|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:25:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:25:34 |
|
Автор: Timuridze (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 01-04-11 01:29
В общем попросили меня перепрошить сие устройство. прошивку скачал с оффсайта. закинул на карту памяти CF. Теперь нужно подключить питание и перепрошить устройство, проблема в том что кабель остался в лодке...В общем имеем 3 конннектора сзади. пологаю что питание нужно втыкать в PWR/NMEА. Там 11 пинов. 2 из них выделяются они больше и ограждены пластмасовой вставкой, есть предположение что питание нужно заводить именно на них я прав? если да то какой из них плюс какой минус? и какое напряжени подавать 10-16 вольт?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Тимур (46.21.64.---)
Дата: 04-04-11 16:28
Ну что ни кто прозвонить кабель не может? Очень нужна помощь.Timuridze писал:
|
|
|
|
Автор: brodyagin (188.64.163.---)
Дата: 04-04-11 20:56
Напишите в личку Жене Лушину, он же Леня жушин. У него Рэймарин, может он чего подскажет!
|
|
|
|
Автор: SergeiS (213.180.28.---)
Дата: 04-04-11 22:12
Вечером гляну. у меня 70D.
Советую сразу запастись несколькими разными CF карточками. У меня пошло только с третьей, причем с 2Gb, хотя мануал утверждает что такие не поддерживаются.
|
|
|
|
Автор: Timuridze (46.21.64.---)
Дата: 04-04-11 23:06
Огромное спасибо Сергей. Вообще причина по которой меня попросили перепрошить неточность в работе GPS причем ощутимая 150-300 метров, хозяину сказали что дело в прошивке. Еще вопрос у меня есть аккумулятор ну такие знаете они еще в UPS стоят компьютерных, в общем 12 V/ 4.5 Ah. Он подойдет? Сзади эхолота наклеечка10-16 V 2А Max. в общем смущают эти 2А, на аккамуляторе ведь 4.5.
|
|
|
|
Дата: 04-04-11 23:14
Timuridze писал:
> 12 V/ 4.5 Ah. Он подойдет?
Да, конечно пойдет.
>неточность в работе GPS причем ощутимая 150-300 метров, >хозяину сказали что дело в прошивке.
Ошибка постоянная или плавающая? То есть не похоже ли это на то что карта "сдвинута", из-за этого и несовпадение на более-менее постоянное значение и направление "сдвига".
Опишите подробнее симптомы, на основание чего владелец решил что проблема существует?
Я недавно перепрошивал свой, но только ради поддержки MicroSD карточек через адаптер, не помню я чтобы в релиз нотах прошивки было хоть что-то по поводу точности позиционирования.
|
|
|
|
Дата: 05-04-11 16:51
Сергей, огромное спасибо и спасибо всем кто не поленился и откликнулся, прибор успешно прошит опасным и варварским способом, 2 провода, аккамулятор, все это зажимается пальцами в гнездо, во время прошивки молился чтобы питание не отошло. В общем прошивка прошла успешно с версии 1.05 до 1.09. Вечером попробую протестировать прибор.
|
|
|
|
Дата: 05-04-11 17:03
Timuridze писал:
> общем прошивка прошла успешно с версии 1.05 до 1.09. Вечером
> попробую протестировать прибор.
Вы не ответили на мои вопросы выше. ИМО, скорее всего проблема не в прошивке.
|
|
|
|
Дата: 05-04-11 17:10
Честно говоря я даже не видел владельца прибора. Меня попросили поменять прошивку просто. Кто то сказал человеку что все дело в прошивке. Какие карты стоят в приборе я не знаю, на CF карте написано Navionics, карта скорее всего Волга так как владелец из Казани. Вечером кардридером удалю прошивку из карты памяти и попробую потестировать прибор. Это все что пока могу сказать.
|
|
|
|