|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:50:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:50:18 |
|
Автор: fald (---.sampo.ru)
Дата: 29-10-10 17:30
Бюджет ограниченный до 350 т.р. По авто.ру в Питере, ближайшем от меня мегаполисе, можно попробовать что-то выбрать из машин 2000 года плюс-минус год, таких как Chevrolet Tracker, Suzuki Grand Vitara, Honda CR-V. Я про эти машины почти ничего не знаю. Может стоит посмотреть другие марки? Помогите пожалста выбрать надежный агрегат.
Заранее спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.136.misp.ru)
Дата: 29-10-10 18:54
Из перечисленых тобой, Сузука самый продпочтительный вариант. Есть понижающий ряд,не прожорливая,удобна в городе. Хонда очень некудышний тягач,только на хорошей дороге, Шевроле прожорливый,нет понижайки,совершенно беспонтовый автомобиль.
|
|
|
|
Автор: Игорь/Истра (---.msk.skylink.ru)
Дата: 29-10-10 20:03
Chevrolet Tracker, Suzuki Vitara (без Grand) суть одно и то же. Tracker даже лучше - меньше обвеса, а остальное практически идентично. За 350 тыс. трудно подобрать приличный экземпляр.
|
|
|
|
Дата: 29-10-10 22:03
Спасибо всем!
Миха66
А почему Хонда некудышний, вроде тоже полный привод?
Кстати, как коробки автоматы себя ведут, очень капризные, часто ломаются? Может с механикой надежнее?
И еще вопрос, сколько кушает Гранд Витара? Обслуживание и запчасти очень дорогие?
|
|
|
|
Дата: 29-10-10 22:05
Игорь/Истра писал:
> Chevrolet Tracker, Suzuki Vitara (без Grand) суть одно и то же.
> Tracker даже лучше - меньше обвеса, а остальное практически
> идентично. За 350 тыс. трудно подобрать приличный экземпляр.
У знакомого был Tracker с 2-х литровым мотором 2001 года. Он его брал за 300 т.р. Но вроде как не жаловался...
|
|
|
|
Автор: Ura (213.234.5.---)
Дата: 29-10-10 22:18
может еще и шниву посмотреть,не "лохмытых" годов будет в этой цене
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.178-66-81-56.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 29-10-10 22:32
fald писал:
> Спасибо всем!
>
> Миха66
> А почему Хонда некудышний, вроде тоже полный привод?
У Хонды постоянный передний привод. Задний мост включается автоматически при проскальзывании переднего, который к этому времени успевает зарыться. Четвертый год таскаю лодку CRV 2000 г. Проблем не возникало.
ИМХО, если общий вес перевозимой лодки 500 кг. и более, то двухлитрового движка маловато.
|
|
|
|
Автор: Miky (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 29-10-10 22:45
две недели назад вытаскивал из песка СРВ - пожгли сцепление пару раз газанув и сидели намертво. говорят что это у них болезнь.
пример дяди Васи с сузой джимни мне кажется уместен, рассмотри как вариант если не комплексуешь по размерам.
|
|
|
|
Автор: Игорь/Истра (---.231.artcoms.ru)
Дата: 29-10-10 23:08
По Тракеру дело в том, что машинка и в штатах недорогая (была). Покупают в основном студенты бездетные и ушатывают сильно, по ТО вообще умалчиваю. Поэтому очень мало приличных экз. сюда приходило.
По расходу: 2л средний расход 12-13, по трассе можно и в 10 уложиться. Все только без подключения передка.
Машина очень живучая. У моего отца 2002 купленная в 2005. Пробег уже 180. По подвеске вообще ничего не менялось. Тормозные диски-барабаны один раз. Лямбда зонд (с ошибкой уже приехала). Сейчас подходит время замены цепей-звездочек ГРМ и подшипник в приводе кондея зашумел. А так все нормально. Проходимость 5 баллов. По трассе комфортная скорость 100-110. Обгонять конечно с умом надо, все-таки 2 литра не много.
По СРВ (тоже из личного опыта): очень сильно запаздывает подключение задка при пробуксовке. Получается перед уже закопался, а задок подключившись помочь не в силах. Все это про СРВ 1998г.в., может на более современных получше организовано подключение. Правда кушала очень умеренно - 9-9,5 (МКПП).
|
|
|
|
Дата: 29-10-10 23:48
Олег_Питер писал:
> ИМХО, если общий вес перевозимой лодки 500 кг. и более, то
> двухлитрового движка маловато.
У меня лодка чуть больше тонны. Со знакомым на его Траккере с Питера тащили, правда не быстро из-за того что на прицепе колеса были не очень. А так он на своем двухлитровом Траккере Сильвера Игла на двухосном прицепе таскал-подымал-опускал. Но у Град-Витары я движков меньше 2,5 литра не видел, думаю мне должно хватить.
По CRV я понял, машина надежная, но проблемы с автоматическим подключением заднего моста. Это плохо.
Ura писал:
> может еще и шниву посмотреть,не "лохмытых" годов будет в этой
> цене
Ura
Я думал об этом, но говорят сыплются Шнивы. В нашей местной газете, да и на авто.ру тоже несколько страниц о продажи Шнив. Не знаю почему их так много продают. А насчет лохматости, то у меня была Авенсис 1999 года английская и не ломалась она если не считать замены резинок стабилизатора.
Игорь/Истра
Спасибо! Все очень подробно
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата: 29-10-10 23:50
искал 2 месяца по 2 областям, Пермская и Свердловская, в итоге нашел в Хантымансийском округе
стоит 200 тыр. не бит, не крашен, не гнилой, сам аффигеваю
сегодня получил номера
потратил сверху (4 колеса- 17000 р. и 5100 замена масла, развал схождение , 2 сайлентблока , 2 шаровые и наконечник)
прицеп таскает на УРА
расход с прицепом 17-20 л
|
|
|
|
Дата: 30-10-10 00:51
если за машиной смотреть,то и сыпаться она будет меньше.Была у меня и нива и шнива,на каждой отхаживал под сотню тыс км,хлопот не доставляли.Много знакомых (из клуба шеви-нива-волгоград) .Сейчас юзаю Тайгер,аналог корандо.Мотор 2,3 бензин.
|
|
|
|
Автор: АС76 (85.26.234.---)
Дата: 30-10-10 00:53
фадей выкладывал видео спуска витарой. Улыбнуло это совсем не болото. Хотя витара зачётный аппарат для этих целей, но не в болоте.
|
|
|
|
Автор: ctac volgaparts (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 30-10-10 00:54
вот как на последем фото бричку тока двигатель дизель 2.5 и будет счастье расход 12литров солярки, тормозов хватает, в гору тянет
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.21.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 30-10-10 02:01
Шеви-Нива - вещь. Эта у меня вторая, первую брал в Тольятти в 2003. Была бьелая, за 7 лет рыжиков не появилось. и нафик старье за эти деньги??? Впрочем личное дело каждого - в моем Мухосранске на иномарки запчасти ждать хз скока...
|
|
|
|
Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата: 30-10-10 02:40
fald писал:
> У знакомого был Tracker с 2-х литровым мотором 2001 года. Он
> его брал за 300 т.р. Но вроде как не жаловался...
Не жаловался? Тебе не жаловался? Мож спросишь го про сальники передних осей?
|
|
|
|
Дата: 30-10-10 03:03
Shark777 писал:
> класный паджерик, а если бы длинный с ТД вообще супер!
нене , мне длинный наффик не нужен
я брал коротышь только для тягачества и в лес по грибы
ТД сложно хороший найти
|
|
|
|
Автор: land1970 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 30-10-10 03:37
ниссан терано посмотри,неубиваемый,хороший крутящий момент,все блокировки,не дорогой.
|
|
|
|
Дата: 30-10-10 03:51
faddey писал:
> Не жаловался? Тебе не жаловался? Мож спросишь го про сальники
> передних осей?
Хорошо спрошу. Какие еще есть слабые места? К гранд витаре тоже относится?
land1970 писал:
> ниссан терано посмотри,неубиваемый,хороший крутящий момент,все
> блокировки,не дорогой.
Я Терано два смотрел, но он уже четыре сотни переваливает
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 30-10-10 04:04
очень аккурастно с 2.5 V6 сузовским-посмотри для справки замена ГРМ на нем...желание вмиг отпадет.
|
|
|
|
Автор: land1970 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 30-10-10 04:31
по опыту знаю что за хоршую машину приходится платить больше чем расчитываешь......ниссан терано2
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата: 30-10-10 05:06
А я бы попросил Топикастера обозначить иные задачи предпологаемого авто. Лодку можно и за жигулями и за Сканией таскать.
Вот Ш-Нива - хороший внедорожник, год будет свежий. Салон приемлемый, но один офигенный косяк - багажника нет. Вернее есть, но очень маленький.
Вышеназваные паркетники Врятли выдернут лодку из воды в песочном пляжу (а надо ли это), зато будут комфортнее.
Нисан террано - пооптимальнее всех будет, но ценник.
У меня УАз ПАтриот. Проходимее и вместительнее всех вышеназваных (опять же если это необходимо), но комфорта нет.
Нужно обозначить все условия эксплуатации и особенно описать предполагаемый слип для вытаскивания лодки. От этого будет зависеть многое. Расстояние до слипа - тоже весомый аргумент.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.177.misp.ru)
Дата: 30-10-10 05:16
Про хондовский подключаемый полный привод народ выше уже ве отписал. Если лодка весит тонну,Сузик здесь вне конкуренции. Только не ведись на начальную цену и не бери с американского рынка. Террану хорошую не найдешь,за такие деньги,они по кузову убитые все. А больше,кроме шнивы,в этом ценовом диапазоне, ничего не подберешь. На Сузике движка два литра тебе хватит,жрет умерено,не капризный,к нашему 92 бензину относится хорошо,запчастей навалом,в том числе б/у,цены приемлемые,до абсурда не доходит,много неплохого неоригинала. В общем никаких засад ни в эксплуатации,ни в обслуживании.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.21.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 30-10-10 05:36
++Вот Ш-Нива - хороший внедорожник, год будет свежий. Салон приемлемый, но один офигенный косяк - багажника нет++
Хм, а у СГВ он разве от Шевинивовского отличается???? Я достаточно ездил на СГВ и 7 лет на Шеви - у них одинаковые багажники. Если не иметь в виду XL-7 конечно. И внутри обе эти машины очень похожи - место водителя, подвеска и т.д. У СГВ мощнее движок (я ездил на V6) - но он ЗАМЕТНО прожорливее Шеви - даже с отключенным передком. Зато непостоянный полный привод - для меня минус. По расходам на содержание Шеви будет в разы дешевле - даже сравнивать нечего. В большом городе может и не так - у нас в полудеревне точно. И еще главное - поднапрягшись, Шеви можно купить НОВУЮ. Спорить до хрипоты не буду - скажу только, что имея авто в пользовании с 1998, и поменяв 6 штук - бэушки больше не рассматриваю - ВСЕГДА пойду и куплю новым то, на что хватит денег в данный момент.
|
|
|
|
Автор: Yurik350 (217.118.78.---)
Дата: 30-10-10 05:52
Возьми что-нибудь от 3 литров. Перерасход с прицепом минимальный, тяга обалденная всегда, на любых оборотах. Чероки или Блэйзер. Автомат, полный фарш, как правило, проходимость тоже достаточная для спуска-подъёма. Сам Блэйзера пользую 4 года и доволен. 11 литров по трассе с Прогрессом на телеге, да и ещё 92 бенз. В городе тоже нравится- больше 17 литров, как не старался, не ест. Рамность и неубиваемость. Обслуживание- дешевле только тазы. А экземпляр 99 года как раз в 300 уложить можно.
|
|
|
|
Дата: 30-10-10 06:02
Спортист писал:
> ++Вот Ш-Нива - хороший внедорожник, год будет свежий. Салон
> приемлемый, но один офигенный косяк - багажника нет++
>
> Хм, а у СГВ он разве от Шевинивовского отличается???? Я
> достаточно ездил на СГВ и 7 лет на Шеви - у них одинаковые
> багажники. Если не иметь в виду XL-7 конечно. И внутри обе эти
> машины очень похожи - место водителя, подвеска и т.д. У СГВ
> мощнее движок (я ездил на V6) - но он ЗАМЕТНО прожорливее Шеви
> - даже с отключенным передком. Зато непостоянный полный привод
> - для меня минус. По расходам на содержание Шеви будет в разы
> дешевле - даже сравнивать нечего. В большом городе может и не
> так - у нас в полудеревне точно. И еще главное - поднапрягшись,
> Шеви можно купить НОВУЮ. Спорить до хрипоты не буду - скажу
> только, что имея авто в пользовании с 1998, и поменяв 6 штук -
> бэушки больше не рассматриваю - ВСЕГДА пойду и куплю новым то,
> на что хватит денег в данный момент.
СГВ? не понял.
Я про маленький багажник нивы в принципе написал.
А вот про покупку нового авто одобряю на 100%. Авто надо брать новым.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 30-10-10 19:36
Приглядись... ССангЙонг Муссо, двигат. МВ Е-23 или дизеля 2,3 и 2,9 литра, коробка тоже мерсовская. Таскаю лодку шестой год...
В багажнике Т-18 лежит и всё барахло, а ведь там же еще и 100 литровый газовый баллон установлен... это я про объем багажника :-))
Рама, оцинкованный кузов, полный привод, понижайка, перед отключаемый В цену 1997-2000 годов вполне уложишся
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 30-10-10 20:05
В догонку...
Мой то чисто кореец... а Тагаз сейчас точно такие выпускает, так что с з\ч проблем "0"...кстати в обслуге очень недорог...
|
|
|
|
Автор: Щенников Андрей (---.msk.skylink.ru)
Дата: 30-10-10 20:10
Добрый день!
Третья машина у меня Патфайндер 99г.в.европеец, ухожен более чем. Отдам за 350. Стоит газ. Прицепного нет. Любые проверки за Ваш счёт, на найденные косяки сделаю скидку в разумных пределах.
Под рыбалку и путешествий купил Т5=очень доволен.
Без рекламы.Не катался на нём с мая, стоит на работе.
|
|
|
|
Автор: ctac volgaparts (85.26.164.---)
Дата: 30-10-10 20:49
Каждый свое болото хвалит(ну это впринципе и правильно) но удобнее конечно на новом круизере таскать и лехусе, но коли денег на сие удовольствие не хватает, то наверно падж2 дизель, галопер(он правда пострашнее) а остальное будет дороже,с з.ч. проблем нет(они с японии б.у. в идеале приходят) это если катер тяжелый(от тонны) так ка нива с ним просто уже умирает особенно в подъем(в том числе из воды) ее веса не хватает.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (---.sml.by)
Дата: 30-10-10 22:06
Щенников Андрей писал:
> Под рыбалку и путешествий купил Т5=очень доволен.
Уж лучше Т4 последних лет выпуска. У Т5 рулевая рейка как расходник. А стоит она более 2000 еврейских. Да и жёстче Т5 чем Т4(Мультиван имеется ввиду).
|
|
|
|
Автор: vitek3d (178.71.10.---)
Дата: 31-10-10 02:47
Лодку таскаю Nissan Terrano 2 2,7 турбодизель,при полной загрузке(4чел2лодки2мотора.куча борохла) на трассе на обгон идти страшно,но спускать и подымать без проблем пониженнная передача и задняя блокировка делает свое дело и конечно резина что бы была по крупнее
|
|
|
|
Автор: джокер (95.172.123.---)
Дата: 31-10-10 09:12
Рама это раз,понижайка это два,еще хорошо бы сзади цельный мост с "грузовыми парами" и колеса аль террайн- идеальный набор для тягача,а на кроссах таскать это извращение,подходит гранд витара,та что с рамой.
|
|
|
|
Автор: Nik (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 31-10-10 16:08
Таскаю три года Мицубиси Аутлендером. 2,4л автомат. Никаких проблем никогда не было. На трассе прицеп не чувствуется. Обгон легко.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тр Питерский (---.nwgsm.ru)
Дата: 01-11-10 06:56
Начинал выбор с такого же бюджета. Задачи: машина для жены ну и чтоб лодку таскать могла :).
Искал СГВ в течение месяца. В Питере и в Москве.
Плюнул, увеличил бюджет и за 445 взял Монтеру Спорт 2002г.
3 литра, автомат, постоянный полный, блокировка межосевого, понижайка. По вместимости Витару превосходит значительно.
Сразу вложил около 70т.р. в замену всех жиж и усиление подвески.
Расход петроля не мал. 3 литра и фуллтайм4вэдэ требуют своего.
Лодку тащит неплохо. Да и жене нравится :))
ЗЫ: очень доволен что не взял Витару
|
|
|
|
Автор: Driver_NN (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 01-11-10 07:23
ИМХО, совершенно не туда вы смотрите. Четырёхлитровый Гранд-Чероки года 96 за 250 рублей самое то. А за 350 будет воообще конфетка. Запчасти копеечные, комфортная подвеска и коробка автомат. А если автомат не нужен, то и шнива вполне сгодицца. Ничем она принципиально от мелких японцев на ручке не отличается - тот же серенький пластик, и каждая кочка в заднице :-) ...
p.s. И не забудьте перед покупкой цены на запчати посмотреть. А то некоторые владельцы мицубиси и хонд очень удивляются, когда дело до ремонта доходит...
|
|
|
|
Дата: 01-11-10 07:34
Тогда тем более грандос. Можно даже пятилитровый. Там дури до и больше. Сам такой юзаю как раз в качестве второго авто...
Вот хотя бы Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 01-11-10 17:43
Дмитрий Тр Питерский писал:
> Да, Шнивовский движок можно, например, в качестве якоря
> использовать.
> Озвучено же: лодка около тонны весом
>
Дмитрий!
Ваш комплект - класс! Сам присматривался к строму Монтеро-Спорту.
Но расходензина и АКПП- остановили.
Теперь несколько слов в отношении Шевика. Пробег моего-132000 км.
Очень мягкая подвеска, проглатывающая все (подчеркиваю ВСЕ) выбоины и даже трамвайные рельсы.
Достаточно широкий салон, в котором спереди два дядьки моегот формата размещаются в зимних куртках не касаясь друг-друга.
Обслуга - копеечная. Интересовался, но думаю и не потребуется, ценами всех гранат-карданов-редукторов. Цена не более 2700-2900 руб. за штуку. А новое "сердце" - мотор, в Питере стоит 40 т .р.Да капиталка выйдет дороже! Т.е- купил и снова забыл на 150 000 км.
Согласен, багажник маленький, но есть и верхний БЭГ, а туда много чего входит.
Да, вторая машина, и кстати используемая в городских условиях эксплуатации-Хундай- Терракан.Ему по плечу таскать Ритм, да и то только по Мурманке, или по Приозерскому шоссе, имея мотор - 2900 TDI . Подвеска крайне жесткая!!! Но внутри, и снаружи- танк! В отношенние Хонды CRV,топикстартер, машина- класс! Два литра, если полноприводная, да еще и с левым рулем, то ходит уникально долго.
С уважением...
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 01-11-10 19:32
+++каждая кочка в заднице :-) +++
Я лежал...у Шеви как раз ОЧЕНЬ мягкая подвеска - за что многие её не любят - валкая. Сравните с любым кроссовером - да хоть Х5 :)
|
|
|
|
Автор: Партизанъ (---.opera-mini.net)
Дата: 01-11-10 19:45
Добавлю свои пять копеек.
Имеем лодку полной массой(лодка+мотор+прицеп+бенз,снасти,шмурдяк) около 700-750кг. Таскаем-спускаем-поднимаем тремя разными машинами.
1. хонда crv 99г(с августа вместо неё лексус rx300) 2.0 акпп бенз
2. Шеви нива 2007г
3. Ссанг-йонг корандо 2.3 акпп дизель 2002г
За них могу сказать следующее:
Хонда по трассе тянет неплохо(но уже на пределе возможностей),жрёт умеренно спуск-подьём только на пологом крепком слипе. Небольшая песчаная горочка и кирдык,зарывается.
На уклоне загружены больше задние колеса,а у хонды основной привод передний,задний только автоматически(с хорошим опозданием) понижайки нет. К тому моменту когда потянут задние колёса,перед уже сидит. В целом не айс.
Шнива по трассе- скучно,точнее вообще никак,для обгона кого-либо нужен просвет в километр,третья и газ в полик. Жрет при этом больше двухлитровой хонды с акпп. Спуск-подьём с небольшим шаманством и пробуксовками практически везде.( млять,ей бы дизелек литра на 2-2.5,золото а не машина была бы)
Корандик (етта мой) по трассе едет гораздо веселее Шнивы но при обгоне просит кикдауна, жрёт литров 10 солярки. Спуск-подьём самый безпроблемный из всей троицы, На понижайке его дизель помоему способен уволочь соседский коровник без букса и выеб в.
В общем из указанной троицы лучше всех по совокупности-санг йонг(не потому что мой, а по качествам)
Но таскать лодку под тонну чувствую даже им будет скучновато. Лично я бы(в этом бюджете) смотрел в сторону америкосов. Как выше писали ваши варианты Джип гранд чероки,Шевроле блейзер,Додж дюранго. За 350 они будут вполне живые, паджерики(в означенной сумме) уже большей частью укатаные. Если религия не позволяет много тратить на бензин и налоги,то Санг йонг муссо или корандо дизель 2.9 на мешалке за 350 выходит года 98-2000.
Да,ещё, если прицеп под лодкой весом в тонну без накатного тормоза, то (насколько я помню ПДД) тягач должен весить вдвое больше прицепа.
Вот как-то так.
|
|
|
|
Дата: 01-11-10 20:00
да,если лодка под тонну,то беру свои слова обратно шнивой будет тяжело.
|
|
|
|
Автор: всеЯДное (---.satkom.ru)
Дата: 01-11-10 20:12
Вот мой вариант: Nissan Safari 4.2TD.
Три года назад был взят за бюджет топикстартера.
Все блокировки, штатная лебёдка.
Прицепа не чувствует вообще.
Эта лодка уже продана, следующая будет под тонну (без веса прицепа), но я не парюсь.
Рекомендую:)))
|
|
|
|
Автор: Партизанъ (---.opera-mini.net)
Дата: 01-11-10 20:57
всеЯДное писал:
> Вот мой вариант: Nissan Safari 4.2TD.
> Три года назад был взят за бюджет топикстартера.
> Все блокировки, штатная лебёдка.
> Прицепа не чувствует вообще.
> Эта лодка уже продана, следующая будет под тонну (без веса
> прицепа), но я не парюсь.
> Рекомендую:)))
Ёханый бабай! да где такие машины по 350 то продают? У нас дизельный Патруляка за 350 будет продаваться практически мертвым.
|
|
|
|
Автор: Володя (84.47.164.---)
Дата: 01-11-10 21:00
<Четырёхлитровый Гранд-Чероки года 96 за 250 рублей самое то. А за 350 будет воообще конфетка. >
Это будет ржавое, ушатанное, ломучее ведро. Которое взахлеб будет пить денюшки хозяина на ремонт, а вечно горящий чек энжин доведет хозяина до паранойи.
|
|
|
|
Автор: Володя (84.47.164.---)
Дата: 01-11-10 21:02
Паджеро/Монтеро Спорт, вот это действительно вариант, только бюджет придется расширить.
|
|
|
|
Автор: Герман (77.34.235.---)
Дата: 01-11-10 21:35
Джон писал:
> Конечно гранд витара, три года тягаю таким.
>
А есть фото с фаркопом? И, если можно, ссылка, где можно фаркоп на Гранд Витару купить?
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 01-11-10 22:07
Один мой и известный всем участник лодочных дел продал свою тюновую Ниву за 300 и купил Тойоту Ленд Крузер 80 за 490. С двумя мостами, дизелем 2,5 л, 150 л/с, 4-х цилиндр. 2000 г. выпуска. Отличный выбор. Неубиваемый агрегат. И практически беспроблемный. На моём Диско 2 багажник меньше, чем у него. А через 2 - 3 года он продаст эту Тойоту практически за те же деньги. очень рекомендую.
Мой то Ленд Ровер Диско 2 таскает замечательно, но нервируют всякие мелкие неприятности. Главная поломка у меня за эти 6 лет - 7 перетираний разных трубочек под капотом. А железо то тоже бессмертное.
|
|
|
|
Автор: Таки все забыли про Исудзу (---.152.48.90-ea.citytelecom.ru.48.152.62.in-addr.arpa)
Дата: 01-11-10 22:26
БигХорн 3.1ТД (до 98 года) АКПП ,простой как гайка на 32, ломаццо почти нечему. На трассе с телегой - около 10 литров. Про телегу часто забываешь, по сему штрафуют не по деццки.
Я взял этой весной 95 год 265 т.р.
Поменяно
1. Пружины (одна подломана была)
2. Тормозные диски (мнительность) + колодки
3. головной свет (новый тех регламент)
Плюс поставил фарпкоп.
Когда брал на спидометре было 182 к/к, сейчас 219.
Три недели назад в астрахани, выволвкивал на асфальт Рекстона с лодкой. Грязюка астраханская еще не вся отвалилась, это единственная проблема.
|
|
|
|
Автор: fald (---.nwgsm.ru)
Дата: 01-11-10 22:42
Привет всем. Спасибо за разъяснения. Я поясню по задачам. Эта машина будет одна для всех дел, да больше пока и не надо. А задачи такие, спуск и подъем весной и осенью ну и иногда для обслуживания. Может лодку иной раз куда перевезти. Вот вроде бы и все. Получается, что самая подходящая это Град Витара 2 литра или Шевроле Трекер такой же. Только их мало продают, наверное хозяева не спешат с ними расставаться. Буду искать. Не найду, буду смотреть 3-х дверного Паджерика. 4-х и 5-ти литровые мне врядли подойдут.
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.148.---)
Дата: 01-11-10 23:25
2 Матяж Владимир
Владимир, вы назвали самый правильный автомашин - Тойота!
80модель - только у неё ничего кроме 4.2 дизеля не было и выпускалась 80 до 1997года. Это конечно лучшая машинка для мотолодочника. Цена от 450руб.
С 4ц в обьёме 3л - это Сурфы или 4ранеры. цена поменьше - от 350руб.
Только нужно понимать что хорошие машины сейчас никто не продаёт. И кто ищет - тот найдет.
Если хочешь Шниву - будет Шнива. А для того чтоб " управлять мечтой!" , нужно её иметь !
|
|
|
|
Автор: Рамзес (213.85.9.---)
Дата: 02-11-10 00:38
Матяж Владимир
+1000 Такая же фигня (в смысле легенда) ,ничего серьёзного не ломается в принципе,но трубочки ,сальнички -это отдельная песня. Расход с прицепом (Казанка5,Мерк 50 и куча брахла кг 200) от 17 до 20 л ,в зависимости от скорости.Но идёт -песня порой забываю ,что еду с прицепом,да у меня бензин.
|
|
|
|
Автор: Miky (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 02-11-10 05:44
ну я типа 105-м TLC дёргал СРВ (см пост выше) про тонну веса не уточняли отсюда и про ДВ джимни советы, так конечно на моём было бы лучше, но не впишишься же....
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.190.misp.ru)
Дата: 02-11-10 06:32
Читаешь посты и дивишся. Народ возит совкокастрюли на прожорливых чудовищах лохматых годов,просто выливая бензин на землю. Топикстартер обозначил приоритеты а ему предлагают 4л,а лучше пять срасходом под тридцатку. Чудеса. Интересно,сколько годовой пробег у таких доброжелателей? При пробеге под полтинник в год,на разницу в бензие,уж лучше машину взять поинтереснне,чем кататься на 10 летнем монстре с дурным аппетитом.
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 06:57
Лично у меня пробег пятилитрового грандоса тыщ 5 в год составляет. А легковой бэхи-семёрки тыщ 15. И честно говаря, глубоко пофигу, сколько они там жрут. Никогда не считал. Тут налоги интереснее.. Главное, что едут хорошо, как настоящие авто.
А меня в то же время удивляет, как люди новый маломерный хлам на ручке за реальные деньги покупают, и экономят на бензине. При том даже не представляют, как настоящая машина должна ездить. Сравнивают хюндай с ТАЗом, и довольны. Так что у всех свои взгляды на разумный автомобиль.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тр Питерский (---.nwgsm.ru)
Дата: 02-11-10 09:20
Миха66
Не надо факты притягивать за уши.
1. " При пробеге под полтинник в год ''
Это куда нужно ездить, чтобы накатать столько? К примеру, вторая машина у меня - служебный Т5. Только до работы и обратно я каждый рабочий день проезжаю 140 км, плюс в течение дня около ста. Иногда значительно больше. Машина не простаивает, как видно. За год накатал 40000. Полтинник ну никак не выходит. Если свою машину гонять в таком режиме - значит на ней работать. А нахрена гробить с в о ю машину, работая на ней?
На Монтере ездит жена по городу, ну и мы все вместе на рыбалку. За семь месяцев накатали около 11000, включая 2 поездки более чем по 2000 км каждая. Если этот пробег экстраполировать на год, то получится около 19000км. За этот пробег максимальная сумма, потраченная именно на бенз, составит 85000р. (взят максимальный расход 19л/100км, напоминаю: 3л автомат 4вд). Трёхлитровый дизель при этом пробеге сожрёт солярки на 39000р. (взят идеальный расход 10л/100км)
Разница составляет 46000р.
Ну просто определяющая разница для машин этого класса.
Считаем далее. За сумму до полумиллиона любой дизельный джип ВМЕНЯЕМЫХ размеров будет иметь пробег под 300 тыс. км. Сколько стоит менять форсунки, турбину на дизеле надо рассказывать?
Так что уж подскажите, пожалуйста, что же такого мегаинтересного можно взять за, например, 450 т.р., если добавить к ним целых 46000р.?
2. '' Топикстартер обозначил приоритеты ''
Заданные топикстартером вопросы касательно буксировки катера весом около тонны такими разноплановыми авто как СГВ=Трахер и Сервант, свидетельствовали только лишь о расплывчатом представлении о ''джипах'' вообще и тягачах в частности.
Ну и начали советовать не идти по старым граблям.
Да, и на этом фоне советы тягать катер бензиновыми моторами объемом 1.8 - 2л выглядят как-то странно.
Так что вариант поинтересней - в студию! :))
|
|
|
|
Автор: vin966 (62.33.151.---)
Дата: 02-11-10 12:30
Дмитрий Тр Питерский писал:
> Да, и на этом фоне советы тягать катер бензиновыми моторами
> объемом 1.8 - 2л выглядят как-то странно.
Да это не странно, это просто смешно, особенно про шниву, а если учесть что и лодка под тонну...то просто абзаццц.
> Так что вариант поинтересней - в студию! :))
их не так и много, если бензин то от 3х литров и выше.
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.net178-74-67.omkc.ru)
Дата: 02-11-10 14:54
Я бы еще добавил, что не обозначены прочие условия эксплуатации. Всетаки непонятно в то время когда авто не тащит лодку (а это 99% пробега) как оно используется.
Опять же качество подъездных к воде путей не обозначено.
Если катер весит около тонны, да еще и спускать/поднимать его по рыхлому песку, то нужен тяжелый джип с хорошей тягой. Паркетники могут быстро изнасиловаться да и хозяину доставить много секса.
От себя 2 варианта Ниссан Террано с дизелем, или УАЗ Патриот.
Но надо смотреть условия ежедневной эксплуатации.
|
|
|
|
Автор: LSnik (---.ru)
Дата: 02-11-10 16:10
УАЗ-469. Новый стоит 300. + лебёдка и исправление сборочно-конвейерных косяков. И всё!!! Проблемы спуска на воду не существует в принципе!
|
|
|
|
Автор: всеЯДное (---.satkom.ru)
Дата: 02-11-10 16:21
Беда в том, что УАЗ на каждый день не совсем хороший вариант.
А как вторую машину только для вылазок держать накладно.
Я потому и привязан к своему 3 дверому Сафари, что езжу на нём постоянно.
Если честно, пытаюсь найти дизельный 3 дверый Гелендваген (просто свежего мяса захотелось) примерно в миллион -миллион двести, но конкретики пока никакой.
А современные пластмассовые (в том числе и Сафари в 61 кузове с игрушечным мотором) паркетники меня просто не цепляют.
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.net178-74-67.omkc.ru)
Дата: 02-11-10 17:25
всеЯДное писал:
> Беда в том, что УАЗ на каждый день не совсем хороший вариант.
> А как вторую машину только для вылазок держать накладно.
Дак я же говорю автор не написал условий эксплуатации машины вне прицепа с лодкой, можа там глушь какая-нибудь или еще что.
Так что нужно все условия.
Хотя УАЗ - это жесть.
|
|
|
|
Автор: borist (83.149.241.---)
Дата: 02-11-10 18:16
Главное в сторону шнивы не смотри. Г%вно полное, владею 7 лет, достала. Помимо всех "плюсов" таскать ей лодку сможешь очень недолго. Не тянет она и не предназначена для этого. Проверено.
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 18:35
AlOmsk писал:
> Дак я же говорю автор не написал условий эксплуатации машины
> вне прицепа с лодкой, можа там глушь какая-нибудь или еще что.
> Так что нужно все условия.
> Хотя УАЗ - это жесть.
Почему не написал? Вот же написал:
fald писал:
> Эта машина будет одна для всех дел, да больше пока и не надо. А
> задачи такие, спуск и подъем весной и осенью ну и иногда для
> обслуживания. Может лодку иной раз куда перевезти.
Могу добавить, что планирую эксплуатировать каждый день, условия городские. Это не значит, что каждый день буду спускать-подымать лодку или в каждый месяц летать по трассам за тысячи километров. Понятно, что мощный джип будет легко спускать-подымать относительно тяжелую лодку, но мне это нужно будет делать всего несколько раз за сезон, а в остальное время использовать как обыкновенную машину. Но такую, на которой например зимой не будешь пузом царапать потому что дороги у нас чистить не любят и во двор можно будет заехать спокойно а не чистить сначала лопатой.
Про слип. Он у нас песчаный без твердого основания. Кстати, Казанки и Прогрессы у нас на стоянке подымают в основном вручную на специально сделанной для этого телеге на мотоциклетных колесах.
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 18:43
Спасибо borist.
Я как-то наблюдал как трехдверная Нива вставала на дыбы когда ею пытались вытащить лодку примерно как у меня. Потом к этой Ниве трактор прицепили и вытащили вместе с катером.
Как сделаны наши машины я знаю потому что было почти все кроме Нив.
|
|
|
|
Автор: jeorg (---.vologda.ru)
Дата: 02-11-10 18:47
А че галлопер не нравится? Ездил на них 7лет, надежнейшая машина, лодку и снегоход тащит вообще без проблем, проходимость великолепная, запчасти дешовые.. да и по цене если поискать то уложиться можно, только на автомате не бери!
|
|
|
|
Автор: Партизанъ (---.tts.debryansk.ru)
Дата: 02-11-10 19:53
> fald писал:
>
> > Эта машина будет одна для всех дел, да больше пока и не надо.
> А
> > задачи такие, спуск и подъем весной и осенью ну и иногда для
> > обслуживания. Может лодку иной раз куда перевезти.
>
> Могу добавить, что планирую эксплуатировать каждый день,
> условия городские. Это не значит, что каждый день буду
> спускать-подымать лодку или в каждый месяц летать по трассам за
> тысячи километров. Понятно, что мощный джип будет легко
> спускать-подымать относительно тяжелую лодку, но мне это нужно
> будет делать всего несколько раз за сезон, а в остальное время
> использовать как обыкновенную машину. Но такую, на которой
> например зимой не будешь пузом царапать потому что дороги у нас
> чистить не любят и во двор можно будет заехать спокойно а не
> чистить сначала лопатой.
> Про слип. Он у нас песчаный без твердого основания. Кстати,
> Казанки и Прогрессы у нас на стоянке подымают в основном
> вручную на специально сделанной для этого телеге на
> мотоциклетных колесах.
Под такие условия предложу ещё вариант который пока не советовали.
киа спортидж . В ваш бюджет попадают машинки года 2004-2005, в Питере они должны быть.
Товарищ на таком откатал лет 5-6. Не сузуки конечно,но и не отстой полный. Движок там маздовский (у друга отходил без проблем) Ходовка тоже не самая дорогая. Проблемы были с подключением передка,после установки мех хабов всё устаканилось.
Ну и могу посоветовать свою машину.
Санг йонг корандо.2.3 тд акпп.
Неожиданно крепкий зверюга с очень дешевым содержанием.
Своего гоняю уже четвёртый год ежедневно. Машина 2002г при покупке на спидометре было 68 тыс км(однозначно смотан) Сейчас на нём 142тыс. За это время из замен: Рулевые тяги(2шт по 360 руб)
Передний кардан(6500) Амортизаторы(тут какие хотите,у меня токико по 1200) Форсунки(внимание дизелисты!!!- 1368руб) Свечи накала(бош 4шт по 640руб). Делал полную ревизию передней подвески,заменил только сальники,пыльники шрусов,опорные подшипники приводов(не помню сколько,но копейки)
Вот и всё за 74000 км,остальное - фильты,масло,солярка(в среднем 11л/100 летом,13-15 зимой.)
Из минусов- выше 120км/ч некомфортно,зимой прогрев(от15 и ниже) 20-25 мин,ну и больно в нём масла дохрена( движок-8л раз в 10тыс, коробка- замена с промывкой 16л раз в 50-60тыс, мосты и раздатка ещё 10л раз в 50-60тыс.
Ну и на всякий случай цены основных контрактных агрегатов.
мотор с гарантией-55 тыс(доставка из Питера),раздатка-16тыс,мосты по 15тыс,акпп-32тыс, тнвд-16тыс,турбина(гаррет,новая)-22тыс.
Короче,вполне серьёзный конкурент всем прочим в данном ценовом сегменте.
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 20:03
++в сторону шнивы не смотри. Г%вно полное, владею 7 лет, достала+++
Месье мазохист? обычно если машина не нравится - на ней не ездят 7 лет - не совок ныне чай..
|
|
|
|
Автор: Михаил Е с работы (---.convex.ru)
Дата: 02-11-10 20:16
Ездят же на Нептунах-Вихрях, мучаются перебирают и дальше мучаюся.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.33.misp.ru)
Дата: 02-11-10 20:25
Топикстартер живет в крупном городе,задачи обозначил,а ему прпдлагают маневровые теаловозы пенсионного возраста,с безумным аппетитом,добрые люди. Был у меня Патрол 01г,вроде все ничего,но в московском режиме,не езда а мученье,каждый старт со светофора,как в формуле1,нигде не припарковаться. Товарищь на Гранд Витаре,правда на новой,легко справляется с Сильвер Хавк,как раз,с прицепом,под тонну будет. Прекрасно скидывает и поднимает комплект на необорудованном берегу,не в глубоком песке,конечно и не в грязи по колено. Я свой комплект,правда 750кг Х-Трайлом и Фориком так же поднимвю и опускаю без проблем. За год,пробег у меня 46-47тыщ,дача,путешествия и пр. У меня только прицеп,за сезон,наматывает под 10000. Так что расход очень актуален. Для езды по Питеру и поднять опустить несколько раз за сезон лодку,Сузик свмое то,он и ликвиден впоследствии. Нужно учитывать особенности региона и конкретного населпнного пункта,прежде чем советовать. Хотел бы я посмотреть на человека,советовавшего 15летнего монстра с неуемным аппетитом или полудохлого корейца,от которого потом не избавишся,который будет помогать разрешать, топикстартеру, те проблемы,на которые его обрекает своими умными советами.
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 20:46
Не вижу, что неумного в покупке Тойоты Ленд Крузер 90. Кстати, разговоры о том, что нету их с дизелем 2,5 л 4 цил. 150 л/с не к месту! Я эту машину лично пару дней назад с интересом исследовал. Даже сдам владельца - Андрей Остробоков. Он Катраны делает. И эта машина нужна постоянно по работе и просто для жизни. Рад он до невозможности! И я его понимаю. Расход по городу - меньше 10 л!!!! Да, машина подороже озвученных 350 т.р. НО! Это очень выгодное вложение. Уверяю Вас, он эту машину продаст через три года даже дороже, чем купил. А уж ликвидность этих агрегатов такова, что покупателя ещё выбирать будете.
|
|
|
|
Автор: Рамзес (213.85.9.---)
Дата: 02-11-10 20:59
Ещё что хочу сказать, нужно действительно определиться -для нужно авто... Если спускать и вытаскивать с оборудованного слипа -это одно,а если где то на песке или глине-это совсем другое дело...
Я часто езжу на рыбалку и на Дон и на Волгу ,на Оку, и мне пох... где спускать лодку. Дискавери 2 ,бензин 4.0,лифт +10см,лебёдка. Вместе со мной иногда ездят друзья и на Нисане Экстрейл и даже на Опеле Зафира (правда таскают РИБы),но спускаю и подымаю лодку я... А расход бензина,я что пустой езжу,что тележкой почти одинаков. Да на соляре поинтересней было бы в плане экономии. Но на трассе ,на педальку нажал и обогнал фуру,попробуйте то же самое на дизеле (даже с обьёмом 4л),Да и ТО на дизельных машинах далеко не дёшево,неговоря уже про ремонт.За 11 лет пробег 220 тыс. из ремонтов только расходники ,год назад поменял подвеску (лифт) ,шаровые ходят по 200 тасяч.Любой паркетник умрёт от такой эксплуатации.
|
|
|
|
Дата: 02-11-10 22:12
++15летнего монстра с неуемным аппетитом или полудохлого корейца+++
у нас вообще такие катафалки не продать - только по цене лома. Да и убитые они 99%.
|
|
|
|
Дата: 03-11-10 01:32
Миха66 корейцев не стоит смотреть? Какие у них минусы? Моторы надежные?
|
|
|
|
Дата: 03-11-10 01:41
jeorg писал:
> А че галлопер не нравится? Ездил на них 7лет, надежнейшая
> машина, лодку и снегоход тащит вообще без проблем, проходимость
> великолепная, запчасти дешовые.. да и по цене если поискать то
> уложиться можно, только на автомате не бери!
В мой бюджет нашел самый свежий 2000 г.в. турбодизель. Я про корейцев вообще ничего не знаю, как моторы, ходовая, кузов. С виду большой. Какой мотор проще и легче в обслуживании?
|
|
|
|
Дата: 03-11-10 02:28
Матяж Владимир писал:
> Не вижу, что неумного в покупке Тойоты Ленд Крузер 90. Кстати,
> разговоры о том, что нету их с дизелем 2,5 л 4 цил. 150 л/с не
> к месту! Я эту машину лично пару дней назад с интересом
> исследовал. Даже сдам владельца - Андрей Остробоков. Он Катраны
> делает. И эта машина нужна постоянно по работе и просто для
> жизни. Рад он до невозможности! И я его понимаю. Расход по
> городу - меньше 10 л!!!! Да, машина подороже озвученных 350
> т.р. НО! Это очень выгодное вложение. Уверяю Вас, он эту машину
> продаст через три года даже дороже, чем купил. А уж ликвидность
> этих агрегатов такова, что покупателя ещё выбирать будете.
Матяж Владимир такой Лэндкрузер? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7556625-56ec.html
За эти деньги?? Что-то не верится наверняка засада
|
|
|
|
Автор: Дениc (---.fkmotors.ru)
Дата: 03-11-10 02:49
"Матяж Владимир такой Лэндкрузер? За эти деньги?? Что-то не верится наверняка засада"
Указано - "не растаможен".........
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.131.misp.ru)
Дата: 03-11-10 03:26
Из корейцев,тех годов,неплохо зорекомендовал себя Санта Фе классик, Гааллоперы, Муссо, Тараканы,это просто страшные неповоротливые чудовища,лишенные какого либо комфорта,напроч,при этом с очень хреновым лкп,дожившие до наших дней с кончеными перекрашеными кузовами,с чадящими,содрогающимеся в предсмертных судорогах,моторами.Конечно есть и исключения,по состоянию,но они на рынках ре задерживаются. У старого корейца,если прое...ать его состояние,потом крась не крась,уже поздно. Все эти разговоры про лицензионные моторы и подвески,для лохов. Еще никто ни разу ничего не сделал в своих отсталых странах,так же как и на заводе изготовителе. Это же касается и Шкоды,где от фольксвагена только логотип на тех.документации,по которой и производят эту самую Шкоду. Даже сплавы металлов совсем другие. Пусть любители всех этих аналоговых колесниц оторвуться на мне,но на суть дела это никак не повлияет.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.16.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 03-11-10 03:56
++Даже сплавы металлов совсем другие++
чисто профессиональный интерес технолога (не флуда ради) - а чем пробу брал? или "все и так знают"??
|
|
|
|
Автор: apol (194.48.218.---)
Дата: 03-11-10 04:26
Герман писал:
> А есть фото с фаркопом? И, если можно, ссылка, где можно
> фаркоп на Гранд Витару купить?
у меня 3 года на Витарике фаркоп от калины + сварка+пара уголков-швелеров
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.126.misp.ru)
Дата: 03-11-10 05:26
Спортист,предпологал такие вопросы,типа сам стоял свечку держал. Есть интересные немецкие сайты,поройся,почерпрешь много интересного для себя.
|
|
|
|
Автор: Партизанъ (---.bks-tv.ru)
Дата: 03-11-10 08:13
Миха66 писал:
> Из корейцев,тех годов,неплохо зорекомендовал себя Санта Фе
> классик, Гааллоперы, Муссо, Тараканы,это просто страшные
> неповоротливые чудовища,лишенные какого либо
> комфорта,напроч,при этом с очень хреновым лкп,дожившие до наших
> дней с кончеными перекрашеными кузовами,с
> чадящими,содрогающимеся в предсмертных
> судорогах,моторами.Конечно есть и исключения,по состоянию,но
> они на рынках ре задерживаются. У старого корейца,если
> прое...ать его состояние,потом крась не крась,уже поздно. Все
> эти разговоры про лицензионные моторы и подвески,для лохов. Еще
> никто ни разу ничего не сделал в своих отсталых странах,так же
> как и на заводе изготовителе. Это же касается и Шкоды,где от
> фольксвагена только логотип на тех.документации,по которой и
> производят эту самую Шкоду. Даже сплавы металлов совсем другие.
> Пусть любители всех этих аналоговых колесниц оторвуться на
> мне,но на суть дела это никак не повлияет.
Да,красиво написано,с чувством.
Отрываться не собираюсь,появится возможность возьму немца,а пока пользую продукцию корейского автопрома. Как пользователь со стажем(3года у меня санг йонг корандо 2002г и хюндай портер 2007г) Про йонга писал выше. Портер пробежал 190 тыс,попросив за этот пробег новую подвеску,генератор,насос гур и кучу покрышек.
Лкп обоих машин в полном порядке,в чем уважаемый Миха66 может убедиться лично в любой вторник или четверг по адр: Варшавское шоссе 93( на территории локомотивного депо какой-то там ветки метро) Обе машины там бывают регулярно. От моего офиса до указанного адреса 524 км по нафигатору,чадя и подрагивая довозят регулярно(с божьей помощью,не иначе) На портера расходники(фильтра,ремни грм и т д) заказываю по мицубановскому каталогу на 4д56(вот ведь совпадение однако) А под капотом Коранделя хитрожопые корейцы за каким-то хреном написали мерседес-бенц на крышке маслофильтра и бош на насосе,форсунках и датчике прогревочных оборотов(дурют нашего брата). В подвеске прижились и год как трудятся амики от паджеро спорт(опять совпадение) в коробку затолками мерседесовский фильтр(своего что-ли не было?). А если серьезно, старые корейцы это ,в основном,ещё более старые японцы. Хюндай и киа тех лет построены на агрегатах митсубиши и мазды. Галлопер,к примеру,суть лицензионный паджеро 1,и бегает ничуть не хуже оригинала(за примерами приезжайте,покажу) терракан-реинкарнация галлопера(агрегатка идентична).
Санг йонг долгое время принадлежал мерседесу, до 2000г там вообще под капотами чисто немецкие агрегаты.
Ну а под капотом шкоды фелиция моего бухгалтера чехи зачем-то написали ауди-фольксваген прямо на блоке, передние ступицы носят тот же логотип(куплены мной в ауди центре) по каталожному номеру пробиваются как гольфовские. С чего вдруг?
Я не пытаюсь доказать что корея супер пупер,нет. Немцы с япами машинки строить научились гораздо раньше,и делают это лучше, но за 350 тыр оне не даются. Как пример могу подтянуть своего партнёра по работе вложившего в паджерика за 300 тыс ещё 140 в течении прошлого года,да и живую гранд витару за эти деньги устанеш искать, а вот нарыть живого корейца вполне реально.
С уважением ко всем. имхо
|
|
|
|
Автор: Батин Борис (83.149.36.---)
Дата: 03-11-10 14:58
"Шкода" давным давно принадлежит концерну "Ауди-VW", поэтому и логотипы на деталях. На них практически, все VW: двигатели, подвеска, ходовая вся.
|
|
|
|
Автор: jeorg (---.vologda.ru)
Дата: 03-11-10 18:30
Это к слову о вместимости Галопера:) А брать только дизеля из Кореи, потому что из Европы загнаные, ну можно по союзу походившего, про краску- косяки бывают, надо следить, но не критично- у меня его сын докатывает- 5 лет в союзе и серьезных проблем нет. Подвеска на железных резьбовых- 5 баксов штука, шаровые (1300р) заменил на 230 тыс, были родные и т.д.
|
|
|
|
Дата: 03-11-10 21:35
fald писал:
> Матяж Владимир такой Лэндкрузер?
> За эти деньги?? Что-то не верится наверняка засада
Я честно сдал владельца. И честно выслушал его инфу, что машина 10-и летка за 490. Согласен, цена такая сладкая. Но не фантастическая. Досталась посредством упорного торга.
Кстати, Диско 2 того же возраста за эти деньги запросто найти в хорошем состояниии в течении пары- тройки месяцев.
|
|
|
|
Автор: Митта116 (---.opera-mini.net)
Дата: 03-11-10 21:43
Топикстартеру:
На лод.стоянке Вашу лодку хранить в течении сезона вовсе никак?
Зачем покупать мощный б/у! тягач и использовать его каждодневно!!!?
P/S Если исключить буксировку(таково веса) то под оставшиеся задачи-новая! ШН (ИМХО)
|
|
|
|
Дата: 03-11-10 21:58
+++++Если исключить буксировку(таково веса) то под оставшиеся задачи-новая! ШН (ИМХО)
А если не исключать буксировку такого веса, то обычный форд- фокус 1,6 справится.
|
|
|
|
Автор: Митта116 (178.206.56.---)
Дата: 03-11-10 22:05
Михаил Е с работы писал:
> +++++Если исключить буксировку(таково веса) то под оставшиеся
> задачи-новая! ШН (ИМХО)
> А если не исключать буксировку такого веса, то обычный форд-
> фокус 1,6 справится.
По городским нечищеным коллдоебинам "Будет сосать с проглотом"(с) у Нивы...................;0)
|
|
|
|
Дата: 03-11-10 22:25
У вас город не чистят что ли?
Уж лучше пару раз забуксовать, чем весь год ездить на этой табуретке. Эта машина для вне города, сена привезти, в сельпо сгонять...
|
|
|
|
Дата: 04-11-10 01:06
Про город-Читай внимательно (остальные условия) автора темы...
Города то они разные бывают,однако.
Про то что Шнива табуретка это ты -"Пернул мозгом",
да она просто гавно=ШНГ...
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.47.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 04-11-10 02:16
++Уж лучше пару раз забуксовать, чем весь год ездить на этой табуретке++
Блин, я в этой теме второй раз валяюсь просто.....Шеви как раз ОЧЕНЬ нет О_Ч_Е_Н_Ь мягкая!!! И за это её многие не любят - валкая. Но про жесткую подвеску Шеви - это блин надо в анналы записать... Шеви мягче всех бюджетных пузотерок, на которых мне приходилось поездить. Она ГОРАЗДО мягче "оспортивленных" паркетников типа Х5. Мягче нового Патфайндера - периодически на нем ездим. Народ, вы хоть на Ниве-то ездили?
|
|
|
|
Дата: 04-11-10 02:49
Спортист писал:
>
> Блин, я в этой теме второй раз валяюсь просто.....Шеви как раз
> ОЧЕНЬ нет О_Ч_Е_Н_Ь мягкая!!! И за это её многие не любят -
> валкая. Но про жесткую подвеску Шеви - это блин надо в анналы
> записать... Шеви мягче всех бюджетных пузотерок, на которых мне
> приходилось поездить. Она ГОРАЗДО мягче "оспортивленных"
> паркетников типа Х5. Мягче нового Патфайндера - периодически на
> нем ездим. Народ, вы хоть на Ниве-то ездили?
Поддержу. Ш нива очень мягкая. Я не за нее, мне у нее багажник сильно не нравится. Но бред писать не надо. Как было сказано, она мягче многих импортных конкурентов.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 04-11-10 03:06
+++Она ГОРАЗДО мягче "оспортивленных" паркетников типа Х5. Мягче нового Патфайндера
Неподскажете как она относительно порша и бентли?
PS. 100 раз зарекался не встревать в автомобильные темы.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.47.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 04-11-10 03:17
++относительно порша и бентли?++
понятия не имею - не ездил. Но на Х5 периодически езжу пассажиром, а Патфайндер у моего друга - обе эти машины ГОРАЗДО жестче Шеви-Нивы. У меня проблемы со спиной - я ощущаю работу подвески в первую очередь позвоночником. Из-за этого тупо не могу далеко ездить например на Уазах-буханках.
У Шеви, как и у любой другой машины, есть определенные недостатки - например некоторым слабоват двигатель (мне хватает), маловата шумоизоляция, велик радиус разворота, мал багажник. Но чтобы кто-то жаловался на ЖЁСТКУЮ подвеску Шевика- услышал только в этой теме. Сам с 2003 года на ней ездил, полгода уже как новую взял - так что устриц ел в больших количествах
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 04-11-10 03:29
+++Сам с 2003 года на ней ездил, полгода уже как новую взял - так что устриц ел в больших количествах
Так здесь каждый свою машину и хвалит, ничего удивительного.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-11-10 04:30
Митта116 писал:
> Михаил Е с работы писал:
>
> > +++++Если исключить буксировку(таково веса) то под оставшиеся
> > задачи-новая! ШН (ИМХО)
> > А если не исключать буксировку такого веса, то обычный форд-
> > фокус 1,6 справится.
>
> По городским нечищеным коллдоебинам "Будет сосать с
> проглотом"(с) у Нивы...................;0)
+++Тоже боялся таскать прицеп на ФФ2, думал о замене на ШНиву.
Поездил немного этим летом (около 10ткм), менять не стал :)
Единственный дискомфорт - вытаскивание лодки на хреновом берегу. Для этого лежат в багажнике 6 тросов. Машина стоит на ровном месте и тянет на веревке прицеп из воды.
Зато расход бензина по трассе с прицепом и кондеем - 9-9,5л/100км, без прицепа и кондея - 6,5-7л/100км, передвигаться вполне комфортно. 1000км не вставая из-за руля (один раз остановился заправиться и посцать) - на Шниве не поехал бы.
По скорости - мне лететь некуда, не тороплюсь никогда. По самой лучшей дороге с прицепом не еду быстрее 88 км/ч, на обгонах в крайнем случае - 99км/ч.
Из поломок - на 80ткм поменял передние стойки (оригинал, 5800р за пару). Но учитывая, что иногда по грейдеру еду не сбавляя скорости - весьма неплохой результат. Еще думал, как поведет себя задняя "подруливающая" подвеска, таская прицеп. Оказалось-нормально.
Вот как-то так :)
ЗЫ: Никого не убеждаю покупать ФФ:) Если бы у меня были лишние 1,5млн.р - купил бы дизельного ПаджеруСпорта :)
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.13.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 04-11-10 04:40
+++каждый свою машину и хвалит+++
да я не особо хвалю - я за объективность. Ну никак нельзя назвать подвеску Шеви жесткой. Многим это не нравится - хотят пожестче
|
|
|
|
Дата: 04-11-10 05:13
То Илья-1000
Ты не поверишь, у мну(без кондера) расход по трассе с прицепом(~600кг) ~10л/100км...
,Без 7,5-8 при 110 км/ч.
По поводу комфорта водителя в ШН, в этой машине задача решена на Отлично(рост 188) !!!
... за 60тык (из "ремонта" : 2шо,ремень,расш.бачек,лампы б/св-2шт.),
ни один сальник не течет.
P/S попрошу все это не путать с квадратной.
|
|
|
|
Дата: 04-11-10 05:34
Илья-1000 писал:
> Митта116 писал:
.........
> +++Тоже боялся таскать прицеп на ФФ2, думал о замене на ШНиву.
.......
> Зато расход бензина по трассе с прицепом и кондеем -
> 9-9,5л/100км, без прицепа и кондея - 6,5-7л/100км,
.....
у мня ФФ2 1,6 115 кобыл таскал на прицепе багги ( 650 кг) 260 км в оба конца, скорость 60-100 км/ч , расход 12,6
топик стартеру: если машина как тягач ( то есть вторая в семье) то это одно , если постоянно на ней гонять, ТО это другое
|
|
|
|
Автор: Мыш16 (---.78.95-13.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 04-11-10 07:35
Митта116 писал:
> ни один сальник не течет.
>
> P/S попрошу все это не путать с квадратной.
ДП, дык и у "квадратной" нетечёт ;-)))
|
|
|
|
Дата: 04-11-10 10:12
Дениc писал:
> Указано - "не растаможен".........
Да-да, пардон, невнимательно посмотрел.
Миха66 писал:
> Из корейцев,тех годов,неплохо зорекомендовал себя Санта Фе
> классик
Миха66 спасибо. Санта Фе выбор вроде неплохой. Но почему то про него никто здесь не писал.
По рекомендациям стал еще смотреть Лэнд Роверы.
Дискавери 2 больно дорогие уж не знаю сколько стоит их обслуживание но судя по мощности должны быть прожорливыми. Попались на глаза Land Rover Freelander http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7575705-4a67.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7591428-c54d.html
Наверное кто-нибудь сталкивался с этими машинами, расскажите пожалуста поподробнее.
Митта116 писал:
> Топикстартеру:
> На лод.стоянке Вашу лодку хранить в течении сезона вовсе
> никак?
Лодка храниться на стоянке круглый год. Зимой на прицепе, летом на воде
> Зачем покупать мощный б/у! тягач и использовать его
> каждодневно!!!?
Мне мощный не нужен. Я понимаю мощный это 4 или 5 литров мотор за 200 лошадей. Я ориентируюсь на 2-х литровый примерно 130 сил.
> P/S Если исключить буксировку(таково веса) то под оставшиеся
> задачи-новая! ШН (ИМХО)
Не хочу я наших машин. Спасибо.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.19.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 04-11-10 20:17
++Не хочу я наших машин++
напрасно. Шеви-нива очень и очень неплохо сделана. Ничем не хуже бюджетных иномарок, собранных в России.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 04-11-10 21:41
Первого Фрила(Фрилендера) не бери, какая б вкусная цена не была. Не буду расписывать тонкости, но потом не продашь и не раз вспомнишь себя нехорошим словом за такоге приобретение. Как ни крути, если ПРАВИЛЬНО понимать твои задачи и ВДУМЧИВО подходить к этому вопросу, Витара и Санта Фе твои машины.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.19.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 04-11-10 22:50
а только мне одному кажется, что Санта фе таганрогский покрашен просто дерьмово? А крашеные пластиковые элементы так вообще за год-два облазят.
|
|
|
|
Автор: BOBKA (188.123.239.---)
Дата: 05-11-10 06:08
С боьшим интересом читаю эту тему, потому как терзаюсь теми же мыслями, правда бюджет планирую чуть больший. Гранд Витара и СантаФе, конечно хорошо, но с учётом того, что из 30т.км годового пробега только 3т с лодкой а остальное в одиночу и по городским пробкам, расход бензина пугает.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.46.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 05-11-10 06:25
У Санты есть 2 л дизель - расход меньше чем у Шеви по деньгам. Но он вроде бы коммон-рэйл и с турбиной - я такого боюсь
|
|
|
|
Автор: джокер (95.172.123.---)
Дата: 06-11-10 04:07
В качестве универсальной модели(и на рыбалку и по городу) купил три года назад поджеро спорт 3-литра АКПП в старом кузове,он как раз последний год продовался в автосалонах.Пробег уже 60 т.км и никаких поломок,три раза ездил на море,намотав в общей сложности 25 тыс.км.Единственная деталь какую пришлось заменить это штатная резина,которую порвал на трассе под Волгоградом,теперь стоят гудричи 32 дюйма-еду на рыбалку и радуюсь.
|
|
|
|