Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:47:14 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:47:14 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вроде как бы отчёт.
Автор: Сухарик (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   09-03-14 05:24

В деабре открывал тему дауншифтинга если коротко: ушёл с завода в ЖЭК, из эл.механиков переквалифицировался в мастера электриков.
Ну и сказали: мол поработай пару-тройку недель, потом сравнишь.
Решил, что три месяца дадут больше инфы :))))
Короче, уйдя с 25т.р. на 18 ничуть не пожалел о сделаном выборе, оказывается что жизнь не зацикливается завод-дом-завод, есть и ещё куда сходить:)))
На ВАЗе ну никак не хотел быть бригадиром, старшим рабочим из-за бумаг, писанину не люблю, но тут деваться некуда, весь в нарядах, служебках, актах и прочих ручках-карандашах-ластиках :))))
Ничего привыкаю , хотя по началу было дико, а первый свой производственный отчёт рожал в муках и страданиях :))))
В подчинении 16 человек, отношения сразу строю ровные, принцип "я начальник, ты дурак" на заводе настоиграл, но и либерала из себя не корчу, глупо так делать.
На работе никто не контролирует, что делаешь, но и на жопе ровно не посидишь, всё на тебе, сам просрёшь, сам и ответишь, поэтому со своими ребятами часто гоняю по адресам, вникаю в проблемы, проверяю выполнение ППР-ов, нормальная такая работа.
Изменил отношение к коммунальщикам, думал, что нихера не делают. Дурака повалять конечно можно, но потом сам и пожалеешь об этом.
И ещё, всё это время в душе рефреном звучит Я СВОБОДЕЕЕЕЕЕЕН!!!!!
И наверное самое главное, с семьёй больше времени провожу, сплю дома (раньше трёхсменка была, треть месяца на заводе)
А до заводской зарплаты добрать, как два пальца об асфальт, калымы постоянно, я в основном в бригаду скидываю, но и себя не забываю, в выходной поработал, ченить в карман упало :)))

Ответить на это сообщение

Re: Вроде как бы отчёт.
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата:   09-03-14 06:01

Поздравляю с правильным выбором. Гораздо приятней читать, чем "пью неделю" :)))

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   09-03-14 06:18

А > Я СВОБОДЕЕЕЕЕЕЕН!!!!! < ещё приятнее, знаю :-)

Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата:   09-03-14 15:41

Да не покинет тебя Удача и Свобода !!!

Автор: виктор71 (79.126.101.---)
Дата:   09-03-14 19:20

Я Свободеееееееееееен с 91 года! Эт кайф!

Автор: vdv (2.95.216.---)
Дата:   09-03-14 21:30

Я "опустился" гораздо заметнее. Теперь не нужно отвечать за коллектив (большой или маленький), не нужно никого уговаривать, думать - чем завтра платить зарплату, трястись, отправляя кого-то на задание (сделает-не сделает)...
Работаю дома, почти в свободном графике - пишу статьи и программы. Появляется надежда таки дожить до пенсии, а может и дальше - исчезли нервотрепка, пропали проблемы с давлением, прекратились "обязательные" пьянки, почти всегда хорошее настроение...
Денег, конечно, меньше (хотя можно и поднапрячься) - зато есть возможность тратить их в свое удовольствие. А как хороша рыбалка на буднях, м-м-м...

Автор: REUTMEN (95.163.164.---)
Дата:   09-03-14 21:40

Я Свободеееееееееееен с 92 года! Эт кайф!
Но, что характерно, трудовая с 86 года в живых организациях, которые худо-бедно платили налоги. СНИЛС с середины 90-х, ИНН с начала 2000-х. И сейчас зам дир, то ли 14, то ли 16. Еще армии 2 года после института добавить, вот такой стаж для московской пенсии.

Дата:   10-03-14 00:37

Ну заводского стажа у меня 23 года чистых, какие то бумажки в 90 про..ал, два года не вошло (я учился и работал). а до пенсии дожить только теперь шанс есть, мартирологи заводские перед глазами стоят: 56-57-58-59. редко 60-62, вот так вот.....

Автор: Александр 28 (79.105.247.---)
Дата:   10-03-14 02:19

>но и на жопе ровно не посидишь, всё на тебе

Как я парни вам и вашей свободе завидую:))
И где мне такую свободу найти?
Дожить до пенсии не подвиг, подвиг заставить себя начать жить на ту пенсию, что тебе насчитает наше государства, а насчитает в среднем 10-12 т.р. Ну дожил, ушел в 57,8 с учетом северных, а свободы нет.
Трудовая лежит гос. учреждении где идет стаж, плюс параллельно уже 10 лет предпринимательства. Пол дня работаю на государство, пол дня на себя включая выходные и вечернее время, делая "уроки на завтра". Вроде сам себе планирую день, а свободы нет.
По основному месту работы ухожу в отпуск, а больше чем на два-три дня исчезнуть не могу. И рыбалки приходится планировать на конец недели, чтобы с понедельника успеть разгрести прошлую неделю.
Мы всегда кому то, что то должны государству, работе, семье и т.д.
Так, что свобода это МИФ.(( Правда красивый миф и чем больше мы благополучны тем менее свободны - парадокс:))

Дата:   10-03-14 02:39

Александр 28 писал:

> >но и на жопе ровно не посидишь, всё на тебе
>
> Как я парни вам и вашей свободе завидую:))..................
...........................
> Так, что свобода это МИФ.(( Правда красивый миф и чем больше мы благополучны тем
> менее свободны - парадокс:))

Каждый выбирает хомут по своей шее, не так ли?
Ежели хомут трёт, то может другой подобрать?
Ессно это моя ИМХА, никому не навязываю и в учителя не лезу.

ЗЫ: свой хомут менял со страхом, к старому то привык, хоть и натирал он дико :)))))))

Автор: Александр 28 (79.105.247.---)
Дата:   10-03-14 02:50

Феликс, я писал без сарказма.
Просто тоже ждал пенсию, а потом выяснилось, что соскочить с паровоза не так просто. Хочется как раньше всего, а возможности приобрести уже нет. Вот и приходится по прежнему скакать в этой упряжке.

Дата:   10-03-14 02:59

Да это то понятно, но у меня есть немного времени до этого волнительного события, и я решил поменять что то, жизнь покажет прав я или нет
Если грубо высказался, то мои извинения, не со зла.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru