|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:18:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:18:59 |
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-12-13 03:01
Узнал результаты в 18-30, пока домой ехал...
Мой сынок сегодня выиграл первенство СДЮШОР по плаванию , плыл 200 метров вольным(второму +3 сек) + 3-й взрослый выполнил с перебором +5 сек.
В феврале отбор на Москву, но плыть могут только от 2001-го г. рождения,а мой 2004-го. На прикидке он 2001-й сделал(могут и поставить на отбор - как покажет 19-го и 20-го).
20-го поеду(со своими договорился - пусть поработают одни) на 3-й день соревнований - 200 комплекс.
Кто от сердца - поболейте, плиз.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-12-13 03:21
Поздравляю!У меня батя был чемпион области по плаванию.Так что с 6 лет из меня растили чемпиона.Чемпион из меня не вышел.В бассеин сейчас низачто!Хватило детства.Но поздравляю от чистого сердца!
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.45.---)
Дата: 19-12-13 04:26
Интересно - а "Метла", буксируемая чемпионом - выйдет на глиссер ??
:-))
Жаль, коль обломают парня с соревнованиями по дурацкой причине - "годами не вышел".
|
|
|
|
Дата: 19-12-13 04:33
Что-то не пошло, видимо рановато еще , а у меня с детства нет опыта, только по-взрослому.
А по-взрослому сам знаешь как тренируют.
|
|
|
|
Дата: 19-12-13 04:35
Казанка с булями, которую "некоторые":) называют "метлой" у меня выходит на "ваш" любимый "глисс" с любым девайсом:)
|
|
|
|
Дата: 19-12-13 05:32
То же - не идёт пока. Подтолкнул прошлой зимой , но надо откатываться , а мне некогда.
А мама с ним в бассейне с 4-х месяцев.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.136.misp.ru)
Дата: 19-12-13 06:52
Димон, всеми фибрами души поддерживаю и подбадриваю твоего сынулю. Удачи ему, ну и сил физических, выносливости и боевого настроя!
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 19-12-13 07:00
Kalyazin
"Что-то не пошло, видимо рановато еще , а у меня с детства нет опыта, только по-взрослому.
А по-взрослому сам знаешь как тренируют."
с детства вот так тренируют :))
|
|
|
|
Дата: 19-12-13 07:05
Это уже позже покоряются и Питер и Москва...
Так что, Димка, так держать, молодцы!!!
|
|
|
|
Автор: ДмитрийН (---.vgt.ru)
Дата: 19-12-13 07:12
Колязин, привет!
а у меня тоже пловец 2004 года выпуска! твой 200 за сколько прошёл? мой пока только по 100 на соревнованиях - спина, кроль, брас. Видимо не определятся со стилем пока :)
|
|
|
|
Автор: Ваs (---.ru)
Дата: 19-12-13 13:16
Молодца пацан! Дима, за сколько, конкретно по времени у тебя мужик 200-ку ввалил?
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 19-12-13 16:01
2.37 вроде.
И тут вроде дело в дистанции, а потом уже в стиле.
Боюсь особо распространяться, так как не в теме, завтра с тренером поговорю , поподробнее.
|
|
|
|
Автор: Виталий (87.229.234.---)
Дата: 19-12-13 18:01
Дмитрий! Поздравляю твоего сына! И тебя - все же "под чутким руководством"!:))
А плавание - имхо, самая лучшая физподготовка. Это здорово, что есть возможность с ребенком ТАК заниматься.
Удачи на предстоящих соревнованиях!
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 20-12-13 02:03
100 вольным - 1 место,
100 комплекс - 2 место(выиграл брассист ).
Результаты едут:)
Вообще интересно - специализация и по дистанции и по стилю.
завтра 200 комплекс- поеду болеть.
|
|
|
|
Дата: 20-12-13 02:43
Борис, да собственно, ничего особенного. Просто находить достаточно времени, чтобы не просто номинально водить ребенка в какой-нибудь кружок, а заниматься так, чтобы были результаты. Димин сын выиграл соревнования не потому, что "отбывал номер от звонка до звонка" в бассейне, куда его так же номинально отводили (бегом, после работы, если успели и т.п.) мама или папа, а потому, что родители между занятиями в бассейне уделяли ему и его физподготовке достаточно внимания (Дмитрий упоминал, что они перепробовали несколько разных спортивных секций)
Баланс между работой родителей и временем, уделяемым на ребенка - это очень непростая штука. Либо в семье одному из родителей есть возможность не работать, либо это охренительно удачно сложившийся "пасьянс". И простого желания тут мало, мы все зависим от этих чертовых денег. И ребенок то же.
Дмитрий! Еще раз - УДАЧИ!
|
|
|
|
Дата: 20-12-13 03:53
Пришли результаты:):
100 вольным - 1.13.82(на 0.82 не уложился норматив - есть над чем работать:)),
100 комплекс - 1.22.42 (норматив 1.24 - так что нормально).
|
|
|
|
Дата: 20-12-13 18:29
Виталий
"Баланс между работой родителей и временем, уделяемым на ребенка - это очень непростая штука. Либо в семье одному из родителей есть возможность не работать, либо это охренительно удачно сложившийся "пасьянс". И простого желания тут мало, мы все зависим от этих чертовых денег. И ребенок то же."
а вот не согласен. Чаще это отмазка для себя самого. Намного же проще откупиться от родительских обязанностей компьютером, телевизором, или еще чем то. Именно откупиться.
Лет 30-40 назад так же была работа, "калымы" в нерабочее время, домашние заботы. Однако в секциях народу(детей) было в 100(сто) раз больше. А сейчас нет "материала", тренерам не с кем работать. 75% выступающих по единоборствам москвичей(детей) - восточных кровей(вышколенные, воспитанные, просто без претензий), где славяне? Где они, дети? У компьютеров, с попкорном и пивом(а уж воспитание, мама не горюй). А родители взахлеб рассуждают о тяготах нынешнего времени.
Здоровье детское не позволяет, маленький еще, не интересно ему, нагрузка в школе большая, репетиторов много, времени не хватает. Еще отмазок написать? Думаю сами придумаете.
"В теме" не по наслышке. Общаюсь с тренерами и родителями по всей стране, так уж получилось.
|
|
|
|
Дата: 21-12-13 00:37
Частично я прав, частично вы, спорить не собираюсь, тем более, что "своих" нет. Глядя на свои семейных приятелей-знакомых вижу, что проблемма не только в лени родителей. Все равно, раньше время другое было - и "заменителей" всяких (телевизор, компьютер, интернет...) не было, и многие работали от звонка до звонка, и система ценностей другая. И нагрузка, кстати, на ребенка в школе отличалась от нынешней. Себя вспомните. А тут надо просто порадоваться, что у Дмитрия с этим вопросом все хорошо.
|
|
|
|
Дата: 21-12-13 01:01
Виталий
ну да, именно "система ценностей другая".
Про нагрузку в школе я тоже в курсе :)), выполнение домашних заданий сам проверяю, кстати рекомендую учебник современный открыть и посмотреть, насколько "все тяжело" именно в сравнении со "своим временем".
Наверно "да", спорить "не о чем", каждому свое, оправданий великое множество. Вашу позицию понял. Сухие данные о ситуации в спорте выдал.
За Диму Kalyazinа искренне рад.
|
|
|
|
Автор: Somm (109.172.69.---)
Дата: 21-12-13 01:58
Аврора писал:
> Поздравляю! Все молодцы! Есть чем гордиться.
+100500. Все Молодцы!! Поздравления!!
|
|
|
|
Дата: 21-12-13 04:19
200 комплекс - 2.54.32, 1 место.
Но здесь было что-то,просто сильно- не побоюсь этого слова, 14 секунд отрыв от второго, фактически 175 метров плыл один, кричали ему только - "борись со временем"!
100 спина -1.23.01,1 место.
Немного на последних 15 -ти метрах "просел", скорее от усталости и эмоций.
В феврале ставят его на 400 метров вольным на "день стаера" - он же отбор на Москву. Есть шансы, будем работать.
И я буду работать - чтобы хватало на все с запасом:)
Разговаривал с тренером -,проблем по звездности и дисциплине нет, да там и не будет - жесткий советский подход.
По поводу стиля и дистанции - его :
от 200+100 волным и м.б. бат.
По стилю - баттерфляй(я просто обалдел, когда увидел) и вольный, потом спина.Брасс - ни его, но работать надо, т.к. комплекс есть комплекс.
Вобщем сейчас в возрасте 2003-2004 ему нет равных на сотне вольным и 200 и выше вольным и комплексом в спортшколе, с большим отрывом. Тренер хочет его и на отдельный бат на 100 поставить.
Надо пробиваться на соревнования более высокого уровня или зачем тогда тренироваться.НО только с совмещением с учебой- за четверками слежу жестко.
Вот такие пироги, радостные!Всем спасибо!
то Борис- Виталий очень во многом прав, на мой взгляд.
то Виталий - Борис тоже в некоторых вещах прав, на мой взгляд.
Поговорить всегда можно о детском спорте, да и тему создать- думаю у многих есть мысли.
|
|
|
|
Дата: 21-12-13 04:58
Kalyazin
давай, давай, Дим, еще Ты мне напой в подробностях о трудностях нынешнего времени и о иных проблемах современной жизни супротив прошлого времени, я ведь в эти времена не жил :)). Толерантизмом сильно не увлекайся, вроде не твое это, сам пишешь - "жесткий советский подход", то есть заслуга жены и твоя прежде всего, остальное - "от лукавого".
И если есть у детей форумчан какие то заслуги, то это, в первую очередь, заслуги их родителей, что не отмазываюся, не откупаются дешево, а посвящают время и возможности детям!!! Самим детям это не нужно, у них иные интересы, за редким исключением.
|
|
|
|
Дата: 21-12-13 05:31
"Толерантизмом сильно не увлекайся, вроде не твое это" - да не увлекаюсь...:)И не увлекусь:)
|
|
|
|
Дата: 21-12-13 05:36
Kalyazin
"Толерантизмом сильно не увлекайся, вроде не твое это" - да не увлекаюсь...:)И не увлекусь:)"
вот это правильно, у нас вроде и закон подобающий принят, из за чего на олимпиаду ехать некоторые не хотят.
:)
|
|
|
|