|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:16:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:16:58 |
|
Автор: Alex380 (92.243.182.---)
Дата: 28-10-10 03:37
То ли в последние годы выпуска брак пошел, то ли самодельщики делают очень ненадежные валы, поломки без причины случаются регулярно.
На встрече волгареводов в Москве Баринов АА предупреждал о возможности таких неприятностей. Привез нам несколько валов, которые делает его знакомый мастер с гарантией. Стоит 450 р., я прикупил про запас.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Krazik (188.122.237.---)
Дата: 28-10-10 03:43
Я тоже купил за 450 руб. . На моём вале был явный дефект раковина . На ногу Ветра ставят Волгарь т.е. запас прочности есть , а за брак ответить некому.У меня ветер 2008 года ходил ничего себе не думал и вдруг раз и всё...
|
|
|
|
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата: 28-10-10 04:00
У меня два раза такое было на В9.9 (верхняя фотка - мой первый случай). На Волгаре пока не было, но пробегал он еще очень мало. Штифт, правда, выскакивал, но без последствий. В этом случае было, вероятно, из-за того, что штифт выскочил и зацепил за ногу (проточка там видна), второй раз - неспровоцированно.
Баринов говорил, что они будут делать отверстие в валу меньше и ставить каленый штифт, чтобы меньше ослаблять вал. Это означает, что валы муфты и штифты они сами должны будут делать. И, соответственно, гарантировать качество. Но это когда они ногу начнут выпускать. Говорит, скоро уже.
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата: 28-10-10 04:07
Такая мутатень только у "новодела" после 2000 года выпуска, на более ранних не наблюдается..................
|
|
|
|
Автор: Анатолич_НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 28-10-10 04:36
Krazik!
Я извиняюсь ,но эта фотка не моя ,просто хотел уточнить по теме "штифт муфты Ветерка" ,о чём речь.
С моим валом на Ветре ,всё в порядке .
Имею 2а Ветра , таких проблем не было.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 28-10-10 10:16
Сашок 33 писал:
> Такая мутатень только у "новодела" после 2000 года выпуска, на более ранних не наблюдается..................
Да, на старых моторах такого не наблюдалось.
Сам пользовал два "Ветерка-12", многочисленные знакомые тоже не жаловались.
Т.е, принципиально узел нормальный, партия из "Ветерков-15" в конце 70-х тоже работала без поломок "ноги".
В последние годы производитель совсем расслабился.
|
|
|
|