|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:45:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:45:38 |
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 02-04-11 16:39
доброго всем времени .вкратце . на Крыму стоит 40ка (маринер)со стартером и гидроподьемом . Днепр с Вихрем . что лучше для рыбалки вдвоем . эксплуатация по рекам (волна примерно 50 см наибольшая) . Маринер оставить на Крыму или перекинуть на Днепр . короче одну из лодок надо оставить .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: евгений64 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-04-11 16:51
бери крым-по устойчивости в статике.скорости с днепром не сравним.ДНЕПР-ЛОДКА НЕ ДЛЯ РЫБАЛКИ(владел таким 10 лет)с суз 30(одной и тойже) пробовал летом обе лодки-крым летит а днепр еле едет.
|
|
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 02-04-11 17:06
Конечно Крым, без вариантов. Может Днепр и хорош для водоёмов с большой волной (мореходность у него всётаки неплохая), но на этом его плюсы и заканчиваются. Юзал Днепр 6 лет , потом пересел на Крым , ходил на нём 15 лет , воспоминания самые положительные.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (178.78.26.---)
Дата: 02-04-11 18:07
Посмотри вот в этой теме, как ведет себя лодка под 40-сил и как приходится сбрасывать газ в повороте. Хотя у нас тут много Крымов и под полтосами ходят. Самоубийцы.
https://forum.motolodka.ru/read.php?f=4&i=54937&t=54937
У товарища два крыма под Я30, он от них просто тащится. Грузоподъемность - пять-шесть человек тридцаткой на глисс выводит. И скорость неплоха. Но по волне - пипец.
но зато никаких клепок и корпус из АМГ. У каждой лодки свои преимущества.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКСАНДР54 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 02-04-11 18:10
Крым с 40-кой плюс трезвая голова - будет счастье и катер ещё и внукам оставиш!
|
|
|
|
Дата: 02-04-11 21:33
спасибо ответившим . тогда чуть подробнее . Крымку подогнал я брату . как она ходит я знаю (брали у моего знакомого) . брат (двоюродный) скооперировался со своим старым другом . вот у него Днепр (куплен давно) но он на нем не ходил .гораж под одну лодку . поэтому надо одну лодку оставить . друг брата хочет оставить Днепра потому что сосед по гаражу его нахваливает . я со своей стороны предложил им прокатится на обоих и выбрать что больше понравится . знаю что спины кидать лучше с Крыма т. к. он не такой килеватый . вот как то так .
|
|
|
|
Автор: igoral (80.234.3.---)
Дата: 03-04-11 17:12
Ну и представьте себе ситуацию, что вот так вот позарез нужно идти в волну невзирая на риски. Это что - каждый день или раз в неделю? Или вообще исключено? А вы сможете точно определить уровень волнения? Вроде как на днепре точно не потопнете, а на крыму - наверняка? Днепр - это регулярная подтяжка заклепок на днище. Как раз после того как лихо пролетите по небольшой волне в относительном комфорте. По етой же волнишке будете на крыму в переходном тащиться органы внутренние сохраняя. И что то мне подсказывает, что лодочку свою вы калечить не намерены. Так что и днепр Вы поведете в том же переходном режиме. Отсутствие корпусных забот на крыму - очень веский плюс, на мой взгляд.
|
|
|
|
Дата: 03-04-11 23:57
еще раз спасибо ответившим . я тоже за Крым . тем более что комплект готовый . сел да и поехал .вечером должен брат с рыбалки приехать вот пусть и почитает мнения форумчан .
|
|
|
|
Автор: МАст (---.beelinegprs.ru)
Дата: 04-04-11 03:01
Волна, говоришь, есть до 0.5 м ? Ну, ну. Сечас еще владельцы Прогов Казанок подтянутся.
Почему молчат счастливые обладатели этих "катеров" о том, что Крым летит только по прямой, поворачивать он не умеет, контрукция такая, его для другого делали. Почему сказали о том, что Днепра залёпки подтягивать надо аж каждый год, и почему молчат о том, что у Крыма днище, как стиральная доска, и ещё внуки твои будут его рихтовать бааальшим молотком а, почему, я вас спрашиваю :-)))
|
|
|
|
Автор: МАст (---.beelinegprs.ru)
Дата: 04-04-11 03:08
И по ссылочке, той, что вверху интересно. Хотел дядя выепнуться, а не получается, хорошо голова есть, газ скинул, а так бы уже на 24-й секунде рыбам жопу показывал бы :-))) Вот и думай, что лучше - поссать с борта на не сильно наклонённой лодке, или оставить лишний шанс на выживание.
Кстати, писуарить на Днепре тож легко можно.
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (85.26.164.---)
Дата: 04-04-11 04:38
Миш, вот тут я с тобой не согласен. Говорю как имевший два Крыма и восемь навигаций на нем. Ходил под Вихрем, даже под двумя - бешенная табуретка!!! 40 сил самое то! Конечно голова нужна, без нее на любой лодке можно "приплыть". Много плюсов перевешивают чуть меньше минусов. Я за Крым.
|
|
|
|
Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-04-11 02:11
Серёж, я за Днепр. Обехать бревно, увернуться от каменюки или ещё чего-нибудь. Я ходил на Крыме, аж ~2 километра :-))), поверь, хватило, в элементарной ситуации, когда надо просто повернуть к берегу, надо (здесь это так называют) включать голову, ах-еть. Я не хочу включать голову по каждому пустяку, я хочу наслаждаться поездкой, я хочу двигаться туда, куда я хочу, я не туда, куда это гр !@#$%^ное корыто может. На видео по ссылке наглядно видно, что чел на 23-й секунде "включил голову", а на Днепре он же в этот момент думал бы о мулатках :-0. Плюс в волну 0,3-0,4 можно двигаться под любым углом к волне. Я на своей Оке ходил не обращая внимания с какой стороны ветер, куда мне надо было, туда и ехал, а уж она, милая, безукоризненно повиновалась.
Крымы сейчас часто используют на мелководных речках с водомётами, как бюджетный вариант. Там ему замены, бюджетной, нету
|
|
|
|
Дата: 05-04-11 02:46
Добавлю.
Это я к чему. А к тому, что нужно стараться, по возможности, использовать каждый механизм в тех условиях, для которых он создан. Я же против Крыма, как такового. Он для каких условий придумывался ? Чтоб можно с В-30, загрузившись по полной, потихоньку, по тихой воде, доползти до места. Т.к. плоскодонный, то требует меньшей энерговооружённости и с 30-ю силами способен поднять на глисс макс кол-во киллограммов. И всё на этом. Тут многие крымообожатели договорилиь вообще до полного бреда. В не давней теме один начинающий тоже просил совета по выбору лодки для покатушек и лыжника. Тоже многоие говорили, что лучше Крыма лодки нет. Ахинея, бред и умопомешательство :-))).
Ответьте себе на вопрос - почему на ралли Дакар не используют Феррари и Ламборгини, в Ф 1 - Форд WRC, а на ледовом кольце не ездят на сликах ?
|
|
|
|
Автор: igoral (80.234.0.---)
Дата: 05-04-11 05:31
первый пост. Эксплуатация по рекам, рыбалка вдвоем. Ну хочет товарищь с братаном спокойно отдохнуть и порыбачить. Он что, написал, - хочу без башки гонять? Типа, в крутых виражах уворачиваясь от бревен? Со всем уважением к автору предыдущего поста, но где речь про Дакар и Ламборджини? Порыбачить спокойно людям нужно. пивка попить. с борта поссать без координации телодвижений с напарником:)
|
|
|
|
Дата: 05-04-11 15:23
igoral согласен с тобой . лодка только для рыбалки . с места на место переехать не далеко . для большей волны и если выйти в море у них есть спасшлюпка переделанная с каютой и мотором (я ее видел только на берегу зимой) . понимаю что аппетит приходит во время еды но это пусть они сами потом решают(у брата это перваю лодка) .
|
|
|
|
Дата: 05-04-11 18:04
евгений64 писал:
> а накуя тебе виражи закладывать-едь по прямой
Да для того же, для чего в авто ремни безопасности и подушки. Что бы иметь лишний шанс на спасение.
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (85.114.168.---)
Дата: 05-04-11 18:32
Миш, я бы не был так категоричен к Крыму при общении ~2 км. И самое страшное - мне не нужна была лодка для управления без включения головы( ну не выключается она у меня, и может думать и о мулатках и о безопасном управлении). Да и безропотная вера в лодку может фатально подвезти. А лишний шанс на спасение дает только ГОЛОВА рулевого, а не ремни и подушки в машине. По вышеперечисленным вводным только Крым. А вот с катанием лыжника - полностью с тобой согласен. Удачи!!!
|
|
|
|
Дата: 05-04-11 19:01
Ладно уж, берите Крым , только с заблокированным вылючателем :-)))
Не по теме. Серёж, чел, которому мы помогли с шевиком этой эимой её теперь уже сам кувырнул, правда не сильно, делает уже. и вроде дядька-то спокойный, а поди ж ты....
|
|
|
|
Автор: Сергей Херсон (---.ukrcom.kherson.ua)
Дата: 06-04-11 00:44
Я как хозяин Крыма,за Крым. А вот ув.МАсту-вы бы как то попроще о любимой лодке,ато у нас как раз о ДНЕПРЕ говорят,что хорошая лодка чтоб на берег вытянуть,воды набрать и пусть дети купаются))).С ув.
|
|
|
|
Дата: 06-04-11 01:21
Сергей Херсон писал:
> у нас как раз о ДНЕПРЕ говорят,что хорошая
> лодка чтоб на берег вытянуть,воды набрать и пусть дети
> купаются))).С ув.
Эта отписка по принципу "сам дурак", не принимается.
К сожалению я так и не услышал массы кокретных доводов в пользу Крыма, как только "зашибись" и прочее в том же духе. Постояно звучит только про сварной корпус и начальную остойчивость, и всё на этом. Это плюсы относительные, обсуждаемые. Ещё что-то есть ?
|
|
|
|
Дата: 06-04-11 01:45
Кстати, помнил, что ув. МИК выкладывал интересное фото, не поленился и нашёл. Ну, и что теперь скажете, что больше приспособлено для купания детишек, и что больше похоже на лодку, а что на корыто :-))))
|
|
|
|
Автор: пергамит (---.251.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 06-04-11 02:15
Судя по картинке можно сказать, что Днепр даже на берегу лежит неправильно, как-то криво :-)
Еще видно, что на Крым поставили мотор 40 сил без всякого усиления транца, а с Днепром такое похоже не прокатило.
У меня лодки Крым и Южанка2 (похожа на Днепр), под одинаковой загрузкой , с одним и тем-же мотором расход бензина на Крыму гораздо меньше чем у Южанки2.
Южанка2 конечно комфортнее на волне, но только груженая, а пустую тоже долбит прилично..
|
|
|
|
Дата: 06-04-11 02:22
пергамит писал:
> Судя по картинке можно сказать, что Днепр даже на берегу лежит
> неправильно, как-то криво :-)
+++++Именно так, криво, потому, как приспособлен для воды, в отличие от Крыма, тот на берегу - красавец :-)))))))
> Еще видно, что на Крым поставили мотор 40 сил без всякого
> усиления транца, а с Днепром такое похоже не прокатило.
+++++ "Сейчас не об этом" (с)
> У меня лодки Крым и Южанка2 (похожа на Днепр), под одинаковой
> загрузкой , с одним и тем-же мотором расход бензина на Крыму
> гораздо меньше чем у Южанки2.
+++++ И это вполне естественно, законы физики.
> Южанка2 конечно комфортнее на волне, но только груженая, а
> пустую тоже долбит прилично..
+++++ И тут соглашусь частично. Потому, как комфорт при длине лодки менее 5 м не достижим, вне зависимости от килеватости.
|
|
|
|
Автор: пергамит (---.251.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 06-04-11 02:41
Ну а на поворотах приходится скорость сбрасывать на обеих лодках (я уже привык):
Крым несет вбок, а на Южанке мотор воздух хватает
|
|
|
|
Автор: Сергей Херсон (---.46-175-163-19.norma4.ks.ua)
Дата: 06-04-11 05:08
У меня сосед по даче,человек который участвовал в разработке и постройке именно Днепра на ХСЗ.Лодка его(как патриот он ездит именно на ней),мягко сказать немного доработана))).Дай Бог всем здоровья летом сфотаю и выложу его Днепр.Так вот все-таки грузоподьемность,ремонтопригодность,а по мне так и удобство кокпита,есть неоспоримый плюс Крыма.Управляемость в поворотах-это очень спорный вопрос и у меня лично никаких вопросов по этому поводу не возникает.Долбит что Днепр,что Крым ОДИНАКОВО!!Я за Крым!Хотя у моих близких поверте есть очень разные корабли и не только "нашего" производства.С ув.Сергей.
|
|
|
|
Дата: 06-04-11 15:54
Ну, дадно. Раз уж управляемость под вопросом, тогда конечно, тогда да, и сказать-то не хрена... Кроме одного вопроса к профи, для общего развития. Назовите мне лодку с подобными обводами, которая сейчас выпускается каким-нибудь предприятием, из люминя или пластика. В любой стране. Если незовёте, посыплю голову пеплом и признаю, что Крым - форева :-))), а Бастер фины специально придумали, что б никто с борта посцать не мог. И Сильвер. И наша Радуга тож туда же. И Салюты и Вельботами. И Бриз-17...
|
|
|
|
Автор: igoral (178.45.44.---)
Дата: 07-04-11 07:00
Блин! Хорош тролить! Заметьте, ни кто не сказал, что днепр плох как лодка. Но негниющий устойчивый тазик крым отвечает потребностям очень многих людей. Других достоинств нет. Этих выше крыши:)
|
|
|
|
Автор: Deniska (Киев) (---.tnk.ua)
Дата: 08-04-11 01:30
А может все-таки проехать на обоих и сравнить в тех условиях, где будет постоянная эксплуатация?
Мы с товарищем нормально ловим рыбу с Днепра вдвоем. И пиво пьем и ссцым прекрасно. На спокойной воде я бы выбрал Крым. Но только для рыбалки и не больше.
|
|
|
|