|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:49:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:49:45 |
|
Автор: Tula (---.domolink.tula.net)
Дата: 10-03-11 06:45
Подскажите честной народ!
Вот какая проблема.НЕПТУНЧИК мой прошлым летом из-за того что синий сверху нагревался на солнышке так что остывал потом до полуночи и спать ох как жарко было.Так вот задумал покрасить его сверху а чем и как подскажите пожалуста .
Чтоб крепко было(чтоб не облез) да и не дюже дорого.Слышал в
фирме ЭТАЛ что в Москве есть эбоксидная краска дюже стойкая к истеранию и к УФ и не дорогая вобщем (10 кг. 1800р.).Может кто ей работал?Или другие какие варианты.
Заранее Всем спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-03-11 07:23
Оклеить пленкой.
У меня в профиле то, что вишневым цветом на лодке - это пленка. Хождение по пленке в обуви с песком проходит безболезненно.
По времени - нормальная "оклеечная" контора управится до обеда.
|
|
|
|
Дата: 10-03-11 08:58
А фиг знает, то-ли Оракал, то-ли 3М.
Просто позвонил в ближайшую рекламную контору по оклейке транспорта, сказал приблизительные размеры оклеиваемой поверхности, назвал номер цвета по Пантону, выбрал понравившийся шрифт на ifonts. Спросили, будут ли по пленке ходить роты солдат :). Услышав отрицательный ответ, пленку для полов клеить не стали, заказали обычную прочную пленку. Через 3 дня позвонили, сказали - можно приезжать.
Приехал, за 5 минут на плоттере вырезали номера и название, еще часа 4 оклеивали. Нарезать готовую не получилось - ни одной ровной линии - все с загибом и с изменяющейся шириной.
Собственно, мои прошлогодние приключения по видоизменению лодки, тоже расцветка не устраивала:
https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=797488&t=797488
Вот так выглядит пленка после довольно сильного удара правой стороной выше привальника в р-не прожектора о швеллер причала:
, весной поеду - пусть переклеят кусок. На палубе - куски с крыши, с пленкой все в порядке :)
|
|
|
|
Автор: Тихон (178.204.28.---)
Дата: 10-03-11 13:32
Тоже тема интересует,хочу моторчик по окончанию сезона раскидать на "запчасти" и покрасить красиво....мож у кого есть готовые результаты,советы,фотоотчеты? а про полимерку кто что скажет?
|
|
|
|
Автор: streetwind (---.beelinegprs.ru)
Дата: 10-03-11 15:49
Ну а что, очень даже не плохо смотриться. , да и решение с пленкой гораздо удобнее, нежель покраска, меньше гемора на мой взгляд.... кстать где такие сидушки достать ??)))
|
|
|
|
Дата: 10-03-11 16:39
streetwind писал:
> Ну а что, очень даже не плохо смотриться. , да и решение с
> пленкой гораздо удобнее, нежель покраска, меньше гемора на мой
> взгляд....
+++Гемора точно меньше, плюс проще проводить "ямочный" ремонт покрытия.
кстать где такие сидушки достать ??)))
+++Если это мне, то остовы передних сидушек штатные,внутри засунуто еще 30л плавучести, на них поролон и 1см пенополиуретана (как в жилетах), задняя сидушка-вставка из водостойкой фанеры+6слоев ППУ, задние спинки из ПВХ-пластика+4 слоя ППУ, боковые сидушки - 5 слоев ППУ. Материал брал на Рябиновой, шили в ателье в Хотьково, собирали сами.
|
|
|
|
Автор: Андрей Зарубин (---.starnet.ru)
Дата: 10-03-11 20:54
Илюх, вопрос про стулья тебе адресован. Знакомлю вас заочно с Юрой, обладателем известного тебе Нептуна, встреченного тобой однажды в городе в районе СИТИ.
Не исключаю-таки нашего совместного визита в гараж к тебе.
Однажды, по предварительному звонку.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 10-03-11 23:03
Андрей Зарубин писал:
> Илюх, вопрос про стулья тебе адресован. Знакомлю вас заочно с
> Юрой, обладателем известного тебе Нептуна, встреченного тобой
> однажды в городе в районе СИТИ.
>
+++Ага, оч. приятно.
> Не исключаю-таки нашего совместного визита в гараж к тебе.
>
> Однажды, по предварительному звонку.
+++Запросто! Хорошим людям всегда рады. Все расскажу-покажу :)
|
|
|
|