|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:34:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:34:54 |
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 15-04-11 16:03
ООтт оно чё, Михалыч! От оно чё!
Да не, не огорчили, шут его знает, где здесь истиноо, без Малдера никак. Ведь если прессовать без складок от ваккуумного мешка, то и прайс вверх полезет....хз, я катал, люди катают, излишки смолы убирают... получается красиво.
СaшaXX фотки Вашей лодки вызвали кучу нехороших эмоций, часть вырвалась наружу, часть из них оправдана.
...дамы, одевая красивое бельё, собираются его показать...Диана - дама...
Осталось как то недосказанное. Ну так поясняю. тем кто ни разу не пользовал вакуум. Без складок почти невозможно уложить полиэтилен. Конечно, есть такие специальные цулаги (покрывала) из специального высокоэластичного полиуретана. Но стоимость этой цулаги приближается к стоимости лодки. А пользовать можно максимум десяток раз. Кроме того, складки и морщинки пакета позволяют более менне равномерно откачивать воздух. А вот под цулаги положено укладывать специальный воздухопроводящий слой. Кстати, он же является буферным, собирающим в себя излишки смолы. Но это всё имеет смысл только в авиастроении. С их 500%-ми накладными.
И ещё - если будет возможность увидеть внутренности например крыла самолёта - посмотрите. Там с красотой ну просто никак.... И никто не требует этой внутренней красоты то..
Так что, ежели вопросы по композитам будут - обращайтесь.)))))
|
|
|
|
|
Дата: 15-04-11 16:14
НУ НУ
++Потом появится мычащая Диана,или стучащая,
Закатают твои работяги под палубу Жамшута,Чё, опять оправдыватся,,,,,,,???:):)
С одной стороны верно. Если я буду стоять за спиной - безобразий меньше будет. С другой стороны грош цена руководителю, который для обеспечения качества должен всё время стоять за спиной работника. Да и работник такой никому не нужен. К тому же это нереально. Имеется дикое количество административных дел, которые нужно решать с выездом в город. Например сейчас заставляют учится на члена Аттестационной комиссии по безопасности эксплуатации газового и котельного оборудования. Две недели. Каждый день. Вот должен и всё тут. А потом, после официального экзамена, ещё зам. руководителя Ростехнадзора лично экзаменовать будет.
|
|
|
|
|
Дата: 15-04-11 16:25
вообще-то, на лодку таких размерений макс мотор 30л.с. и пассажиров - 4 чел. то что в погоне за сбытом завышаются ТТХ и удешевляется производство - преступно, хотя и понятно. Для выяснения всех нюансов существует экспертиза и суд.
Не надо придумывать, чего не знаете. Есть Государственный Стандарт, регламентирующий методику исчисления максимальной допустимой мощности мотора на моторную лодку. В соответствии с этим ГОСТом на Д 3-01 вполне можно устанавливать ПЛМ 50 л.с. Кстати, испытания на устойчивость и управляемость (так же регламентируемые ГОСТом) вполне этот показатель подверждают - перевернуть эту лодку с хода НЕВОЗМОЖНО. Другое дело - вопрос компромисса между весом, прочностью, стоимостью. Можно сделать дорогую бессмертную лодку весом 500 кг, для которой 50 сил будет минимум. И скорость будет максимум 40 км/час. А можно сделать сверхлёгкую эдак на 100 кг под 50 л.с. одноразовую лодку. А истина, как всегда, где то посередине. Вот и исчем её, эту истину. Непросто это.
|
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 15-04-11 17:35
На любом уважающем себя производстве есть мастер ОТК. Особенно на судостроительном и судоремонтном. Это я из личного опыта работы на СРЗ. А работник любой, даже самый лучший без контроля будет брак гнать.
|
|
|
|
|
Автор: tollin (---.sares-net.ru)
Дата: 15-04-11 17:45
про государственный стандарт - все лодки таких размерений в СССР имели как я и писал 30л.с. и 4 человека. и это был Стандарт.
Заметьте, ведь говоря о развалившейся Диане, никто не говорит - ох уж эти противные стандарты. Говорят - производитель сделал плохо.
Может надо свои собственные стандарты иметь и уметь их поддерживать - например качества. Ну и всякие остальные.стандарты
|
|
|
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 15-04-11 17:46
Ну чё кулаками -то махать,после драки,,,,,,,,,,,,,,,
иии оправдыватся .....Зачем?
Ща родится обычное говнометание,,,и ФСЁ
|
|
|
|
|
Автор: tollin (---.sares-net.ru)
Дата: 15-04-11 18:06
Между прочим, это обычная история, пришли к производителю и попросили на рубь пятаков. Ко мне тоже ходят (я правда от судостроения далёк) Теперь-то В.М. знает, что посылать надо сразу и подальше, объясняя им, что г. не производим, т.к. у нас свои стандарты. Но теперь урон репутации налицо. И попытка отмыться довольно жалкая. Через какое-то время забудется конечно, но надо лодку выкупить, провести экспертизу и минимум вывесить результаты, а максимум в суд. Но это если в продукции своей уверен.
Личный опыт горькая вещь.
Удачи Вам, Владимир!
|
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-04-11 18:15
Урон репутации? В чём? В том что по волнам лодку разбили?
Почему то, если с авто сравнивать, на машинах перед кочками скорость сбавляют, а ведь можно и на скорости как некоторые - видели небось.
Или урон в том, что берёт и ремонтирует обратно, пытаясь доказать, что это не вина производителя в редких случаях, курируя свою продукцию и малограмотных юзеров.
|
|
|
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 15-04-11 18:16
.............родилось однако,
|
|
|
|