|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:26:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:26:20 |
|
Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-02-14 05:22
Имею желание купить. Для разовых работ на даче, чтоб досТочку в руки взять приятно было. Но сведения отрывочные, типа, что он, рейсмус, только для чистовой обработки. Т.е. пихать в него доску обрезную из магазина не моги, сперва её рубанком пройти нужно. Или с малым съёмом всёж ничего, проглотит?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 11-02-14 05:37
Дорога выходит игрушка для домашней мастерской. Ты, со своим желанием еще поговори... с жабой познакомь, не торопись...
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.94.115.---)
Дата: 11-02-14 08:15
Не рубанком, а фуганком.
Разницу знаешь ?
Коль нет - не стОит зря деньги тратить.
В утешение скажу : многие "бытовые" рейсмусы имеют верхний вал "двойного назначения" ( более того - они одновальные = за один проход только одну пласть обрабатывают).
То есть сверху станочка - оно кагбе "рубанко" ( на фуганок не канает - стол коротковат). А "внутрях" - рейсмус....
Задача рейсмуса невелика - всего лишь сделать досочку равнотолщинной. Выправить он её не в состоянии. Да для того и не предназначен.
|
|
|
|
Автор: SAA (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 11-02-14 16:20
Рейсмус, штука полезная, но совместно с фуганком. Задача рейсмуса сделать пласти паралельными т.е. одной толщины. Процес выглядит так: на фуганке строгается одна сторона доски/бруска, потом пропускается через рейсмус, отфугованная ранее сторона является базовой и от ее качетва зависит конечный результат. У меня и фуганок и рейсмус китайские "корвет", после тщательной настройки, пару лет исправно работают.
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 11-02-14 17:36
Подтверждаю. Если брать аппарат для бытовых нужд, то только комбинированный фуговально-рейсмусный. Можно и по разделениям, но будет сильно дороже.
У меня лет пять уже Корвет-26. 12 тыщщ. Китайщина, конечно, но в качестве начального пойдет вполне. Разнотолщинность по краям при острых ножах - не более 0.2 мм. Волна по пласти присутствует, но при двух ножах иначе и быть не может. Выручает ленточная шлифовалка.
Если хочешь более детально вникнуть вот тебе ссылка.
http://forum.woodtools.ru/index.php?board=114.0
|
|
|
|
Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-02-14 14:29
Звиняйте, дяденьки, пропал на работе, засосало.
Жаба, она же амфибиоморфная асфиксия, зверь сильный, но договориться можно :-)
Так понимаю, нужно брать либо фуговально/рейсмусный, либо, для дачи, просто строгальный? Мне 0.2 мм, думаю, не нужны, такая точность для мебели, мне досочку просто гладенькую сделать. Ленточка (шлифмашинка) есть.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.94.115.---)
Дата: 12-02-14 15:48
Фуговальным он не будет ( стол короток. а для полноценного выравнивания пласти стол должен быть ооочень длинным = отличие фуганка от рубанка)
На "просто строгальном" ты вряд ли добьёшься параллельности пластей ( равнотолщинности доски).
Просто для достижения достойного качества, да не на "досочках-игрушках ( около метра иль чуть больше длины) - всё же бытового аппаратика маловато.
Но досочки, подшебные для лавки во дворе , иль даже зашивки крылечка - вполне по силам обработать подобной игрушке....
|
|
|
|