|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:39:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:39:29 |
|
Автор: Pilot-s (---.dsl.sura.ru)
Дата: 25-10-10 16:16
Раскажите, кто пользуется, какая лодка, мотор, минимальная мощность, вес лыжника, какие лыжи, может есть видео, какие лыжи, где лучше купить по интернету, где есть недорогие для начинающих.итд итп.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата: 25-10-10 16:57
в этом сезоне научился таки на лыжах кататься:) лодка Обь М +Я30 HWCS винт раскал 13, лыжи KIDDER/ мой вес 90 кг. вытягивает легко, хотя раньше не мог, видать сноровка нужна была и посещение спортзала дало свае:) даже получалось слегка на волне подпрыгивать.
у друга мотор 50 сильный на проге, так намного веселее кататься на лыжах, и даже вдвоем одновременно за его лодкой поинтереснее чем один когда.
|
|
|
|
Дата: 25-10-10 17:36
ИМХО как то скучно лыжник катается, как понимаю мотор мощный, с таким мотором можно выёживаца на лыжах, выравниваться с лодкой, а не просто сзади лодки на лыжах стоять.
|
|
|
|
Автор: Антон52 (89.207.68.---)
Дата: 25-10-10 19:52
C 30-ой скучновато и выход сильно зависит от веса лыжника и его профессионализма, с 40-ой гораздо брдрее и вес уже не важен.
|
|
|
|
Дата: 26-10-10 06:23
Я вот хочу с 15-кой попробовать и думаю, что получится, был когда то Ветерок 9,9 и лодка Орион 3 (с самодельным жёстким дном), лыжницу таскал (55 кг весом), ни кто не верил, даже когда фото выкладывал, однако факт, правда сами лыжи тоже были зацеплены за лодку фалом.
|
|
|
|
Дата: 26-10-10 06:35
Фото, чтоб не быть голословным, чёрное море,
начало старта, удачно, раза с 20-го, у лыжницы опыта ноль, но всётаки смогла.
|
|
|
|
Дата: 26-10-10 14:03
выпрет, лыжи пошире, кстати раз видел как лыжник стартовал по полосе линолеума, расстеленного с берега в воду и смоченного водой, похож тоже двигун был слабоват
|
|
|
|
Дата: 26-10-10 16:53
выпрет. главное лыжи вместе держать, сидеть на корточках до самого выхода из воды и не упираться лыжами в воду держа их вертикально, а угол атаки держать по острее
|
|
|
|
Автор: Selen (89.222.215.---)
Дата: 26-10-10 21:26
Один раз на Н.В. наблюдал такую картину две лодки ПВХ моторы по 15 л.с.два фала точнее сказать вторая просто веревка пристегнутая к фалу с помощи карабина, обе одновременно начинают тащить лыжника мужчину не очень крупной наружности вытаскивают его причем не очень долго, после этого лыжник отцепляет карабин и откидывает веревку, далее продолжает ехать за одной лодкой пускай не быстро но все-таки катался. Уж какой ширины у него были лыжи не знаю но факт остается фактом. Так что изобретательность Русского человека не знает границ.
|
|
|
|
Дата: 26-10-10 21:34
ха прикольно Русский человек выкручивается из разных ситуаций, одним словом ЗАЧЕТ!!!
а мы когда в паре за одной лодкой на лыжи встаем то каждый более опытный лыжник старается быстрее выскочить из воды дабы дать лодке больше ходу для вытаскивания второго менее опытного лыжника :)
|
|
|
|
Автор: OGB1 (---.ru)
Дата: 27-10-10 18:13
лыжи для начинающих - так же как и горные. Для начала можно купить любые дешёвые (пошире), а через несколько катаний задуматься об апгрейде.
Но тут надо ещё учесть, что обычно куча друзей желают покататься, и если вы уже освоите катание на более узких и спортивных лыжах - то им с такими лыжами будет сложнее начинать.
Катали и на Вихрях раньше. Если не хватает мощности и сноровки - стартовали с пирса или с линолеума.
Я катал на убитом Мерк-40, в принципе вытагивало 90кг нормально.
Потом мотор сдох окончательно и после ремонта стал тянуть намного резвее.
Прог-4, винт 13.
Что интересно, Прогу было почти пофигу - с лыжником или нет. С лыжником шёл 44кмч, без лыжника 47. (на убитом моторе. На чиненом на полном газу пока не ходил)
Ещё, говорят, имеет значение соскальзывание лодки в повороте. Прог-4 в этом плане хорош, ровно идёт. А про Крым-3 слышал, например, что с лыжником вообще хреново поворачивает )но это только с чужих слов)
В итоге - у меня пока лыжи чайниковские широкие. Через 10 катаний уже неачали надоедать, но пока есть ещё интерес.
Интересно в принципе кататься на волнении, интересно попросить лодку активно маневрировать и идти за ней по внешнему радиусу. Ещё на одной лыже можно кататься вместо двух. Жаль, за Прогом волна идёт довольно слабая.
А потом придёт тоска и захочется катер помощнее и волну кильватерную побольше -)
|
|
|
|