Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:39:12 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:39:12 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Выбор прицепа
Автор: Olof (---.com)
Дата:   01-04-11 18:13

Други, не пинайте! Наверняка эту тему тёрли неоднократно, но поиск путём ничего не дал. Стою перед выбором прицепа. С моделью определился из наличия в регионе- "Трейлер" - 82944С, вопрос по подвеске, есть и рессора и резино-жгут, разница в цене не принципиальна. Что предпочесть? Комплект "Прог-4 + Я40HWS". Условия эксплуатации: 70%- асфальт, 30%-где придётся. Тягач - TLC105.

Ответить на это сообщение

Re: Выбор прицепа
Автор: Ар (188.134.42.---)
Дата:   01-04-11 19:09

Не принципиально, особенно . Я бы взял рессору.

Автор: munduruk (---.mae.nw.ru)
Дата:   01-04-11 19:23

Рессорная пожёстче-пустой выше подпрыгивает,зато гружёный меньше качает.

Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   01-04-11 19:32

Рессорный. По сравнению с РЖ не прыгает что пустой, что с грузом. Ездил и с рессорным и с РЖ.

Автор: Olof (---.com)
Дата:   01-04-11 19:51

Значит, всё-таки, рессора! Спасибо! Вношу поправку^ Я-40XWS.

Автор: джигит (217.8.238.---)
Дата:   01-04-11 20:05

Не согласен по поводу рессорного,у самого рессорный идет что пустой что груженный одинаково.Все зависит от качества аммортизаторов и жесткости рессор.Хотя доработки пришлось делать все равно.Вот еще раз убеждаешься ну не могут что-ли на заводе сделать все по человечески(прицеп курганский).

Автор:  Фанат (78.107.6.---)
Дата:   01-04-11 20:46

Первый был Дельфин-5 Ступинский, ресорный. Второй тоже взял ресорный, но Курганский 07-ой из-за регулировки длинны дышла и самосвальности. Переделал носовой упор, сзади установил ролик для облегчения спуска-подъема, установил запаску и брызговики, вот собираюсь мовиль зафигачить во все дырки.

Кстати он 50 кило легче Ступинского Д-5.

Еще раз кстати, люфт в подшипиках что у первого, что у второго с новья не маленький, чего они мля так делают?

Брызговиков тоже не было не на одном.

Дата:   01-04-11 20:53

Автор: джигит (217.8.238.---)
Не согласен по поводу рессорного,у самого рессорный идет что пустой что груженный одинаково.Все зависит от качества аммортизаторов и жесткости рессор.Хотя доработки пришлось делать все равно.Вот еще раз убеждаешься ну не могут что-ли на заводе сделать все по человечески(прицеп курганский).

Джигит, будте добры если есть фотки доработок, буду благодарен. Или устные совет тоже пригодиться.

Дата:   01-04-11 21:07

Вот выдернул из сегодняшней темы в Разном "Ну вот и потянулись первые ласточки в Ступино."

Автор: Тракторбек (---.beeline.ru)
Дата: 01-04-11 19:47

Фанат писал:

> А чего это подкрыльники буквально на колесах сидят да еще и в
> притирку с лодкой? Вроде не сильно прицеп загружен? Или
> задумано так

Печалился он по этому поводув 2010-м.. Оставил на зиму прицеп с мотором на лодке, в итоге резиножгут просел.
Я, послушав его, на эту зиму вывесил балку осевую на чурбаки. Чего и всем советую, у кого лодка живет на прицепе.

Автор: джигит (217.8.238.---)
Дата:   01-04-11 22:42

Попробую обьяснить своими словами с фотками пока туго не попасть в гараж.Значить дышло на заводе сделано немного неправильно с точки зрения сопрамата.Менял профильную трубу 60*40 на трубу 80*40 и сделал ее по длине почти от поперечной трубы круглого сечения точно не помню кажется диам. 63мм. так как прилагаемое усилие при транспортировке прицепа деформирует рамку (толщина рамки всего 3мм. а болт диам. 12мм.) Поменял аммортизаторы поставил волговские задние фирмы Финвал.Установил брызговики.Поменял разьемы электрисеские штатные на армейские водонепроницаемые,как мог заизолировал всю проводку чтобы вода меньше попадала.Где герметиком где изолентой на клей пока держится дальше видно будет.С рессорами ничего не делал родные устраивают.Если добавить по листу от москвича жесковато будет и прицеп прыгать начинает,да и на рамку лишняя нагрузка.Блин не могли на заводе хотя-бы из 4мм. стали ее отштамповать редиски.В целом при моей эксплуатации,а лодку таскаю не только по асфальту,все устраивает.

Автор: Морис Крым+Т40 (62.217.169.---)
Дата:   02-04-11 00:50

Если пробеги небольшие, то лучше резино-жгут. Он ниже, легче скидывать и поднимать корыто.
Если ходки дальние (как у меня например из Москвы на Ахтубу) лучше рессорный, мягче идет, не так расстрясает вещи в лодке.

Автор: джигит (213.87.114.---)
Дата:   02-04-11 01:38

Согласен при дальних поездках прицеп на рессорах ведет себя получше все остается на своих местах в лодке.Да еще подшибники заводские в ступицах вышли из строя в первый сезон.Менял на девятошные.

Автор: сергей 202 (---.95.191.241.252.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   09-04-11 16:35

может кто хочет продать рессорный прицеп не могу бу найти а новые дороговато у нас (новосибирск)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru