|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:45:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:45:38 |
|
Автор: Вятич(Дубна) (94.158.203.---)
Дата: 24-04-11 04:43
Приобрёл себе пошлой осенью Казаночку сорокалетнюю в очень недурственном состоянии(краска родная, заклёпки не текут, корпус почти не мятый) за недорого.
Сезон доходил на ПВХашке а зимой начал потихоньку шаманить с "Метлой".
Хочу представить на суд форумчан своё "творение"(сори за недоделки, но терпежу не как похвастаться охота :) ). Это мой первый опыт в "модернизации" дюральки, так что не судите очень строго :)
PS: Пароход для рыбалки 1 - 2 человека и для отдыха 1 - 3 человека
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: самодел......... (195.34.196.---)
Дата: 24-04-11 04:59
Очень даже ничего! Поздравляю!
Но, кажетса мне что корма будет перегружена. Метла и так при старте любит нос задирать.
|
|
|
|
Автор: Ягорба (---.opera-mini.net)
Дата: 24-04-11 05:32
Молодец конечно, но денег потраченных на "спартанскую" лодку не жалко? С установкой дистанции трудно не согласиться, а остальное лишнее, рыбу только пугать :-)
А родное стекло не сохранилось или не понравилось и решил сделать ступеньку?
|
|
|
|
Дата: 24-04-11 05:36
16 О бюджетшой музыке... Стоимость комплекта(магнитола+4колонки из карбон-кевлара) - 3000р
Звук на твёрдую четвёрку - сказал мой брат, а он в звуке разбирается(музыкалка с отличием по классу фано,и меломан он ещё тот).
|
|
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 24-04-11 05:55
Очень даже неплохо получилось, я бы даже сказал отлично! И без вычурности и в то же время функционально, судя по фото. Мои поздравления автору!
|
|
|
|
Дата: 24-04-11 06:49
Ягорба писал:
> Молодец конечно, но денег потраченных на "спартанскую" лодку не
> жалко? С установкой дистанции трудно не согласиться, а
> остальное лишнее, рыбу только пугать :-)
> А родное стекло не сохранилось или не понравилось и решил
> сделать ступеньку?
Денег потрачено 5К рублей с учётом покупки болгарки за1000р и шуруповёрта за 900, а в остальном как говориться: "Кто что охраняет, то то и имеет" ;)
Родное стекло увы не сохранилось :(
Ступенька крайне необходима, т.к. мои девки (Жона и Дочь) через стекло вряд ли перешагнуть смогут. :)
|
|
|
|
Автор: Jarik (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-04-11 06:59
Классный крейсер, прими мои поздравления! Цвет то, что надо смотрится хорошо. Ложка дегдя, руль бы другой. Может вот такой?
|
|
|
|
Дата: 24-04-11 07:07
Мне мой руль нравится. Да истоит он 450р+переходная втулка самоделка(сам точил), а предлагаемые рули скока стоят? особенно первый...
|
|
|
|
Дата: 24-04-11 07:20
Вот теперь голову ломаю как обозвать сие маломерное судно?
Это конечно несерьёзно, но как говорил один, всем известный, капитан:-"Как корабль назовёшь, так он и поплывёт".
Есть 2 варианта:
1 - Я-МаХа (дочь зовут Маша, и в угоду Ямаховодам коим я собственно, с недавнего времени, и являюсь)
2 - ЧуЧундра (очень милый и сентиментальный персонаж сказки Рики-Тики-Тави, да и дочу свою я так иногда ласково называю)
Может у кого ещё будут какие нибудь весёлые варианты, предложения и пожелания? :) :) :)
|
|
|
|
Автор: roracotta (---.cpe.net.cable.rogers.com)
Дата: 24-04-11 08:37
Все классно,с душой. Единственно,после небольшого дождя,радио в таком положении, прикажет долго жить.
|
|
|
|
Автор: Борёк (31.162.180.---)
Дата: 24-04-11 10:31
Вятич(Дубна) всё сделано очень красиво, здорово!
но с данной лодкой это извращение, неужели не было для такого более достойного варианта?
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.204.---)
Дата: 24-04-11 11:25
А мне понравилось. Сначала смотрю - слани-рейки, хотел посоветовать фанеру сверху тонкую, чтобы не проваливались мелкие вещицы , ан там уже застелено...
С двадцаточкой отлично будет ходить втроём. Да и с центровкой угадал по моему, рулевого сместил вперёд именно столько сколько надо, что бы в одного идти хорошо.
Колёса по уму сделал.
Выход на нос - это надо на узкой лодке, только стоять на палубе носа Казанки тоже надо цирковые навыки иметь немного. Всё равно шагать с борта будете у берега. Ну да не помешает, у обрывистого пригодится обязательно.
Вот кильки на днище в таком зародышевом состоянии вряд ли на что то повлияют. Я так полагаю, что они сделаны от проскальзывания при повороте. Длинее были бы эффективнее, но при малой ширине лодки намёк на переворот был бы больше выражен. Незачем они. Но это мнение не ездившего на козе с ними. Гонял без них на метле без булей с в20, и раз пять с в30.
И стекло очень неплохо смотрится. Что интересно, на круглой лодке прямое и смотрится. С наклоном угадал, что ли?
Понравилось. Молодец! Удачи.
ЗЫ. И пост управления очень аккуратный, небольшой, функциональный. +
|
|
|
|
Автор: SiZE (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 24-04-11 15:18
У меня руль вот точно такой же. Подскажи где переходник на редуктор брал, пожалуйста?
|
|
|
|
Автор: Вятич(Дубна) (94.158.199.---)
Дата: 24-04-11 16:18
SiZE писал:
> У меня руль вот точно такой же. Подскажи где переходник на
> редуктор брал, пожалуйста?
Переходник сам точил. Вот только угол внутреннего(посадочного) конуса не помню.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 24-04-11 16:55
лодочка понравилась . по музыке согласен (дождь) . а спина держатели только для перемещений . еслиб вынес вперед то и дорожить можно . удобно было бы наблюдать за кончиками спинов . молодец .
|
|
|
|
Дата: 24-04-11 17:01
s494 писал:
> Вот кильки на днище в таком зародышевом состоянии вряд ли на
> что то повлияют. Я так полагаю, что они сделаны от
> проскальзывания при повороте. Длинее были бы эффективнее, но
> при малой ширине лодки намёк на переворот был бы больше
> выражен. Незачем они. Но это мнение не ездившего на козе с
> ними.
>
> И стекло очень неплохо смотрится. Что интересно, на круглой
> лодке прямое и смотрится. С наклоном угадал, что ли?
>
Кили, да, от проскальзывания. Они хоть и короткие, но широкие(50мм к корме) Эфект от них должен быть не плохой при резком маневрировании(внезапный обьезд топляка, мели...)
А со стеклом всё просто... Берёшь фото или эскиз парохода и рисуешь прямо на нём всё что хочешь(много раз). Потом из картона вырезаешь макет и тщательно его подгоняешь, и только после этого "в металл" воплощаешь.
Угол наклона - дело вкуса(если таковой имеется :)) )
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.yota.ru)
Дата: 24-04-11 17:05
Отлично получилось. Неожиданно из такой лодки... А 22 фигулины называются шпеньки, для крепления тента я так понимаю...
|
|
|
|
Дата: 24-04-11 17:23
АлександрП! :) Спасибо за шпеньки! Теперь буду знать. :)))
Хотя они больше кнехты напоминают, только маленькие :) .
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (46.159.67.---)
Дата: 24-04-11 17:30
Вятич(Дубна) писал:
> Вот теперь голову ломаю как обозвать сие маломерное судно?
|
|
Автор: s494 (89.179.204.---)
Дата: 24-04-11 17:41
"Эфект от них должен быть не плохой при резком маневрировании(внезапный обьезд топляка, мели...)"
-------------------
Вот рулём то вертанёшь и резко за борт или пассажир или сам.
Ну да "война план покажет". Если что срубить нетрудно.
Були только от оверкиля на ней, бывали случаи, что в воду уходят и не здорово погружаясь в воду просто поднимают её и 3-4 ведра воды в лодке. А топляков можно не бояться, лодки из д16 без последствий перескакивают над ними, пеньки которые еле видные между волн, проверено.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (95.73.87.---)
Дата: 24-04-11 17:51
Вот ведь что может получится из обычной швейной машинки зингера!.. Нет слов, просто нет слов.... Хит сезона...
|
|
|
|
Дата: 24-04-11 17:55
s494 писал:
. А топляков можно не бояться, лодки из д16
> без последствий перескакивают над ними, пеньки которые еле
> видные между волн, проверено.
Моторчик жалко...
|
|
|
|
Дата: 24-04-11 17:59
LAPA (Дубна) писал:
> Вот ведь что может получится из обычной швейной машинки
> зингера!..
:) Этоскорее "Подольск" чем " Зингер" :)
1-ого июня, если интересно, увидишь мой "шЫдевр" в яхтклубе ОИЯИ. ;)
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 24-04-11 19:07
Вятич(Дубна)-руки из правильного места растут, маладец, только кроме ветрового(деффчонок спрятать) и самоотливного рецесса полезеного как для рыбацкой лодки нет ничего. "Украдено" полезное пространство(поймеш о чем я после выхода на воду именно порыбалить, в троем), в твоем варианте двоим тесно будет.......................
|
|
|
|
Автор: Вятич(Дубна) (94.158.200.---)
Дата: 24-04-11 20:14
Сашок 3 3 писал:
"Украдено"
> полезное пространство(поймеш о чем я после выхода на воду
> именно порыбалить, в троем), в твоем варианте двоим тесно
> будет.......................
2 года рыбачил с другом на пвх Фрегат 350 и тесно не было... , а там кокпит 2,6м Х 0,7м. минус бензобак, банки и носовое пространство(перед передней сидушкой), итого остаётся метра полтора. Всё зависит от опыта и "чувства локтя" спинингиста
Я писал, что лодка для рыбалки 1-2чел(не более), места должно хватить. А кому места мало... , милости прошу на берег, там оного(места) хоть отбавляй :)))
|
|
|
|
Автор: asn (---.95-54-225-32.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 24-04-11 20:20
Молодец, причисляю к рукастым и головастым, однако не удержусь от советов (родился и большую часть жизни прожил в Стране Советов, потому давать советы - это в крови), советую на переднее сидение для жены и дочки сделать спинки, лучше откидные, как были на метле изначально с завода, поверь, оч. нужная вещь для пассажиров. Как с влагозащищенностью задних динамиков? Они определенно будут забрызгиваться даже без дождя, а просто при ветре. О себе тоже стоит подумать, при боковом ветерке водитель метлы - всегда мокрый -это аксиома. Защиту городить бессмысленно, а вот о спец одежде стоит подумать. Хорошо сделана корма, очень понравилось. В свое время, чтобы разом избавится от многих недостатков этой лодки, я пошел другим путем - поменял ее на Днепр, ибо достала, чего и вам желаю.
|
|
|
|
Автор: Andreyka (---.defri.ru)
Дата: 24-04-11 22:43
2 Вятич(Дубна)
Красотища!
Молодец!!!
Если не секрет,во сколько всё обошлось?
А лодку надо назвать просто-Вятич! :)
|
|
|
|
Автор: Вятич(Дубна) (---.dubna-net.ru)
Дата: 25-04-11 04:12
asn писал:
(родился и большую часть жизни прожил в Стране
> Советов, потому давать советы - это в крови), советую на
> переднее сидение для жены и дочки сделать спинки, лучше
> откидные, как были на метле изначально с завода, поверь, оч.
> нужная вещь для пассажиров. Как с влагозащищенностью задних
> динамиков? Они определенно будут забрызгиваться даже без дождя,
> а просто при ветре. О себе тоже стоит подумать, при боковом
> ветерке водитель метлы - всегда мокрый -это аксиома. Защиту
> городить бессмысленно, а вот о спец одежде стоит подумать.
Спасибо большое за дельные подсказки(сам рождён в той же стране, понимаю :)) )
Спинка будет, но немного другой конструкции. Пасажир сможет сидеть как лицом вперёд, так и назад(если спинку переместить).
О непромокающей одёже задумался серьёзно...
|
|
|
|
Дата: 25-04-11 04:20
Andreyka писал:
> Если не секрет,во сколько всё обошлось?
Коммерческая тайна :) , но не дорого.
По секрету: 15-корпус, 1-болгарка, 0,9 шуруповёрт, 3-музыка, 2,9-редуктор, 0,45-штурвал, 2,8-рулевой трос, Ну и ещё 2тр по мелочи. Всё остальное "мне дала советская власть" ;) .(Только никому об этом не рассказывай, секрет жеж :) )
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 25-04-11 05:27
Все хорошо,только вот музыки не надо,динамики, буферы-лишнее,показное.Да и непрактично-осенью скиснут,приемник тоже размокнет.На реке надо наслаждаться тишиной,пением птиц,журчанием ручья...И рыба тоже тишину любит...
|
|
|
|
Дата: 25-04-11 05:41
Нетонущий писал:
.На реке надо наслаждаться тишиной,пением
> птиц,журчанием ручья...
Согласен целиком и полностью, НО... иногдааааа... и новости послушать охота, и музычку потихоньку. Да и зажеч порой бывает нам не чуждо... :)
|
|
|
|
Автор: BOBKA (188.123.240.---)
Дата: 25-04-11 07:39
Andreyka писал:
> А лодку надо назвать просто-Вятич! :)
Мудрое решение, поддерживаю :) Заодно и форумчане на реке узнавать будут.
|
|
|
|
Автор: RT (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-04-11 07:41
Сразу видно, человек занимался авто тюнингом и скорее всего звуком. Цели такой постройки (может я, что не прочёл увлёкшись фото) на каких водоёмах использование? На магнитолу нужно полукруглый кожух из орг стекла поставить. А так очень достойно, редко можно увидеть сочетание качества функционала и не извращённости!
|
|
|
|
Автор: leo59 с кпк (---.opera-mini.net)
Дата: 25-04-11 16:52
МОЛОДЦА!!!!!!! Красиво!!!!!!! Я на своей обяхе давно хочу сделать кормовой пост.видел как то на форуме в фото запала в душу не отпускает.
хочу пожелать тебе сделать лесенку.обязательный предмет я думаю летом доплыть можно.а осенью в одеже не факт,
Сидуху рулевого я бы поднял повыше чтобы ноги разогнуть да и управление чуть вперед и девчат не обидеть спинкой.
приемник надо закрыть красиво .стеклышком
А ещё девчатам нужны поручни-ручки (как у пассажира уаза)--- держаться! Вы ведь за руль дежитесь.а им? НЕ всегда ведь штиль и волна бывает!
В борта добавте легких полочек : стакан поставить.....
Удачи!!!!!
|
|
|
|
Автор: грызун (---.opera-mini.net)
Дата: 25-04-11 17:17
МОЛОДЕЦ всё красиво, надёжно и фунционально, но я бы ещё и пенопласт с булей подастовал т.к. он со временем набирает столько воды, что эквивалентно размерам весит больше, чем белый керпич и явно плавучестине добовляет.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.94.32.---)
Дата: 25-04-11 17:21
Грызун, а разве там пенопласт есть? В старые времена гермоотсек в носовке делали и два пустых блока-бочки по бортам в корме. А були пустые вроде.
Забыл уже? :)
|
|
|
|
Автор: грызун (91.207.88.---)
Дата: 25-04-11 17:37
s494 писал:
> Грызун, а разве там пенопласт есть? В старые времена
> гермоотсек в носовке делали и два пустых блока-бочки по бортам
> в корме. А були пустые вроде.
> Забыл уже? :)
Их было две модели: 1 "южанка" с пустотелыми тщательно проклёпаными булями и как этот девайс "казанка м" с пенопластом внутри. На ней були проклёпаны только для того чтоб не отпали и имеют заднюю крышку, у "южанки" були цельнолетые со сливными пробками сзади и проклёпаны заклёпками зигзагообразно на расстоянии не более 5мм между заклёпками.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-04-11 17:47
У меня без булей была, видел продавались отдельно в магазине, пустые внутри, думал купить-не купить, не стал заморачиваться, а про пенопласт и не знал никогда.
Вот теперь знаю.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.scansafe.net)
Дата: 25-04-11 17:50
Присоединяюсь!
Здоров получилось.
Хотя всегда жалко, когда хорошо сохранившийся легендарный корпус из прошлого века переделывают под сеюминутную моду.
Но что сделано, то сделано. Все выглядит понастоящему, продумано и добротно.
Немного критики.
Уверен, что я не один (и Нетонущий уже), кто подумает о никчемности колонок, сетки которых сперва помнутся, потом поржавеют, а проводка умрет, как на дверцах жигулей, где второпях кинули замотанные изолентой провода из под обшивки в стойку двери.... Да и играть они не будут. Магнитола до конца сезона не проживет, стухнет...Тумблеры немного смущают, не окислятся ли контакты?
Согласен с Jarikom про штурвал, но это решение капитана :)
ВИдно, что еще процесс сборки пока продолжается, но советую всю проводку, помпу в частности) собрать в гофры и пустить безопасным путем, пряча за стойки. Обычно, в рундуки пихаешь и достаешь всякую хрень, не думая о последствиях :)
Позолоченные и белые петли немного бросается в глаза.
Если сидушка не имеет вентиляции снизу и внутри простой поролон, то быстро протухнет и задницы будут пахнуть :(
Я бы поставил съемным топовый огонь. Он рядом с держателем спинига и в зоне посадки пассажиров. Конечно можно сложить....
Держатели для удочек смотрятся хорошо, но шею свернешь, глядя на игру приманки...
Встретимся на воде
Андрей
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (95.73.47.---)
Дата: 25-04-11 18:38
Проводам, на которых постоянно не приложено постоянное напряжение ничего не будет. Но вот то что их поотрывают рано или поздно- это точно.
|
|
|
|
Автор: plk/vasin (80.250.84.---)
Дата: 25-04-11 20:45
Да-а-а.... Казанов много пользовал...Но чтобы так его затюнить грамотно и бюджетно возможно было и не подозревал. Очень,очень качественная работа,под себя - так просто слов нет.
Сколько времени и сил потрачено,не считаем, но результат - замечательный.
Очень надеюсь,что со временем корабль не разочарует владельца.
|
|
|
|
Автор: brodyagin (188.64.163.---)
Дата: 25-04-11 22:10
Вятич(Дубна), а что за "22 фигновинки" для крепления тента и как крепятся. Можно код и где покупали?
|
|
|
|
Дата: 26-04-11 01:45
brodyagin писал:
> Вятич(Дубна), а что за "22 фигновинки" для крепления тента и
> как крепятся. Можно код и где покупали?
22- это №фото, Фиговинки это шпеньки для люверсов, я их не покупал(сам делал.)
|
|
|
|
Дата: 26-04-11 02:01
RT писал:
> Сразу видно, человек занимался авто тюнингом и скорее всего
> звуком.
> на каких водоёмах использование?
Автомобиля в жизни в руках не держал....( честно)
Использовать планирую только не Волге-Матушке и её притоках от Московского вдхр. до Углича.
|
|
|
|
Дата: 26-04-11 02:13
Alibastr писал:
> лодка классная! :) Вопрос - акустика какого производителя
> поставлена?
Хюндай и Супра, самые дешёвые Ф16
|
|
|
|
Дата: 26-04-11 02:22
leo59 с кпк писал:
> хочу пожелать тебе сделать лесенку.обязательный предмет я думаю
> летом доплыть можно.а осенью в одеже не факт,
Ты о том, как забраться в лодку из воды без посторонней помощи?
Элементарно! Только залезать надо с кормы. Встаёшь ногой на АКП мотора, небольшое усилие и ты в лодке...(с Тохой 18 такое проделывал многократно сам) А лесенка, предлагаемая тобой, не знаю зачем.
|
|
|
|
Дата: 26-04-11 02:32
Дорогие Единомышленники! Спасибо Вам всем большое за отзывы, критику,советы и подсказки... ну и конечноже за комплименты и похвалу :)))
Мне оч приятно, что Пароход нравиться не только мне и моим дамам!
Значит время силы и средства потрачены не зря!
Ещё раз спасибо Всем!
PS: но тему закрывать необязательно... :)
|
|
|
|
Автор: Чеснок (178.163.13.---)
Дата: 26-04-11 16:06
Вятич-слушай сюда!Хлынов-город вольных людей,хлын-вольный независимый человек,промышляющий на воде,у воды.Пират.Ушкуйник,речной разбойник.Так что ты вполне возожно,потомок пирата вятского,грабившего суда Золотой орды и царских мытарей.Хлыновка-с детства приятное название.Я там жил.
|
|
|
|
Автор: leo59 с кпк (---.opera-mini.net)
Дата: 26-04-11 23:32
Вятич! Заход по ноге старый способ ,но он невсем под силу,особенно женщинам и мужикам в 'непромакаемых' костюмах,это летом в плаварях на босу ногу,весна осень---сапоги однако.дело хозяйское.
Была у нас такая без булей,верткая.Однажды тесть ушел утром на рыбалку и не пришел...на пень налетел .лодка ушла подводу говорит рта не успел открыть.нос торчал из воды.мелко было.зацепилась за дно мотором поэтому и нашли.наорался мужик телефонов тогда небыло.А говорят Д-16 все стерпит.хорошо что летом-- доплыл до берега то.УДАЧИ
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 27-04-11 03:01
если интересно - 1 мая подьезжай покататься на "альтернативной" лодке. чуток ниже Дубны.
PS
Сороколетняя казаночка....
это практически как сорокалетняя девушка.....на любителя.
|
|
|
|
Автор: Вятич(Дубна) (94.158.196.---)
Дата: 27-04-11 04:16
дядя Вася писал:
> если интересно - 1 мая подьезжай покататься на "альтернативной"
> лодке. чуток ниже Дубны.
> PS
> Сороколетняя казаночка....
> это практически как сорокалетняя девушка.....на любителя.
Спасибо за приглашение, но увы и вах, "лайнер" недостроен. Спуск на воду планирую только на 1-ое июня.
Вопрос на перспективу: Чуток ниже Дубны-это где? Можно поконкретнее, если не секрет. ;)
А лодка моложе меня всего на три месяца ! :)
Сорокалетняя девушка... Здорово сказано! Я таких девушек не встречал ни разу... :)))
|
|
|
|
Дата: 27-04-11 05:49
"Я таких девушек не встречал ни разу..."
неповезло.....бывает.
дер. Соболево, 7-й километр по левому берегу, самый ближний край к реке, моя избушка - около двухбочковой водокачки.
На трубе - флюгер, "Ёрш-мутант".
а около бани - якорь 150кг.
|
|
|
|
Автор: Вятич(Дубна) (94.158.196.---)
Дата: 27-04-11 06:05
дядя Вася, СПС! Как нибудь, летом , заскочу на рюмочку Чая ;) . Чай (правильный) привезу с собой... :)))
|
|
|
|
Дата: 27-04-11 14:34
"Первая затяжка - беЗплатно"
(я про болотоход).
Попробуешь - и с понедельника начнёшь "метлу" переделывать, и искать 2хцилиндровый кетайский воздушник......
|
|
|
|
Дата: 30-05-11 08:24
Сёня открыл сезон!!!!! Обкатывал свою "Маруську"(Ямаху Ф20БЕС значит). Впечатления - "Ошаломиссимо" !!! Накатал 4часа. Уже давал "газу до отказу" , скорость на казанке-м в одно лицо+25 литров топлива - 43 км/ч. Винт с шагом 12, недокрут 250 оборотов.
А в обшем и целом Усё шикарненько(тьфу тьфу тьфу, чтоб не зглазить)!!!
Пы Сы: Чуть не забыл, пароход так и назвал - " Я-МАХА"
Всем приятного и безопасного отдыха на воде.
|
|
|
|