|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:20:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:20:07 |
|
Автор: Эндрю58 (---.tushino.com)
Дата: 30-12-13 01:07
Полистал пару старых веток на эту тему,в итоге сформировал и отправил такой заказ в инт.магазин:
Сварочный инвертор Сварог ARC 205 (J96)
Маска сварщика BRIMA HA 1113a
Сварочный электрод ESAB OK 46.00 d2,0
Сварочный электрод ESAB OK 46.00 d3,0
Использоваться предполагается на даче,возможно,в гараже,ну и пока подрабатываю рабочим по зданию в школе,то тут подварить,то там прихватить...Покритикуйте,а то походил по рынку,"..все мозги разбил на части,все извилины заплел..",каждый хвалит свой товар,своё болото.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: тотем (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 30-12-13 01:29
А зачем тебе на аппарат 180А. У меня и на 160А и дешевле. И электроды ты выбрал нарядные.
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 01:32
С некоторым запасом,на будущее.Мало ли...Опять же,TIG-ом пока не пробовал,а вдруг понадобится?
Нарядные,это как?То,что Федот(Калуга) советовал ))
|
|
|
|
Автор: Nortfull (31.163.213.---)
Дата: 30-12-13 01:35
Токо вот самбыл перед таким же выбором, перелопатил инет и купил в Москве в инет магазине. А на деньги то какие?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (176.15.94.---)
Дата: 30-12-13 01:44
2,0 электроды ОК46.00 - это уж для особо ювелирных работ :-))
И Ф 2,5 прекрасно свариваются изделия из "1,5" мм профильной трубы ( которая из листа 1,3 катается :-)) )
Заплатку на бочку для масла ( с залитым маслом даже, ессно кверху дыркой варил) - 2,5 мм электродами без проблем сажал. А "новорежимные" бочки - те чуть не из 0,6 листа катаются. Ну - не толще 0,8 мм точно.
Запастись защитными стёклами на маску невредно.
На крайняк - просто покупаешь "щиток защитный" Есть модели , у которых "стекло" из как раз нужного 1,0 мм поликарбоната.
Вырезать же ножницами по размеру "стёклушко" - нивапрос.
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 01:50
Эндрю58 писал:
> С некоторым запасом,на будущее.Мало ли...Опять же,TIG-ом пока не пробовал,а
> вдруг понадобится?
> Нарядные,это как?То,что Федот(Калуга) советовал ))
На счет запаса: у меня Fubag IN 160 я им электродом 5 бак резал, минут по 10, без отключения термозащиты. Есаб фирма не из дешовых, я пользуюсь Пензаэлектрод или Толльти. Также подрабатываю в школьном бассейне, переварил немало всякого. На счет ТIG, как я понял этот аппарат выдает только постоянку. Что варить собрался ТИГОМ? У меня для этого отдельный аппарат.
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 01:50
Весь набор уложился в червонец с хвостиком.
Ювелирка или нет,но стулья школьные чуть ли не из фольги нынче делают,а детишки очень любят на задних ножках оных покачаться.Кстати,с трудом получается две трубки "бок о бок" сварить,то прожгу,то никак шов не могу положить.
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 01:54
2,0 электроды ОК46.00 - это уж для особо ювелирных работ :-))
И Ф 2,5 прекрасно свариваются изделия из "1,5" мм профильной трубы ( которая из листа 1,3 катается :-)) )
Заплатку на бочку для масла ( с залитым маслом даже, ессно кверху дыркой варил) - 2,5 мм электродами без проблем сажал. А "новорежимные" бочки - те чуть не из 0,6 листа катаются. Ну - не толще 0,8 мм точно.
Ну, кому как. У меня расходники 2 и 3. Люблю работать на больших токах.
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 02:00
тотем писал:
> На счет ТIG, как я понял этот аппарат выдает только постоянку. Что варить
> собрался ТИГОМ?
Дык грю же,не знаю пока,так,на будущее..
> На счет запаса: у меня Fubag IN 160...
Я так понял,запас мощи лишним не бывает
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 02:01
ОК 46.00 тем и хороши, что прекрасно работают на пониженных токах.
Малочувствительны к грязи и ржавчине. Прекрасно поджигаются ,даже по собственному шлаку. Что делает эти электроды весьма привлекательными на монтажах. И для начинающих сварщиков.
По поводу ценника :
порядка 700 рублей за 5 ,3 кг пачку - это всего лишь на 200 рублей больше, чем за 5,0 кг за самые массовые МР-3С . с понтом Лосиноостровского Электродного Завода...
Мы с напарником от МР-3Спотому и отказались.
Гораздо выгоднее быстро и качественно шов положить, чем мудохаться вдвое дольше, ем оно того стоит.
А "любовь" к работе на повышенных токах - пройдёт. Как навык мало-мальский наработаешь.Все этим болели.
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 02:07
Эндрю58 писал:
> Весь набор уложился в червонец с хвостиком.
> Ювелирка или нет,но стулья школьные чуть ли не из фольги нынче делают,а детишки
> очень любят на задних ножках оных покачаться.Кстати,с трудом получается две
> трубки "бок о бок" сварить,то прожгу,то никак шов не могу положить.
ООООО! Насколько знакома мне эта тема. До сих пор подвариваю то стулья, то парты. А из списанных парт делаю прожилины для забора в деревню. И как раз Троечкой варю бок о бок, а встык Двоечкой, потому как края неровные. А на счет пржгу или шов не могу положить-больше практики. Я после ММА, когда перешёл на ТИГ, тоже было не просто.
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 02:18
А "любовь" к работе на повышенных токах - пройдёт. Как навык мало-мальский наработаешь.Все этим болели.
Я, конечно не паспортист, но все мои учителя, все "любят" работать на высоких токах. А навыка я думаю хватает, в бассейне все трубы циркуляции из чернушки, + вода с хлором, т.е. трубы как сито, и ничего, справляемся электросваркой.
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 02:25
Вдогонку, когда первый раз варил ёмкость из алюминия мне было сказано, что я боюсь работать на больших токах. Это сказал человек который знает толк в сварке, почему? Да потому, что когда он в своё время варил МЕТЕОРЫ, он настраивал аппарат так, что ни разу в смену больше не подходил к нему, тогда как другие маслали ручкой настройки.
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 02:32
тотем писал:
> Троечкой варю бок о боко.
Дак вот я то же пытаюсь,трубы круглые,порядка 40 мм в диаметре,и тройкой,и двойкой дуга цепляется за ближнюю точку,пытаюсь глубже опустить-дыра.
|
|
|
|
Автор: GenRen (93.178.120.---)
Дата: 30-12-13 02:49
тотем писал:
> Вдогонку, когда первый раз варил ёмкость из алюминия мне было сказано, что я
> боюсь работать на больших токах. Это сказал человек который знает толк в сварке,
> почему? Да потому, что когда он в своё время варил МЕТЕОРЫ, он настраивал
> аппарат так, что ни разу в смену больше не подходил к нему, тогда как другие
> маслали ручкой настройки.
А что такое "метеоры"? Глиссирующее судно на подобии Ракеты?
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 02:49
У меня квадрат труба, но это не столь важно. Понимаю, что ты начинающий сварщик. Посмотри побольше видео в интернете по электродуговой сварке, зайди на webсварку. Главное попробовать варить на разных режимах, почуствовать поведение металла. Повторюсь я не паспортист, просто пытаюсь помочь советом. Сам через это прошел, и до сих пор ищу пути совершенствования.
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 03:03
Ну,с электродами более/менее разобрались,что скажите по поводу Сварог ARC 205 (J96)?
Маску то ж заказал,но продаваны говорят,что ее надо бы примерять,тем более,что у меня очки.
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 03:24
Про сварог НИЧО сказать не могу. Главное сервис. Как впрочем и во всем остальном. Объясню почему: первый Фубаг надвернулся упав с высоты полуметра. Меняется плата целиком. Она стоит, наверное %80, от стоимости аппарата. Благо супруга трудиться в фирме по продаже эл. инструмента-сделали по гарантии. В целом, я на стороне Blue Weld. На счет маски-примеряй. У меня для ММА пластиковая с большим стеклом, рублей за 100. А для ТИГа картонная, лохматых годов.
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 03:36
Некоторые и хамелеоном пользуются, а я к своим привык и без труда начинаю варить там, где закончен шов.
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 03:45
Эндрю58 писал:
> Картонных у меня аж три штуки,тож лохматые,я про хамелеон говорил.
Хамелеонами не пробавал, оно мне и не надо.Если школа покупает, то бери всё самоё лучшее.
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 03:52
Эндрю58 писал:
> Картонных у меня аж три штуки,тож лохматые,я про хамелеон говорил.
99 из 100 что влезешь.
вроде как маска, что ты выбрал - имеет регулировку "по глубине". То есть - переставляется "дальше/ближе от морды лица". это специально для очкариков и придумано.
Про ТИГ с питаловом от 205 Сварога ? Равно как и от любого ММА инверторника "с возможностью ТИГ- сварки" - фигня.
Слишком много допов и плясок с бубном.
Всё же лучше для каждой операции - свой инструмент.
Почти любой ТИГ аппарат - имеет возможность работы в ММА режиме.
Наоборот - надо управление костромить. А работа ТИГом с поджигом дуги "от контакта" - нуёнах. Да и с выключателем подачи газа - как быть ?
Да.Адекватные люди средства индивидуальной собственной защиты - сами себе покупают.
Равно как и инструмент для работы.
Ибо именно вопрос собственности и отличает пролетария от хозяина продукта своего труда.
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 03:57
Про электроды, в 90-х, когда оные продавались не в каждом хозмаге, смотрю варят теплотрассу, подхожу, говорю, есть излишки электродов? Говорят, что с избытком. Только говорят, экспериментальные. Они варили естественно САКами. В итоге: до сих пор ими варю, хотя инверторы выдают, так сказать, псевдопостоянный ток. Дело навыка.
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 04:06
Ну не путай трубные электроды с монтажными, а ?
Это абсолютно разные материалы, с разными задачами и , соответсвенно - разными рабочими свойствами.
И ещё вопрос :
Что такое САК ???
САГ - Сварочный Автономный Генератор - знаю. А САК - ??? большой сачОк ??
Говорю же :
Безграмотный человек - безграмотен во всём.
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 04:20
федот68( Калуга) писал:
> Ну не путай трубные электроды с монтажными, а ?
> Это абсолютно разные материалы, с разными задачами и , соответсвенно - разными
> рабочими свойствами.
> И ещё вопрос :
> Что такое САК ???
> САГ - Сварочный Автономный Генератор - знаю. А САК - ??? большой сачОк ??
>
> Говорю же :
> Безграмотный человек - безграмотен во всём.
Не вопрос. Бассейн функционирует, народу помогаю, самому хватает опыта, ещё никто не сказал, что криворукий. Какие проблемы? Я же говорю: НЕ ПАСПОРТИСТ. Электроды ТРУБНЫЕ в деле. Всё устраивает.
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 04:26
Говорю же :
Безграмотный человек - безграмотен во всём.
Кстати, совершенство не достижимо, а грамота имеет свойство видоизменяться. Раньше и по- русски по другому писали.
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 06:03
тотем писал:
> Если школа покупает, то бери всё
> самоё лучшее.
Не,школа по большей части от желания чё-нить руками делать,дабы не отвыкнуть,хобби...,ну и трудовая при деле,пенсионнный стаж набирает.
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 06:17
Ну,так что,брать все заказанное или как?Если что-Митино рядом,там выбор большой.
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 06:22
Эндрю58 писал:
> Ну,так что,брать все заказанное или как?Если что-Митино рядом,там выбор большой.
Ты бы озвучил ценники.Зная розничные цены ( в Калуге) - можно что-то тогда советовать
И - кто продаёт "Сварог-205".
Ибо было дело - сам Сварог выпустил пресс-релиз о большом количестве подделок именно под эту модель.
Судя по общему ценнику - вроде вкусный вариант.
|
|
|
|
Дата: 31-12-13 21:28
Докладаю:аппарат нормальный,а магазин-...(не хочется материться).
В рекламе обещали краги презентовать-кинули,говорят,акция вчера закончилась,электроды остались только четверка,5 кг,отказался.
Вот,а машинка понравилась,поджигается легко,горит устойчиво.Пару раз на малых токах (30-40 А) двоечка или даже 1,6(МР-3с) прилипала,но не сильно.
В общем,я доволен,но осталась проблема сварки труб "бок о бок",на малых токах(50-60А) не вижу под слоем флюса,куда попадает металл,куда-нет.Больше ток-стремно,стенка трубы 0,6/0,8мм,прожег дыру.Залепил,конечно,но наср..л "больше лошадиного",никак "красиво" не получается,может электроды надо подбирать?
Ну,или,может, лыжи не едут?)))
Всех с Новым годом!
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.93.145.---)
Дата: 01-01-14 00:28
50-60 А это очень много.
Для такой мелочёвки возьми электроды Ф1,6 мм ( на попробовать - практически любой марки пойдёт) и ток в пределах 10-20 А ставь.
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 03:21
Помотался по магазинам,че-то не могу найти ОК-46,везде,в основном, МР-3с.Попробую ткнуться в "Мастар-сварщик",уж там-то должны быть.
|
|
|
|
Автор: mmg (217.23.187.---)
Дата: 13-01-14 21:48
Прикупил такой же аппарат, пока доволен - комплектацию выбрал в кейсе, люблю когда инструм аккуратно все-в одном уложен. Сразу в комплект взял маску-хамелеон этой же фирмы...
|
|
|
|
Автор: Serg37 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 14-01-14 04:39
На монтаже работал лето осень столкнулся с такой хренью.Три разных инверторных аппарата ни в какую не хотели варить МР-3С ни судиславскими ни лосиноостровскими( брызгают и чуть дугу прервал тут же кончик электрода шлакуется и все пока шлак не отшибешь хрен зажжешь). Измучились напрочь ,швы аж плакать охота и у меня нервы сдали напарнику ору дай вон тот электрод на полу валяется( от строителей дома остался) ,короче спасибо рас....дяем строителям они их накидали везде нам на полдня хватило )))) ОЗС-12 4мм . Прорабу своему заказали привез пачку попробывать ,обалденно! Варят мягко,зажигаются отлично , швы практически без шлака.
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 05:29
Serg37 писал:
> .Три разных инверторных
> аппарата ни в какую не хотели варить МР-3С ни судиславскими ни
> лосиноостровскими
М.б. отсырели?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (46.229.142.---)
Дата: 14-01-14 05:50
Эндрю58 писал:
> Serg37 писал:
>
> > .Три разных инверторных
> > аппарата ни в какую не хотели варить МР-3С ни судиславскими ни
> > лосиноостровскими
> М.б. отсырели?
Недетская болезнь "левизны".
Главное отличие "монтажных" электродов - именно лёгкость поджига "в середине"...
И ещё раз!!!
У ОК46.00. В этой номинации конкурентов - НЕТ.
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 06:13
Эндрю58 писал:
> М.б. отсырели?
нее я дома ими тоже пытался варить в духовке их жарил им без разницы,а вот которые с пола подбирали те сырые были так как ливневка в доме еще не сделана была и дождики по стенам квартир с 10 этажа в подвал текли )))))) влажность потом в жару наверное 200 % была)).
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 06:23
федот68( Калуга) писал:
> Недетская болезнь "левизны".
> Главное отличие "монтажных" электродов - именно лёгкость поджига "в середине"...
> И ещё раз!!!
> У ОК46.00. В этой номинации конкурентов - НЕТ.
левизны аппаратов или электродов?
Да нет у нас ОК46.00.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (46.229.142.---)
Дата: 14-01-14 06:42
Электродов.Эссна...
А нет - патамушта не ипете моск своим сварочным драгдиллерам...
Под лежачий камень даж гелий не просочится...
|
|
|
|