|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:58:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:58:26 |
|
Автор: lukinau (83.234.228.---)
Дата: 26-04-11 16:25
Скоро ехать смотреть мотор Б/У Yamaha F60 CETL, но вот незадача не найду какой диапазон допустимых значений компрессии у этого мотора. Поискал по форуму, даже инструкцию нашел... но нигде нету. может подскажете.
Так же помогут советы, как правильно оценить его состояние.
P.S. Цена "реальная" и продавец дает год гарантии.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дед Мазай (---.nts.nnov.ru)
Дата: 26-04-11 16:43
Загляни под колпак - всё должно быть чистым "от рождения", без следов от приборки и инструмента, ибо по идее делать там нефиг.
На моём, когда продавал (170 м*ч, 3 года) - всё выглядело именно так.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 26-04-11 17:06
Откуда они там? Если только специально зачем-то не набрызгал кто-то.
А так - смазка на подвижных частях (куда крепятся тросы газ-реверс), ну в поддоне могут быть следы масляной пленки, если во время осенней смены масла чуть пролили при откручивании фильтра и не вытерли.
ЗЫ: данные по компрессии попробую вечером глянуть, если никто раньше не напишет (железо у "аетл" и "сетл" одинаковое).
ЗЗЫ: Нижняя свеча просто так не дастся - нужен короткий тонкостенный свечник.
|
|
|
|
Дата: 26-04-11 17:11
Спасибо, буду ждать.
По поводу пленки я наверное не совсем правильно выразился, ну да ладно буду иметь ввиду.
Там фирма солидная, катера продают моторы и ремонтом занимаются, при продаже заводят и меряют компрессию. Я предполагаю, что с инструментом проблем у них нет.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.opera-mini.net)
Дата: 26-04-11 17:38
По поводу наличия следов масла- у меня это вылилось в периодические замены верхнего сальника коленвала. Причину не установил, но новый держал недолго, начинало выдавливать снова. Наличие "масляного тумана" под колпаком приводило к косякам в работе эл. стартера и замасливанию ремня ГРМ. Мотор Mеркури F 50 ELPT EFI.
|
|
|
|
Дата: 26-04-11 21:12
И будьте так любезны киньте на мыло русскую инструкцию для него. А то я так то англоязычную почитал, но не всегда есть время лезть в словарь. Заранее спасибо.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-04-11 01:44
lukinau писал:
> Спасибо, буду ждать.
+++Добрался до дома.
В умной книжке написано : minimum compression pressure (reference data): 880KPa (8,8kgf/cm2, 125 PSi). ТО есть по компрессометру должно быть не меньше 8.8 кг на прогретом двигателе с полностью открытым дросселем и вывернутыми свечами. Какая нормальная - не скажу, не мерил.
Если будут мерить давление масла - то на прогретом 1,1кг при 900 об/мин.
По русскоязычной инструкции пользователя: если не найдется от сетла, могу кинуть в почту от аетла (весит 3,06Мб, pdf, там то же самое, что и в обычной толстой инструкции, которая идет с мотором), некоторое отличие будет в электросхеме и не будет описания топливной системы. Все остальное такое же.
|
|
|
|
Автор: lukinau (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 27-04-11 04:33
Огромное спасибо :) за информацию и будет супер если кинешь инструкцию от АЕТЛА.
Забрали корыто Coast Runner 475 (радости полные штаны). Дилер обещал мотор будет к пятнице, если все срастётся возьму фотик и выложу фотки. Так же постараюсь описать мнение и впечатления от нашего комплекта. И процесс подготовки может и пригодится кому...
|
|
|
|