|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:43:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:43:17 |
|
Автор: Zagar (85.26.184.---)
Дата: 27-05-11 04:29
Подскажите, пожалуйста, кто в Ростове-на-Дону и окрестностях может качественно, но бюджетно выполнить работы... П2 - проверить на течи (устранить), подготовить к прокраске и покрасить, заменить стекло, слани, привести в порядок В30Э, взбодрить его, установить, наладить ДУ, сделать транец под докатку... Никакого революционного тюнинха не планирую, просто привести в божеский вид, так сказать...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: yltaran (85.26.184.---)
Дата: 27-05-11 05:33
Zagar писал:
> может качественно, но бюджетно выполнить работы...
Вместо "но" "или" поставь. Тогда может быть что-то получится. И деньги вперед никому не давай Это я про 29 линию.
|
|
|
|
Дата: 27-05-11 05:37
Опаньки... Я правильно понял, что вы имели негативный опыт от работы спецов с 29 линии? А можно подробнее, а то я точно, как сладкая булочка выступлю... )))
yltaran писал:
>...
>
> Вместо "но" "или" поставь. Тогда может быть что-то получится. И
> деньги вперед никому не давай Это я про 29 линию.
|
|
|
|
Дата: 27-05-11 05:38
lesnik_68 писал:
> По мотору к Сане П2В30, а на стоянке 29 линия мастера по
> покраске есть.
А как его найти?
|
|
|
|
Автор: lesnik_68 (---.61.117.87.donpac.ru)
Дата: 27-05-11 05:42
Zagar писал:
> lesnik_68 писал:
>
> > По мотору к Сане П2В30, а на стоянке 29 линия мастера по
> > покраске есть.
> А как его найти?
Он тут бывает часто и на Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.107.41.46.donpac.ru)
Дата: 27-05-11 05:50
Доброго времени суток! К сожалению помочь не смогу - на работе запара полнейшая!!! :-( И два таха шестерочных надо адаптировать к япономоторам, так чтоб от стандартного подключения работали, а не получается....
|
|
|
|
Автор: Ашот-на -Дону (---.kubangsm.ru)
Дата: 27-05-11 05:57
Саня П2В30 мой друг и благородный ,честный человек спроси у любого на стоянки на 29 линии чем сможет всегда поможет 1000%.
|
|
|
|
Дата: 27-05-11 05:57
Дурацкая ситуация. Купил П2 +В30Э, прицеп, фаркоп - все это стоит во дворе. При пробном спуске на воду возникло ощущение, что "текёт".
Вот и ума не приложу, с чего начать, куда бежать. Автосервис знакомый сказал - покрасить = амно вопрос. Но ценник и понимание того, что у них вряд ли есть опыт определения и устранения течи - сильно останавливают.
Жду идей )))
|
|
|
|
Дата: 27-05-11 06:06
Ашот-на -Дону писал:
> Протечка в каком месте у лодки?
Покупали его - валяющимся дном к верху и абсолютно сухим, после выхода на воду обнаружили воду в кокпите, но и не завернутую пробку, если честно, ну и успокоились. Но надысь полез в бомболюк и увидел, что в нем тоже есть вода... Вот и пригорюнился ))
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.107.41.46.donpac.ru)
Дата: 27-05-11 06:28
Я надеюсь сейчас появятся прогрессоводы со стажем и успокоят Вас. Т.к. во времена изготовления Вашего Прога слово силиконовый герметик было мало употребимо в России в виду отсутствия технологий по изготовлению оного, вместо чудного состава использовалась "тиоколовая лента" - ткань похожая по фактуре на матерчатую изолоенту, такая же липковатая и мягкая. Сия лента прокладывалась между листами склепываемого металла. Если лодка несколько месяцев стояла на берегу и воды не видела, то лента усыхает и при спуске на воду в лодку просачивается водичка. Каждую весну за первые сутки на воде мой Прог набирает примерно ведро воды, а к концу лета за трое суток и стакана не наберется. Так что не стоит заранее паниковать по поводу течи в лодке - проверить легко или натоскав воды в лодку стоящую на берегу ( за одно и помоется :-) ), или намазав днище меловой побелкой, а затем, после высыхания побелки, "прокрасив" с другой стороны стыки листов керосином.
По поводу стекла .... где взять готовое и за дешево я не знаю, но могу свести с человеком которому тоже надо делать стекло и 1 лист оргстекла за 1500р как раз пополам вас обоих устроит.
По поводу пайол- в Батайске на "Фанерном дворе" ( Ашот, подскажи пожалуйста адресс и/или телефон, если у тебя остался) лист фанеры 9мм, с двух сторонним ламинированием ( одна глянцевая, вторая сторона накат типа пупырышков - не скользкая в общем) стоит 1900, + 250 р доставка.
Отдавать мотор в ремонт кому-либо не советую! Вихрь это такой мотор который надо чинить самому - Мироныч (личность широко известная в узких кругах :-) ) не приедет под Арпачин менять ть Вам крыльчатку охлаждения или заводить закапризничавший мотор......
|
|
|
|
Дата: 27-05-11 06:39
Саша Ростов (П 2 + В30) писал:
> > Отдавать мотор в ремонт кому-либо не советую! Вихрь это такой
> мотор который надо чинить самому - Мироныч (личность широко
> известная в узких кругах :-) ) не приедет под Арпачин менять ть
> Вам крыльчатку охлаждения или заводить закапризничавший
> мотор......
Немного успокоили про течь. Но красить все равно хотелось бэ.
Фанеру именно там и нашел, только думал 10 мм на всякий случай - сирота я. Кил от 110 примерно.
Насчет стекла самому и мотора.... Без вариантов вообще. Забыл указать, подо что руки заточены... Знаю, что В30Э - это опасно, поэтому вначале и указал - доп транец под докатку. Хочу типа чтобы спец посмотрел, отладил, но докатка обязательно - пока иномотор не куплю...
Деньги какие-то есть... Я ж не совсем даром хочу. Просто помню, за сколько корпус взял )))
|
|
|
|
Автор: Ёхан Палыч (---.kubangsm.ru)
Дата: 27-05-11 13:44
Если не будете сами занматься ремонтом и покраской, то ищите ещё столько же денег, за сколько комплект взяли. И приготовьтесь к ситуации под Арпачином (как Саша описал).
|
|
|
|
Автор: hood (---.regata.ru)
Дата: 27-05-11 15:01
Zagar писал:
> Саша Ростов (П 2 + В30) писал:
>
> > > Отдавать мотор в ремонт кому-либо не советую! Вихрь это
> такой
> > мотор который надо чинить самому - Мироныч (личность широко
> > известная в узких кругах :-) ) не приедет под Арпачин менять
> ть
> > Вам крыльчатку охлаждения или заводить закапризничавший
> > мотор......
>
> Немного успокоили про течь. Но красить все равно хотелось бэ.
> Фанеру именно там и нашел, только думал 10 мм на всякий случай
> - сирота я. Кил от 110 примерно.
> Насчет стекла самому и мотора.... Без вариантов вообще. Забыл
> указать, подо что руки заточены... Знаю, что В30Э - это опасно,
> поэтому вначале и указал - доп транец под докатку. Хочу типа
> чтобы спец посмотрел, отладил, но докатка обязательно - пока
> иномотор не куплю...
> Деньги какие-то есть... Я ж не совсем даром хочу. Просто помню,
> за сколько корпус взял )))
Оставь на этот сезон лодку без изменений. Сезон откатаешься, поймешь как и что хочешь сделать с лодкой. Не торопись. Все продумай. По мотору правильно говорят- вихрь, зверь которого приручать нужно самостоятельно. Либо под наблюдением спеца. Докатка какая планируется?
|
|
|
|
Автор: Донской (213.27.66.---)
Дата: 27-05-11 15:07
Подскажите, пожалуйста, кто в Ростове-на-Дону и окрестностях может качественно, но бюджетно выполнить работы... П2 - проверить на течи (устранить), подготовить к прокраске и покрасить, заменить стекло, слани, привести в порядок В30Э, взбодрить его, установить, наладить ДУ, сделать транец под докатку... Никакого революционного тюнинха не планирую, просто привести в божеский вид, так сказать...\\\
Реально в Ростове никто за такую работу не возьмется. Я имею ввиду под ключ. Сам только что привел в порядок свою Обяху. С помощью форума и друга, который две недели со светладцати до темнадцати драл, чистил, закупал материалы и т.д и т.п. Затем я еще дня три ставил на место мотор, заменял проводку, вставлял стекло. Сейчас оглянувшись на проделанную работу я задал товарищу вопрос, за сколько денег ты бы согласился пережить это вновь. Он ответил - если предложили бы 10-15 тыр. за работу, я бы послал на йух. Так это Обяха, а у тебя Прогресс. Так что в поиске набирай "ремонт Прогресса" закупай материалы, подключяй друзей, детей если есть и вперед! Выйдет весьма бюджетно, naebeшся вдоволь, но будешь доволен т.к. сам приложил к этому руки. Удачи!
|
|
|
|
Автор: Донской (213.27.66.---)
Дата: 27-05-11 15:27
Именно столько и планировал потратить )))///
Столько и потратишь, если сделаешь всю работу сам. На наждачку, смывку, скочбрайты, кисти, валики, краски, пиво и т. д.
|
|
|
|
Дата: 27-05-11 15:29
hood писал:
> Оставь на этот сезон лодку без изменений. Сезон откатаешься,
> поймешь как и что хочешь сделать с лодкой. Не торопись. Все
> продумай. По мотору правильно говорят- вихрь, зверь которого
> приручать нужно самостоятельно. Либо под наблюдением спеца.
> Докатка какая планируется?
Два года курил форум. Понимаю, что хочу. Менять ничего не собираюсь - ранее думал нос вырезать - теперь уверен, что для рыбалки вдвоем - это лишнее. Весь тюнинг - в выравнивании пола, чтбы можно было раскладушку для ночлега поставить и монтаж 4 постаментов для съемных сидений с кабеласа. Электропомпа. Вообще хочу, чтобы аутентично получилось, первозданно. Поэтому про стекло и спрашивал сразу... Докатку планиную либо М5 2Т (б/у могу взять), либо куплю 2-3 лс новую.
|
|
|
|
Дата: 27-05-11 15:36
К моему огромному сожалению, максимум на что я гожусь в свете выполнения планируемых работ, это - прдеоставить хорошо освщенный навес, где стоит лодка на прицепе, быстро и своевременно привозить "наждачку, смывку, скочбрайты, кисти, валики, краски", а также перовоклассное пиво в количествах, не мешающее работе в ее процессе, и "сколько унесешь" по ее окончании )))).
Мне этого хватит для ощущения причастности и не испортит конечный результат..
|
|
|
|
Автор: Ёхан Палыч (91.205.253.---)
Дата: 27-05-11 16:42
Ещё один момент: вы потом никогда не продадите лодку за те деньги, что потратите на покупку+доводку до ума. Ваша затея похожа на восстановление старого запорожца, я сам такой фигнёй страдал лет 7 назад. Оно вам точно надо? Заделайте течи и катайтесь :-)
|
|
|
|
Дата: 27-05-11 17:00
Ёхан Палыч писал:
> Ещё один момент: вы потом никогда не продадите лодку за те
> деньги, что потратите на покупку+доводку до ума.
Нет иллюзий по поводу продажи абсолютно. Знаю, что для моих целей П2, а в последствии - с ино30кой - это более чем достаточно.
|
|
|
|
Автор: hood (---.regata.ru)
Дата: 27-05-11 18:21
Zagar писал:
> Ёхан Палыч писал:
>
> > Ещё один момент: вы потом никогда не продадите лодку за те
> > деньги, что потратите на покупку+доводку до ума.
>
> Нет иллюзий по поводу продажи абсолютно. Знаю, что для моих
> целей П2, а в последствии - с ино30кой - это более чем
> достаточно.
Аппетит приходит во время еды.....
Смывать краску точно никто не будет в Ростове. Да и самому это сделать не сложно. Геморно, грязно - да. Но не сложно. Потом по кастрюле можно в Охотник ее отвезти. Там, не за дорого парни сделают то что вы хотите. Ну а красить в камере , если есть возможность. На все про все пара тройка месяцев. Потому и говорю. Катайся это сезон как есть.
|
|
|
|
Автор: lesnik_68 (---.3.165.109.donpac.ru)
Дата: 27-05-11 21:48
Zagar писал:
> Нет иллюзий по поводу продажи абсолютно. Знаю, что для моих
> целей П2, а в последствии - с ино30кой - это более чем
> достаточно.
Не, перерастёшь однозначно!
Я тоже так думал когда брал Прога с 25ткой, потом Вихорь30й, потом следующий по новей, моторы хорошие;)) расслабляться не дают:)) а потом пришёл к этому, кстати продаю;)
|
|
|
|
Автор: Zagar (85.26.186.---)
Дата: 27-05-11 22:29
lesnik_68 писал:
>> Не, перерастёшь однозначно!
> Я тоже так думал когда брал Прога с 25ткой, потом Вихорь30й,
> потом следующий по новей, моторы хорошие;)) расслабляться не
> дают:)) а потом пришёл к этому, кстати продаю;)
У меня сомнений нет, что аппетит будет расти. Я просто по другому двигаться буду. Я ж писал - купил дом не "фигурально на берегу", а "конкретно на берегу"ерика в Дугино. И эллинг имеется - надо только подъемный механизм продумать. Балка есть - мотора и лебедки или тали - нет.
На этом тема развития "Прог для выездов "на клуб", в Рогожкино, на костино" исчерпывается. Разумеется на прицепе пока будем таскать в Николаевки-Константиновки. Ну максимум, если бы получилось вместо отрегулированного В30Э+докатка, взял бы юзанную ино30ку. И все.
А вот хотелки дальнейшие - либо мыльницу каютную, либо 6 метрового американца -это уж как карта ляжет.
А пока что - аутентичного вида Прог2 - это просто "маст хэв" )))))
Трицаточку ипонскую с дистанцией и электрозапуском неспешно ищу.
|
|
|
|
Автор: Ашот-на -Дону (---.kubangsm.ru)
Дата: 27-05-11 23:39
Насчет привода Прогресса в порядок обратись на стоянку"Дон"в Александровке там есть мастер Виталик он тебе поможет.
|
|
|
|
Автор: Zagar (85.26.186.---)
Дата: 28-05-11 00:17
Подскажи, пжл как туда подъхать - не доводилось как -то...
Ашот-на -Дону писал:
> Насчет привода Прогресса в порядок обратись на стоянку"Дон"в
> Александровке там есть мастер Виталик он тебе поможет.
|
|
|
|
Автор: yltaran (85.26.184.---)
Дата: 29-05-11 03:16
. Потом по
> кастрюле можно в Охотник ее отвезти. Там, не за дорого парни
> сделают то что вы хотите.
Это где?
|