Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:49:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:49:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопросы по Амуру ПЛМ
Автор: Александр-Хаб (---.opera-mini.net)
Дата:   25-05-11 20:34

Доброго времени суток всем! Владею Амуром Д под Я-90 4т 2004г. Замеряя скорость на оригинальном 19 винте (тахометра нет,но он уже в пути) навигатор показал 64км/ч с 3 чел по 80кг 130л бензина и прочим барахлом 100-130кг. При походе вдвоем на пустом показал 65! Но при любой нагрузке чувствуется перекрут почти на 2/3 хода ручки газа растут обороты, а скорость нет. Взял на пробу 21 винт фирмы Еченс-результат был вобще 63! Оригинального винта на 21 в Ямахе-центр в наличии нет!
Может кто в Хабаровске даст оригинальный винт на пробу(приду своим ходом, поставим, вместе измерим и вернем все назад)? И вобще какой должна быть скорость на пустом Амуре с 90 сильным мотором? У кого какая скорость на каком винте?
И еще, мотор покупался б/у с дистанцией 703 Тайваньской. На днях начали гореть предохранители на трим и стартер и в итоге где-то КЗ стало постоянным. На веревке притащили домой-благо были недалеко и вверх по течению от стоянки. В итоге причина была проста! Замена машинки на новую (18 рублей) решила проблему. При вскрытии старой тайваньской обнаружено,что все провода поплавили изоляции, так что они в один пельмень слиплись! От машинки живой только корпус, чека, зумер и замок! Хорошо,что мотор не задет:-)

Ответить на это сообщение

Re: Вопросы по Амуру ПЛМ
Автор: СТАС_ЧЕЛ (91.151.40.---)
Дата:   25-05-11 20:46

65 НА АМУРЕ! как на такой скорости себя ведет? не страшно? Говорят что больше 60 опасно!

Дата:   25-05-11 21:56

Нормально ведет на спокойно воде. На войне так не пойдешь конечно. Вот с товарищем на 140 Сузуки-не уютно! Я рассчитывал,что на Я-90 максималка будет 70 км/ч на пустом корпусе...

Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата:   25-05-11 23:50

90 кобыл Ямахи 4 такта разве бывают?

Дата:   26-05-11 06:42

Набери в поиске "Помогите принять решение" и прочитаешь все. Этот мотор ориентирован на американский и внутренний рынок. А по всем запчастям та же Я-100.

Дата:   08-06-11 17:17

Ребята, а возможно ли поставить на 4т Ямаху тахометр от автомобиля или какой-нибудь аналог? Может от 2т?

Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата:   08-06-11 17:29

От авто без переделок не пойдет. Я ставил дешовый кетайский . но 3,14здит сцуко. Коплю деньги на оригинальный.

Автор: Вадим Малов (---.gprs.mts.ru)
Дата:   08-06-11 17:37

Ты не поверишь, но у тебя не правильно сделана проводка в катере. вот и сгорела твоя тай вань. И новая сгорит.

Дата:   08-06-11 17:45

Вадим! Объясни что не так. Где подвох?

Дата:   08-06-11 18:21

В

Автор: Вадим Малов (---.gprs.mts.ru)
Дата:   08-06-11 18:29

Всё очень просто.

Первое. Ставить выключатель аккумулятора на плюсавую клему( на любых лодках).
Второе никаких потребителей тока не ставить на кабель от двигателя к дистанции и приборам(кроме тахометр, трим и освещение этих приборов)

Дата:   08-06-11 18:35

Тогда у меня все четко. С аккумулятора отдельно запитана панель приборов, помпа, прикуриватель и магнитофон. Выключателя(массы) нет, т.к всегда сбрасываю клемы при постановке катера на телегу.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru