Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:39:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:39:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Подкованным юридически и не только- как правильно общаться со следствием?
Автор: BoatMen (---.178-70-147-98.avangarddsl.ru)
Дата:   20-06-11 20:19

Вопрос заключается в следующем, 30 апреля сего года приехав в деревню Паша, обнаружил вскрытый жд контейнер в котором хранил всякую всячину. Пропала лодка Антей 380, генератор на 5.5кВт, сварочный инвертор Есаб, ну и всякого по мелочи. Вызвал милицию, приехали, "сняли" пальцы, оформили все как положено. Ну и вот уже почти два месяца тишина. Сегодня звонил секретарю, сказала что дело на подписи у начальства. Хотел спросить, какие сроки на рассмотрение дела, может поторопить как возможность есть? И вообще чего предпринимать в данной ситуевине? Судя по темам о кражах, регулярно появляющихся на ресурсе, опыт у многих имеется. Буду признателен за любую инфу.

Ответить на это сообщение

Re: Подкованным юридически и не только- как правильно общаться со следствием?
Автор: Dmitriy555 (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   20-06-11 20:23

Сходите к адвокату-юристу проконсультируйтесь это совсем недорого... А милиция не ищет ничего, случайно только если найдут...

Автор: Pilot-s (---.opera-mini.net)
Дата:   20-06-11 20:28

Милиция у нас в России, как не работала так и не работает, и не будет работать. Сам перенёс на себе две кражи разного рода и кроме как пустых ответов и настойчивых предложений, забрать заявление (типа у нас висяк будет, а найти всё ровно не найдём) от милиции ни чего не слышал.
Совет один: если есть какие то подвязки в администрации или той же милиции - используй, может поможет.

Автор: BoatMen (---.178-70-147-98.avangarddsl.ru)
Дата:   20-06-11 21:11

Подвязок нет, к сожалению. Но и над ними надзор должен быть,думал может написать куда, чтоб суетились.

Автор: Valeri_TMN (178.236.211.---)
Дата:   20-06-11 22:00

BoatMen писал:

Сегодня звонил секретарю,
> сказала что дело на подписи у начальства. Хотел спросить, какие
> сроки на рассмотрение дела, может поторопить как возможность
> есть? И вообще чего предпринимать в данной ситуевине? Судя по
> темам о кражах, регулярно появляющихся на ресурсе, опыт у
> многих имеется. Буду признателен за любую инфу.

Рекомендую почитать УПК РФ.
Рассматривает дело суд. В Вашем случае мировой. Но пока предварительное расследование, в Вашем случае дознание. Сроков расследования как таковых не установлено. Первые 30 дней, потом продления. Это в случае если не все следственные действия выполнены. (вот там подписывает начальник). Если все следственные действия выполнены, а жулик не установлен, то дело приостанавливается за неустановлением лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности. Дальше уже работают только опера. "Работают" разумеется - по факту если джульбарс какой эту кражонку на себя не возьмет, или краденое по номерам не всплывет - то дело будет приостановлено до истечения сроков давности - в вашем случае наверно 6 лет. Потом - в печку.
Жалобы в таких делах иногда бывают рещзультативны, но как правило перед проверкой опер садиться и в дело (не то в котором вы потерпевший, а розыскное) напишет справок как он всех бомжей и граждан гуляющих с собакой опросил, проверил информацию от агента под псевдонимом "баба Нюра" и ничего не нашел.

Автор: Alex380 (188.123.245.---)
Дата:   20-06-11 22:12

Советую не суетится понапрасну, найти могут только случайно, и дело не в милиции, так везде, свиснуть проще, чем найти! Когда дело приостановят не забудьте взять справку о приостановлении, чтобы снять лодку с учета. Я кстати только сегодня забрал эту справку, а лодку из гаража свиснули еще летом 2009г.:-)
Главное не тратить нервы зря, лучше в следующий раз оборудуйте хранилище хорошими замками и сигнализацией, сейчас можно приобрести GSM сигнализацию менее чем за 5 т.руб.

А вот юрист-адвокат в данном случае это полный бред, и лишняя трата денег!!! (это я вам как юрист говорю!:-)

Автор: BoatMen (---.178-71-185-10.avangarddsl.ru)
Дата:   21-06-11 00:45

Грустно как то все выглядит. Такой работой, наша доблестная полиция, только стимулирует ворье. Пошел, взял что захотел, и нифига за это не будет, потому как и не ищет никто.

Автор: BoatMen (---.178-71-185-10.avangarddsl.ru)
Дата:   21-06-11 00:48

Alex380 писал:

> Советую не суетится понапрасну, найти могут только случайно, и
> дело не в милиции, так везде, свиснуть проще, чем найти! Когда
> дело приостановят не забудьте взять справку о приостановлении,
> чтобы снять лодку с учета. Я кстати только сегодня забрал эту
> справку, а лодку из гаража свиснули еще летом 2009г.:-)
> Главное не тратить нервы зря, лучше в следующий раз оборудуйте
> хранилище хорошими замками и сигнализацией, сейчас можно
> приобрести GSM сигнализацию менее чем за 5 т.руб.
>
> А вот юрист-адвокат в данном случае это полный бред, и лишняя
> трата денег!!! (это я вам как юрист говорю!:-)

За совет про справку спасибо.

Автор: ametyst06 (---.pppoe.chel.ertelecom.ru)
Дата:   21-06-11 02:53

Сколько у меня на бывшей работе крали! Работал в ЖКХ крали все, насосы, лифтовое оборудование, резали кабеля. К ментам обращался только для того, чтобы справка о краже была для списания материалов. Даже одних за шкирку привели, продавали наши трубы (полотенцесушители) на рынке и тех с миром отпустили. Неработают они и работать нехотят.

Автор: Warrior (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   21-06-11 03:17

Из первого поста непонятно, уголовное дело-то возбудили? А то может материал проверки "на подписи"... Если возбудили, надо узнать у кого оно в производстве, и, технично, узнать фамилию опера, ведущего дело оперативного розыска (по отдельному поручению дознавателя). Вот этому оперу и надо "помочь" (коньяк, виски, прокуратура) активно поработать, а не отписываться ежемесячно в у/д, что мол не представилось возможным..... В деревне, вычислить негодяя на порядок проще, было бы желание.

Автор: Fighter (---.dynamic.mv.ru)
Дата:   21-06-11 03:19

Alex380 писал:

> Советую не суетится понапрасну, найти могут только случайно, и
> дело не в милиции, так везде, свиснуть проще, чем найти! Когда
> дело приостановят не забудьте взять справку о приостановлении,
> чтобы снять лодку с учета. Я кстати только сегодня забрал эту
> справку, а лодку из гаража свиснули еще летом 2009г.:-)

У меня машину сп.....ли в 1997 году . И каждый год мне приходит из налоговой счет , каждый год я беру справку о том , что машина находится в розыске , и снять с учета я ее не могу ....
Сколько этот срок давности действует , не знаю???

Автор: Pilot-s (---.dsl.sura.ru)
Дата:   21-06-11 03:49

Фсех ментоФ ф топку, ах да, не Фсех, есть нормальтные, но 99% - ф топку.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru