|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:17:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:17:00 |
|
Автор: v57 (---.mytischi.net)
Дата: 08-10-10 19:15
Уважаемые обладатели Волгаря!
Подскажите стоит ли менять микропроцессорное зажигание на упрощенное?
Карбюратор поставлю от Sail а вот с зажиганием не могу определиться.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 08-10-10 19:43
Я решил менять! Карбюратор тоже рекомендую белорусский с нептуновским бензонасосом. Он на Волгаре не хуже сэйловского будет, а мощщи должен даже добавить, т.к. дырка побольше, смешивание получше, и дешевле! Единственный недостаток - течь при наклоне сильнее будет.
Если б сэйловский уже не купил, сам бы белорусский поставил.
|
|
|
|
Автор: pasador (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 08-10-10 21:54
====Подскажите стоит ли менять микропроцессорное зажигание на упрощенное?===== Тоже думаю над этим вопросом. А стоит ли? И быстро это,я так думаю,не получится. Первым делом комплекты идут в серию,а нам уж что останется. Неужели микропроцессорное так часто вылетает? У меня было с нова один раз,второй раз по моей вине. А карбюратор если нормально работает,чего его менять.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 09-10-10 04:00
Насколько я понял, у Волгаря нет механизма опережения зажигания,в смысле традиционного механического?
|
|
|
|
Автор: Alex380 (92.243.182.---)
Дата: 09-10-10 04:42
Да, там этим занимается электроника . У микропроцессорного цифровая регулировка угла, у планетовского и нового упрощенного -аналоговая.
|
|
|
|
Автор: Strgei35 (---.vologda.ru)
Дата: 09-10-10 16:23
Менять не буду, устраивает это ИМХО Большинство глюков и отказов зажигалки - это разьемы. Слабый контакт, то он есть, то нет, в итоге или зажигалке или ТЛМ пипец.
|
|
|
|
Автор: v57 (---.mytischi.net)
Дата: 10-10-10 03:00
Спасибо всем,cмутные сомнения развеяли,менять не буду.
Если крякнет, поменяю за гос.знаки
|
|
|
|
Автор: Absasha (---.30.215.86.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 11-10-10 19:46
У меня вот такой вопрос адресованый КЭБ ЛМ "Волгарь. Сколько людей обратилось (можно примерно в процентном соотношении) с заменой карбюратора и зажигания.
Про себя скажу так, проблем с зажиганием не было ( пока думаю меня его или нет). Проблема была с катушкой, не работал нижний цилиндр поменял ее и все ок.
Что касается карбюратора то буду менять 100%, в его настройках я разобрался на холостом отрегулировал работает идеально, а вот при включении скорости не хочет ехать. В итоге как не крутил его так и не смог добиться полной отдачи от него.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата: 11-10-10 19:54
Менять не буду, работает Планетовское, сейловский карб работает без замечаний считаю плюсом что из него не текёт бензин при транспортировке.
|
|
|
|