|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:17:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:17:55 |
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-10-10 05:38
Други
120 долларей + измеритель заряда батереи.
Что скажете,?
Планируется маленькое водохранилище типа Озернинского, один человек, лодка 3 метра.
Уж очень недорого!
Ссылка.
Андрей
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Фишер с дома (---.83.239.5.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 16-10-10 06:29
Андрей привет!
Очень мало информации о моторе , только тяга 15,436 кг . При этом о потреблении тока ( в каких режимах- скока) нет ни одного слова..
Готовься к покупке гелевых акумов..
|
|
|
|
Автор: ksr (---.nwgsm.ru)
Дата: 16-10-10 06:55
Лакировка писал:
> Что скажете,?
Пелла-Фиорд, МинКота32 эндуро. АКБ тяговый МК31 130А/ч. Запас хода 18-21км в основном на 3 передаче от загрузки почти не зависит. Потребление максимум 31-33A на 5-й передаче, скорость до 6-7км/ч.
Из недостатков - не хватает мотора при ветре и против течения. На лодке с глиссирующими обводами запас хода будет меньше на четверть..
|
|
|
|
Автор: and-zh (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 16-10-10 06:57
Есть у меня минн кота 30. ПВХ еле толкает на озерной рыбалке. А если ветер дует, то совсем грустно. В общем его название полностью характеризует применение. Про аккумы выше все верно.
|
|
|
|
Автор: sergvp (---.opera-mini.net)
Дата: 16-10-10 06:59
Кабелас минн котту в россию не шлёт. Пишет что в россии есть оф. диллер. Бери моторгвейд 40 на него сейчас скидки, сразу есть и электронный шим, уровень заряда тоже показывает
Мне лично нравится больше чем минн котта
MotorGuide Varimax™ 40 HT-150 баксов
Вот ссылка на кобелас:
ХТТП://www.cabelas.com/product/Boating/Electric-Trolling-Motors/Transom-Mount|/pc/104794380/c/104716980/sc/104645880/MotorGuide-Varimax8482-40-HT/701515.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fboating-electric-trolling-motors-transom-mount%2F_%2FN-1100546%2FNs-CATEGORY_SEQ_104645880
А вот тут почитай про электромоторы:
ХТТП://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=290
|
|
|
|
Автор: Борно (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 16-10-10 07:06
Правильная мысль, но мощность моторчика подними до 55единиц, и АКБ- помощнее.Класс!
Мое знакомство с этой моделью состоялось на северной Ладоге. Приятели меня потеряли в глухом тумане. Выключили ПЛМ и разговаривают громко. Я к ним бесшумно и подкрался на голоса.
Ощущение полета на воздушном шаре( правда летать не приходилось).
Туман, как облака и лодка скользит по синей глади!
Так вот моторчик был Minn Kota Endura 55 TM. Прилагался зарядник быстрого(ускоренного) заряда, контрольный пробник разряда и АКБ.
Удлинитель румпеля и 5 передач вперед и 3 назад.
Моторчик был приятеля, я использовал пару раз, не знал, что будет продавать. Купил бы непременно.
Твою новую лодочку, да еще и в одно лицо , да на свежем АКБ будет гонять на 3 передаче часов 5-6. И скорость ИМХО будет под 10-12 км.
Не зря америкосы все катера и лодки оборудуют этой моделью, да еще с ножным управлением.
С уважением.
|
|
|
|
Автор: AND005 (---.dnat.migtel.ru)
Дата: 16-10-10 07:48
Имею Язя-320 (алюм) и Мин Коту. Пользую лет 10 (уже второй мотор), Ак.батарею снимаю с машины, 55-го хватает на два дня. Моторчик берите с плавной регулировкой, без передач, он надежней и экономичней. Да и контроль заряда у него встроенный. На надувастиках парусить будете, однозначно, реагируют на любой порыв. Другое дело на любом корпусе, земля и небо. Для своих целей вещь отличная и себя оправдывает.
|
|
|
|
Автор: Fenikovich (---.sampo.ru)
Дата: 16-10-10 15:29
Андрей кабелас действительно мин котты в Россию не высылает, пытался там заказать траксис 55.
Есть вопросы - звони, в пользовании уже второй, первый скоропостижно скончался :))))))
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.215.---)
Дата: 16-10-10 16:42
Пользую Ниссамаран 55 про и считаю,что меньше не надо,а вот 55 самый в яблочко.Аккум 100 а/ч стартовый заглаза и заряжается простым автозарядником,а чтобы в ноль не разряжать,на моторе есть индикатор заряда батареи.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-10-10 17:09
Спасибо, други.
Николай - прежде чем купить, отзвонюсь.
Sergvp - шикарная ссылка про моторы. Ушел читать :)
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 17-10-10 00:56
Я покупал на кабеласе, только Мотор Груде-36, цена такая же. Гелевый ак купил у себя дома за 3,5 тыс. Стоял на казанке 5М2. Если нет ветра и волны то скорость была примерно 5 км/час (загрузка 2 чел) Против ветра и волны это мертвичина. 65 амперный аккумулятор так и не смог определить на сколько хватает, мне надоедало двигатся с такой скоростью намного раньше. На будующий год планирую поставить на Нептун 450. Уже думал что нафиг не нужен, но для подрульки и переездов по 50-100 метров на меляках такой тяги за глаза.
|
|
|
|