|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:16:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:16:48 |
|
Автор: Димбосс (89.232.194.---)
Дата: 14-03-11 16:55
Доброго дня!!! Кто нить красил моторы, я в том году сапог маленько подновил на своей Ямахе краской из балончика, но за сезон обшарпалась, какую краску выбрать в этом году????
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей Михайлович с работы (217.195.94.---)
Дата: 14-03-11 17:45
Сейчас крашу. Всю старую краску ободрал, зачистил. Покрыл дейдвуд грунтом боди 960. Красить буду акриловой авто краской Боди или Вика. Должно по идее держаться хорошо.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 14-03-11 23:34
Димбосс писал:
> Не хочется заводскую краску снимать, она всёж крепче, хочется
> на неё
На нее родную ЯМАХОВСКУЮ из балончика . 2000р за балончик зато надолго хватит.
|
|
|
|
Автор: liopyi (83.149.38.---)
Дата: 15-03-11 08:29
дейвуд и ниже красят на продажу,а востальном перевод руб и сил ,всё отпадёт))
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 16-03-11 00:06
Афигеть!
Не хватет только бутылки с закусью :-))) В рекорды Гиннеса за самую оригинальную раскраску!
|
|
|
|
Автор: mitrich_777 (95.191.21.---)
Дата: 16-03-11 14:00
Не-е ребятушки это не фотошоп,вот ссылочка Ссылка.
нарисовано аэрографом,сверху лаком покрыто на 4 раза, идея моя личная,исполнение немного прихромало, а так в целом неплохо получилось и жаль что моторчик всего 30 сил, был бы помощнее,можно было еще что-нибудь нарисовать
|
|
|
|
Автор: cancer (---.105.83.193.rikt.ru)
Дата: 16-03-11 14:57
Митрич, озвуч пожалуйста цену, а то мой колпак как раз чего-то такого просит
|
|
|
|
Дата: 16-03-11 15:19
хотелось нормально покрасить в автомастерской за простую покраску заломили с подготовкой,полировкой 2,5т.р., а умельцы аэрографы сделали за 5т.р., дороговато конечно, но я считаю,что оно того стоит
|
|
|
|
Автор: Drec (94.50.226.---)
Дата: 16-03-11 18:04
mitrich_777 писал:
Присоединенное изображение, 79 Kb
Я вот так покрасил )))
Вот карту поточнее и можно по колпаку протоки искать)))
у мастера золотые руки!
|
|
|
|
Автор: brodyagin (188.64.163.---)
Дата: 16-03-11 18:48
Митрич, художнику передай мое восхищение. Я сначала не понял, что он покрашен. Думаю нахрена фоткать двигло и еще воблер висит, потом просек. ПРОСТО ЧУМА!
|
|
|
|
Автор: cancer (---.105.83.193.rikt.ru)
Дата: 16-03-11 20:44
Митрич, а если в Томске буду, то найти этого мастера можно? Или какой другой город? Просто ссылка на томский форум была.
|
|
|
|
Дата: 16-03-11 21:34
По началу думал пленкой, но все-равно не то пальто, видно будет что халтура, а художник наш томский, руки действительно золотые,да и цена не заоблачная.Мой колпак вроде рекламы был,там даже номер телефона на компасе написан,так что найти его не проблема.
Да, и огромное спасибо друзья-соратники за лестные отзывы )))
|
|
|
|
Автор: BTL с работы (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 16-03-11 21:35
Офигеть.... Точно покрашен? Не распечатка фотки с фотошопа на пленку-переводилку?
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 16-03-11 21:42
ИМХО любой художник кто занимается аэрографией легко сможет нарисовать, вот вопрос только, как...
|
|
|
|
Автор: Куша. (83.149.36.---)
Дата: 17-03-11 02:43
Вот-да мастер, я готов свой колпак выслать на покраску, за эти деньги. Только знать бы куда? Ребята на лодочной будут в акуе....
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-03-11 03:19
АлександрП, понятно что в России полно талантливых мастеров, но мы оцениваем то, что видим, а с учетом цены работы, она вообще становится уникальной! Будь я художником, я бы и за 15 тыс не взялся бы прорисовывать все детальки и карту ))
|
|
|
|
Автор: ШЕВ Омск (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 17-03-11 03:43
Жена, когда показал, сказала, что колпак прозрачный, даааа, кто это рисовал - СПЕЦИАЛИСТ в своё деле!!!
|
|
|
|
Автор: samsam (109.169.167.---)
Дата: 17-03-11 06:12
Слушайте. Ну ведь видно что здесь фотошоп, а по ссылке Ссылка. открывается фото с совсем другим исполнением. Зачем говорить что это одно и то же?
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-03-11 07:26
А мне верится, что это настоящий мотор. Митрич, сними видео и размести в нете и дай ссылку. тогда вопрос фотошопа у многих отпадет )
У меня жена то же сначала не поняла что прикольного в шестеренках мотора ))
|
|
|
|
Автор: Lens (95.106.96.---)
Дата: 17-03-11 07:32
Да не нарисовано это а сфотографировано. Можно на вскидку несколько признаков фотографии назвать - точка съёмки, расположение теней и бликов от фспышки, наличие полутеней, что не передать даже при самой детальной прорисовке. Говорю потому так, что имею художественное образование и по професси приходится заниматься фотографией.
|
|
|
|
Автор: samsam (109.169.167.---)
Дата: 17-03-11 07:42
Lens писал:
> Да не нарисовано это а сфотографировано. Можно на вскидку
> несколько признаков фотографии назвать - точка съёмки,
> расположение теней и бликов от фспышки, наличие полутеней, что
> не передать даже при самой детальной прорисовке. Говорю потому
> так, что имею художественное образование и по професси
> приходится заниматься фотографией.
присоединяюсь.
Митрич, а ну , выложи фоту с рисунком! Для сравнения! 8-)))
А по теме. Вот красил "Ветерок". Только красил для себя, матировал качественно, грунтовал, какой то металлик+лак ( какой - не помню уже). На подводных частях держался весьма достойно. Так что дело не в крутости краски ( 2000 за баллон - это что, блажь такая? Налили обычной нитрухи, наклейку прилепили - все... супер ...) а в соблюдении технологии. Сколы от механического повреждения, конечно, никто не отменял.
|
|
|
|
Автор: Жжёный (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 17-03-11 07:44
+++Автор: brodyagin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-03-11 06:26
А мне верится, что это настоящий мотор+++
Конечно настоящий,и видео не надо :)) глазами глянь, где настоящий, а где задумка.

|
|
|
|
Автор: Lens (95.106.96.---)
Дата: 17-03-11 07:59
Скорее всего первая фотография - это проект или реклама (сделаный на фотошопе) одного из образцов аэрографической мастерской, а вторая фотка - это то, что получилось.
|
|
|
|
Дата: 17-03-11 21:09
Lens писал:
> Скорее всего первая фотография - это проект или реклама
> (сделаный на фотошопе) одного из образцов аэрографической
> мастерской, а вторая фотка - это то, что получилось.
Совершенно точно, первая фотка это проект, я просто когда выкладывал не посмотрел какую точно фотку ставлю,если такие уж большие сомнения,ради такого случая пойду откопаю гараж и сниму видео ))) Но все равно прикольные страсти вокруг моего колпака разгорелись.
На самом деле удовольствие доставляет то, когда видишь глаза человека впервые увидевшего этот колпак,особенно на воде.)))
|
|
|
|
Автор: cobolt (213.172.28.---)
Дата: 17-03-11 22:16
Мотор 2001г при перевозке был поцарапан колпак красил в автомалярке колпак и нижнию чясть. Краску подобрали по каталогу от Ямахи покрасили и покрыли лаком - обошлось 5000 т.р.
|
|
|
|
Автор: igor iz prim.kr. (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 18-03-11 02:07
свой YANMAR10 красил мого раз.всех супер- пупер красок хватало до середины сентября.последний раз покрасил какойто гелькоутной.хватило на три сесона на море.
|
|
|
|
Автор: Димбосс (94.51.171.---)
Дата: 18-03-11 15:36
А поподробнее про краску, название точно не помнишь?igor iz prim.kr. писал:
> свой YANMAR10 красил мого раз.всех супер- пупер красок хватало
> до середины сентября.последний раз покрасил какойто
> гелькоутной.хватило на три сесона на море.
|
|
|
|
Автор: igor iz prim.kr. (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 14-04-11 21:40
Димбоссу: извини что долго молчал. гелькоутную краску принес корефан из судостроительной верфи.этой краской красят стеклопластиковые корпуса лодок ,яхт итд.на верфи красят пульвером. я мазал кистью. зеркальную поверхность не получил.зато было ровно и относительно качественно.
|
|
|
|
Автор: р9292тш (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 15-04-11 05:12
Прикольный Мерк ! Винт должен быть в тему !
|
|
|
|
Автор: ДмитрийНаРадуге (90.151.46.---)
Дата: 15-04-11 13:52
После ремонта и модернизации Вихря встал вопрос, чтоб и внешний вид привести в нормальное состояние, но не хотелось вбухивать кучу бабла на покраску. Поэтому перерыв кучу инфы ещё и покраске, но не просто о покраске, а о покраске алюминия. Вообщем делал так: снял старую краску, специальным раствором, далее всё тщательно промыл водой. Прошёлся шкуркой чтоб убрать неровности и немного зашершавить поверхность. Потом снова мытьё и сушка.... Потом всё это дело обезжириваем, сушим. Далее самое ответственное: сначала грунтуем (нужен спец грунт по алюминию, протравливающий, я использовал BODY 961 из баллончика) сохнет это дело минут 20, при Т=20-25 гр., далее красим. Красил тоже краской BODY для автомобильных дисков, она идёт особо прочная и бензостойкая. В итоге поверхность получилась просто класс, за сезон с ней ни чего не произошло, даже киль не протёрся, после парковок мотором в песок. По цене вышло рублей 700. Всем удачи.
|
|
|
|