|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:18:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:18:01 |
|
Автор: бочман (---.muctr.net)
Дата: 21-04-11 19:19
Коллеги помогите разобраться развод или нет. Купил в том году мотор. В весной звоню дилеру по общим вопросам расконсервации. Дилер заявил, что после обкатки мотор необходимо везти к ним с целью настроек работы автомикса и мозгов. Мол автомикс настроен на обкаточный режим и жрет с повышенным расходом масло а может и мало масла. Они проведут диагностику электроники (возможно настройка чего то там в мозгах) и регулировку автомикса (уменьшение или увеличение расхода масла под рабочий режим а то свечи будет постоянно закидывать или голодание). Да еще замена масел, осмотр крыльчатки. Вот и думаю что делать мотор у меня новый и другой я долго еще не куплю. Если надо регулировать может общими усилиями сам смогу. А может меня разводят.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Petrovich (193.222.161.---)
Дата: 21-04-11 20:15
Я купил в 2008. Обслуживаю сам. Пока проблем не было. Автомикс - механический и регулировок не требует, дает норму масла и все. По поводу обкатки в мануале четко написано, что для обкатки долейте масла в основной бак с бензином. Какая регулировка !!??
Однако правда и то, что без промежуточного ТО, с гарантии точно слетишь. ;( А по сути, только масло в редукторе поменяют и свечи. Если не обломятся конечно.
Я перед первой зимой хотел законсервировать мотор и позвонил им. Озвучили ценник - 3000 руб! Послал их лесом и сделал все сам.
|
|
|
|
Автор: МАст (---.beelinegprs.ru)
Дата: 22-04-11 01:21
бочман писал:
.
> Дилер заявил, что после обкатки мотор необходимо везти к ним с
> целью настроек работы автомикса и мозгов.
+++++ Развод, не хрена там регулировать. Хотя спроси у них, как они собираются регулировать "мозги" залитые компаундом :-)
> Да еще замена
> масел,
+++++ Вот это надо сделать у них, иначе слетишь с гарантии, а у Тохи она 2 года. Попроси у них перечень необходимого ТО, его делай и оплачивай.
осмотр крыльчатки.
+++++ Бред, хотя, если оплатишь, посмотрят :-)
|
|
|
|
Автор: FISHER (---.customers.u-l.ru)
Дата: 22-04-11 02:05
МАст писал:
> > Да еще замена
> > масел,
>
> +++++ Вот это надо сделать у них, иначе слетишь с гарантии, а у
> Тохи она 2 года. Попроси у них перечень необходимого ТО, его
> делай и оплачивай.
Маст ты мужик авторитетный ,ну ,что ты человека пугаешь нискакой гарантии его не снимут ,все можно делать самомтоятельно об этом в мануале написано.
|
|
|
|
Автор: МАст (217.118.66.---)
Дата: 22-04-11 13:29
FISHER писал:
> нискакой гарантии его не снимут ,все можно делать
> самомтоятельно об этом в мануале написано.
>
А разве тут ситуация не как с авто, попробуй на машине сделать ТО самостоятельно и тут же слетишь с гарантии. Во всяком случае мне озвучивали именно так, правда работники Альбатроса не навязывали ничего лишнего. И именно это мне помогло, когда на втором году гарантийного периода возник гарантийный случай. Первым делом проверили по компъютеру своевременное прохождение ТО и только потом стали разговаривать. В цену входила и стоимость материалов (масло и смазка), так что цена за всё была вполне реальной.
Хотя здесь уже были описаны случаи, когда дилер разрешал самостоятельно делать ТО людям, которые живут далеко от техцентра, где-нибудь в Якутии, где до него 500 км по тайге.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (178.34.54.---)
Дата: 22-04-11 18:24
МАст писал:
> FISHER писал:
>
>
> > нискакой гарантии его не снимут ,все можно делать
> > самомтоятельно об этом в мануале написано.
> >
>
> А разве тут ситуация не как с авто, попробуй на машине сделать
> ТО самостоятельно и тут же слетишь с гарантии. Во всяком случае
> мне озвучивали именно так, правда работники Альбатроса не
> навязывали ничего лишнего. И именно это мне помогло, когда на
> втором году гарантийного периода возник гарантийный случай.
> Первым делом проверили по компъютеру своевременное прохождение
> ТО и только потом стали разговаривать. В цену входила и
> стоимость материалов (масло и смазка), так что цена за всё была
> вполне реальной.
> Хотя здесь уже были описаны случаи, когда дилер разрешал
> самостоятельно делать ТО людям, которые живут далеко от
> техцентра, где-нибудь в Якутии, где до него 500 км по тайге.
>
дилер не может ничего разрешать или запрещать, да и гарантию на ПЛМ даёт отнюдь не дилер, а производитель. так же производитель пишет мануал на ПЛМ, в котором чёрным по русскому написанно, кто(дилер или юзер) какие работы имеет право производить при очередном ТО. так вот, о каком ещё нах слёте с гарантии может вообще идти речь, если в мануале чётко обозначенно, что, например, замену свечей и масла в редукторе после обкатки, может производить сам юзер, который в этом случае действует строго по этому самому мануалу компании-производителя?
|
|
|
|
Автор: gambr (194.33.181.---)
Дата: 22-04-11 20:01
Хорошо.Приходит он через пол года с гарантийным ремонтом поршневой.... Ему говорят... где обслуживал? где проходил ТО? какое масло использовал? Где покупал ? Правильно ли и в каком количестве наливал ,а вдруг паленка? А вдруг вообще не наливал масла ????..... Никакого гарантийного ремонта не будет....поверте на слово....
|
|
|
|
Автор: oleg46 (2.94.0.---)
Дата: 22-04-11 20:26
не будет только в одном случае если вы до суда дело не захотите доводить,а так сами будите рады мне его произвести даже если я не прав,уже проверено хотя я в этой ситуации был со стороны диллера
|
|
|
|
Дата: 22-04-11 20:31
СергейС Краснодар писал:
если в мануале чётко обозначенно, что,
> например, замену свечей и масла в редукторе после обкатки,
> может производить сам юзер, который в этом случае действует
> строго по этому самому мануалу компании-производителя?
А Вы внимательно почитайте мануал....... Там есть таблица в которой написано что может сделать сам юзер и что в этом же ТО должен осмотреть и при необходимости заменить диллер .....
И там написано ,например, что прокладка сливного болта должна менятся только на сервисном сертифицированном СТО...
Стучит клапан.... вы были на То после 10 часов???
А вы говорите нет...... А там в регламенте есть осмотр/регулировка зазоров клапанов.....
|
|
|
|
Дата: 22-04-11 20:36
oleg46 писал:
> не будет только в одном случае если вы до суда дело не захотите
> доводить,а так сами будите рады мне его произвести даже если я
> не прав,уже проверено хотя я в этой ситуации был со стороны
> диллера
На словах все такие смелые....а на деле очень часто все наоборот.
Смотря на кого попадетесь... могут и на Х послать. В наших как и ваших судах, доказать и получить что-то тяжело..... кроме инфаркта,
Говорю со 100% уверенностью ,что люди которые обслуживают мотор исключительно дома..... ремонтируют его исключительно за свои деньги ,конечно же если это не явный ЗАВОДСКОЙ брак.
|
|
|
|
Дата: 22-04-11 21:00
вам что выложить решение нашего глуманного суда или поверите на слово (при условии я сам юрист и своя юр контора)когда принесли заклинивший новый 4х тактник проработавший без масла ,ну не налил он его туда ,мы же типа идиоты расписку с него не взяли что ему объясняли что туда нужно масло лить
|
|
|
|
Дата: 22-04-11 21:29
gambr писал:
> Хорошо.Приходит он через пол года с гарантийным ремонтом
> поршневой.... Ему говорят... где обслуживал?
САМ
где проходил ТО?
САМ
> какое масло использовал?
10W40 sm
Где покупал ?
У вас в магазине
Правильно ли и в каком
> количестве наливал
правильно в каком написано в таком и наливал.
,а вдруг паленка масла ????.Никакого гарантийного ремонта не
> будет....поверте на слово....
Тогда ваш магазин мне купит новый мотор
А вдруг вообще не наливал
наливал и осторожно не проливая.
Уважаемый автор не еби.....е мозги народу вот это херней .
С таким же успехом я могу сказать ,а докажите ,что я это все делал не так......
Весь этот развод безграмотных диллеров только для девочек и гламурных молодых людей с мозгом криветки не более того. Удачи вам .
|
|
|
|
Дата: 22-04-11 21:38
gambr, в догонку ,хотите я вам лично напишу ,что нужно сделать например и какие процедуры произвести с мотором ,что бы узнать какое масло было залито там .,к вашему сведению из 10 диллеров 9 об этом незнают и даже понятия не имеют ,Потому ,что инженера по гарантии с купленными в переходах дипломами,умеют только с утра перед зеркалом сам себе орать я самый умный.куда катиться мир это пиз......ц.
|
|
|
|
Дата: 22-04-11 21:58
в поддержку FISHER по закону о правах потребителя все экспертизы за счет продавца а дальше в гражданском порядке вы можите взыскать с покупателя,геморно все это так что иной раз проще сделать за свой счет и потом такого покупателя к себе не подпускать на выстрел
|
|
|
|
Дата: 22-04-11 22:02
Я так понял.... Фишер советует топикстартеру забить на ТО у дилера. В случае возникновения проблемы обещает обеспечить справедливость и гарантийный ремонт мотора... Ну тогда на этом и разойдемся.... Удачи и вам.
П.С. на своем моторе все делаю сам..... но и на гарантийный ремонт не претендую.....
|
|
|
|
Дата: 22-04-11 22:06
Диллер ничего не оплачивает ,оплачивает завод.То есть все убытки несет изготовитель ,а диллер это организация которая имеет права торговать определенной маркой техники и производить техническое обслуживание ,по этому гарантию дает завод а не диллер,я никогда на машине не езжу к диллерам на то это небезопасно и глупо дорого ,это не означает ,что развалившийся агрегат на машине мне не поменяют по гарантии.
|
|
|
|
Дата: 22-04-11 22:12
gambr писал:
> Я так понял.... Фишер советует топикстартеру забить на ТО у
> дилера. В случае возникновения проблемы обещает обеспечить
> справедливость и гарантийный ремонт мотора... Ну тогда на этом
> и разойдемся.... Удачи и вам.
gambr сто пудово ты либо работаешь в марин магазине и зомбирован этим ,либо продаешь моторы ......
Я ничего не советую здесь никому .
П.С. на своем моторе все делаю сам..... но и на гарантийный
> ремонт не претендую....
И это плохо ,потому как, чем больше будет людей с таким высказыванием и подходом как у тебя ,тем больше будут зарабатывать диллеры
|
|
|
|
Дата: 22-04-11 22:14
Дилер заявил, что после обкатки мотор необходимо везти к ним с
> целью настроек работы автомикса и мозгов. Мол автомикс настроен
> на обкаточный режим и жрет с повышенным расходом масло а может
> и мало масла. Они проведут диагностику электроники (возможно
> настройка чего то там в мозгах) и регулировку автомикса
> (уменьшение или увеличение расхода масла под рабочий режим а то
> свечи будет постоянно закидывать или голодание). Да еще замена
> масел, осмотр крыльчатки.
Я бы, будучи вменяемым директором этого центра после такой речи клиенту уволил бы сразу этого мастера.
|
|
|
|
Дата: 22-04-11 22:20
Я работаю в сфере телекоммуникаций ... Смотрю на вещи реально а не через розовые очки.... Если вам так сладко живется..... где хочу там обслуживаюсь , на все забиваю .... а потом мне все поменяют....
То вы 1н из 100 по статистике. Или просто не попадали....
|
|
|
|
Дата: 22-04-11 22:21
просто все этигарантии как раз не для честный людей ко мне в контору часто обращаются люди с тем что им отказали в гарантии ,но все отказы как раз до тех пор пока не пишешь это в письменном виде на словах все лихие а как косается действий по закону так сразу в кусты,и сразу оказывается что случай гарантийный,на днях в тайоте обменяли 2х летний автомобиль с пробегом 70т на новый а ерепенились долго ,да судились да долго но итог выграли то мы ,
|
|
|
|
Дата: 22-04-11 22:26
И много таких случаев замены на новый ? 1 из 10000 ?
Каждого 2го кидает или страховая или сервис или ещо кто..... а у вас все розово....
|
|
|
|
Дата: 22-04-11 22:31
gambr писал:
> Я работаю в сфере телекоммуникаций ... Смотрю на вещи реально
> а не через розовые очки.... Если вам так сладко живется.....
> где хочу там обслуживаюсь , на все забиваю .... а потом мне все
> поменяют....
> То вы 1н из 100 по статистике. Или просто не попадали....
Когда мне хуе......о жилось и пинали кому не лень куда не приди я тогда стал учить законы и дотошно их понимать ,в россии жизнь начинать нужно со знаний своих прав, тогда мой друг вам сразу станет легче жить вот вы и поверте мне на слово .
А ваше высказывание где хочу и как хочу ,я этого не писал ,а писал
,что выполняю рекомендации мануала самостоятельно ,а это разные вещи .
|
|
|
|
Автор: Fash (---.lebedev.ru)
Дата: 22-04-11 22:43
Кстати когда хотел себе новую Ямашку брать , звонил по кучам магазинам (не менее 10 обзвонил так как таких моторов не было нигде ). Отдельным вопросом было "А можно ТО мне самому делать? И как в этом случае с гарантией?".
Даже в Ямахе - Моторс пиндили , типа слетает с гарантии бла-бла-бла.... только в велходе менеджер адекватно ответил, что без вопросов , гарантия останется.
Меня даже не само ТО напрягает , а то что нужно к ним гнать мотор весом за 100 кило.
Граматный сервисер никогда не будет лишних вопросов задавать. Он за 5 секунд поймет отчего поршневую заклинило. Из-за вашего масла или его отсутствия , или из-за брака.
|
|
|
|
Дата: 22-04-11 23:26
Дата: 22-04-11 21:26
((((((((И много таких случаев замены на новый ? 1 из 10000 ?
Каждого 2го кидает или страховая или сервис или ещо кто..... а у вас все розово....))))))))))))
вам ответ а много у нас людей которые по нормальному и обоснованно обращались скажу что очень мало,нам же проще потриндеть в гараже на эту тему чем посудится и наказать их,вы посмотрите что тврится на западе и в штатах они судятся по любому поводу ,я конечно понимаю что это перебор но давайте хотя бы половину от этого возьмем ,конечно еще проблемма с нормальными юристами у нас в стране как и во всем они не хотят ни за что отвечать,да обычному обывателю тяжко потянуть те суммы которые они назначают ,скажу про себя мне иной раз самому интересен процесс частенько ради самоудовлетворения ,но это по тому что есть доход(другой)
|
|
|
|