|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:15:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:15:03 |
|
Автор: SKV (188.235.159.---)
Дата: 13-03-11 05:09
На некоторых моторах стоит гидропомощник по сути гидроцилиндр.Если поставить гидромотор и тд. получится ли что нибудь похожее.Стоит он в нужном месте отверстия для подвода трубок есть размер и мощность должны позволить это.Может у кого есть готовое решение?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Диман (---.80.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 13-03-11 15:46
Точно не могу утверждать, но по логике вещей то самый помошник является газовой стойкой.
|
|
|
|
Автор: Ёхан Палыч (---.kubangsm.ru)
Дата: 13-03-11 17:10
Самому интересно, у меня Я55BEDS, там тоже гидроамортизатор, кто-нибудь знает какие-нибудь наработки в этой области?
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 13-03-11 19:46
Разбирать газовые амортизаторы категорически запрещяется!
Можно на их места поставить другие гидроцилиндры, желательно с нержавеющим штоком, при этом надо предусмотреть устройство защиты мотора при наезде на препятствие, в виде педохранительного клапана между трубками спуска и подъёма.
|
|
|
|
Автор: SKV (188.235.138.---)
Дата: 13-03-11 23:30
alexgr писал:
> Разбирать газовые амортизаторы категорически запрещяется!
> Можно на их места поставить другие гидроцилиндры, желательно с
> нержавеющим штоком, при этом надо предусмотреть устройство
> защиты мотора при наезде на препятствие, в виде
> педохранительного клапана между трубками спуска и подъёма.
Аточно он газовый?В мануале написано гидро.
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 00:23
SKV писал:
> Аточно он газовый?В мануале написано гидро.
Жидкости там немного для уплотнения.
|
|
|
|
Автор: Диман (---.90.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 14-03-11 03:44
Точно не могу знать но если подумать то успокоитель скорей всего маслянный а роль пружины играет газ.
|
|
|
|
Дата: 14-03-11 04:18
Ходил специально в подвал смотрел, у меня там Ямаха 55ВЕ лежит разобраная, на ней 2 газовых подъёмника. Корпуса у них алюминевые, если только с торца под 45 гр просверлить, зажать в тисках сверлильного станка и потянуть за длинную верёвку, зенковать, нарезать резбу и завернуть уголок, а к нему шланг, тройник и так далее. Я не знаю какая там толщина стенок и насколько этого хватит.
|
|
|
|
Автор: SKV (---.195.109-24.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 15-03-11 04:03
Понятно.Никто этот вариант серьезно не рассматривал.Попробуем сломать один мотор а там посмотрим.
|
|
|
|
Дата: 15-03-11 04:41
Поневоле напрашивается анекдот: Сидят две обезьяны и гранату пилят, мимо летит попугай и говорит им: " вы что дуры делаете?"лети дальше, какое тебе дело," она ведь взорвётся!" ну и что, у нас ещё одна есть!"
А сколько у вас моторов? У меня 3, а 55 я взял на запчасти. А эту 60 ку я купил тоже на запчасти из-за трима.
|
|
|
|
Автор: maxkyiv (---.abound.volia.net)
Дата: 15-03-11 05:18
сейчас из них любители пневматического оружия делают заменители штатных витых пружин. можно регулировать мощность в широком диапазоне,не садятся если долго держать взведенными...
Ссылка.
так что все разбирается, закачивается более 100 атмосфер и в роботу :)
|
|
|
|