|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:51:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:51:14 |
|
Автор: Аралин Макс (77.35.255.---)
Дата: 12-05-10 19:22
Вот отгуляли майские выходные, мне повезло, именно на 9 мая я запланировал свой первый в этом году дальний пробег и именно в этот день выпала редкая по красоте погода.
Пройдено 124км, обошел весь архипелаг островов, сделал серию замечательных снимков. Душа просит поделиться своими впечатлениями, но писать приходится с тяжело раненного компа и пока к сожалению только текст :-((
Но попробую описать свой поход словами. Вышел около 10-00 и огибая юго восточное побережье всей цепочки островов прошел до острова Желтухина. В этот раз компанию мне составил домашний питомец таксик Брюс. Море было практически стеклянно - гладким. Под ровное урчание мотора мы славно прокатились и к обеду были на о.Желтухина. Желая гарантированно нагулять аппетит и ноги поразмять решил набрать черемши и после уж пообедать. Но сбор черемши занял всего около 10минут и далее ста метров в лесок ходить не пришлось. В итоге оставив полный пакет витаминов на месте сбора пошли на вершину острова налегке. Преодолев густющий частокол переплетенных ветвей выбрались к противоположной стороне острова оканчивающейся отвесным обрывом над морем. Здесь я уселся на прошлогоднюю траву и долго сидел глядя в океан. Подо мной мерно ворочались ленивые волны, далеко на юге отчетливо выделялись все до единого острова архипелага Римского-Корсакова. Еще дальше к горизонту виднелся полуостров Гамова и гора Туманная. Это мои цели на предстоящий сезон, решил в этом году сходить на самый южный край нашей страны, посмотреть на самый южный остров России.
Остров Желтухина опять бомбили, скорее всего поздней осенью, вокруг танков я увидел по крайней мере три свежие воронки и один танк весь заляпан грязью от близкого разрыва. Но вода в воронках уже чистая.
Последними штормами окончательно развалило корпус выброшенного плашкоута, провалило палубу и завалило толстым слоем галечника.
Вернувшись к лодке мы с пёсиком с удовольствием перекусили и я не менее часа спал на солнцепеке. Потом решил продолжить прогулку по островам. Так уж сложилось, что мне не довелось бывать на одном единственном острове нашего архипелага, острове Циволько. Десятки раз проходил мимо но не ступал на него ногой. Да и не просто это сделать большую часть дней в году. На острове нет пологих берегов, за исключением двух крохотных пляжиков. Отвесные черные скалы неприступны даже в сравнительно тихую погоду. Но сегодня был удивительно тихий день и я решил восполнить пробел. Короткий переход и я у подножия острова, недолгие поиски надежного укрытия для лодки и мы с барбосом штурмуем крутой подъем к вершине. Вершина острова плоская с небольшим уклоном, покрыта удивительно сочной и яркой травой, остров в отличии от своих соседей не покрыт птичьими базарами и не напоминает курятник. На его вершине мы провели пару часов, любуясь с высоты обрывов на изумрудную глубину у подножия скал.
Время клонилось к вечеру и мы двинули в обратный путь. На обратном пути побывали на пляже острова Рикарда, пляж вымыт штормом до самого подножия скал и на нем нет даже человеческих следов. Уже на подходе к городу повстречали Астру, они бороздили толщу воды множеством снастей я даже не отважился к ним подойти.Чуть позже повстречал Фишера, у него на борту гостил Чегевара и не смотря на лес удочек и выпущенных за борт снастей парни звали меня на борт и манили водкой. Но только наличие на моем борту необычного "пассажира" удержало меня от вливания в их веселый коллектив.
Вот такой поход получился. Пройдено по одометру 124км, спалил около 20литров бензину и получил заряд положительных эмоций.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VL с мобилы (---.opera-mini.net)
Дата: 12-05-10 19:58
... Тяжело раненный комп:-) Ну ты и любитель глубоких теней! сдох графический акселератор- всего и делов. Зайди завтра с утра ко мне, есть одна карта вроде.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 13-05-10 09:12
Пупкен писал:
> На юг я бы тоже по хорошей погоде сходил бы летом.
Угу, и чтоб с выходными совпало.
Или с отпуском.
|
|
|
|
Автор: Пупкен (95.154.102.---)
Дата: 13-05-10 09:58
Иван писал:
> Угу, и чтоб с выходными совпало.
> Или с отпуском.
второе предпочтительней) дня бы на 3-4 вырваться...
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ с мобилы (---.opera-mini.net)
Дата: 13-05-10 11:26
Пупкен писал:
> дня бы на 3-4 вырваться...
На 3 дня можно и без отпуска расстараться.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.240.---)
Дата: 13-05-10 18:22

Неторопливо огибая знакомые до каждого камешка берега наших островов неспешно продвигались в сторону Желтухина.
|
|
|
|
Дата: 13-05-10 18:30

Великодушное море в очередной раз жесткими штормами вычистило за нами-засранцами весь мусор с пляжей и в очередной раз встречает нас первозданной чистотой.
|
|
|
|
Дата: 13-05-10 18:42

Все таки классно что есть пока у нас острова, где можно провести хоть один день но совершенно одному, пусть не в разгар сезона, а вот так весной или осенью но совершенно одному на целом острове.
|
|
|
|
Дата: 13-05-10 18:52

Вокруг танков появилось несколько свежих воронок, скорее всего позднеосенних. Травы на стенках пока нет , но талая вода совершенно чистая. И осколки в стенках воронок уже покрыты ржавчиной.
|
|
|
|
Дата: 13-05-10 19:00

Обходя по кругу остров встретил лежащую на солнышке толстожопую нерпу. Почему то одну единственную.
|
|
|
|
Дата: 13-05-10 19:03

Зимой не приходилось видеть берега этого острова, только летом. С удивлением увидел в скалах хвойные заросли сосен.
|
|
|
|
Дата: 13-05-10 19:25

Все наши острова выстроились в ряд словно на парад. Вдимость в этот день была просто замечательная.
|
|
|
|
Дата: 13-05-10 19:29

Думаю уже к концу мая промочить жабры, даже слов нет как охота взглянуть поскорей на обратную сторону воды.
|
|
|
|
Дата: 13-05-10 19:33
Замечательно провел день, даже не знаю чем закончить рассказ, впечатлений масса, с нетерпением жду лета.
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.202.---)
Дата: 13-05-10 21:31
Классно прохватил, Макс! Майские бодрые деньки скоро сменят июньские туманы, так что надо бы еще!
А я гулял с семейством по праздничному городу.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 15-05-10 13:42
да...... красиво . класные места . всегда восхищаюсь вашеми фото . смотриш , любуешся природой и настроение поднимается .
|
|
|
|