|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:16:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:16:05 |
|
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (---.astranet.ru)
Дата: 19-12-13 03:12
Привет. Сегодня на работе один чел доказывал что если ставишь ветрогену или солн батареи, то придётся платить налог. Так ли это? И если так, то объясните неразумному- с какго ЙУХа. Для справки: В Астрахани ветрогену обещали ему постьавить "всего" за 120 тыров.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата: 19-12-13 03:16
не знаю как в Астрахани, а вот в Голландии я был на целом поле ветряков, реально ощущается вибрация почвы и гул-шум специфический, рядом с домом иметь такое не хотел бы...
|
|
|
|
Дата: 19-12-13 03:33
AND (Питер-Приозерск) писал:
> не знаю как в Астрахани, а вот в Голландии я был на целом поле
> ветряков, реально ощущается вибрация почвы и гул-шум
> специфический, рядом с домом иметь такое не хотел бы...
>
Ну гул-шум если их мног. А от одного какой вред. Да и размеры наверняка разные. От маленького какой шум.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 19-12-13 03:57
Евгений Астрахань 2 30rus писал:
> Привет. Сегодня на работе один чел доказывал что если ставишь
> ветрогену или солн батареи, то придётся платить налог. Так ли
> это? И если так, то объясните неразумному- с какго ЙУХа. Для
> справки: В Астрахани ветрогену обещали ему постьавить "всего"
> за 120 тыров.
а мощность какая ?
|
|
|
|
Автор: Иван 1982 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 19-12-13 04:22
Ветряк дело тонкое. У нас лучше сб, я сам бы уже поставил. Но здесь вам не тут, наши генерирующие и сбытовые компании просто так клиента не отпустят. Короче имеет смысл заморочки там, где нет сети
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-12-13 04:24
незнаю, как налоги, а ставить их рядом с жильём типа не рекомендуется, инфразвук.
|
|
|
|
Дата: 19-12-13 04:28
Иван 1982 писал:
> Ветряк дело тонкое. У нас лучше сб, я сам бы уже поставил. Но
> здесь вам не тут, наши генерирующие и сбытовые компании просто
> так клиента не отпустят. Короче имеет смысл заморочки там, где
> нет сети
У вас сам бог велел ставить батарейки. Нам бы суток вашего солнышка, я б тоже задумался. А так, пока смысла нет, ИМХО.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 19-12-13 06:08
Стоят три солнечные батареи уже пару сезонов. Сначала купили одну. Когда добавили еще две, начались проблемы с блоком(конвектором что-ли). Проблему решали долго, пока не заменили на более мощный и другого изготовителя. Этой осенью накрылись аккумы, которые втюхали на фирме(пользователь говорит, что по его вине). Купили на замену просто подходящие по характеристикам, 2шт. Главное своевременно сметать снег. Зарядка идет даже при пасмурной погоде, даже в нашу полярную ночь, когда светло становится. Другое дело, что мощности может не хватать. НО! Этих трех батарей хватает на освещение, переведенное на 12В, работу телевизора,холодильника.Я имею в виду в сезон, например с марта. Сейчас устанавливается котел на дизеле, хозяин всерьез рассчитывает, что для работы насоса будет хватать. Хочет поставить еще одну, место есть.
|
|
|
|
Дата: 19-12-13 06:13
ViktorMANN писал:
> Стоят три солнечные батареи уже пару сезонов.
Весьма любопытный опыт. В цифрах бы - мощность, емкость акк., итд.
|
|
|
|
Дата: 19-12-13 06:15
ViktorMANN писал:
> Стоят три солнечные батареи уже пару сезонов. Сначала купили
> одну. Когда добавили еще две, начались проблемы с
> блоком(конвектором что-ли). Проблему решали долго, пока не
> заменили на более мощный и другого изготовителя. Этой осенью
> накрылись аккумы, которые втюхали на фирме(пользователь
> говорит, что по его вине). Купили на замену просто подходящие
> по характеристикам, 2шт. Главное своевременно сметать снег.
> Зарядка идет даже при пасмурной погоде, даже в нашу полярную
> ночь, когда светло становится. Другое дело, что мощности может
> не хватать. НО! Этих трех батарей хватает на освещение,
> переведенное на 12В, работу телевизора,холодильника.Я имею в
> виду в сезон, например с марта. Сейчас устанавливается котел на
> дизеле, хозяин всерьез рассчитывает, что для работы насоса
> будет хватать. Хочет поставить еще одну, место есть.
Это понятно, спасибо. Главный вопрос про налог. С какого йуха я должен платить за ветер и солнечный свет? Подобная хрень была с отоплением, когда народ просёк фишку в том что в разы выгоднее поставить в квартире индивидуальный котёл и послать куда подальше тепловые сети вместе с их убогим центральным отоплением. Всё бы хорошо только когда теплосети опомнились они договорились с горгазом (вернее с их директором) и он (горгаз) запретил на местном уровне индивидуальное отпление в многоквартирных домах.
|
|
|
|
Дата: 19-12-13 06:18
Рядом через два участка стоит ветряк, не очень большой. Вот по нему много вопросов. Если надо, могу спросить завтра-послезавтра.
|
|
|
|
Дата: 19-12-13 06:21
Alexander_SH писал:
> ViktorMANN писал:
>
> > Стоят три солнечные батареи уже пару сезонов.
>
> Весьма любопытный опыт. В цифрах бы - мощность, емкость акк.,
> итд.
>
Завтра все узнаю .
|
|
|
|
Дата: 19-12-13 06:21
ViktorMANN писал:
> Рядом через два участка стоит ветряк, не очень большой. Вот по
> нему много вопросов. Если надо, могу спросить
> завтра-послезавтра
Если не затруднит. ТТХ так же интересны.
|
|
|
|
Дата: 19-12-13 06:29
>
>
> Это понятно, спасибо. Главный вопрос про налог.
>
Очень удивил такой вопрос. Кому какое дело, что у меня висит на крыше сарая, который стоит на моем загородном участке, который, в свою очередь, находится в лесу?
|
|
|
|
Автор: sergvp (37.78.225.---)
Дата: 19-12-13 06:35
Вот посмотри кино. Где то с 8 минуты.
Снимал правда не я.
Но у хозяина был в гостях и разговаривал с ним по поводу автономного электроснабжения. У него и панели и ветряки. Правда участок в 20 соток. И если бы был его соседом то наверное нах бы мне его ветряки бы были. Хотя в нашей широте вполне хватит и панелей.
У героя фильма стоят 200 ватные панели, сейчас с его слов одна панель стоит в районе 9 тыр.
Если что спрашивай, давно этой темой интересуюсь.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 19-12-13 06:35
ViktorMANN писал:
> Очень удивил такой вопрос. Кому какое дело, что у меня висит на
> крыше сарая, который стоит на моем загородном участке, который,
> в свою очередь, находится в лесу?
Вот и мне интересно с какого хрена. Получается если я варю дома не от сети а от бензогенератора то тоже налог платить. Маразм. Но сотрудник сегодня с пеной у рта доказывал что заставят)))
|
|
|
|
Автор: ametyst06 (83.149.35.---)
Дата: 19-12-13 06:45
> Вот и мне интересно с какого хрена. Получается если я варю дома
> не от сети а от бензогенератора то тоже налог платить.
Ты его уже заплатил, бензин-акциз)
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 19-12-13 12:09
sergvp писал:
> У героя фильма стоят 200 ватные панели, сейчас с его слов одна
> панель стоит в районе 9 тыр.
> Если что спрашивай, давно этой темой интересуюсь.
Вот ...страна прокуривших учебник арифметики...
Фильм не посмотрел.Тема -пустышка.Аргументы-тот самый школьный учебник арифметики.
Решаем пример.
За 9000 рублей можно "купить из розетки" около 4500 кВт (примерно по 2 рубля)электроэнергии.Светлое время суток(в которое панели еще как то будут работать), во Владивостоке солнце включают на 2140 часов в год — в среднем это менее шести часов в сутки..Средняя мощность "выдаваемой" энергии будет не больше 100 Вт в час.Производим арифметические действия и получаем время работы панели для получения "купленного" количества энергии около 20 лет.Если треть дней в году будут без ясного Солнца -срок увеличится до 30 лет.Если добавить к расходам при использовании "дармового" источника энергии необходимость обслуживания, монтажа, замены изношенных элементов(типа АКБ),то время "окупаемости" стремится к бесконечности, что переводит саму идею в разряд утопии.
Вот, как то так.Естественно, некоторые цифры "притянуты за уши", но в целом , порядок этих цифр именно такой.
Все вышеизложенное в полной мере относится и к ветрогенераторам, и к солнечным коллекторам для нагрева воды.
В качестве еще одного практического примера приведу личный опыт.
Захотелось мне в деревне сделать подогрев воды для душа(простая бочка на крыше имеет ряд недостатков в "подготовке" воды). В магазине были куплены-стеклопакет(300 рублей),лист оцинковки(400рублей) два листа ПСБ 50 мм(130 рублей) ,5 метров шланга,тройники-хомутики на 150 рублей), спрей черной матовой краски(100 рублей) и медная тонкостенная трубка 10мм диаметром на 1300 рублей.Доски , инструмент и прочие мелочи не считаем.В поисках правильной конструкции полез в Инет. Ну и получил...За потраченные деньги я мог в любое время купить 1200 кВт электричества.1 Квт - подогревает 17 литров воды с 10 до 60 градусов,получается больше 30 тонн воды с температурой45-50 градусов.На одну летнюю помывку под душем требуется , пусть 50 литров воды.По 100 раз за лето можно мыться в течении 6 лет.Причем в реальности мыться водой в 45-50 градусов невозможно, значит придется разбавлять как минимум в два раза-10-12 лет ничего не "монтируя"-только кипятильник в емкость...
Вот такая она штука-арифметика....
|
|
|
|
Автор: Зелёный Кот (95.154.68.---)
Дата: 19-12-13 13:15
Если тупо покупать всё готовое и ничего самому не мастерить, то раньше сопьёшься со скуки, чем используешь всё оплаченное ;)
|
|
|
|
Автор: Вадим 727 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 19-12-13 14:42
Юрий Лукич писал:
> Вот ...страна прокуривших учебник арифметики...
> Фильм не посмотрел.Тема -пустышка.Аргументы-тот самый школьный
> учебник арифметики.
Как часто это слышал : Фильм не смотрел, но осуждаю. А в фильме человек сказал, что за подключение электричества с соседей по полю просят 1500000 руб. За панельку то поменьше отдаёшь...
У нас в районе на вновь подключаемые дома ,или при смене хозяина выделяют 2 кВт. За не дорого. Тыщ 5 всего. Это в селе.Эт сколько всего подключить можно? И электро котёл, и полы с подогревом, и всякие микроволновки с хлебопечками...
У хозяина дома ещё и котёл дровяной в доме стоит. Чё он газ то сразу не подвёл?
Евгений Астрахань 2 30rus В ближайшие годы не собираются брать налогов за использование ветра и солнца на своём участке. Если соседям не собираешься энергию продавать. О:)
|
|
|
|
Автор: Александр-Находка (77.34.90.---)
Дата: 19-12-13 15:52
Юрий Лукич писал:
Из новостей
"....Минэкономразвития предлагает привязать рост сетевого тарифа в РФ к динамике цен на электроэнергию для промышленных потребителей в Европе (Германии) с поправкой на обменный курс доллара."
Для справки - сейчас киловатт в Германии на наши деньги стоит около 13 рупий.
Так что окупаемость панели через пару лет будет на порядок меньше. А с учетом стоимости подключения электроэнергии, как тут справедливо заметили, так и совсем в плюс уйдет.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата: 19-12-13 15:54
О налогах полезно перечитать "Три толстяка" или "Чипполино", ну и бессмертный труд Соловьёва про Ходжу Насредина.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 19-12-13 15:58
Вадим 727 писал:
> выделяют 2 кВт. За не дорого. Тыщ 5 всего.
Ссылка.
«В средней полосе России (в частности в Московской области), в период с апреля по сентябрь, солнечная электростанция производит до 7,2 кВт*часов электрической энергии в сутки и до 1,6 кВт*часов электрической энергии в сутки в осенне-зимний период».
Всего за 312 856 р.
Срок службы — 10 лет.
312856/10 = 31285,6 рублей в год.
7,2 х 30 х 6 + 1,6 х 30 х 6 = 1584 кВтч — максимальное теоретически возможное количество произведенной электроэнергии в год.
31285/1584 = 19,75 рублей за кВт — себестоимость «халявного» солнечного электричества.
|
|
|
|
Дата: 19-12-13 16:14
Герасим и Му-Му писал:
>
> Всего за 312 856 р.
>
> Срок службы — 10 лет.
>
> 312856/10 = 31285,6 рублей в год.
>
> 7,2 х 30 х 6 + 1,6 х 30 х 6 = 1584 кВтч — максимальное
> теоретически возможное количество произведенной электроэнергии
> в год.
>
> 31285/1584 = 19,75 рублей за кВт — себестоимость «халявного»
> солнечного электричества.
Ссылка.
"..Солнечная электростанция "Дом 2,5 кВт/400Ач/7,2 кВт*час
Срок службы:
Солнечная электростанция "Дом 2,5 кВт/800Ач/7,2 кВт*час" рассчитана
на работу в течение 25 лет.
О как!
|
|
|
|
Дата: 19-12-13 16:24
Александр-Находка писал:
> на работу в течение 25 лет.
Там указан срок службы АКБ — 10 лет (что тоже вызывает определенные сомнения).
Остальное по принципу: «За это время или ишак помрет, или шах, или я).
И, признайтесь честно, какова была бы ваша реакция, если бы из энергокомпании пришло письмо с предложением сделать авансовый платеж лет на двадцать вперед? :)
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 19-12-13 16:54
Я начинал с трёх панелей по 60 ватт, солнечного коллектора для нагрева воды, и мелкого бензогенератора,который заводил раз в неделю что бы дозарядить АКБ. Потом появился ветряк,что характерно,сильный ветер появляется в основном при ухудшении погоды,и это какраз втему,чем сильнее охлаждается ветром дом,тем в нём теплее.О бесперспективности ветрогенератора - не согласен,хотя 300 дней в году он не шевелится,зато когда начинает дуть,он очень экономит топливо.Особливо он радует в холодное время года.
Сейчас живём совсем в глуши,солнечные панели 8 Квт,пластины покупал на Ебее,монтировал в стеклопакеты,герметично с заполнением аргоном. Есть ветряк и мелкий бензогенератор на всякий случай. К электричеству подключаться не будем.
Всётаки закрутил магнитный двигатель,генерит пока 12 вольт при токе 1,4 ампера,вращаться начинает сам,когда вдвигаешь ротор в статор,не знаю на сколько хватит неодимовых магнитов,но крутится с августа,пока не ослаб,его не покажу,скажу только что да-оно вертится.
|
|
|
|
Автор: gekayar (213.187.118.---)
Дата: 19-12-13 17:02
Ну да. На 20 лет вперед и по десятикратной стоимости:)
Люди наши иногда забавляют меня. Темами про сцуко ГГГГААААЗЗЗЗ - как это выгодно бугагаа. С темами про бесплатное электричество от ветряков, солнечных батарей, тепловых насосов. С темами про бесплатный нагрев воды тепловыми панелями.
Обычно подобные персонажи имеют исключительно гуманитарное образование и не имеют малейшего представления о калькуляторе и техническом обслуживании инженерных систем. Посему "на круг" им кажеться доступность новаций.
Тепрерь по теме. Вся вышепеечисленная энергосистема имеет место быть, и необходима(!) при отсутствии к.л. энергоснабжения, либо несоразмерных капиталовложений. Вариант 2 - дауншифтеры (как хоть выговорил-то ё). Типа такой уход от благ цивилизации, а через год сооружение есть, а соответствующая ему инфраструктура отсутствует. Вот здесь это недоразумение и необходимо, т.к. продать такую недвижимость без огромых потерь никак, а использовать без траблов - никак.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 19-12-13 17:03
у меня дача на острове... вокруг тоже одни острова полностью забитые дачами... электричество у каждого индивидуальное, у кого то бензогенератор тарахтит, у кого то солнечные панели, у некоторых ветряки.... Никаких налогов никто не платит..... И вообще народ пугается когда узнает что нет электричества ))) хотя это такой кайф! Оно есть! только тогда когда нужно ))) и на то что нужно... а телик дома надоел....
|
|
|
|
Дата: 19-12-13 17:32
Герасим и Му-Му писал:
> И, признайтесь честно, какова была бы ваша реакция, если бы из
> энергокомпании пришло письмо с предложением сделать авансовый
> платеж лет на двадцать вперед? :)
Я над этим думал. И, если бы энергокомпания согласилась, я бы с удовольствием заплатил сейчас, естественно по сегодняшнему тарифу, лет этак на 5, а то и на 10, вперед за эти самые килловатты. Только вот энергетики скажут - деньги-то возьмем, а тариф будет такой какой он будет.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.224.---)
Дата: 19-12-13 17:35
У меня был один друг, любитель мастерить всякое, у него было железное правило -
- абсолютно всё делать только из халявных материалов (Б/У, списанных, выброшенных обрезков).
Считать он умел хорошо.
Что-то давно от него не было вестей из Новой Зеландии...
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.224.---)
Дата: 19-12-13 17:38
Герасим и Му-Му писал:
> И, признайтесь честно, какова была бы ваша реакция, если бы из
> энергокомпании пришло письмо с предложением сделать авансовый
> платеж лет на двадцать вперед? :)
Конские цены "за подключение" - это и есть перекладывание инвестиций в сетевую инфраструктуру на плечи потребителей.
|
|
|
|
Дата: 19-12-13 17:44
Юрий Лукич писал:
> За 9000 рублей можно "купить из розетки" около 4500 кВт
> (примерно по 2 рубля)электроэнергии.
У нас уж давно 4,5 рубля за квт, и полагаю, что это далеко не предел (их мечтаний).
|
|
|
|
Дата: 19-12-13 17:54
Горыныч писал:
> Всётаки закрутил магнитный двигатель,генерит пока 12 вольт при
> токе 1,4 ампера,вращаться начинает сам,когда вдвигаешь ротор в
> статор,не знаю на сколько хватит неодимовых магнитов,но
> крутится с августа,пока не ослаб,его не покажу,скажу только что
> да-оно вертится.
Поздравляю!
|
|
|
|
Дата: 19-12-13 17:54
Александр-Находка писал:
> я бы с
> удовольствием заплатил сейчас, естественно по сегодняшнему
> тарифу, лет этак на 5, а то и на 10
Поднимутся цены на электроэнергию, пропорционально увеличится и инфляция. Не факт, что подобное вложение будет выгоднее оплаты текущих счетов.
|
|
|
|
Дата: 19-12-13 17:57
Иван писал:
> Конские цены "за подключение" - это и есть перекладывание
> инвестиций в сетевую инфраструктуру на плечи потребителей.
Я тут выше ссылку давал на обсуждение вопросов подключения, там излагается версия, что официально это стоит 550 рублей. Если же потребителя развели на большую сумму, то идет она отнюдь не в закрома Родины.
|
|
|
|
Дата: 19-12-13 17:59
Герасим и Му-Му писал:
> Александр-Находка писал:
>
> > я бы с
> > удовольствием заплатил сейчас, естественно по сегодняшнему
> > тарифу, лет этак на 5, а то и на 10
>
> Поднимутся цены на электроэнергию, пропорционально увеличится и
> инфляция. Не факт, что подобное вложение будет выгоднее оплаты
> текущих счетов.
Я все это понимаю, но лично для меня - выгодно.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.aspol.ru)
Дата: 19-12-13 19:12
Alexander_SH писал:
> ViktorMANN писал:
>
> > Стоят три солнечные батареи уже пару сезонов.
>
> Весьма любопытный опыт. В цифрах бы - мощность, емкость акк.,
> итд.
>
Как обещал. Стоят три панели по 190 ВТ, четыре аккума по 200а/ч. Мощный контролер заряда(уже писал про проблему с ним). Сейчас еще ждет установки одна на 150Вт.
Так вот в сезон этих трех по факту хватало на освещение 2-эт бани(работало 6 лампочек постоянно:веранда+комната+два фонарика на улице, две периодически, ессно вечером когда это требовалось), холодильник всегда, телевизор как фон, когда находились в комнате. Если баня+отдых(пьянка) сильно затягивались за полночь, могло не хватить и вкл. генератор. Если обычно к 24.00 ложились отдыхать, хватало. Этим летом в вагончике жили строители(чистовую в доме делали и переделывали кучу косяков), высаживали аккумы в "ноль". Этого делать НЕЛЬЗЯ! Они накрылись.Поэтому пришлось покупать новые аккумы.Все это по телефону из Финки(приятель там сейчас). Резюме: он доволен, сам не ожидал. Сейчас еще какую-то хню будет устанавливать, какие-то стеклянные трубки(я в этом полный ноль), это уже для дома. Он периодически по работе бывает на выставке в МСК, вот там и присмотрел все эти фишки. Приедет, подробно расспрошу с названиями, моделями и т.д. И про ветряк с его проблемами тоже.Когда буду на его даче, сфотаю.
Да, размеры панелей примерно 110/70см(это уже на мой глаз)
|
|
|
|
Дата: 19-12-13 20:00
Юрий Лукич писал:
> sergvp писал:
>
> > У героя фильма стоят 200 ватные панели, сейчас с его слов
> одна
> > панель стоит в районе 9 тыр.
> > Если что спрашивай, давно этой темой интересуюсь.
>
> Фильм не посмотрел.Тема -пустышка.
Захотелось ответить.... Представьте себе шикарное место на реке со своим берегом, пирсом, даже со своей собственной рукотворной бухтой(по наследству досталась), слева сосед по-тихоньку забахал свою собственную микронабережную в граните,слип для своегоТрофи. Соседи ну очень все одного круга. По второй линии закончил строительство дома бывший председатель думы местной, один из лидеров одной партии(вроде второй после ЕР). Одна печалька -там нет электричества и не будет. Когда-то лидер партии обещал: проведем, нет проблем Но приехали "электрики", посчитали и выдали просто неподъемную сумму.По памяти, что-то около 500 000руб с чела(платежеспособного) только за проводку, установку ТП и выделение мощности. А еще же по поселку столбы и разводка и т.д. Короче, даже лидеры партии успокоились. Генератор просто достал, он и так в работе-стройка идет своим чередом. Перешли на 4-такт. , уже лучше. Но и с ним бывали пляски. ТЛК-150 бывало в качестве бензовоза использовался: летом для лодки, работягам для генератора, для своего геныча; когда снег-для снегохода. Ужас! Поэтому некие изыскания в сторону альтернативных источников энергии имеют место. Больно там природа шикарная(рыбалка+лицензия на семгу+охота) и всего в 45 км от города. Например товарищ с собственной набережной практически постоянно там, говорит только здесь может спать спокойно, в городе бессонницей мучается .
Может что предложить в такой ситуации?
Мне почему-то думается, если человек готов и может на это дело потратить 200-300 тыр, у него найдется объяснение своему
поступку.
|
|
|
|
Дата: 19-12-13 20:22
ViktorMANN писал:
> >
> Как обещал. Стоят три панели по 190 ВТ, четыре аккума по
> 200а/ч. Мощный контролер заряда(уже писал про проблему с ним).
> Сейчас еще ждет установки одна на 150Вт.
>
Спасибо. Думаю, технологии еще немного продвинутся, цена на элементы понизится, а квт подорожают, и это будет иметь смысл даже там, где есть проводное электричество.
Может конечно не совсем в тему, но показать факу Чубайсу и компании - дорогого стоит. ;))))
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 19-12-13 20:27
ViktorMANN писал:
>... Представьте себе шикарное место на реке
> со своим берегом, пирсом, даже со своей собственной рукотворной
> бухтой.... Одна
> печалька -там нет электричества и не будет.
> Генератор просто достал, он и так в работе-стройка идет своим
> чередом. Перешли на 4-такт. , уже лучше. Поэтому некие изыскания в
> сторону альтернативных источников энергии имеют место.
> 45 км от города. Например товарищ с собственной набережной
> практически постоянно там, говорит только здесь может спать
> спокойно, в городе бессонницей мучается .
> Может что предложить в такой ситуации?
> Мне почему-то думается, если человек готов и может на это дело
> потратить 200-300 тыр, у него найдется объяснение своему
> поступку.
Если нету в доступе обычной розетки(сети)-право на жизнь имеют любые потуги в улучшении собственного уровня жизни при помощи самодеятельных добыч электричества.Нужно определиться с необходимой мощностью(не забывая об аппетите во время еды).
Я все же, склоняюсь к мысли об использовании дизельного генератора, например на 5 кВт за 130-150 кРуб, с расходом по соляре в 1,2 л.час.При необходимости будет возможность маневра.Нарастить мощность тоже просто.Организационные моменты тоже имеют место быть, но в гораздо меньшем объеме, по сравнению с использованием "альтернативки"...Ну и немаловажный фактор-гарантированное наличие "света-комфорта" при минимуме средств обеспечения..
|
|
|
|
Автор: sergvp (31.181.147.---)
Дата: 19-12-13 20:33
ViktorMANN писал:
> Может что предложить в такой ситуации?
> Мне почему-то думается, если человек готов и может на это дело
> потратить 200-300 тыр, у него найдется объяснение своему
> поступку.
Так как раз в бюджет уложится. Мы считали что подобная установка выходит под 300 тыр с фирменными трояновскими аккумуляторами. Где то под 2 квт будет.Куча фирм поиском находится - например
Ссылка.
Не помню, упоминался ли в фильме такой нюанс. Электропотребители должны быть эффективными. Например- холодильник герою фильма пришлось поменять на новый класса потребления А+.
Конечно если дом стоит отдельно можно и ветряки поставить. Но в условиях плотной застройки мне бы например не хотелось что бы соседский ветрях крутился, т.к. его работа слышна. А вот панели - тихо, незаметно. Но повторюсь - в каждом случае нужно учитывать разные факторы, и выбирать источник.
Ещё один пункт. Потребители в доме , соответсвенно и проводка должны быть скомпонованы на несколько групп. Которые никогда не должны быть обесточены, которые могут отключатся временно, и которые могут вообще не включаться в период отсутсвия сетевого света.
п.с. Лично для меня энергонезависимая установка нужна для бесперебойного снабжения оборудования. И поэтому я рассматривал такую установку для аварийного питания моего оборудования. В комплексе с сетевым электропитанием. Я с этой стороны её рассматриваю. Т.к потери из-за остановки моих насосов и компрессоров будут сопоставимы со стоимостью системы автономного электроснабжения. Ещё один нюанс, такую установку можно собирать постепенно.
|
|
|
|
Дата: 19-12-13 21:22
sergvp писал:
> ViktorMANN писал:
>
>
> > Может что предложить в такой ситуации?
> > Мне почему-то думается, если человек готов и может на это
> дело
> > потратить 200-300 тыр, у него найдется объяснение своему
> > поступку.
>
> Так как раз в бюджет уложится. Мы считали что подобная
> установка выходит под 300 тыр с фирменными трояновскими
> аккумуляторами. Где то под 2 квт будет.Куча фирм поиском
> находится - например
> Ссылка.
>
Не понял про ссылку. У моего знакомого стоит инвектор после аккумов.
А про дизельгенератор. Стоял у них в "междусобойчике" где-то на 5-7 домов мощный дизель, был вынесен за пределы, установлен в сарай,построенный для него.Даже пару-тройку столбов установлено. Но что-то закисло еще до нашего прихода в это сообщество, хотя пользовали. Думаю, просто коммуна развалилась.Теперь каждый за себя...
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 19-12-13 21:25
А у нас вообще шоколадно пока, люди строят мегаватами станции. Государство откупает солнечную эл.енергию по цене в 20 раз дороже чем продает населению. Именуется "Зеленый тариф"
Ссылка.
====
говорят (я не интересовался), что можно от 10кВт и частнику таким заниматься.
|
|
|
|
Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 19-12-13 23:19
Проблема не с получением электроэнергии(ветряки, СБ, СК),
а с накоплением лишней. Аккумуляторы - расходный материал.
Хорошо в европе. Там не нужно накапливать лишнюю энергия,
а просто сбрасывается в электросеть, соответственно, когда потребители потребляют меньше, чем вырабатывается, то счетчик
крутит в обратную сторону. В итоге, платежи за электроэнергию ощутимо меньше.
Да и стоимость комплекса, для получения альтернативной энергии,
меньше, на стоимость аккумуляторов.
Еще вариант экономии от ветряка. Ставят инвертор "Ветрогрей".
Без накопления энергии(без аккумуляторов) электричество напрямую идет на ТЭНы отопления. В результате экономия на газе, электричестве и т.д.
Такие даже ставят на удаленные автономные домики, куда приезжают по выходным, а там плюсовая температура. Нужно только дровами подтопить и все...
|
|
|
|
Автор: sergvp (31.181.147.---)
Дата: 20-12-13 04:21
ViktorMANN писал:
> Не понял про ссылку. У моего знакомого стоит инвектор после
> аккумов.
Я ничего не продаю, просто для своих нужд давно интересуюсь этой темой, в указанной мной ссылке есть и панели и контроллеры и готовые решения. Свяжитесь с ними они всё посчитают и продадут. Или собирайте сами, выйде конечно дешевле.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.191.175.185.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 21-12-13 00:37
Я, посредством СБ полностью отказался от берегового электричества. стою в бухтах, хожу под парусом, электричества хватает на все нужды. Освещение, холодильник, зарядка всяких девайсов, 220в через инвертор, автопилот.
|
|
|
|
Дата: 21-12-13 03:19
tw, тут всё просто,начиная примерно с 88 года,когда увидел живьём магнитный двигатель,кстати продававшийся в магазинах в виде сувениров и игрушек,задался целью сделать такой же только больше,намного больше. А раз он продавался в магазинах,значит спорить о том есть он или нет бессмысленно,а раз мелкий крутится,то и большой должен.
Ну и понеслось,десятки тысяч комбинаций расстановки магнитов на роторе и статоре, нервы,психи,маты ...прошлой зимой сделало почти полный оборот,нужно было преодолеть или как-то нейтрализовать мёртвую точку,оказалось проще чем я предполагал.
Мощности пока немного,но вырисовывается не вращающийся механизм,а "дрожащий" магнитами между катушек,он вразы компактнее,и не имеет трущихся и изнашивающихся деталей.
Сейчас во вращающемся варианте 17 неодимовых магнитов,3 кольцевых магнита от микроволновочного магнетрона, 6 катушек которые нейтрализуют мёртвую точку и 4 катушки генераторных,3 для питания нейтрализующих магнитов и с одной снимается напряжение на личные нужды. По идее должно крутиться без всяких дополнительных катушек,но пока не получилось. Вся суть в резонансе.
Более подробно ничего сказать не могу,нельзя,слишком много в это вложил.
|
|
|
|
Автор: виктор71 (79.126.75.---)
Дата: 21-12-13 04:30
Сергей! Спасибо за малую толику изложенного, верю, что без информации нас не оставишь. Спасибо! И, может быть, бестопливные генераторы, про которые я не верил, найдут применение в нашей повседневной жизни. И , надеюсь, тебя международная мафия не достанет, про которую тут писали :)))
|
|
|
|
Дата: 21-12-13 06:23
Спасибо,но до мафии тут далеко,дом этим не обогреть и на лодку не поставить,у меня при весе в 60 кг пока только на ноут хватает.
|
|
|
|
Автор: tw (---.vologda.ru)
Дата: 21-12-13 15:26
Горыныч спасибо, если по честному я не верил в эти двигатели.
|
|
|
|
Дата: 22-12-13 01:32
Сегодня расспросил про ветряк. Он с виду примерно в два раза меньше, чем на фото выше. Так вот оказывается в месте, где он установлен часто бывают безветренные периоды, особенно в феврале-марте когда устанавливается очень малоподвижный антициклон и мороз давит неделями. А ветра нет! меня это очень удивило.Никогда бы не подумал. Или утренние часы на зорьке, на реке зеркало. А бывает ветреная погода, он крутит как умалишенный, а людей на даче нет. Идет переизбыток, пару раз вылетало оборудование именно из-за этого. Плюс тех.обслуживание никто не отменял. Со слов хозяина с ним много геморроя. Сильно заглядывает на СБ .
|
|
|
|
Автор: sergvp (77.66.182.---)
Дата: 22-12-13 03:15
У ветряка должен быть свой контроллер, который в зависимости от напруги батарей может ограничивать его работу.
Я когда был в гостях у Николая из фильма, как раз была ветренная погода, ветряки через какое то время стали вращаться очень медленно, мы как раз говорили про это с хозяином оборудования. Каким образом это реализовано - не спросил.
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (95.67.186.---)
Дата: 22-12-13 05:09
Если всё правильно сделать гемороя не будет.
После заряда акумов контролер ветряка переключается на баласт,вот обороты и упали.
При шторме правильный ветряк складывается,становится боком к ветру.
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 23-12-13 22:44
А еще давит жаба оплачивать Лексусы начальников электричества. Лучше купить СБ. И фиг с ним, что дороже. А если вспомнить про т.наз соцнорму, картинка может изменится существенно.
|
|
|
|
Дата: 23-12-13 23:00
Huntercatt писал:
> И фиг с ним, что дороже. А если вспомнить про т.наз соцнорму, картинка может
> изменится существенно.
Я там посчитал для максимальной нагрузки, при реальном же потреблении удельная стоимость «солнечного» киловатта будет многократно выше. Вполне возможно, что переплата за «солнце» относительно «сетевого» электричества будет не в десять, а в сто раз.
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 23-12-13 23:37
Автономность стоит этих денег.К тому же я покупал панели в Шеньжене по 40 центов за ватт :)) . Но у нас гораздо актуальнее солнечные коллекторы. Они в Приморье зимой работают отлично учитывая инсоляцию (личные опыты). А так то да, соглашусь , пока еще дороже чем ДГК. Но тем не менее...
|
|
|
|
Дата: 24-12-13 01:12
Скоро электричество будет стоить от 13 рублей за киловатт,на сегодняшний день,при грамотном использовании например дизельного генератора на несколько домов,можно уложиться в 8 рублей,а при очень грамотном 6 рублей. Если к этому добавить солнце и ветер, только не по ценам предлагаемым посредниками,то будет ещё дешевле,и окупится гораздо быстрее.
|
|
|
|
Дата: 28-12-13 08:13
Виктор71 и tw и всем кому интересна тема магнитного двигателя.
Сегодня совершенно случайно,в процессе приготовления пищи насущной,ткнул кнопку телевизора, включился канал ТВ1000 - Русское кино, там шёл фильм " ДУШКА ", фильм собственно не смотрел,из знакомых артистов видел Маковецкого,НО на 20 минуте 33 секунде +/- несколько секунд ,есть сценка,где девушка поворачивается к столу, и на нём какраз та самая игрушка,с которой я начал эксперименты,и даже в действии,девушка подносит к ней зеркало и она начинает крутиться.
Скачайте,посмотрите,фильм есть на "ZONA".
|
|
|
|
Автор: rz7 (109.110.36.---)
Дата: 28-12-13 11:23
Alexander_SH:
"Может конечно не совсем в тему, но показать факу Чубайсу и компании - дорогого стоит. )))"
А вот это как раз ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ по поводу ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ!!!!!
РУССКИЙ МЕНТАЛИТЕТ!!!
РУССКИЙ НЕ ЛЮБИТ:
- ПОРЯДКА
- ВЛАСТЬ и СИСТЕМУ
и это СЛАДКОЕ СЛОВО - ХАЛЯВА!!!
поэтому не любят ментов (хз - за что их любить)
и вечное желание нае..бать,
если наёбы..вают власть или компании от них
ВТРОЙНЕ ПРИЯТНО
а в данном случае (не беру в рассмотрение жизнь вне цивилизаций)
это как раз тот случай,
когда сидя под светодиодом
можно крутить дулю в кармане в сторону
ГОСЭНЕРГОКОМПАНИИ
чтоб убрать лишние эмоции признаюсь:
сам хочу повесить солнечных панелей
(со временем - подожду когда всё подешевеет)
|
|
|
|
Автор: rz7 (109.110.36.---)
Дата: 28-12-13 11:33
в далекие 80-е мне рассказывали про мужика,
который поставил ветряк напротив шахтного вентилятора главного проветривания
ветровая энергия: 24 час в сутки, 365 дней в году
ну может минус часы на ТО оборудования
(тогда шахты работали по полной, а вентиляция и водоотлив - одни из необходимых условий функционирования)
долго комиссии к нему ходили, но ветряк стоял настолько далеко,
что доказать излишнее сопротивление "выхлопа" шахтного вентилятора не получилось
мужик среди шахтеров и прочих соседей,
хотя и считали его заумным выскочкой,
(типа деревенским эйнштейном)
был уважаем
|
|
|
|
Автор: Саша Ладога (---.onego.ru)
Дата: 28-12-13 12:10
Лет 7 назад ,один мужичок на речке, ручейке даже ,впадающей в Ладогу,соорудил небольшую запруду,поставил турбинку и зажил счастливо. Пока не пришли с проверкой. Надо лицензию было на производство эл.энергии. Турбинку снял,в землю закопал...
|
|
|
|
Автор: Hunter-095 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 29-12-13 03:57
Горыныч писал:
> действии,девушка подносит к ней зеркало и она начинает крутиться.
Там в ней магнит что ли стоит? и зеркало полярность отображает?
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 04:12
Нет,зеркало с магнитным полем не взаимодействует, к величайшему сожалению,за зеркалом тоже магниты и в подставке фигурки.
|
|
|
|