Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:47:45 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:47:45 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Саженцы
Автор: YAMSHIK (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-03-14 04:30

Пришло время обновить сад. Сейчас есть место для посадки 4-х деревьев. Хочу пару яблонь и пару груш. Подскажите на какие сорта обратить внимание.
Рядом у соседа в колодце вода на 2-х метрах, что можно принять уровнем грунтовых вод. Подмосковье, Домодедовский район.

Ответить на это сообщение

Re: Саженцы
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   13-03-14 16:31

Ямщик, пока не поздно, отправляешься на ул. Пасечную. Последние ворота справа перед тупиком (Тимерязевский парк). Заходишь и спрашиваешь где отдел Зелёного черенкования, Это будут первые здания слева как войдёшь в ворота. Там будешь пытать специалистов Тимерязевской академии. Скажешь где твой участок и у тебя спросят какого вкуса хочешь яблоки или груши, круче консультантов просто нет. Там и купишь, они для поддержания своих штанов прививают на разные подвои. Коллекция порядка 160 сортов яблонь и 2-3 десятка груш, не обманывают. Но прививка в январе, и получаешь с закрытой корневой росточек из почки с 2-3 листиками. Это я к тому что приживаемость у чайников 50%, А годовалые или двухгодки не продают, потому как доращивать их негде.

Автор: Кирюшка (---.static.corbina.ru)
Дата:   13-03-14 16:38

ямщик сочувствую, у меня тож вода близко, 4 года пытаюсь яблони сажать - не идут. Дренаж буду делать. Чо только не вытворял - и кирпич битый под нее, и фанера с листами железа, не идет и все. Мокро им видимо. Буду копать. Одна правда маленькая, 50см всего сидит 4 года не умирает, но и не идет в рост, борется видно с водой, жалко ее...

Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   13-03-14 16:52

У тестя на болоте 15 лет плодоносят яблони, вода на 1,5-2 штыка, но сидят на насыпных горках. Под корень подложены листы железа дабы основной вглубь не уходил. а горизонтальные развивались.
Ямщик, как то умная голова подсчитала, что в Подмосковье с кв метра площадо винограда можно получить больше чем яблок :-)) Если пройдёшь по адресу, то крайние теплицы справа по этой же дорожке, будет отдел виноградорства. Возьми Память Домбковской и будет тебе счастье от чёрного кишмиша, я ем уже 8 лет, и вино с коньяком делаю иногда.

Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата:   13-03-14 16:58

И у меня вода близко - всё нормально.Яблоки в прошлом году только раздал 10 мешков...

НО у меня еще дедовы яблони, хочу , кстати, привить в этом году от ростка старого пня одну - Энди, спасибо за наводку.

Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата:   13-03-14 17:52

А если песок, что делать? Яблони парочка есть, но дохлые - воды видимо не хватает.

Автор: YAMSHIK (---.149.8.172.misp.ru)
Дата:   13-03-14 20:54

В другом конце участка грунтовая вода ещё ближе. Из многих попыток прижилась только Антоновка и груша дичёк. На дичку хочу сортовые груши привить.
За виноград тоже думал. Посажу обязательно.

Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата:   13-03-14 21:17

В далёком 83году, захотел посадить яблони. Ранние, средние и поздние, всего 6штук. Вода тоже на уровне 50-70см., в совхозе им.Ленина, что на каширке (рядом с мкад) купил саженцы и там же пояснили, что можно сажать "на бугорке". Т.е берётся старая огромная покрышка от грузовика (х.з от какого) и внутрь засыпается землёй и сажается саженец, как положено до "шейки". Всё, через пять шесть лет всё укореняется и вот до сей поры плодоносят. Сидят как на курганах. Да, забыл сказать, покрышка сразу обрезается по кругу,по корту, остаётся только протектор. Можно потом (лет через 6-7) разрезать и выкинуть покрышку.

Дата:   13-03-14 22:54

У меня виноград за год прижился, в этом году ждем первые результаты.
Арбуз попробуй- у меня 3 штуки в прошлом году выросли:)
Ну ,конечно, размеры "северные".

В этом и дЫн посажу:)

Дата:   13-03-14 22:55

И?

Автор: YAMSHIK (---.149.8.172.misp.ru)
Дата:   14-03-14 00:45

Арбузы и дыни уже несколько лет выращиваю. ОК.

Дата:   14-03-14 01:14

Ты на 300 км южнее , НО всё равно зачет!:)

Дата:   14-03-14 05:44

Соседка фото увлекается. Урожай мой, фото Шпакова Т.Ю.
Август 2010г.

Автор: Энди Крым (95.163.201.---)
Дата:   14-03-14 05:48

А чё в бутылке вырастил?

Дата:   14-03-14 06:04

Энди Крым писал:

> А чё в бутылке вырастил?
>

Бутылочка для сбора яда зелёного змия в домашнем серпентарии.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru