|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:25:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:25:35 |
|
Автор: And_ka (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 16-10-10 22:31
Мотору два года. Последний месяц очень плохо стал проворачивать электростартер. Грешил на то что сел аккумулятор, и иногда заводил мотор руками. Зарядил аккумулятор. Та же самая хрень. Поставил аккумулятор на машину - машина заводится легко (значит аккумулятор живой). Подключил его напрямую к мотору минуя проводку по лодке - то же самое. Практически не проворачивает мотор.
Один человек сказал, что может быть проблема и в самом двигателе (типа начал сыпаться нижний подшипник на КВ)
Но мотор то руками заводится и работает.
Я в шоке.
Кто нибудь сталкивался ?
Подскажите что может быть со стартером ?
Завтра сниму его. К чему готовится ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 16-10-10 22:52
>>Подскажите что может быть со стартером ?
Завтра сниму его. К чему готовится ?
>>
Только "вскрытие" даст ответ..... Причин-с десяток....
|
|
|
|
Автор: Лукич (---.83.239.32.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 16-10-10 23:57
Найди нормальные "прикурочные" провода и попробуй крутануть стартер напрямую от клемм АКБ.Этим ты исключишь возможные дефекты в реле стартера и в клеммах силовых проводов самого мотора.Потом будешь думать что нужно делать.
|
|
|
|
Дата: 18-10-10 16:13
Да я так и сделал вчера, подключился напрямую к стартеру - такая же фигня. Бендикс выстреливает, стартер с натугой делает пол оборота маховика и замирает, причем в обратное положение не возвращается.
Стартер снял. Разобрал. На статоре обмотки звонятся нормально, на массу не коротят. Щетки относительно чистые, с небольшой выработкой.
Как звонить якорь - х. з.
Единственное что определяется на якоре так это то что обмотки не коротят на массу.
А при попытке прозвонить их между собой по любому тестер показывает нулевое сопротивление. Да так скорее всего и должно быть наверное. Я схему не знаю, но скорее всего они все сходятся в одной точке.
Сегодня соберу - попробую поставить обратно.
Меня еще пугают слова одного "спеца" - типа что то с мотором случилось (подшипник посыпался) и поэтому у стартера не хватает сил провернуть маховик. Но ведь при разваливающемся подшипнике мотор месяц бы не проработал (когда я грешил на севшую АКБ). Да и обороты были в норме.
Хотя опять же у самого появляются глюки, не слишком ли сильно вибрирует движок при работе ....
|
|
|
|
Автор: Лукич (77.35.49.---)
Дата: 18-10-10 19:12
And_ka писал:
> Да я так и сделал вчера, подключился напрямую к стартеру -
> такая же фигня.
Вообще то, я писал:-"Найди нормальные "прикурочные" провода и попробуй крутануть стартер напрямую от клемм АКБ."
Подключал "напрямую"-РОДНЫМИ проводами или "нашел нормальные"???
Бывают дефекты обмоток-сам не выяснишь -отдать спецам.
В случаях, когда трудно определить, где проблема-беру обычный китайский цифровой тестер и меряю напряжение на клеммах АКБ ДО запуска стартера и во время ВКЛ стартера.Цыфирки запоминаю-записываю.Тут же меряю напряжение на клеммах стартера при старте.По разнице показаний-делаем вывод о потребляемом токе стартера и о потерях в проводах.Если на двух метрах медного провода , сечением 24 "квадрата" напряжение падает на 2-3 вольте-в стартере однозначное "КЗ".Обязательно быть уверенным в состоянии контакта в местах запрессовки провода в клеммы -поэтому и "найди нормальные провода"...
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.netcracker.org)
Дата: 18-10-10 19:34
Было что-то похожее на сузе.
В моем случае причина была проста до безобразия - подкисли посадочные места под щетки. В результате, пружина не могла продавить щетку до контакта. Лечение простое - вдшка и разработать пружины, чтобы щетки двигались свободно.
|
|
|
|
Дата: 18-10-10 22:28
Извините господа водномоторники что парил вам мозг, потому что походу дела я полный мудак.
Да, я брал автомобильные провода для "прикуривания" одного автомобиля от другого и тыкал ими в стартер и он так же херово вращался
изначально все дело было в хреновом контакте минусового провода мотора с минусовым силовым проводом лодки
соединение просто сделал по уродски
щас нормально прикрутил провода от мотора к аккумулятору и все заработало.
еще раз прошу прощения
|
|
|
|
Автор: Лукич (77.35.49.---)
Дата: 19-10-10 02:38
...Обычно, 80-90% проблем на технике-"рукотворные" самими пользователями.Поэтому и "пытать" приходится при дистанционной диагностике.
Удачи на воде!!!
|
|
|
|