|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:46:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:46:11 |
|
Автор: юрий юрьевич (178.124.151.---)
Дата: 08-08-11 21:57
появилась мысль оборудоваться трейлером, а он предполагает постоянное крепление мотора. значит можно более 15 сил в 2 тактах, которые я теперь пользую. интересует макс скорость и расход на крейсерском ходу при скорости км в 35-38 час
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Обенок (---.novgor.elektra.ru)
Дата: 08-08-11 21:59
У меня Суза 25 DF. 30 считаю что многова то даля Обяхи 1. Кушает порядка 6-8 литров в час. Скорость 47. При полном загрузе 4 в среднем 90 кг человека + бутор. 43.
|
|
|
|
Дата: 08-08-11 22:07
спасибо. меня интересуют 30 сил, 25 уже было. Для сведения: тут был один обевод с сузой 50, ходил вдвоем с женой. вот 50 это уже экстрим
|
|
|
|
Автор: костоправ (---.opera-mini.net)
Дата: 08-08-11 23:45
Обенок писал:((У меня Суза 25 DF. 30 считаю что многова то даля Обяхи 1.))
Не согласен,30-ка на Обянку самый девке огурец,управляемость и безопасность отличная,можно хулиганить как на гидроцикле,я бы и 40-ку воткнул,хотя в планах тоже хочу 30 4-т.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 09-08-11 01:26
Юрич
У моей на шильде 30 сил, как то раз попробовал один на пустом корпусе под В-25- это пуля...если не грузить под завязку, 30 максимум
|
|
|
|
Автор: .рий юрьевич (---.85.54.254.belpak.gomel.by)
Дата: 09-08-11 01:52
фонтом, а какие скоростные показатели на 2т 30-ке? понятно, что расход тут не для белорусов, но 30 сил ив 4 тактах вроде как 30 сил...
|
|
|
|
Автор: .рий юрьевич (---.85.54.254.belpak.gomel.by)
Дата: 09-08-11 01:59
Спиннер, как понимаю вихрь 25? а что значит "пуля" в количественном измерении? белорусы обнищали минимум вдвое по официальному курсу, а на практике почти вчетверо по стоимости продуктов и импорта. поэтому вихрь из-за аппетита как у нашего главаря государства не рассматривается, да и предсказуемость надежной работы вихря сравнима с нашим мозаичным
|
|
|
|
Автор: Foxik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 09-08-11 02:35
эксплуатировал обь-1 вначале под сузой 30 2т, потом поменял на тоху инжекторную 25 4т , разницы разве что по быстрому выходу на глисирование под сузой 30 и малому расходу 5-6 литров против 10 литров на сузе под тохой 25 -не ощутил. Инжектор - это вещь...
|
|
|
|
Автор: fontom (178.206.100.---)
Дата: 09-08-11 02:54
Джпс нет что бы сказать скорость, но когда идешь 1-2 то отлично!Боюсь отвелкатьс по сторонам отвлекаться по сторонам, что бы не налететь на что то либо. По расходу тоже точно сказать не могу не замерял, но беру с собой каждые выходные 60 л. бенза и уезжая в пятницу вечером приезжаю в воскресенье вечером. Мотор практически не перестает работать таскаю лыжников вожу туда сюда людей. У нас большая компания. Когда сам устаю отдаю друзьям у них есть права они ездят. Но бенза хвататет.
|
|
|
|
Дата: 09-08-11 16:54
У меня на шильде написано, что движок не более 25 сил. Если поставить 30, то не будет ли проблем с ГИМСом?
(Просто тоже задумался поставить хонду 30 :)) )
|
|
|
|
Дата: 09-08-11 18:14
я гимс за 10 лет в своем ареале видел два раза. к тому же на обяхах помню в молодости весели вихри 30 и москвы 30. более того, вихри 30 вешались и на неман 1. у нас гимс номинально существует, я прав до сих пор не имею да и спрашивал у меня гимс зарегистрирована ли лодка вообще.
знакомый намедни испытывал днепр несколько тюнингованный под мерком 40. часто вижу украинцев на совколодках типа казанка 5, южанка 2 , днепр с полтинниками и выше.
только вот одно но при установке 30 -ки. надо городить дистанцию, а я привык на румпеле. а дистанция - это стекло и прочие атрибуты " настоящей как заграничная" лодки. и получается утюг для катания лишнего железа...
|
|
|
|
Дата: 09-08-11 18:56
А вот у в Великом Новгороде ГИМС частенько лютует. Так что у нас такая фишка не пройдет.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.static.vologda.ru)
Дата: 09-08-11 19:31
Так fontom уже написАл :-))
\\\\Боюсь отвелкатьс по сторонам отвлекаться по сторонам, что бы не налететь на что то либо. \\\\ а у мну на мультипитчевом винте скорость нарно была под полтинник, для Оби это разумный предел...ИМХО
И еще я имею в виду ЗИЧевскую Обь а не ГАЗИСО, а В-30 на Немане не показатель - уж очень он жаден на лошадок...
|
|
|
|
Дата: 09-08-11 20:37
-----а В-30 на Немане не показатель - уж очень он жаден на лошадок...--------
я имел ввиду неман 1- такой махонький
|
|
|
|
Автор: KIN (---.60-142-213.telenet.ru)
Дата: 09-08-11 21:53
На моей Обь-1, была первая суза 30, 2-т, с 13 штатным винтом по жпс в одно лицо разгонял до 49- 50 км/ч, обороты 5600. Сейчас стоит ямаха 30, 2-т, винт солас нью -сатурн 14 шаг максималка 51-52 (5400-5500) но это осенью по холодной воде. Да забыл. лодка из нутрм обшита ламинированной фанерой.
|
|
|
|
Дата: 09-08-11 23:39
Кин, вероятно Ваша лодка после обшивки фанерой (не видно в какой степени, то ли только пайолы, то ли еще и внутри борта?) но поятжелела заметно. как лодка на 50 км? нет ли сколонности к дельфину? не рыскает? не появляется бортовая раскачка? А чем Вы объясняете заметную разницу в скорости от сузы и ямахи? судя по оборотам, винты вроде как правильные, хотя у ямахи несколько ниже, но шаг на дюйм больше ... я тоже за 2 тактник, но разница в цене 2т и 4т у нас быстро отобъется на цене топлива. хотя не уверен, что хонда 30 обеспечит такую же скорость как, например 2 тактник в 30 сил. но хонда самый легкий 4т 30-ка.
|
|
|
|
Автор: KIN (---.60-142-213.telenet.ru)
Дата: 10-08-11 03:32
Лодка обшита фанерой изнутри полностью. Борта 6 мм, пол 9 мм, потяжелела значительно, зато сейчас ничто, ни за что на рыбалке не цепляется, да и внешний вид значительно улучшился. В одного мотор отжат до 3 дырки, при посадке за рулём (спереди) дельфина нет, лодка идёт отлично (единственное, что не нравится, это ход против волны на скорости, ищу кресло с амортизатором). Пробовал садиться на зад, за румпель, появляется небольшой дельфин. По скорости есть несколько вариантов:1. Сузу до ума довести не успел. от катал один сезон (половина обкатка) потом её сп""""ли; 2.Яма стоит выше, транец поднят на три см.; 3. На Яме стальной винт, тоже какое то преимущество. Считаю что с винтом попал в самую точку, в четвером со шмотками обороты 4900-5100 (мотор прижат). лодка идёт отлично. Сейчас есть мысли поставить трим, заказать тент и думаю будет отличный универсальный комплект для небольших акваторий.
|
|
|
|
Автор: fontom (178.206.9.---)
Дата: 12-08-11 04:07
Вчера попробывал вейкборд на своем комплекте, скорости вполне достаточно даже лишка, лыжи так разогнать не могу. 2 человека в лодке+40 литров бензина+вейкбордист = 4900 оборотов на 13 шаге, а лыжник весом 65-75 кг не выше 4500 оборотов. Заказал винт с 11 шагом ждемс.
Скорость замерял на планшетнике, правда был сильный ветер и волна, но с 3-мя телами под 200 кг+40 литров бензина разогнались 40 км/ч 5400 оборотов на 13 шаге винт стандартный, хз как 50 км/ч вы разогнали там наверно ппц летишь. Хотя 1 не пробывал.
|
|
|
|
Автор: Foxik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 12-08-11 05:06
под сузой 30 2т и винтом на 13 что вдвоём, что втроём лодка шла 44-46 км в час...
|
|
|
|
Автор: Муромец (178.215.108.---)
Дата: 12-08-11 15:30
У меня на Обянке стоит Тоха 30-ка 4т с гидроподъемом и дистанцией. Просто счастье и самый девке огурец! Расход минимальный.Более 6 -7 литров в полную тапку не бывает. А так бака в 30 литров на две пары выходных хватает при использовании "подскок -троллинг." Скорость максималка в одно рыло 50 км.ч по жопсу, с нагрузкой поменьше. Доволен страшно. Жаль будет расставаться привык. Семья растет))) придется ласточку рано или поздно продавать((((
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 15:31
Фоксик, надо сказать что в Вашей лодке совсем не хилые тела!
Донской справедливо отметил, что вопрос задан по оби (1) обь м - это другая лодка, по-больше и менее скоростная.
вот моя, прошу не пинать за якорь
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 15:48
Юрий Юрьевич! По доброму Вам завидую, что у Вас есть возможность больше бывать на воде на прекрасной лодке Обь 1.
У меня только выходные после "московских рудников" и трудотерапии на огороде(((
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 16:04
Вот он миг долгожданного соития Девочки -обяночки после покраски и Мальчика - Тохи ! Союз на практике очень замечательный! Особенно при использовании ТРИМА. девочка задирает носик и до границы начала дельфина идет так, что и более мощные кавалеры едва поспевают)))
|
|
|
|
Автор: Муромец (178.215.118.---)
Дата: 12-08-11 17:41
Юрий Юрьевич писал:"только вот одно но при установке 30 -ки. надо городить дистанцию, а я привык на румпеле. а дистанция - это стекло и прочие атрибуты " настоящей как заграничная" лодки. и получается утюг для катания лишнего железа..."
3 Утюга хоть убей не наблюдаю, да и конструкторская идея изначальна такова, что Обянка проектировалась С ДИСТАНЦИЕЙ ! Все остальное- колхоз и предрассудки!
Главное никакой лишней фанеры в кокпит! Кроме палубы ничего!
Лавки-банки - легкие и быстросъемные. На носовой палубе можно рифленку нетолстую приклепать, если люк врезаешь, потому как ходить приходится. Вот и весь тюнинг))))
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 19:47
Муромец, у меня люк сделан, но жесткости палубы и люка (там сложный профиль) хватает. пол - ровный, похожий на Ваш, но без стационарного сиденья - подвижное по пайолаим сиденьее из офисного креслаФ(облегчено)
-------Юрий Юрьевич! По доброму Вам завидую, что у Вас есть возможность больше бывать на воде на прекрасной лодке Обь 1.
У меня только выходные после "московских рудников" и трудотерапии на огороде(((------
поэтому я отказался от огородов, у меня домик в начале киевского водохранилища на днепре (венециия просто!) там правда несколько гряд с луком, честноком огурцом и помидором -- это обязательные атрибуты для рюмки чая - не требующие регулярного труда. жена подсела на фидера и разрывается между весенним огородиком и рыбалкой. через полтора часа выезжаю на рыбалку (и сбор грибов на островах. белые уже были в июне "колосовики" должны вот вот пойтти снова. )
по поводу дистанции я понимаю, но это еще акку и т.п. ... уже лодку на цепи на ночь не оставишь - а так у меня 15 м от ворот до залива шириной с москва-реку на котельнической и лодка на берегу, а мотор и остальной в авто. утром задом сдаю вешаю мотор и полыл. вечером наооборот
на фото при ловле с обрезказана ( он легче оби и я его иногда пользую. другое фото - жена с уловом. но она не умеет сама пользоваться лодкой и боится мотора. а так они более усидчивые -ловят часто больше
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 20:33
Юрий Юрьевич Вы писали "у меня домик в начале киевского водохранилища на днепре" это далеко от Лютежа или нет? Это украинская територия?
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 21:00
забежал взять фотик.- отвечаю правый берег днепра до деревни теремцы - это беларусь левый -украина лютеж что то знакомое но не знаю точно
|
|
|
|
Дата: 15-08-11 15:57
Лютеж это район лютежского плацдарма недалеко от Дымера и т.д., да в общем-то и Чернобыля.
|
|
|
|
Дата: 15-08-11 16:28
не совсем в тему, но тут большинство рыбаки, поэтому пишу: за утро до 14 часов ( с отъездом с точки лова в деревню за кашей прикормочной и выгрузка первой части улова) 29 штук только лещей -такой клев впервые в жизни. ( крупнее1,8 кг не было)
|
|
|
|
Дата: 15-08-11 16:31
продолжу лодочную тему. носился по акватрии вельбот 36 под х20. ехал хорошо (двое неупитаных) а вот как сделаны держатели удилищ. вероятно съемные
Муромец, у Вас недопривод ( на фото) и хватает ли его для вытаскивания лодки и мотора в 70 кило на среднестатистическом берегу? а если травянисто- песчаный берег да и сырой? у меня приятель из-за невозможности вытягивать фишер с опти 90 поменял ниссан х треил на паджеро спорт. а у меня омега хоть и с 24 клапапным дизелем, но на проселке вообще не едет, хотя на трассе отличное авто.
У Вас на фото "соития" имхо винт сильно заглублен. у меня АКП практически на уровне лыжи киля. транец поднят на 40 мм (или около 50 не помню) мм под короткий М15 2Т. в поворотах резких подхват правда есть, но он меня не беспокоит.
|
|
|
|
Дата: 16-08-11 00:57
Юрий Юрьевич писал: Муромец, у Вас недопривод ( на фото) и хватает ли его для вытаскивания лодки и мотора в 70 кило на среднестатистическом берегу?
|
|
Дата: 17-08-11 14:50
ЮРий Юрьевич писал:У Вас на фото "соития" имхо винт сильно заглублен. у меня АКП практически на уровне лыжи киля. транец поднят на 40 мм (или около 50 не помню) мм под короткий М15 2Т. в поворотах резких подхват правда есть, но он меня не беспокоит.
|
|
Дата: 17-08-11 17:36
-------Сам все перемерил и проконсультировался, хотя и сам в этом вопросе компетентен.--------
точной высоты для разных комплектов корпус-мотор не существует. есть лишь для надежности от подхвата "на 40мм АКП ниже днища" . а так - подбор на практике. тем более у оби транец низкий ( я сужу по м15, ямахе 25 которые пользовал на оби своей) ямаху я ставил на "постамент" от м15 и подхвата не было вообще. имхо судя по фото Вашу тоху можно поднять, да и не по фото знаю, что иномарки короткие длинее совков. а что такое см3-4 выше да на Вашей скорости - думаю Вам объяснять не нужно, какое сопротивление дает дополнительная нога в потоке.
|
|
|
|
Автор: DmiZar (62.165.42.---)
Дата: 22-08-11 12:53
Спарка, Вихрь-25 + Вихрь 30.
Данная конструкция успешно эксплуатируется шестой год, в основном для таскания лыжников.
|
|
|
|
Автор: Тракторбек с бука (---.beeline.ru)
Дата: 22-08-11 14:39
юрий юрьевич писал:
> появилась мысль оборудоваться трейлером, а он предполагает
> постоянное крепление мотора. значит можно более 15 сил в 2
> тактах, которые я теперь пользую. интересует макс скорость и
> расход на крейсерском ходу при скорости км в 35-38 час
Максималка будет за 50 км/ч, Вы устрицы ели, знаете как этого добиться. Расход на 35-38 км/ч будет небольшой, только скучно это, минимум 42-44, так повеселее.
По мотору. У меня яма 30, полностью доволен. 4 Т из-за веса считаю перебором, хотя гидроподъем явно не помешает. Как 15-ку, сидя уже не задерешь.
|
|
|
|
Дата: 22-08-11 17:15
все таки 2т 30- ка много ест, а на разницу в весе 2т и 4т 30 - ка уходит примерно 1 л.с. мотора. все равно 56 кило вешать или поднимать почти тоже что и 70 кило. 35-38 км это для экономичности, ибо хожу я недалеко, да и 4т 30 приятнее звучит и более гибка для троллевого хода. хотя умом понимаю, что мне и 15 ки хватает, но давно не обновлял арсенал....
|
|
|
|
Дата: 22-08-11 18:43
юрий юрьевич писал:
> все таки 2т 30- ка много ест, а на разницу в весе 2т и 4т 30 -
> ка уходит примерно 1 л.с. мотора. все равно 56 кило вешать или
> поднимать почти тоже что и 70 кило. 35-38 км это для
> экономичности, ибо хожу я недалеко, да и 4т 30 приятнее звучит
> и более гибка для троллевого хода. хотя умом понимаю, что мне и
> 15 ки хватает, но давно не обновлял арсенал
Ну если ходите недалеко, то тут можно на экономию не смотреть, тем более, если взять разницу в расходе бенза 2Т и 4 Т и разницу в ценнике, долго окупаться будет.
Тогда смотрим на шум и обороты на малом ходу. Несомненно, 4 Т на тролинге выигрывает, на полном, под вопросом, многие разницу не улавливают.
Если румпель оставить, то может хонда 20. Если руль ставить, то это увеличит нагрузку на переднюю часть лодки, чего обяха не любит, нужно компенсировать более мощным мотором. Причем не 25, а именно 30. У одного производителя разницы в весе не будет, а 5 лишних лошадок еще никому не мешали. У меня на шильде стоит 30 л.с.
|
|
|
|
Автор: джигит (213.87.122.---)
Дата: 22-08-11 18:59
юрий юрьевич писал:
> все таки 2т 30- ка много ест, а на разницу в весе 2т и 4т 30 -
> ка уходит примерно 1 л.с. мотора. все равно 56 кило вешать или
> поднимать почти тоже что и 70 кило. 35-38 км это для
> экономичности, ибо хожу я недалеко, да и 4т 30 приятнее звучит
> и более гибка для троллевого хода. хотя умом понимаю, что мне и
> 15 ки хватает, но давно не обновлял арсенал
Бала тоже делема с подьемом мотора (проблемы со спиной).Взял мотор Ямаху 2т 30 л.с. и электроподьемник т.е.типа транец выносной с пиндосии.Скажу вам это вещь удобно да еще и управляемость улучшилась ,а по экономичности я думаю при малых переходах до конца жизни разница в стоимости моторов не окупится.
|
|
|
|
Дата: 22-08-11 19:08
да, на счет экономии топлива и стоимости 2т и 4т я все понимаю. Х 20 не хочу, т.к. это по ходовым качествам практически то же что и м15 2т. и плюс полтора ведра воды веса. а 30-ка - там что с румпелем ( а есть ли они румпельные?) , что с рулем - потеря в скорости может в километр на 30 силах (на 15 -ке гораздо заметнее) . если 30 4т то предпочтительнее мне хонда из-за веса и все таки культура производства и внешне эстетично. да и объем 552 куба( у тохаса 492) солидно. вот только с ценой... пару лет назад на украине в кризис можно было х30 взять менее чем за три тыс долл...
|
|
|
|
Дата: 22-08-11 20:17
юрий юрьевич писал:
> да, на счет экономии топлива и стоимости 2т и 4т я все понимаю.
> Х 20 не хочу, т.к. это по ходовым качествам практически то же
> что и м15 2т. и плюс полтора ведра воды веса. а 30-ка - там
> что с румпелем ( а есть ли они румпельные?) , что с рулем -
> потеря в скорости может в километр на 30 силах (на 15 -ке
> гораздо заметнее) . если 30 4т то предпочтительнее мне хонда
> из-за веса и все таки культура производства и внешне эстетично.
> да и объем 552 куба( у тохаса 492) солидно. вот только с
> ценой... пару лет назад на украине в кризис можно было х30
> взять менее чем за три тыс долл...
Конечно есть румпельные, у ямы 30 2т HMHS модель, вес 53 кг.
Ценник до 100-ки.
Среди 30 4 т, хонда рулит. Ценник за 200 тыр. Копите денежку:))
|
|
|
|
Дата: 22-08-11 22:57
---------Конечно есть румпельные, у ямы 30 2т HMHS модель, вес 53 кг.
Ценник до 100-ки.
Среди 30 4 т, хонда рулит. Ценник за 200 тыр. Копите денежку:))------
2 тактник не хочу, все одно вешать-снимать ежедневно не буду. копить не надо, это не проблема, нужно определиться а нужно ли оно мне вообще? а то сегодня хочу, а завтра думаю: возня - ездить покупать, таскать, усиливать транец, захочется дистанцию, значит лобовик делать с калиткой и так далее. надо трейлер а к нему тогда джип (есть нива но это как квадроцикл с крышей) корроче это вроде как смена религии...
|
|
|
|
Дата: 22-08-11 23:11
юрий юрьевич писал:
> ---------Конечно есть румпельные, у ямы 30 2т HMHS модель, вес
> 53 кг.
> Ценник до 100-ки.
> Среди 30 4 т, хонда рулит. Ценник за 200 тыр. Копите
> денежку:))------
>
> 2 тактник не хочу, все одно вешать-снимать ежедневно не буду.
> копить не надо, это не проблема, нужно определиться а нужно ли
> оно мне вообще? а то сегодня хочу, а завтра думаю: возня -
> ездить покупать, таскать, усиливать транец, захочется
> дистанцию, значит лобовик делать с калиткой и так далее. надо
> трейлер а к нему тогда джип (есть нива но это как квадроцикл с
> крышей) корроче это вроде как смена религии...
Ну дык сезон почти на исходе, время до следующего сезона есть, такие вопросы с кандачка не решаются.
Юрий Юрьевич, а может эвенрудика 25-го с эл. запуском на румпеле?
|
|
|
|
Автор: .рий юрьевич (178.123.208.---)
Дата: 23-08-11 02:50
эвины и джоны у нас редки, обычно это девайсы 80-ых годов. новых на воде не видел, как и в магазинах
|
|
|
|
Автор: Тракторбек с ноута (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-08-11 03:02
.рий юрьевич писал:
> эвины и джоны у нас редки, обычно это девайсы 80-ых годов.
> новых на воде не видел, как и в магазинах
не, я имел ввиду только новый. новый купить можно, нет ничего невозможного, а вот с сервисом да, его может и не быть. ну как показывает практика, хороший бензин и хорошее масло решают все проблемы с евенрудами. которые возникают с ними в России.
|
|
|
|
Дата: 23-08-11 14:08
.рий юрьевич писал:
> вдогонку: сезон у нас бывает и до начала январяю. это нябрь
Ну что я могу сказать, счастливые люди.
|
|
|
|
Автор: мастер65 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 23-08-11 15:31
Вот так идет казанка под нептуном, а снимал с Обехи 1 на которой стоит Selva 30, скорость порядка 45-47 км в час
Ссылка.
а это фото обеих лодок
|
|
|
|
Дата: 23-08-11 16:15
--------не, я имел ввиду только новый. новый купить можно, нет ничего невозможного, а вот с сервисом да, его может и не быть. --------
впрысковые 2 тактники эвинруды посмотрел. правда, вес 30-ки не нашел. но уж больно сложное послойное впрыскивание, имхо просто карб спокойнее, мы только географически европа, мотолодочный сервис вообще малоразвит из-за отсутствия значительной концентрации клиентов: например, вокруг столицы нет интересных водоемов, поэтому лодки только у самых энтузиастов, не то что в киеве, где можно прямо из ресторана пересесть в лодку.
|
|
|
|
Автор: Донской (77.66.210.---)
Дата: 23-08-11 20:12
Хонды румпельные тридцатки в Россию по крайней мере поставляются цена 213 900 с газовым усилителем подъема.
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.beeline.ru)
Дата: 23-08-11 20:54
Донской писал:
> Хонды румпельные тридцатки в Россию по крайней мере
> поставляются цена 213 900 с газовым усилителем подъема.
Юрий Юрич, тогда это самый приемлемый вариант.
Хотя для румпеля вес мотора и капитана будут постоянно притапливать рецесс ниже уровня воды, я так думаю.
|
|
|
|
Дата: 23-08-11 21:01
мастер65 писал: "Вот так идет казанка под нептуном, а снимал с Обехи 1 на которой стоит Selva 30, скорость порядка 45-47 км в час"
|
|
|
Дата: 23-08-11 21:21
213900 : 29 = 7400 долл. тут уж надо крепко думать...
вот в минске нашел Honda BF30D4 SH GW 3500 долл по рыночному курсу доллара. ща еще поищу: Honda BF20D3 LR TU - 3615 долл. ( кому интересно Ссылка. ) 15-ка,20-ка и 30 -ка практически в одной цене. может быть это старые цены в белрублях, которые теперь вдвое подешевели, но новы хзаметно отличающихся цен не нашел.
|
|
|
|
Автор: мастер65 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 24-08-11 01:43
Муромец писал: "Я полагаю в этом случае либо с весом на Обяхе перегруз, либо Сельву 30 смотреть надо. )))))))))))))
Нептун установленный на скутере конечно разгоняет его мама не гоюй, но в случае с казаном и Обяхой не все однозначно имхо."
С весом вроде все нормально, Сельва тоже в порядке, винт там правда грузовой стоит, да и задача гоняться не ставилась, просто нужно было снять казань на ходу, если Вы об этом, или я может чего не понял?
|
|
|
|
Автор: .рий юрьевич (178.123.155.---)
Дата: 24-08-11 03:05
-------Новая Хонда 30 за 3500 $ - это просто даром!!!!!-------
ох, не скажите. м15 2т покупапл в 07г за около 2 тыс. долл. но тогда мы еще не пали жертвой избрания нашего мозаичного(конец 2010г), когда он пожертвовал благосостоянием нации в обмен на бОльший надежный процент голосов. в апреле-мае у нас доллар был 3100 зайчиков, сегодня 8200. кто из продавцов успел переписать ценники в зайцах до административного запрета, тот несколько выиграл ( но не могли конечно предположить такой девольвации) а кто придерживал товар, сейчас не имеяя документов на закуп по новому курсу ( официальный все равно смешной - 5060 зайцев за доллар) тот ищет варианты поднять цену ранее закупленного товара. короче х.. знает что, но имхо за 3500 долл х30 все равно не продадут - будут пихать через физлицо по реальному доллару. а это практически будет как в украине - 6500 долл за х30
|
|
|
|
Дата: 24-08-11 14:37
мастер65 писал"С весом вроде все нормально, Сельва тоже в порядке, винт там правда грузовой стоит, да и задача гоняться не ставилась, просто нужно было снять казань на ходу, если Вы об этом, или я может чего не понял?"
|
|
|
Автор: alex73alex73 (---.ntt.ru)
Дата: 25-08-11 19:00
Юрий Юрьевич, приветствую!
что то я не понял о каких супер-ценах идет речь, если по указанной Вами ссылке тридцатка SRTU стоит 37176000 зайцев, что при курсе 171заец\РУР составит 217403 рубля. А на сайте Хонды, в москве этот мотор стоит 230 тысяч. никакой принципиальной разницы в цене я не вижу. любого нашего поставщика на эти 13 тычяч можно легко утоптать :-) скорее всего обычное раздолбайство интернет магазинов - пишут сладкие цены на моторы которые не поставляются, чтобы просто звонили, а дальше убалтывают :-)
|
|
|
|
Автор: Led (---.opera-mini.net)
Дата: 25-08-11 22:13
Покупали Х-20. 3-и месяца пытались сыграть на разнице курсов. Цена сладкая-нет в наличии,будет завтра-цена рыночная. Плюнули. Отдали 4200$ - замочили, обкатываем!
|
|
|
|
Дата: 25-08-11 23:48
Алекс 73, во-первых коль сайт интернациональный - давайте считать в нормальных деньгах, а то сложно :рубли, теньге и прочие манаты. во вторых за 1 росс рупь менялы дают более 220 бел руб и россияне припезжая в беларусь на шопинг естесно в наши банки по офиц. курсу не сдают. в банках у нас нет других денег, кроме зайцев. официальный курс доллара сегодня 6060 бел руб за длл, на рынке купить доллар - практически уже 9000 тыс бел.руб за долл и это нал, а безнал вааще! я хотел сегодня фотик купить - он стоял в пересчете на рыночный доллар полторы недели назад примерно за 600 долл. (в укрине 460 дол) пришел с пакетом зайцев( все равно их девать то некуда)-продовец грит у прошлую пятницу чел взял этот фотик, уже получалось менее 500 долл т.к. хозяину чтоб цену изменить (зайцевую) нужно много инстанций успеть пройти. поэтому вполне возможны у нас х30 реально долл за 4,2 тыс. просто нужно ездить искат, т.к. по телефону не скажут толком. и это не заиманивание ценой, ппросто не успевают реагировать на инфляцию. у нас за 2 недели с 6500 почти до 9000 зайцев дол скакнул. мясо все в приграничных с Россией регионах выгребли ( рынок, однако! когда официальный дол у нас был чуть больше 3000 белруб, а рыночная более 6000, то соседи из России, понятное дело, полное авто харчей и полные баки бенза, потом топливо почти вдове сразу подорожало.), с егодня прочел предлагается карточную систему на продукты (мясо-молоко) -дожились! и все из-за амбиций одного маргинального колзоного мерзавца.
|
|
|
|
Автор: alex73alex73 (---.ntt.ru)
Дата: 26-08-11 00:22
Ю.Ю.! ну я не знаю точного перерасчета. считал по 171 т.к. на той неделе был ссажен с поезда на литовской границе и платил штраф в Гудагае, который приняли рублями в Белнацбанке по этому курсу :-)
по этому я расчитываю так, что если написано 37 мильенов на сайте - приди,заплати сумму и получи мотор. потом можно пересчитать на какой-хошь курс и получить реальную цену, а не на курс черного рынка к доллару и прочим йенам поэтому и посчитал, что при официальном курсе, разницы в цене - почти нет.
Так, а что в реале, есть за 37 мильенов мотор или нет? не звонили?
сам интересуюсь, т.к. если все верно и при платеже в кассу указанной суммы на руки дают мотор, то может стоит метнуться и взять себе 30-ку на замен двадцатки :-) ??? (если все верно с обменными курсами на рынке :-)
|
|
|
|
Автор: .рий юрьевич (178.123.149.---)
Дата: 26-08-11 03:34
Алекс, как Вы не понимаете, что официмальный курс российского рубля к зайцу к расчетам на практике неприменим. хотя Вы можете приехав в беларусь сдать свой рубль не по1:171, а по 1: к 210 (например) и получите на единицу росс. рублей больше зайцев, чем сдав росс рубль в белорусский банк. продован в беларуси обязан получать за товар белрубли. поэтому Вы и штраф платили по офмцмальному курсу, который гораздо ниже реально существующего -вЫ платили по курсу нацбанка РБ. мы сейчас активно страхуем авто на возможно бОльший срок,т.к. страховщик считает нам евро по госбанку а не по реальному курсу.
---------приди,заплати сумму и получи мотор. потом можно пересчитать на какой-хошь курс и получить реальную цену, а не на курс черного рынка к доллару и прочим йенам поэтому и посчитал, что при официальном курсе, разницы в цене - почти нет.---------
поймите, что официальный обменный курс гораздо ниже рыночного. пример: сдав в белбанк 1 рупь Вы получите 171 белрубль. сдав валютчику (или припокупке морта в магазине неофицально отдав росс рубли) Вы за рос рупь получите 220 белрублей. а цена товара в белрублях. то есть за товар ценой в белрублях Вы заплатите росрублями меньше, если обменяете их не в госбанке , а у валютчика или продадите росрубли белорусскому родственнику в обмен на белрубли. то же было несколько лет назад в украине, когда мой знакомый купил там х30 мене чемза 3 тысячи долл. правда сложно вывозил мотор в беларусь . там было похоже как счас у нас
|
|
|
|