Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:22:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:22:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос юристам .
Автор: ark2284 (109.169.212.---)
Дата:   21-07-26 14:23

Всем добрый, если несложно оцените ситуацию с юридической стороны, в 2014 при строительстве дома и выхода из СНТ, Самарская сетевая компания поставила условие, ставь столбы и будет городской свет, поставил 4 столба, провёл провод, при оформлении подписали "акт разграничения имущественной (балансовой) принадлежности", понятно что земельные документы на столбы не оформлялись(документы на установку от фирмы есть) за обслуживание оплата не проводилась... (Срок исковой давности истёк чтобы мне предъявлять за самозахват) на сегодня все свои столбы СНТ им передало, недолго думая так как мои (условно) столбы стоят на въезде в СНТ, ССК использовало по-максимуму хотя я им на баланс непередавал, получается я "нищим" сделал подарок? Или отдать эту тему какому нибудь юристу и пусть бегает, все что выиграет в суде пусть себе забирает... Наличие судебной перспективы есть? Спасибо!

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос юристам .
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   21-07-26 15:02

Как же всё сумбурно написано. Действительно нанимай лучше местечкового юриста
Непонятно при покупке и установке столбов почему не поставил на свой баланс ?
Это же твоя собственность + ты вложил материально свои финансы в установку и проводку. Если документы сохранились это упростит решение суда в твою пользу.
Сетевая компания и ваше СНТ не может в одностороннем порядке присвоить твою собственность
Наличие судебной перспективы есть всегда, только непонятно чего ты сам хочешь ??
Свет есть ? Наверное есть. Тебе не пофиг на чьём балансе столбы.
Я вот сам покупал столбы и сам ставил. Наша доблестная сет. компания также поставила их на свой баланс. А мне пофиг. Мне меньше головняков со столбами и обслуживанием. Недавно сами сетевики улучшили то что годами люди накосячили с перекосами фаз. Поустанавливали кучу сипов и всё теперь хорошо, всегда стабильное 220в.

Автор: Eugeen (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   21-07-26 15:19

Тебе столбы нужны или электричество? Радуйся что они их приняли и теперь это их зона ответственности. У меня уличную линию на баланс не взяли, так как столбы стоят на участках и теперь при проблемах сами договариваемся с электриками.

Автор: Моторогубитель (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-07-26 16:29

А электричество по столбам идет?
Если там высокое, 10кв , о при твоей упертости сетевики тебе могут обслугу ввл за срок давности выкатить. Ну чиста теоритически
А вообще. Уже давно по любым коммуникациям в подавляющем большинстве люди либо дарили либо продавали за рубль электрикам влинию и тпшку, газовикам линию и грп/дрп

Автор: ECh (78.36.169.---)
Дата:   21-07-26 16:41

Спихивай всё что можно спихнуть, до вводных изоляторов, в идеале.

Без света уже не останешься, всё остальное -- только проблемы.

Автор: НямЪ (5.143.5.---)
Дата:   21-07-26 16:46

У меня знакомые умудрились продать сетевикам свой трансформатор, вроде как даже не сильно дешево ))

Автор: ark2284 (178.178.210.---)
Дата:   21-07-26 17:07

Дом давно продан, случайно там оказался, как я могу их себе на баланс ставить, отдать правда юристу

Автор: GenRen (176.118.251.---)
Дата:   21-07-26 17:12

Переведите кто-нибудь, что он написал. ))

Автор: ark2284 (109.169.212.---)
Дата:   22-07-26 19:58

Если Рио понял, значит норм написано)))

Автор: Студент (---.154.124.185.rightside.ru)
Дата:   22-07-26 20:02

А как они могут быть твои, кады земля не твоя))

Автор: Андрей65 (176.15.251.---)
Дата:   22-07-26 20:19

Так может он свои столбы вместе с проводами хочет выкопать и в другое место поставить ? ))

Автор: ark2284 (109.169.167.---)
Дата:   23-07-26 21:06

Так я эти столбы и провода купил, фирма поставила, юрист говорит право собственности на столбы и провод через суд, и демонтируй))

Автор: Legendарный МИГ (---.ural-net.ru)
Дата:   24-07-26 15:49

если воткнул столбы не на своей земле и сразу линию в собственность не оформил - мне видится что доказать что они твои - ну сложновато будет.

не совсем понятно зачем нужны провода и столбы..
и вообще по что ты все это дергаешься - если давно все продал и отчалил..

решил себе нервы помотать эфемерным доходом???
заехал случайно на минуточку и решил покачать права?..

суть проблемы поясни плиз...

тот факт что у тебя участок в снт был подключен к городской линии официально - по нынешним временам дорого стоит..
сейчас все потуги жителей снт выйти из этих дебильных внутренних разборок с внутренними сетями и подключиться к сетям внешним - заканчиваются ничем.

я тоже вона в снт себе прокинул 100 метров сипа нового.. от центрального сипа.. чтобы у меня было свое - нормальное электричество..

за пару лет все по улице от ссаных неизолированных проводов перевесились на мой сип... сейчас снт-шная говновласть заявила что сип их... мол он стоит за границей моей принадлежности...

можно канешь кошку накинуть на провод да дернуть машиной... но зачем..

пущай подавятся нищуки..

Автор: ark2284 (142.248.1.---)
Дата:   24-07-26 21:20

У меня акт раздела границ с сск, это и есть принадлежность столбов за мной, мне подземный газ проводили бесплатно 250 м до участка проколом по постановлению 1314,соседям дебилам говорил подавайте на тех условия, никто не верил что проведут, а когда кинулись в всех нах... послали, давления нет)))

Автор: OSN (178.176.69.---)
Дата:   24-07-26 21:29

ark2284 писал:

> У меня акт раздела границ с сск, это и есть принадлежность столбов за мной,

Так а в чем проблема - давай в суд, дом продал, продашь и столбы через ...лет. Суд установит, кто землю под ВЛ выделял, на каком основании. Кто налоги платил за имущество, за ту же землю. Заодно и расскажешь в суде, кто столько лет делал принадлежащей тебе ВЛ обязательное ТО и за чьи деньги. Да и покупателю дома тоже расскажешь, что он дом купил, а питающую линию нет. Можно и ему счет выставить. Только может случится так, что платить придется тебе. Но это установить может только суд, исходя из всех обстоятельств дела

Автор: Legendарный МИГ (---.ural-net.ru)
Дата:   24-07-26 21:41

ark2284 писал:

> У меня акт раздела границ с сск, это и есть принадлежность столбов за мной, мне
> подземный газ проводили бесплатно 250 м до участка проколом по постановлению
> 1314,соседям дебилам говорил подавайте на тех условия, никто не верил что
> проведут, а когда кинулись в всех нах... послали, давления нет)))

вот из за таких как ты - газовщики на жопу и сели.. и всем дулю про давления нет рассовывают.. :)))
у нас 3 года не подключали... сейчас немного их отпустило.. и научились по новым правилам бабло стричь - начали подключать..

Автор: ark2284 (95.67.208.---)
Дата:   25-07-26 18:30

Срок исковой давности прошёл чтобы мне предъявлять, пообщался с гендиректором ССК , оказывается им эти столбы кто-то продал за 500р, становится интересно, насчёт газа если народ тупой то это не моя вина, мне газ проводили без блата, по закону, правда я из 2года долбал)

Автор: milim69 (178.234.247.---)
Дата:   26-07-26 04:44

ark2284 писал:

> Срок исковой давности прошёл чтобы мне предъявлять, пообщался с гендиректором
> ССК , оказывается им эти столбы кто-то продал за 500р

И хотя твоя история сама собой разрулилась, расскажу историю своего знакомого (лет так 10-15 назад произошедшая) у которого своя фирма по *электрофикации всей страны* ( по Ленину) :)
Итак , выиграла его контора тендер для электрофикации нескольких новостроек. Как только работа была выполнена, и дома построены. ФИрма застройщик объявила себя банкротом. Соответственно фирма знакомого ни за работу , ни за э. оборудование не получил ни копейки. Так вот не смотря на то , что он сам малый мягко скажем не простой и в этот бизнес не с улицы зашедший . Проиграл все суды ! Судился только по одному вопросу , хотел пока дома не заселились демонтировать за свои деньги купленное э. оборудование. НЕ ДАЛИ !!! Повторю ещё раз .... мужик оооочень не простой.

Автор: Legendарный МИГ (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   26-07-26 05:03

раз мы плавненько переходим на тему судов... я тут узнал на своем опыте как работает система судов..

так вот .. в каждом суде есть прикормленный пул юристов. с региональными районными проще - город - все юристы имеющие более менее официальный статус априори тусуются в местном суде.. пришлые за людей не считаются. и история про то как какой то непростой дядя все проиграл в суде это не история про непростого дядю как такового.. а про то что непростой дядя просто не знал как работает система..

но возвращаясь к первоначальной теме - не понятно какой смысл происходящего. никто его так и не раскрыл.

Автор: milim69 (178.234.247.---)
Дата:   26-07-26 05:19

Legendарный МИГ писал:

про то что непростой дядя просто не знал как работает
> система..

Понятное дело , что *не простой * понятие относительное, но вот чтобы он не знал как работает система , то это вряд ли. Не буду озвучивать должность, но скажу , что этот человек был очень долго крупным чиновником и возглавлял одну из отраслей ( догадайся какую) в области.

Автор: ark2284 (95.67.208.---)
Дата:   27-07-26 03:12

Так наоборот новый виток, нашел человека пустить занимается.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru