|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:37:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:37:22 |
|
Автор: ECh (78.36.169.---)
Дата: 24-07-26 18:05
Хочу маленький телефон. Судя по всему, из более-менее нормального это сейчас самый компактный андроид. Может кто-то что-то про него сказать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GenRen (202.78.163.---)
Дата: 24-07-26 20:17
У меня есть S24 (самый мелкий). Нормальный телефон. Но батарейки, если активно пользоваться, до вечера может не хватить. Сейчас осваиваю топовый китайский, оказывается есть жизнь и без Самсунга. Даже очень есть.
|
|
|
|
Автор: OSN (77.34.235.---)
Дата: 24-07-26 20:55
ECh писал:
> Хочу маленький телефон. Судя по всему, из более-менее нормального это сейчас
> самый компактный андроид. Может кто-то что-то про него сказать?
Подарил жене год назад - нарадоваться не может , до этого был s 21. Китайцев у нее не было, были у меня - больше не куплю.
|
|
|
|
Дата: 24-07-26 21:37
У меня сейчас Redmi Note 8 Pro, Даже сейчас мне трудно до него докопаться, а уж на момент покупки, лет 7, наверное, назад, вообще отличным казался. Но, все развивается, нужно тоже двигаться, плюс батарейка каждый вечер напоминает о себе, при том что в игры не играю и кино не смотрю (в фоне видео работает только рази звука, иногда).
Купил бы нормального китайца снова вообще без вопросов, но они все большие. Я хочу маленький, но адекватный времени аппарат.
S25 От S24 по основным ТТХ не сильно отличается, как я понял.
|
|
|
|
Автор: GenRen (176.118.251.---)
Дата: 24-07-26 22:32
ECh писал:
> У меня сейчас Redmi Note 8 Pro
Помню товарищу его меняли на 13. Он говорил, я в игры не играю итд, мне pro не надо. И первые его слова "а что-то у моего 8 экран был лучше".
Как Самсунги есть S серии и остальные, так и китайцы китайские, глобал и ЕАС. Они все ой как разные.
Про китайца я скажу только про какой хорошо знаю. Vivo X300 (это топовоя серия). У меня Pro (лопата), а просто х300 маленький 6,3 дюйма, S25 6,2. Там батарейка кремниевая, да еще и 6000мач. Зарядка супер быстрая. По всем параметрам он лучше S26(шесть).
Не надо рассматривать китайскую версию из за ПО, глобал из за урезанной зарядки и батарейки, российскую из за отсутствии оптики Zeiss (если это важно). В идеале ЕАС казахский, но он будет дороже.
|
|
|
|
Автор: Арбат (---.btc-net.bg)
Дата: 25-07-26 01:06
Но это же 6 с чем то дюймов по диагонали и это не маленький. Это почти лопата. 5-5,5 дюймов это считается маленький, как раньше были, умещается на ладони. И такие есть до сих пор.
|
|
|
|
Дата: 25-07-26 01:26
Я всё время на маленьких Самсах S серии. Очень удобно в руке, красиво в кармане. )
Но зрение, если не использовать очки, позволяет читать только большой шрифт, а использовать большой, он некорректно проявляется в приложениях.
Ставить нормальный шрифт, значит достать телефон, одеть очки. Или лопата, неудобней держать/носить, но достал и очки не нужны.
На фото слева S24 6,2 дюйма, справа 6,78 дюймов.
Первый месяц жутко было непривычно, хотел вернуться. Второй уже проще. Когда уже всего китайца узнал, Самс уже не кажется идеалом, даже андроид более ограниченный. На третий месяц все! Обратно дороги уже не будет. )
Фото Самсунга делал китаец, фото китайца Самсунг. Правда у китайца я потеплее цвета сделал, люблю когда трава зеленее.
|
|
|
|
Автор: Арбат (---.btc-net.bg)
Дата: 25-07-26 02:03
Когда то мне посоветовали Google Pixel 3. Заказал с e-bay из Америки и уже шестой год не нарадуюсь. 5,5" диагональ, тонкий, маленький и удобный. Камера чистейшая. Памяти 256 мне хватает.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.129.mosline.ru)
Дата: 25-07-26 03:47
Сегодня первый день юзаю 54ый Самсунг, ну вообще не моё, батареи в моем режиме на полдня.... Надо на авито его в полцены. С часами не конектится....
Мой прежний хуйвей устраивал больше.
|
|
|
|
Автор: беломорец (94.25.234.---)
Дата: 25-07-26 15:07
АндрейА писал:
> Сегодня первый день юзаю 54ый Самсунг, ну вообще не моё, батареи в моем режиме
> на полдня.... Надо на авито его в полцены. С часами не конектится....
> Мой прежний хуйвей устраивал больше.
Он большой?
|
|
|
|
Дата: 25-07-26 16:56
беломорец писал:
> АндрейА писал:
>
> > Сегодня первый день юзаю 54ый Самсунг, ну вообще не моё, батареи в моем режиме
> > на полдня.... Надо на авито его в полцены. С часами не конектится....
> > Мой прежний хуйвей устраивал больше.
> Он большой?
Это вопрос про самсунг? Маленький. Набери А54 в поисковике.
|
|
|
|
Дата: 25-07-26 22:44
Дай пару тройку дней убедиться что прежний мой заработал.
В личку дальше переходим. Тел в профиле.
|
|
|
|
Автор: ECh (188.170.84.---)
Дата: 27-07-26 00:47
Мне Х300 нигде не предлагали. Возможно, потому, что у нас его нигде нет, ни единого экземпляра вживую. Потрогать, соответственно, тоже не смог.. Почитал, подумал, да и заказал. С учетом моей терпимости ко всякому, да преимуществом его по ТТХ над Самсунгом, вряд ли буду разочарован. Послезавтра привезут. Спасибо за наводку.
|
|
|
|
Дата: 27-07-26 01:20
ECh писал:
> вряд ли буду разочарован.
Нет, я уверен. Только сначала нужно поработать с настройками. Убрать ненужные приложения и с рабочих столов тоже. Настроить загрузку, после разблокировки чтобы сразу был рабочий стол. По умолчанию там какие-то красивые заставки. У Самсуга (шторка снизу) где приложения можно их групировать во вкладки, а у Виво там помойка, всё нужное надо выносить на столы. Разблокировка по лицу, ультразвуковой сканер отпечатка шустрее чем у самса. Из коробки наклеена отличная пленка.
У сына ультра S26, вчера ехали после урагана, не было интернета, на Виво был, выручил с пробками. Вообще странно и непонятно, Самс отличный телефон, но вот так. Зато сын погонял его и сказал, что не ожидал от китайца такого неплохого телефона. Защитное стекло на шайбу камер я наклеил.
|
|
|
|
Дата: 27-07-26 12:27
Александр Иваново писал:
> А где такой можно заказать?
Я брал в этом оф казахском магазине. Добавь в избранное и проверяй пару раз в день. Раз в дней десять цена хорошо проседает.
Ссылка.
х300 -маленький
х300 Pro -большой
х300 FE. -упрощенный
У казахского и китайского на шайбе камер надпись "Zeiss", при этом китаец дешевле сильно. У российского надписи нет. Вообще, судя по отзывам, русский тоже отлично снимает.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.35.153.---)
Дата: 27-07-26 16:08
GenRen писал:
> У меня есть S24 (самый мелкий). Нормальный телефон. Но батарейки, если активно
> пользоваться, до вечера может не хватить. Сейчас осваиваю топовый китайский,
> оказывается есть жизнь и без Самсунга. Даже очень есть.
Поехала жена у меня с топовым китайцем (сяоми 14т) на Алтай и я заколебался издалека этого китайца настраивать чтобы он боль мень нормальные фото видео выдавал... Затрахал мозги всем знающим, в итоге оказалось что надо было отключить ВСЕ опции связанные с обработкой фото-видео.. все что задействовало процессор - выдавало на гора гавно. на самсунге у меня такой херни не было никогда...
|
|
|
|
Дата: 27-07-26 16:18
НямЪ писал:
> Поехала жена у меня с топовым китайцем (сяоми 14т) на Алтай и я заколебался
> издалека этого китайца настраивать чтобы он боль мень нормальные фото видео
> выдавал... Затрахал мозги всем знающим, в итоге оказалось что надо было
> отключить ВСЕ опции связанные с обработкой фото-видео.. все что задействовало
> процессор - выдавало на гора гавно. на самсунге у меня такой херни не было
> никогда...
А че ты мне про этот сяоми пишешь? Думать надо было когда покупал это говно, кстати на 14-ом андроиде. Какой он в зад топ за полцены от того же Виво?
14т никогда не позиционировался как камерафон, камера там для QR кодов.
|
|
|
|
Дата: 27-07-26 16:39
Арбат писал:
> Но это же 6 с чем то дюймов по диагонали и это не маленький. Это почти лопата.
> 5-5,5 дюймов это считается маленький, как раньше были, умещается на ладони. И
> такие есть до сих пор.
Хотел на это ответить, забыл. Ну, в общем-то, да, я согласен, но вот какая мысль: в практически любом смартфоне внутри категорически мало свободного месте, и ежели сокращать его размеры, то чем-то придётся жертвовать. А чем? Всё нужно ))) Смысл не в том чтобы добыть минимальный размер, а в том, чтобы добыть удобный размер. S25 мне показался удобным, вроде немного меньше лопаты, а вот чувствительно. Мне не надо "лучший", мне надо чтобы не раздражал. Вот нынешний Сяоми, кроме размера, уже беспокоит по батарейке, и разъем ТипС моросит. Его бы закрыть наглухо, так беспроводной зарядки нет.
Ежели про минимализм в абсолюте говорить, то я уже давно грею хотелку - телефон на запястье, вместо часов. Позвонить, прочитать сообщение, надиктовать под распознавание речи ответ, ибо голосовухи - зло, камера чтобы в кромке была, звук в гарнитуру или на крайний случай громкая связь. Для чуть более специальных задач где-то в шаговой доступности должен водиться смарт или, еще лучше, планшет
|
|
|
|
Дата: 27-07-26 16:45
1,5" диаметр. Прямоугольник 3х1.5 я бы носил без вопросов, а это уже 3.3" диагональ.
|
|
|
|
Дата: 27-07-26 17:29
Я когда собрался переходить на лопату, побоялся, что неудобно будет доставать каждый раз тлф сообщение или время посмотреть, купил Самс вотч 7 44мм. Хорошая штука, всё можно делать, даже мир пэй поставить и платить. Но бл, если ни разу в жизни не носил часы, то и привыкнуть на руке к ним так и не смог, выставил на продажу.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (80.66.93.---)
Дата: 27-07-26 17:42
правда, что на китайских смартфонах при обновлении фонарик просит доступ к камере и микрофону?
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-07-26 18:03
А я вот честно иногда не понимаю, что многие гонятся за супер пупер камерой . Хотя по факту в итоге большинство максимум её используют что бы фоточки послать в мессенджер или одноклассники ну и конечно мотолодку) , которые при пересылке все это пережимают до им сайтам желаемого весьма скромного размера со всеми вытекающими влияющими на конечное качество. Ну край выведут на экран монитора компа. И лишь единицы используют там где надо качество которые могут обеспечить флагманские камерофоны.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-07-26 18:05
МитричЪ писал:
> правда, что на китайских смартфонах при обновлении фонарик просит доступ к
> камере и микрофону?
================================
Конечно же. Ещё требуют номер карты и 3 цифры с обратной стороны , и код из СМС . Причем код надо получать на каждое включение фонарика.
|
|
|
|
Дата: 27-07-26 18:19
Андрей65 писал:
> Конечно же. Ещё требуют номер карты и 3 цифры с обратной стороны , и код из СМС
У тебя старый андроид на китайце, на 16-ом код только на Ватсап.
|
|
|
|
Дата: 27-07-26 18:28
Андрей65 писал:
> А я вот честно иногда не понимаю, что многие гонятся за супер пупер камерой .
Любой девайс должен приносить радость. Между хорошим китайцем и хорошим китайским камерафоном не такая уж и большая разница по деньгам. Всем хочется сохранить на память качественные фото, быстро запечатлеть что-то в условиях недостаточной видимости или при сильном удалении. Да тот же текстовый документ сфотать, будет приличная разница.
|
|
|
|