Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:18:25 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:18:25 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Жесткий трос для ДУ
Автор: OldFox (---.ukr.net)
Дата:   17-03-04 02:14

Когда-то обсуждался вопрос о "жестких тросах" для ДУ
типа Москва. Возникла та, же проблема. Немного поразмыслив
решили произвести на свет такую конструкцию.
Берем стандартный боуден, проволоку из нержавейки и
термоусадку (подбираем по диам. боудена +1-2 мм).
Продеваем проволоку сквозь боуден, затем
термоусадку. При помощи фена (600гр.Ц.) аккуратно
усаживаем термоусадку ... и все.
Осталось заделать концевики. Работает великолепно.
Цена вопроса:
1. Боуден 4,0грн (0,76уе) 1м.п.
2. Проволока 3,0грн (0,57уе) 1м.п.
3. Термоусадка 5,0грн (0,94уе) 1м.п.
Итого получаем 12грн (2,27уе) 1м.п.
Ближайший "конкурент" - 18у.е. 1 м.п. :)))))

Ответить на это сообщение

Re: Жесткий трос для ДУ
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   17-03-04 03:09

Проверено :( Работает плохо. При работе на растяжение не держится. Но проявляется это только когда крепишь за законцовки оболочку. Разве что две-три термоусадки натянуть. Я делал такую как у тебя. При малейшем сопротивлении, например на изгибе, все растягивается.
А вот на запорожец идет куда-то от мотора до панели какой-то тросик с законцовками. Вот у него оболочка один в один как у московского ДУ. А законцовки позволяют ставить муфты и делать трос любой длины.Только хрен найдешь :( У меня есть один оторваный от разбомбленного запора.
А вот Иван в свое время двигал мысль. Взять оболочку от коаксиального кабеля. Вот оно работает. Только срок жизни не очень большой. За счет бронеоплетки растяжения оболочки почти нет. А на Украине в Ровно делают замечательные оболочки.

Дата:   17-03-04 04:08

В том-то и проблема, что термоусадки разные. Проверяли неоднократно.
Если интересно завтра опишу.

Автор: Стас Киев (---.241.159.dialup.iptcom.net)
Дата:   17-03-04 05:33

old fox - Ты нечего ненапутал ? Фирменный трос 17 футов ( 5.2 метра ) стоит 28 уе 28 : 5.2 = 5.38$ ! И это еще не самая дешевая цена - просто , что под руку попалось ( всмысле прайс) И он уже и с сальничками и с гаечками !?И гарантировано будет работать при изломах - так что экономия сомнительна.

Re: Жесткий трос для ДУ (Вопрос)
Автор: Dmitry K5M2 (Kiev) (80.91.172.---)
Дата:   17-03-04 20:49

Мужики!
А где в Киеве можно купить боудены?

Автор: kit (---.TE.RU)
Дата:   17-03-04 21:39

прошу по подробнее растолкуйте ,я пытаюсь подготовить ту же конструкцию по OldFox но пока не доганяю(воображения не хватат,волнуюсь-тема животрепещущая) ,а на грабли наступать не хочется.Что за термоусадки?Я так понял ,что при движении сердечника на изгибе боуден движется совместно с ним,ежели он(боуден) не закреплён жёстко с наконечником?Так или нет.

Дата:   17-03-04 21:58

Дык не об экономии. На Ямахи, Мерки и т.д. найти можно готовые, но у них "ход" маленький для совковых моторов. По "газу" недобор:(((
А термоусадка, согласен, бывает разная. Мы применили с толстой стенкой и пластичную. В неотапливаемом боксе лежала, гнули, крутили пока нормально.
Да и не панацея это, а как вариант.
У нас от Крайслера ДУ, так оно дюже универсальное, блин даже на Н23 подходит с незначительными переделками (на Нептуне).

На Катране ~4,5 м.п. б/у. А у нас в городе найти ... :((

ЗЫ. Киев он и в Африке КИЕВ.

Автор: SKR (---.dialup.zebratelecom.ru)
Дата:   17-03-04 23:16

Зачем так мудрить?
Есть нормальные, правильные боудены от ручника. При желании легко наращиваются. Внутри у них, как и должно быть, полиэтиленовая трубка, что серьёзно снижает трение, а навиваются они плоской проволокой, что делает усилие растяжения намного больше.

Автор: Водяной (---.vlink.ru)
Дата:   18-03-04 00:03

А ежели между боуденом и термоусадкой заложить тросик тоненький? Он же не даст конструкции растянутся?

Автор: Иван (C1)
Дата:   18-03-04 00:06

Именно так и поступил Зимин, конструируя пульт для своей самой первой "Радуги" ("КиЯ" №40).
Взял гибкий боуден, внутрь проволоку, снаружи проволоку, и все плотно обмотал изолентой.

Автор: Водяной (---.vlink.ru)
Дата:   18-03-04 01:19

А концы хомутиками прихватить, или пропаять, или еще как закрепить. Идеи - в студию.

Дата:   18-03-04 01:43

Вытачивается наконечник, куда все заводится (из 2-х частей).
Как соберем и попробуем тогда выложим.
А насчет идей все правильно - в студию.

Автор: Стас Киев (---.243.159.dialup.iptcom.net)
Дата:   18-03-04 03:52

Ул .Каховская ,начало через переезд переехал сразу смотри направо увидишь синенькую дверь , на ней надпись меркури и над ручкой стрелка вниз , туды и заходи . Или ул Фрунзе 160 торг.дом баркас но там евро :(

Дата:   18-03-04 13:41

термоусадка это оболочка, которая натягивается на боуден?Так они у меня в оболочке но только их надо сращивать,будет из трёх составляющих.А на яву всё выглядит так же как на фото выше.Проволока 2мм.Вопрос:наконечник на боуден именно насаживать или можно просто вставить,наверное первый вариант . На переход с наконечника на на термоусадку я облачил обычным топливным шлангом(натянул)перекрытие на обе стороны по 20мм.Пойду в мастерскую зажму наконечники струбцинками промоделирую возможные изгибы и поганяю проволоку.Отчёт предъявлю .

Дата:   18-03-04 14:52

Лажа вышла стопроцентовая.По факту: виткам боудена не хватает жосткости они сжимаются и растягиваются.Получал порожняковый люфт на рукоятке машинки(made in surgut).Выводы :В разрезе должен быть сендвичь-незжимаемая ,гибкая трубка вставляется в стальной боуден ,а на того в свою очередь одевается достаточно жосткая и гибкая оболочка.Так наверное и устроены импортные д.у.(невидел)Благодарность форуму ,а так бы через сколько времени упёрся в проблему- горемыка.А может я горячусь ичто то нетак воспроизвёл ,ведь троса то 2200р. стоят.

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   18-03-04 17:15

Именно.

Re: TO: Стас Киев
Автор: Dmitry K5M2 (Kiev) (80.91.172.---)
Дата:   19-03-04 00:21

Спасибо за информацию

Млин!! НУ скока раз говорить!!!! (+)
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата:   19-03-04 08:12

У мя валяется на балконе дистанция Ультрафлекс, 2х тросовая. Под стандартные импортные тросы. К ней комплект 2х тросов- но один я разработал, а второй так и лежит подзакисший :(
Тросы 3х метровые.
Как уже не раз говорил, отдам!!!
Причем или за пиво :)) или, что мне нравится намного больше, за обычный советский якорь (холла), 4,5 кг, обрезиненный ( Были такие раньше, на нем еще цена типа рублей 7 :-))
Вот :)
Дистанция в Киеве :)

Женя

Стас! Там стрелка вверх! :-)) (+)
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата:   19-03-04 08:13

И цены тоже в евро :(
Но надо отдать должное, подешевле чем в делаке.

Дата:   19-03-04 14:43

именно............?

Автор: boater (80.252.133.---)
Дата:   20-03-04 07:50

А вот это - зря!!!! 4 года у меня такая конструкция отходила - и хоть бы хны!

Re: Стас! Там стрелка вверх! :-)) (+)
Автор: Стас Киев (---.242.159.dialup.iptcom.net)
Дата:   20-03-04 08:28

Сори , ввел в заблуждение с стрелкой , возможно кому-то это доставило неудобство или более того непопал в помещение :) Вроде как до выставки был долар или грн , лично покупал подставки под спининг , а если евро - это не гуд:(

Автор: SKR (---.dialup.zebratelecom.ru)
Дата:   20-03-04 19:51

2 kit:

Понимаешь, на заводах, выпускающих боудены, рассчитанные на серьёзную нагрузку, используют более жесткую оболочку, там совсем другая технология. Я всё ещё надеюсь договориться с ДААЗом о выпуске тросов ДУ. У них оборудование самое современное, то же самое, что используется и для производства Ультрафлекса. Объёмы не те, а оболочку можно брать серийную, только наконечники делать латунные или нержавеющие, а потом можно и на нержавейку перейти, только мала вероятность, что они на это пойдут.

Да принимают они все что даш, только ценник(+)
Автор: Axel (---.kiev.sovam.net.ua)
Дата:   22-03-04 01:59

мне почему-то назвали в евро :(
Я вон в делаке успел рулевую машинку хапнуть-до нового года была 60 баков, а в январе уже 60 евро :((
Ща нада срочно покупать рулевой трос и пару тросов для командера, вероятнее всего в меркури буду брать :(
Женя

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru