приезжай забирай ДЭУ - 90 а.ч.
Просто отдам за самовывоз, не новый,но зимой от него Старекс прикуривали дизельный.
|
|
|
|
Автор: willy (---.pool.axon-isp.net)
Дата: 26-04-14 00:16
Серега писал:
> спасибо всем,купил мутлу ,да и тудора не было,аккумуляторы раскупают как пиво на
> платформах по дороге на юг))))\\\\\\\\\\\\\\\\\
Мутлу хорошие,спору нет,но купил пару лет назад на ланос такой. Поскольку машина простояла больше года в гараже,ездил на другой- а\б разрядилась в ноль. Восстановить уже не получилось. следить один хрен надо.
|
|
|
|